Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 59 След.
Вывод на печать без скрытых строк при наличии разрывов страниц
 
Dark_day:
...скрываемые "строки в таблицах" (где-то 5 строк, где-то другое количество по условию)...

Вот поэтому в Правилах форума четко написано:
"2.3. Приложите файл ... в реальной структуре и форматах данных того, что есть сейчас и того, что хотелось бы на выходе."

В файле-примере размеры печатаемых страниц одинаковы и ни слова про "другое количество".

)8
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Удаление пустых ячеек со сдвигом влево (сразу у всех таблиц), Прошу помочь автоматизировать форматирование отчета, выгрузка идет из 1С, всегда разное кол-во строк
 
off Отлично! Осталось узнать какое решение "отлично работает" и удовлетворило автора топика? (8
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Как разбить на столбцы сумму двух чисел, Как разбить на столбцы сумму двух чисел
 
Есть два три пути (memo показал ниже третий): первый  - программный (написать макрос и использовать его периодически по мере необходимости), второй - руками пользователя (разово применить сочетание клавиш Ctrl+H - поиск и замена символов в ячейках). Какой путь выбираете Вы?
Изменено: Конь - 31.05.2022 00:34:29
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Удаление пустых ячеек со сдвигом влево (сразу у всех таблиц), Прошу помочь автоматизировать форматирование отчета, выгрузка идет из 1С, всегда разное кол-во строк
 
Вариант с явным указанием столбцов четырех таблиц выгрузки из 1С (предполагаю, что в "кривой" выгрузке из 1С изменений по столбцам и количеством строк между таблицами не будет)
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Автоматический подсчет при добавлении новых данных
 
Добрый день. Не понятно как происходит подсчет...
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Вывод на печать без скрытых строк при наличии разрывов страниц
 
Вариант:
Код
Sub печать_нескрытых_строк()
Dim xxx As Range
For i = 21 To 101 Step 20
    If Rows(i).RowHeight <> 0 Then
        Set xxx = Range("A" & i & ":M" & i + 19)
        ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = xxx.Address
        ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, IgnorePrintAreas:=False
    End If
Next i
End Sub
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Удаление пустых ячеек со сдвигом влево (сразу у всех таблиц), Прошу помочь автоматизировать форматирование отчета, выгрузка идет из 1С, всегда разное кол-во строк
 
Макрос - это запрограммированная последовательность действий. Термин "обычный" тут не примени́м. Для решения Вашей задачи можно написать необходимый  макрос. Покажите в файле-примере на отдельном листе то, что должно получиться после "автоматизирования форматирования отчета".
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Автоматическая блокировка ячеек после сохранения, под разных пользователей.
 
Вариант с записью логов изменений: на листе "LOG" пишутся все внесения/изменения/удаления данных на листе совместной работы отделов. И предлагаю лист "LOG" не скрывать от сотрудников этих отделов - полная прозрачность действий ведет к нормальному рабочему климату в коллективе (8. Даже если кто-либо в целях махинации поменяет на своем компе системную дату/время при работе с файлом, то ввиду последовательности записей такой фокус не прокатит (8

Пароль листа "LOG" - 123
Снята возможность "протаскивать" ячейки, а также возможность редактировать диапазон ячеек - редактирование только по одной ячейке
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Макрос отключения/изменения характеристик вкладки Вид (Обычный режим просмотра книги, Сетка, Строка формул, Заголовки)
 
Макрорекордер вот чего записал:
Код
Sub Макрос1()
    ActiveWindow.View = xlPageBreakPreview
    ActiveWindow.DisplayGridlines = False
    ActiveWindow.DisplayHeadings = False
    Application.DisplayFormulaBar = False
End Sub
Sub Макрос2()
    ActiveWindow.DisplayGridlines = True
    Application.DisplayFormulaBar = True
    ActiveWindow.DisplayHeadings = True
    ActiveWindow.View = xlNormalView
End Sub
Пробуйте.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Проблема - синхронизация даты в ячейках.
 
Справка о функции ТДАТА: "Функция ТДАТА меняет свое значение только при расчете листа Excel..."
То есть при любом изменении значений в любой ячейке листа все функции ТДАТА написанные в формулах любых ячеек листа обновятся и выдадут дату и время текущего изменения. Так что "да" - только VBA.
Изменено: Конь - 03.04.2022 07:20:10
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Уникальная ссылка на ячейку в формулах
 
протягивание формулы по ячейкам столбца и перетаскивание ячеек в нужные места - по ссылке
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Уникальная ссылка на ячейку в формулах
 
