Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Пожалуйста помогите решить задачу в excel

можно использовать ПРОСМОТР,ЕСЛИ,ВПР,СУММ,СУММ ПРОИЗВ. и в принципе с вашим предолженным вариантом СУММ ПРОИЗВ + ВПР всё правильно получается, только если ещё поставит абсолютные ссылки. Но мне не понятно как вводить массивы в этой формуле. Я просто тупо во все ячейки сама писала по аналогии эту формулу. вот что получилось

{quote}{login=василек}{date=27.10.2009 03:05}{thema=}{post}ВСЕМ АКТИВНЫМ ЖЕЛАЮЩИМ ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОСЫ!!!  
складывается впечатление, что Вам нечем заняться  
Я имею в виду заниматься поиском ответов на изначально некорректно поставленные вопросы  
Спрашивающим ЛЕНЬ элементарно задуматься, поискать, поработать с сетью (а ведь это менее трудоемко, чем в книжке копаться)  
На сайте не уважают коверкание русского языка  
Но почему при этом не уважают математику  
это ведь тоже язык  
повысьте уровень  
не разжевывайте, дайте направление, пусть люди задумываются  
как было (не помню уже у кого из американских фантастов): чтобы правильно задать вопрос, надо знать половину ответа  

С уважением{/post}{/quote}  

После разъяснения я всё поняла. И по крайней мере разобралась в интересующих меня вопросах. пусть не до конца но всё же. А рыться самой в поисках формул и т.п....это было, но увы не помогло. Потому что интернет весьма глобальная сеть, и половина в нем извините "мусора"...

{quote}{login=Саша}{date=27.10.2009 02:31}{thema=}{post}См. прикреплённый файл, немного исправил решение Serge 007, добавив ВПР. Далее по аналогии сделать сможете? Это самое просто решение..{/post}{/quote}  

я поняла как тут сделано, но проблема в том что у преподавателя этот столбец не пройдёт к сожалению. он скажет что слишком запаренно. Особенно знаете в чём загвоздка. Учил информатике один препод а курсовую сдаём другому

Саша,нет всё же это не то что нужно. Объясните подробнее ваш вариант. Вот я сделала с ним. Но это тоже не совсем то. Мне надо чтобы получалось например так. Я вместо дизельного топлива пишу бензин аи-95 и у меня автозаполнение работает. а тут оно на столбец количество не срабатывает. если у вас есть icq то я если можно я там обращусь. здесь писать не удобно. или можно объяснить через скайп

{quote}{login=Саша}{date=27.10.2009 02:23}{thema=}{post}Serge 007, и правильно сделали, что написали решение через доп столбец. Ведь именно такое решение и ожидается скорее всего..  
kristy48, не поймите не правильно, мы вас ни коим образом не хотим обидеть, да и не считаем знанние экселя необходимым всем поголовно, просто на форум частенько заходят студенты с аналогичными задачами и угадывать по задаче на каком уровне должен быть ответ довольно забавно...  
Откровенно говоря, я не понимаю, что у вас за проблемма с суммой осталась(если осталась). Если нужен конкретный ответ-изложите вопрос более понятно, желательно с файлом-примером.  

ну например мне совершенно непонятно как вводить формулу СУММАПРОИЗВ или вообще что такое какой то дополнительный столбец. Поймите меня тоже...мне не объясняли этого

{quote}{login=vikttur}{date=27.10.2009 01:19}{thema=}{post}Для В12:  
=ВПР(A12;'Ведомости затрат'!$A$4:$H$6;8;0)  
Ищем то, что в А12, в первом столбце таблицы "Ведомости затрат'!$A$4:$H$6", и показываем то, что находится в столбце 8 (ср. цена). "0" в ВПР - точный поиск значения А12.  
Пробуйте, изучайте :){/post}{/quote}  

спасибо большое я хоть разобралась. Помогите ещё с ячейкой С12. Мне тут Саша писал, но я не имею представлений о формуле СУММАПРОИЗВ, и нужна ли она мне тут вообще

{quote}{login=Serge 007}{date=27.10.2009 02:01}{thema=}{post}Блин, никак к цитированию не привыкну :(  

Конструкция ИНДЕКС(ПОИСКПОЗ()) по сути равна ВПР, 0 в ПОИСКПОЗ= 0 в интервальном просмотре ВПР. Изучайте справку эксель, там всё подробно.{/post}{/quote}  

