Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Адаптировать файл с макросами созданный в Office 2003 для работы в Office 2019

Добрый день всем! Еще в 2008 г на этом форуме мне помог создать файл с макросами участник с ником LAD в этой теме https://www.planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=6969 , он был на форуме как гость и сейчас я не знаю как его найти. Поэтому и создал эту тему, т.к. сам не могу разобраться, в т.ч. и с ИИ DeepSeek :)
Суть такая: в приложенном архиве файл Операторы.xls прекрасно работал по сей день в ОС windows server 2008 и Office 2003 8 лет. Слетела винда, установили ОС windows server 2019 standart и Office 2019, этот файл запускается, но выдает в результате "Данных нет" и обе таблички соответственно пустые, хотя в скрытом листе Вывозка данные загружены. Видимо дальнейшая обработка этих данных нарушается в этом офисе. Удалось установить на новую ОС Office 2003, но сейчас при открытии этого файла в нем ексель зависает, потом идет полоска восстановление файла, в итоге ексель закрывается. Другие файлы xls в нем открываются нормально, но если в них есть макросы, то эти макросы запускаются нормально только вручную, если через кнопку, то такое же поведение, как и с Операторы. Мне бы добиться нормальной работы в Office 2019, ИИ в итоге говорит, что загвоздка в работе расширенного фильтра, он в этой версии офиса работает по другому. Но этот ИИ не может видимо всю логику удержать в себе и сосредотачивается на исправлении какого то одного момента, не думая, что это же приведет к нарушению работы остального кода. Про настройки безопасности в Excel 2019 я в курсе, все настроил, UAC отключил, антивируса нет. Может кто то сможет помочь, или LAD еще не забросил этот форум и откликнется.

PS: Пришлось архив разбить на части, чуть более 300 Кб получается
Найти зависимые ячейки.

Добрый день всем!  
Подскажите пожалуйста, как посмотреть какие ячейки зависят от выделенной если при нажатии кнопки зависимости показывает, что зависимые ячейки находятся на другом листе?
Рисунок в диаграмме.

Здравствуйте всем!  
Сделал небольшой файлик в Excel для построения схемы некоего участка, в моем случае это участок леса, и контроля правильности измерения его углов и промеров. Участок рисуется на диаграмме. Возможно ли под него подложить отсканированную карту, чтобы получался чертеж участка в масштабе. Подробнее я описал на листе пояснения в прилагаемом файле.  

<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Выборка строк из таблицы по критерию и копирование результата на другой лист.

Добрый день всем, с наступившим праздником!  
Кто нибудь сможет помочь мне решить такую задачку с помощью макроса?  
Мне нужно отобрать из листа "Вывозка" строки по условию, заданному на листе "Условие", т.е. строки, в которых дата в столбце D на листе "Вывозка" больше или равна ячейка F1 и меньше или равна ячейка F2 на листе "Условие". И далее скопировать полученные строки на лист "Результат", если можно, то только указанные там столбцы, если нет, то полностью строки.  
И еще один вопрос, я создал запрос (импорт внешних данных из файла xls), почему если в исходном файле в первой строке любого столбца не стоит 0 вместо "пустой ячейки", данные этого столбца не импортируются? И можно ли это попраить как то?
Помогите создать список значений, встречающихся в таблице.

Добрый день всем!  
Кто мне может помочь решить такую задачу: имеется таблица с данными по вывозке древесины в леспромхозе из лесных кварталов, в ней около 7000 строк накапливается за год, в каждой строке столбцы - ФИО водителя, дата, № квартала, № делянки (в одном квартале может быть несколько делянок), Нижний склад куда производится вывозка (2 склада), Количество привезенного леса в кубометрах и т.д., количество столбцов в принципе не важно. На каждый рейс лесовоза заполняется строка в таблице. Мне нужно выбрать из этой таблицы, только не фильтром, чтобы значения динамически изменялись, № квартала, № делянки и Нижний склад за определенный промежуток времени. Это я сделал путем создания 3-х дополнительных столбцов, в которых эти данные выводятся (только по тем строкам, которые укладываются в нужный промежуток времени). Теперь мне нужно как то получить список - № квартала, № делянки, Нижний склад, в котором бы каждая запись фигурировала 1 раз (к примеру за 1 день будет около 20 записей Кв.№1, дел.№2, Качканар, мне нужно чтобы такая строка в списке была только 1 раз) Надеюсь понятно изложил, заранее спасибо за помощь.
Страницы: 1
Наверх