Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Аналог просмотра выполнения кода макроса в PHP

Здравствуйте, уважаемые форумчане!  

Не могу найти ответ на вопрос, который по своей природе не совсем подходит под Excel. Но я не могу найти ответа на свой вопрос и по этой причине обращаюсь к Вам, поскольку тут всегда помогают и/или "направляют" на путь истинный.    
Вопрос.    
За ходом выполнения макроса в Excel можно проследить в редакторе, для этого достаточно выделить нужную строчку кода и запустить сам макрос. Так вот, можно ли таким же способом проследить за ходом выполнения кода PHP?  

С уважением,    
Василий.
Кодировка при создании файла Xml

Здравствуйте, уважаемые форумчане!  

Описание ситуации.    
Мне понадобилось в последнее время делать выгрузку данных из Excel в базу данных сайта. Делать это в формате xml куда быстрей.    
В настоящее время просто генерирую код на втором листе, копирую его и вставляю в xml файл. Всё замечательно "входит и выходит" :)  
Но мне этого было мало: я хотел сделать это красиво, с древовидной структурой. Сутки помучался и вроде всё получилось, но было замечено, что русские слова стали содержать в 2 раза больше символов, чем это было видно (на пример слово "Иван" содержит 8 символов, вместо 4-х.    

Похожее - в теме  
<EM>http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=46351</EM>  

Вопрос.    
Что я делаю не так?  

Приложение.    
Я прилагаю файл в котором есть эта самая выгрузка. На втором листе файла есть пример подсчёта кол-ва символов у русского слова "Иван", скопированного из файла xml после выгрузки.    

С уважением,    
Василий.
Не получается вывести сообщение о min и max числах

Всем доброго дня!  

Уважаемые Гуру Excel! Не могу понять что я не так делаю. Пример в прикреплённом файле.    
Суть следующая.    
1. Макрос выделяет все ячейки, одинаковые по содержимому;    
2. Номера строк выделенных ячеек загоняются в новую коллекцию;  
3. Для наглядности одинаковые ячейки выделяются на листе;  
4. Далее все номер строчек загоняются в массив, чтобы можно было определить максимальное и минимальное значение из массива.    
Все.    

С уважением,    
Василий.
Возможно ли в Excel создать выпуклую кривую? И если да, то как :)

Добрый день Гуры Excel и просто посетители!  

Вопрос:  
есть ли возможность создать выпуклую кривую в эксель? Если да, то как.    
Может сделать таким способом? если это возможно:  
закрепить оба конца кривой и изменяя её длину, создавать нужный радиус.    

В прилагаемом файле варианты кривой, которые хотелось бы генерировать, посредством изменения в ячейках. Саму формулу я найду, мне надо понять сам механизм реализации.    

С уважением,
Не обновляются связи между Excel и Word

Добрый вечер!  

Помогите с решением проблемы:  
есть два файла, - Excel и Word. В Excel вводится текст, после чего пользователь жмёт на кнопку открывающий Word и дальше связи должны обновиться ... но не обновляются. На другом компе связи отлично работают.    
В чём может быть проблема и как её исправить?  

С уважинием,
Возврат обычного вида страницы после предварительного просмотра.

Всем доброго вечер!  

Прошу помочь с проблемой:  
пользователь переходит в режим "Разметка страницы", после этого переходит в режим "Предварительного просмотра". Внимание! если он нажимает в этом режиме "Обычный вид" - всё, как говорится, путём, а если нажимает кнопку "Закрыть", возвращает на страницу, которая находится в режиме "Разметка страницы". Как макросом отследить нажатие этой кнопки, чтобы пользователь вернулся на страницу с видом "Обычный".    

Спасибо  

С уважением,
Не работает EnableControl 21 предложенная ZVI

Добрый всем вечер!  

Нашёл на данном сайте нужный код (см. http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=4577).  
Но он не работает ... выдаёт ошибку на EnableControl 21.    

