Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 59 След.
Как перевернуть таблицу через разное количество строчек
 
Здравствуйте. Можно сделать макросом. Только в файле-примере на одном листе покажите исходные данные, а на другом то что должно получиться. А то сотрудников 5 в столбце "А", а в столбце "Е" только один.  
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Выделение на дашборде фигур тенью при помощи макроса, Последовательное выделение фигур при помощи макроса
 
Файл-пример согласно Правил форума скидывайте, плз...
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Выделение на дашборде фигур тенью при помощи макроса, Последовательное выделение фигур при помощи макроса
 
Вариант
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Вставка изображения в нужное место документа в зависимости от нумерации объекта, графические объекты
 
Уверен - это то, что Вам нужно: Выбор фото из выпадающего списка
Изменено: Конь - 17.08.2022 00:39:18
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Несколько макросов на листе, на одном листе два три и четыре макроса
 
Код в модуль листа 1:
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub 'если выделена не одна ячейка - выход из процедуры

Rem если измененная ячейка попадает в диапазон A2:A100
If Not Intersect(Target, Range("A2:A100")) Is Nothing Then
    With Target.Offset(0, 1) 'вводим в соседнюю справа ячейку дату
        .Value = Time
        .EntireColumn.AutoFit 'выполняем автоподбор ширины для столбца B, чтобы дата умещалась в ячейке
    End With
End If

Rem если измененная ячейка попадает в диапазон D2:D100
If Not Intersect(Target, Range("D2:D100")) Is Nothing Then
    With Target.Offset(0, 1) 'вводим в соседнюю справа ячейку дату
        .Value = Time
        .EntireColumn.AutoFit 'выполняем автоподбор ширины для столбца E, чтобы дата умещалась в ячейке
    End With
End If

End Sub

ps исправьте Ваше первое сообщение согласно рекомендации Jack Famous

вот ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ как это сделать
Изменено: Конь - 09.08.2022 09:59:21
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Подсветка диапазона по нескольким условиям, Подсветка диапазона по условию активной ячейки и диапазона одинаковых дат
 
С "флажком" и Условным форматированием не увязывал.
Код в модуль листа:
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("A:A")) Is Nothing Then
    For i = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        If Cells(i, 1).Value = Target.Value Then
            Cells(i, 1).Interior.Color = 255
        Else
            Cells(i, 1).Interior.ColorIndex = xlNone
        End If
    Next i
End If
End Sub
Изменено: Конь - 08.08.2022 10:47:30 (добавил проверку - запуск макроса при выделении только одной ячейки)
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Подсветка диапазона по нескольким условиям, Подсветка диапазона по условию активной ячейки и диапазона одинаковых дат
 
Добрый день. Файл-пример бы (согласно Правил форума)...
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Смещение области печати
 
Цитата
Очень хочется обойтись формулой, без макросов.
Не получится - только макросом: область печати задается или юзером, или макросом. Не формулой.
Изменено: Конь - 08.08.2022 09:38:01
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Вывод на печать без скрытых строк при наличии разрывов страниц
 
Dark_day:
...скрываемые "строки в таблицах" (где-то 5 строк, где-то другое количество по условию)...

Вот поэтому в Правилах форума четко написано:
"2.3. Приложите файл ... в реальной структуре и форматах данных того, что есть сейчас и того, что хотелось бы на выходе."

В файле-примере размеры печатаемых страниц одинаковы и ни слова про "другое количество".

)8
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Удаление пустых ячеек со сдвигом влево (сразу у всех таблиц), Прошу помочь автоматизировать форматирование отчета, выгрузка идет из 1С, всегда разное кол-во строк
 
off Отлично! Осталось узнать какое решение "отлично работает" и удовлетворило автора топика? (8
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Как разбить на столбцы сумму двух чисел, Как разбить на столбцы сумму двух чисел
 
Есть два три пути (memo показал ниже третий): первый  - программный (написать макрос и использовать его периодически по мере необходимости), второй - руками пользователя (разово применить сочетание клавиш Ctrl+H - поиск и замена символов в ячейках). Какой путь выбираете Вы?
Изменено: Конь - 31.05.2022 00:34:29
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Удаление пустых ячеек со сдвигом влево (сразу у всех таблиц), Прошу помочь автоматизировать форматирование отчета, выгрузка идет из 1С, всегда разное кол-во строк
 
Вариант с явным указанием столбцов четырех таблиц выгрузки из 1С (предполагаю, что в "кривой" выгрузке из 1С изменений по столбцам и количеством строк между таблицами не будет)
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Автоматический подсчет при добавлении новых данных
 
Добрый день. Не понятно как происходит подсчет...
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Вывод на печать без скрытых строк при наличии разрывов страниц
 
Вариант:
Код
Sub печать_нескрытых_строк()
Dim xxx As Range
For i = 21 To 101 Step 20
    If Rows(i).RowHeight <> 0 Then
        Set xxx = Range("A" & i & ":M" & i + 19)
        ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = xxx.Address
        ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, IgnorePrintAreas:=False
    End If
Next i
End Sub
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Удаление пустых ячеек со сдвигом влево (сразу у всех таблиц), Прошу помочь автоматизировать форматирование отчета, выгрузка идет из 1С, всегда разное кол-во строк
 
Макрос - это запрограммированная последовательность действий. Термин "обычный" тут не примени́м. Для решения Вашей задачи можно написать необходимый  макрос. Покажите в файле-примере на отдельном листе то, что должно получиться после "автоматизирования форматирования отчета".
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Автоматическая блокировка ячеек после сохранения, под разных пользователей.
 