просто поймите правильно, я всего лишь второкурсница заочного вуза, которую особо не касается excel и его нам плохо очень объяснили. точнее можно сказать никак не объяснили. и я могла делать только то что со школы помнила. а в учебнике уж слишком недоступно написано. а вам всем спасибо огромное за помощь в понимании excel

{quote}{login=Саша}{date=27.10.2009 02:00}{thema=Re: }{post}Таки не отличница :( Эх...  
Kristy48, чем вариант Vikttur'a не устраивает?  
Т е =ВПР(A12;'Ведомости затрат'!$A$4:$H$6;8;0), где мы вначале выбираем таблицу, включающую оба столбца(как тот, по которому мы ищем, так и тот, из которого мы хотим извлечь какие-нибудь значения), далее производим поиск по первому(левому) столбцу и выводим значения из той же строки из столбца, номер которого указываем в 3ьем аргументе функции впр(т е в данном случае - 8).  

Количество литров извлечь можно, к примеру, создав дополнительный столбец в исходной таблице, где будет расчитываться сумма.  
Ну или без доп столбцов, если обязательно ВПР, так:  
=СУММПРОИЗВ(ВПР(A12;'Ведомости затрат'!A4:H6;{3;5;7};0))  
И как бы даже и не массив(скобок нет :D ){/post}{/quote}  

почти отличница) меня устраивает вариант Vikttur'a. Просто далее я хочу разобраться точнее с количеством чтобы самой понять. У меня проблема средней цены была связана с абсолютными ссылками

{quote}{login=Serge 007}{date=27.10.2009 01:46}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=kristy48}{date=27.10.2009 01:44}{thema=Re: }{post}{quote}{login=vikttur}{date=27.10.2009 01:19}{thema=}{post}Для В12:  
Ищем то, что в А12, в первом столбце таблицы "Ведомости затрат'!$A$4:$H$6", и показываем то, что находится в столбце 8 (ср. цена). "0" в ВПР - точный поиск значения А12.  

а почему тогда получаются разные немного значения с первым листом?{/post}{/quote}  

Формат ячеек смотрели?{/post}{/quote}  

вот спасибо я кажется начинаю понимать. а как тогда мне быть с ячейками колличества? что именно ввести. с этими я разобралась моя проблема была из ща того что я не знала куда именно абсолютные ссылки ставить

Формат ячеек смотрели?{/post}{/quote}  

вот спасибо я кажется начинаю понимать. а как тогда мне быть с ячейками колличества? что именно ввести. с этими я разобралась моя проблема была из ща того что я не знала куда именно абсолютные ссылки ставить

{quote}{login=Микки}{date=27.10.2009 01:33}{thema=}{post}У вас очень плохая форма представления данных, объединенные ячейки зло .. диапазоны абы как сделаны .. слегка исправил исходник.  
.. но формулы кривые получились хотя считают{/post}{/quote}  

ой ой, ну это вы слишком запаренные формулы ввели =) если честно то их я вообще не понимаю. у меня должно быть гораздо проще ВПР или ПРОСМОТР. и должно быть например если я стираю значение Дизельное топливо и пишу там Бензин АИ-95 получаться тоже самое что в ячейке с этим название

{quote}{login=vikttur}{date=27.10.2009 01:19}{thema=}{post}Для В12:  

а почему тогда получаются разные немного значения с первым листом?

Условие:  
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ  

Рассмотрим следующую задачу.  
Фирма ООО «Титаник» предоставляет услуги по перевозке грузов. Для определения затрат на приобретение материалов ежемесячно ведется учет количества приобретаемого топлива. Данные о ценах и количестве приобретаемого топлива в течение месяца приведены на рис.1.  
1. Построить таблицы по приведенным выше данным.  
2. Выполнить расчет средней цены 1 л топлива по каждому виду, данные расчета занести в таблицы (рис.1). Средняя цена определяется как отношение общей суммы затрат на приобретение данного вида топлива в течение месяца к общему количеству приобретенного топлива за месяц.  
3. Организовать межтабличные связи для автоматического формирования ведомости затрат на приобретение топлива за квартал.  
4. Сформировать и заполнить сводную ведомость затрат на приобретение топлива за квартал, опередить среднюю цену 1 л топлива за квартал (рис.2).    
5. Результаты расчета средней цены 1л топлива по каждому месяцу и по каждому виду топлива представить в графическом виде.

Высыла. условие и то что уже сделано. Мне требуется рассчитать на втором листе данные в таблицу. И чтобы они были связаны с первым листом. Как мне сказали надо это сделать с помощью функции либо ПРОСМОТР либо ВПР. Но я с ними не справляюсь. Помогите если можете
Страницы: 1
Наверх