Помогите разобраться в проблеме. Пожалуйста.    

С уважением,
Запрет на перемещение и копирование незащищённых ячеек на защищённом листе.

Добрый всем вечер!  

Обратил внимание на тот факт, что на защищённом листе можно перетаскивать незащищённые ячейки (можно перетаскивать в область таких же ячеек).    
Возможно ли это запретить?  

Смотрите файл.    

С уважением,
Пользовательский формат цифр в VBA

Добрый всем день!!!  

Помогите решить проблему с форматами.    
Надо чтобы при выборе цифр в ячейке, пользователь мог как бы дописывать нужный ему формат. Для этого выводится окно, куда пользователь и вносит нужный ему формат.    
Итоговый формат должен иметь вид к примеру: 1500 (шрифт 010), где 010 есть данные, дописанные пользователем.    
Файл прилагаю.    

С уважением,
Как определить имя именованного диапазона без перебора всех имён книги Excel?

Добрый вечер!  

Задача в том, чтобы без перебора всех именованных диапазонов, содержащихся в книге Excel, определить имя диапазона, в котором находиться активная ячейка.    
Прошу подсобить ...  

Файл прилагаю.    

С уважением,
Подбор ширины ячеек по их содержимому плюс разметка страниц.

Добрый день, гуру Excel и просто посетители!  

Прошу помощи в разрешении проблемы с подбором ширины ячеек по их содержимому (у меня в примере объеденены ячейки и вот их надо выровнять по ширине). Ширина вроде подбирается нужная, а вот данные (текст) отображается не весь;  
Так же, если много напечатано, то надо печатать данные на нескольких листах, а я могу область печати сделать только таким образом, чтобы печатались данные только на одном листе, что не удобно, если данных много ...  

С уважением,
Как выделить в VBA все ячейки, найденные через Find?

Добрый вечер, уважаемые гуру Excel!  

Помогите выделить все найденные ячейки для последующего использования в макросе.    
Т.е. я могу запустить поиск и потом выделить все ячейки, только эту ручками :) (см. файл).  
А вот макросом не могу ...    

С уважением,
Как определить что пользовательская форма отображена

Всем добрый вечер!  

Есть макрос, который при выделении определённой области ячеек ([ФОРМА_ПОКАЗАТЬ]) отображает пользовательскую форму (её название DOPELEM), а при выделении другой области скрывает ее, форму эту:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)  
Unload DOPELEM  
If Not Intersect(Target, [ФОРМА_ПОКАЗАТЬ]) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
   DOPELEM.Show 0  
End If  
End Sub  

ПРОБЛЕМА  
каждый раз при выделении вышеупомянутого диапазона скрывается и отображается заново форма.    
ВОПРОС  
как сделать так, чтобы Excel проверял, отображена уже форма или нет, и только после этой проверки выводил её для пользователя.    

Если будет нужно, выложу файл, просто думаю вопрос не сложный, так сказать дело опыта :)  

С уважением,
Перебор данных макросом в другой книге.

Добрый день! Всем всем всем!  

Подскажите пожалуйста, почему нижеприведённый макрос не функционирует:  

Sub SBOR()  
Dim Target As Range  
   For Each Target In Workbooks("данные.xls").Sheets("данные").Range(Sheets("данные").Cells(3, 4), Sheets("данные").Cells(50000, 4))  
       If Target = "" Then Exit Sub  
   Next  
End Sub  

С уважением,
Сохранение листа с определённым форматом

Добрый вечер! уважаемые Гуру Excel!  

Прошу Вашей помощи, т.к. сам не могу сделать в следующем  

есть макрос, который сохраняет один лист из книги (см. файл). При его запуске пользователю предлагается выбрать мести и указать имя файла.    
Мне же необходимо сделать так:  
1. Пользователь может выбрать лишь место, куда будет сохранён лист;  
2. После выбора места сохранения, Excel берёт данные из ячеек (см. файл) и из них формирует название сохраняемого файла (не листа, а именно файла);  
3. Если ещё будет возможно показать пользователю как был назван его файл - будет здорово!  