Вариант с записью логов изменений: на листе "LOG" пишутся все внесения/изменения/удаления данных на листе совместной работы отделов. И предлагаю лист "LOG" не скрывать от сотрудников этих отделов - полная прозрачность действий ведет к нормальному рабочему климату в коллективе (8. Даже если кто-либо в целях махинации поменяет на своем компе системную дату/время при работе с файлом, то ввиду последовательности записей такой фокус не прокатит (8

Пароль листа "LOG" - 123
Снята возможность "протаскивать" ячейки, а также возможность редактировать диапазон ячеек - редактирование только по одной ячейке
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Макрос отключения/изменения характеристик вкладки Вид (Обычный режим просмотра книги, Сетка, Строка формул, Заголовки)
 
Макрорекордер вот чего записал:
Код
Sub Макрос1()
    ActiveWindow.View = xlPageBreakPreview
    ActiveWindow.DisplayGridlines = False
    ActiveWindow.DisplayHeadings = False
    Application.DisplayFormulaBar = False
End Sub
Sub Макрос2()
    ActiveWindow.DisplayGridlines = True
    Application.DisplayFormulaBar = True
    ActiveWindow.DisplayHeadings = True
    ActiveWindow.View = xlNormalView
End Sub
Пробуйте.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Проблема - синхронизация даты в ячейках.
 
Справка о функции ТДАТА: "Функция ТДАТА меняет свое значение только при расчете листа Excel..."
То есть при любом изменении значений в любой ячейке листа все функции ТДАТА написанные в формулах любых ячеек листа обновятся и выдадут дату и время текущего изменения. Так что "да" - только VBA.
Изменено: Конь - 03.04.2022 07:20:10
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Уникальная ссылка на ячейку в формулах
 
протягивание формулы по ячейкам столбца и перетаскивание ячеек в нужные места - по ссылке
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Уникальная ссылка на ячейку в формулах
 
>>> менять вручную (перетаскиванием )...
Непонятно, если речь не о том, что описано в посте #2.
Выложите, плз, пример (согласно Правил форума) - что "до" перетаскивания и что "после" перетаскивания должно получиться. Про "7 ячеек" в первом посте ничего нет. Есть 7 ссылок на ОДНУ ячейку "A1".
Изменено: Конь - 21.03.2022 11:00:18
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Проверка флажка построчно, в строке только один флаг
 
Добрый день. Пробуйте.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Часть рисунка с идентификатором отношения rID1 не найдена в файле
 
Если версия Excel'я равна или выше 2007, то можно применить вариант распаковки этого файла, потому что он является упакованным архивом. После распаковки по адресу x\xl\media (где x - директория где распакован файл) расположены картинки
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Уникальная ссылка на ячейку в формулах
 
Возможно, конечно. Но работать формула не будет (8

Не совсем понятно почему не устраивает то, что аргумент конкретной функции должен быть указан для ее корректной работы. Если имеется ввиду абсолютные и относительные ссылки на ячейку (чтобы не прописывать ссылку при копировании формулы в другой диапазон), то можно использовать знак "$" или именованный диапазон (см.вложение).
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Автозавершение не применяется
 
Цитата
написал:
Ёк-макорьку
off Ну это просто контрольный в кониную бошку!!! О_о
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Автозавершение не применяется
 
И еще вариант с Элементом ActiveX "поле со списком" - тоже с автоподстановкой
Изменено: Конь - 19.03.2022 16:45:24
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Автозавершение не применяется
 
Или вот тут файл с элементом формы с автоподстановкой
ps ссылку в посте #12 исправил
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Автозавершение не применяется
 
sokol92, полностью солидарен - в ячейке по-другому никак (кроме "корявого" способа). А вот в форме или в поле - можно макрос написать. Посмотрите эту ссылку про "удобный автофильтр".
off "Ёк - макарёк" ...решено и сделано - теперь просто Конь!
Изменено: Конь - 19.03.2022 16:28:56
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Автозавершение не применяется
 
Цитата
Ёк-Мак
off короче нужно переименовываться )8
Буду просто "Конь"
Ігор Гончаренко ответил на Ваш вопрос
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Автозавершение не применяется
 
off замечание Модератора нужно устранить сначала (8
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Формат ячеек, замена артикулов на числа
 
Судя по всему этот файл результат выгрузки из 1С, следовательно (если конечно есть такая возможность) необходимо программисту/конфигуратору подправить код выгрузки в самой 1С. Второй вариант - руками вытаскивать все форматы из каждой ячейки. Третий вариант - писать макрос. ИМХО конечно.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 59 След.
Наверх