ПС: первый макрос выбирает как раз только место сохранения.    

С уважением,
использование имени в конструкции For Each Target In Range("номер")

Добрый вечер уважаемые Гуру и просто посетители!  

Хотел бы попросить Вашей помощи в корректировке макроса, который использует именованный диапазон.    
Макрос создан просто для примера, и отображает значения ячеек в имени "номер".    
Как я понимаю, я некорректно использую имя в конструкции.    

См. файл.    

С уважением,
Прошу помощи в ограничении доступа на листе с использованием ScrollArea

Добрый вечер, уважаемые Гуру и просто посетители этого замечательного сайта!  

Прошу Вашей помощи:  

при выделении любой ячейки рабочего листа, активируется ScrollArea.    
Всё вроде понятно, но вот диапазон указать не получается.    
Я диапазон указываю путём подсчёта последней заполненной ячейки +1.    

Файл прилагаю.    

С уважением,
Прошу совет по функции WorksheetFunction.CountIf

Добрый вечер! ГУРУ Excel!  

Прошу помочь в разрешении такой ситуации.    

Суть.    
Есть два файла, в котором два листа: "данные" и "вопрос".  
На листе "вопрос" в определённом диапазоне пользователь может ввести данные, который после этого проверяются на их наличие на листе "данные".    

Вопрос.  
Проблема в том, что функция не работает при ссылке на лист "данные" с листа "вопрос".  

Файл прилагаю.    

С уважением,
событие Worksheet_Change только в определённых столбцах

Доброго времени суток! Уважаемые ГУРУ Excel!  

Прошу Вас подсобить с такой ситуацией:  

надо чтобы событие Worksheet_Change срабатывало только в определённых столбцах, к примеру С3:С50000, G3:G50000, K3:K50000. Как распространить это событие на первый столбец - знаю, даже сделал :), а как на несколько столбцов?  

Файл прилагаю.    

С уважением,
Прошу помочь упростить макрос на удаление строк

Добрый день!!! Уважаемые Знатоки Excel!  

Прошу Вашей помощи в оптимизации макроса, удаляющего все строки не удовлетворяющие условию.    
Условие - номер заявки.    
Диапазон - указан в макросе.    

См. файл.    

С уважением,
как сохранить ScrollArea

Добрый день, уважаемые ГУРУ Excel!  

Подскажите пожалуйста, каким образом можно сохранить диапазон ячеек после его ввода в поле ScrollArea? Этот диапазон пропадает после закрытия книги.    

В прилагаемом файле пытался сделать жёлтую область доступной и не выходит.
Выпадающий список без нулевых значения для результата ...

Добрый вечер, уважаемые ГУРУ Excel!  

Прошу подсобить в упрощение формулы. Раньше я уже обращался по этому же вопросу, но спустя некоторое время нашёл некий недочёт, поэтому обращаюсь за помощью вновь.    
В файле два листа: "БАЗА" и "ВЫБОР".    
Пользователь выбирая данные на листе ВЫБОР в столбце ВЕЛИЧИНА, получает в столбце ЦЕНА необходимую информацию, допустим данные по стоимости чего-либо :)  
Неудобство заключается в том, что в списке, который находится в столбце ВЕЛИЧИНА, отображаются ВСЁ, что выходи в этот диапазон, а нужны в списке только те значения, при выборе которых в столбце ЦЕНА не будет нулевых значений.    

Может быть макросом создать список ... но я не знаю как это прописать ...  

С уважением,
Как начать рассматривать следующий показатель For Each Next?

Добрый вечер, Уважаемые ГУРУ Excel!  

Скажите пожалуйста, возможно ли в цикел For Each Next начинать со следующего показателя, если он не удовлетворяет условию?  
Пример в файле.  

С уважением,
Помогите с макросом на перенос данных с одного листа в другой ...

Доброй ... ночи, уважаемые ГУРУ Excel!  

Прошу помочь с макросом - что-то делаю не так, всё никак не уразумлю ...  
Макрос должен перенести данные с листа СКЛАД (из столбцов А и В), на лист СЮДА, если в столбце А листа СКЛАД есть схожие данные с ячейкой А1 листа СЮДА.    
Всё вроде просто, но я честно признаться тормажу :(  

С уважением,
Поиск и корректировка значений в ячейках

Доброго дня, уважаемые ГУРУ Excel!  

Прошу совета, помщи в решении такой задачи.  
Необходим макрос, который по КОДу на листе ЗАКАЗ искал такие же КОДы на листе БАЗА, и когда находил полное совпадение, сдвигался на определённое кол-во ячеек вправо и ... уменьшал значение столбца КОЛ-ВО на то, которое было указано на листе ЗАКАЗ в графе КОЛ-ВО.    
Т.е. на лицо банальное списание товара со склада :)  
Просто не могу сообразить как эту вот ячейку, на листе БАЗА, можно найти по коду и далее произвести работу над ней.    

С уважением,
Как вставить результаты формулы макросом?

Доброго вечера, ГУРУ Excel!  

Подскажите пожалуйста, возможно ли вставить макросом в ячейку не саму формулу, а её результат?  
Формула в прилагаемом файле вставляется при активации листа.    

С уважением,
как скрыть список макросов, отображамых комадной Alt + F8?

Доброго вечера, ГУРУ Excel!  

Подскажите пожалуйста, как закрыть доступ пользователя к перечню макросов, отображаемых после нажатия сочетания клавиш Alt + F8?  

Это делается для того, чтобы пользователь мог использовать макрос только "зарегистрированными" способом :) В прилагаемом файле при нажатии кнопки выводиться сообщение. Это зарегистрированный способ :)    
А вот если вызвать это сообщение через Alt + F8 - Выполнить - не зарегистрированный :(.  

С уважением,    

С уважением,
Как убрать или изменить запрос на сохранение книги?

Добрый вечер, Уважаемые ГУРУ Excel!  

Прошу Вашей помощи в улучшении макроса.    
Сам макрос скрывает все панели, при открытии книги, а перед закрытием возвращает их.    
Только в этом есть нюанс :) если пользователь нажмёт на крестик - "Закрыть", то отображается обычная панель, а потом Excel спрашивет "Хотите сохранить изменения?". Так вот, если нажать на кнопку "Отмена" - обычная панель сохраниться и с книгой можно работать уже с обычной панелью инструментов ... f этого не нужно.    
Как решение этой задачи, я дописал первой строчкой в макросе на закрытие книги "If MsgBox("Хотите закрыть и сохранить книгу?", vbOKCancel) = vbCancel Then Exit Sub". И всё бы работало, но Excel предлагает сохранить изменения.    
Как убрать или изменить этот запрос на сохранение книги?    

С уважением,
Как очистить скрытые ячейки, не сбрасывая автофильтр?

Добрый вечер, ГУРУ Excel!  

Прошу Вашей помощи в решении такого вопроса  
Необходимо очистить ячейки скрытые автофильтром.    

Пробовал командой Range("B2:B13").ClearContents, но очищаются только видимые ячейки.    

См. файл.    

С уважением,
Функция СУММПРОИЗВ в VBA - помогите поправить

Добрый вечер, ГУРУ Excel!  

Прошу помощи в корректировки функции СУММПРОИЗВ() в VBA.    
В файл два листа. На первом данные - номера и сумма по ним (соответственно второй и третий столбцы).    
На втором листе функция должна считать сумму по указанным номерам, беря данные из первого листа.    

ПС: Есть ли альтернатива рассматриваемой функции, которая будет быстрее работать?  

С уважением,
Страницы: 1 2 След.
Наверх