>>> менять вручную (перетаскиванием )...
Непонятно, если речь не о том, что описано в посте #2.
Выложите, плз, пример (согласно Правил форума) - что "до" перетаскивания и что "после" перетаскивания должно получиться. Про "7 ячеек" в первом посте ничего нет. Есть 7 ссылок на ОДНУ ячейку "A1".
Изменено: Конь - 21.03.2022 11:00:18
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Проверка флажка построчно, в строке только один флаг
 
Добрый день. Пробуйте.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Часть рисунка с идентификатором отношения rID1 не найдена в файле
 
Если версия Excel'я равна или выше 2007, то можно применить вариант распаковки этого файла, потому что он является упакованным архивом. После распаковки по адресу x\xl\media (где x - директория где распакован файл) расположены картинки
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Уникальная ссылка на ячейку в формулах
 
Возможно, конечно. Но работать формула не будет (8

Не совсем понятно почему не устраивает то, что аргумент конкретной функции должен быть указан для ее корректной работы. Если имеется ввиду абсолютные и относительные ссылки на ячейку (чтобы не прописывать ссылку при копировании формулы в другой диапазон), то можно использовать знак "$" или именованный диапазон (см.вложение).
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Автозавершение не применяется
 
Цитата
написал:
Ёк-макорьку
off Ну это просто контрольный в кониную бошку!!! О_о
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Автозавершение не применяется
 
И еще вариант с Элементом ActiveX "поле со списком" - тоже с автоподстановкой
Изменено: Конь - 19.03.2022 16:45:24
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Автозавершение не применяется
 
Или вот тут файл с элементом формы с автоподстановкой
ps ссылку в посте #12 исправил
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Автозавершение не применяется
 
sokol92, полностью солидарен - в ячейке по-другому никак (кроме "корявого" способа). А вот в форме или в поле - можно макрос написать. Посмотрите эту ссылку про "удобный автофильтр".
off "Ёк - макарёк" ...решено и сделано - теперь просто Конь!
Изменено: Конь - 19.03.2022 16:28:56
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Автозавершение не применяется
 
Цитата
Ёк-Мак
off короче нужно переименовываться )8
Буду просто "Конь"
Ігор Гончаренко ответил на Ваш вопрос
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Автозавершение не применяется
 
off замечание Модератора нужно устранить сначала (8
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Формат ячеек, замена артикулов на числа
 
Судя по всему этот файл результат выгрузки из 1С, следовательно (если конечно есть такая возможность) необходимо программисту/конфигуратору подправить код выгрузки в самой 1С. Второй вариант - руками вытаскивать все форматы из каждой ячейки. Третий вариант - писать макрос. ИМХО конечно.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Автозавершение не применяется
 
Вариант "корявый", но работающий с автоподстановкой в ячейке
Изменено: Конь - 19.03.2022 16:26:18
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Сравнение строк в таблице с данными вводимыми через форму
 
>>> это работает только для вновь создаваемых записей
Само собой, ведь в скрытом столбце "N" нет данных по ранее записанным строкам
>>> это решаемо
Да, придется их создать для предложенного варианта решения
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Если данные меняются, как показать только изменённые?
 
1) пробуйте
2) а сразу в ТЗ это (диапазон ячеек) можно было указать? Вариант с дополнительным столбцом будет ИМХО. Файл-пример согласно Правил форума прикладывайте, плз.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
составить фразу из образца согласно даты рождения, составить фразу из образца согласно даты рождения
 
OFF
Пипец ТЗ: "В фигуре [пропущена запятая] где образец словосочетание [правильно - словосочетаниЯ] [нет кавычек] едина [нет кавычек] повторяется столько раз -[нет пробела]сколько [лишний пробел] единиц. Потом идет девятка. [С большой буквы должно быть] потом идут цыфры [цИфры, ёмоё] от двух до восьми [лишний пробел] в порядке возрастания. Требуется в ячейке [лишний пробел] B50 прописать словосочетание [лишний пробел] взависимости [в зависимости - предлог пишется раздельно] от даты рождения."

Но при этом претендуют на "знающих" советников типа "даем рекомендации как жить людям": "Как расчитать [пропущена буква "с"] свой код богатства и благосостояния - Софья Ансари"!

Вообще пипец! - "образец: едина едина едина сила девяти со мной дважды защищена дважды на семь лет пути открываю".

Вопрос: разве нет в Правилах форума запрета на сообщения/контент религиозного содержания? Пункт 3.1 - неявный, пункт 3.2 - только про аватары. Как!!!???
Изменено: Ёк-Мок - 19.02.2022 22:38:28
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Макрос на удаления ссылок на несуществующие ячейки
 
>>> в макросах как бабушка в футболе
Добрый день. Главное чтобы в Правилах форума не как выше сказано. Файл-пример от Вас согласно Правил форума, плз. Ну и оформление кода в Вашем сообщении кнопкой <...> тоже плз.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Если данные меняются, как показать только изменённые?
 
Вариант
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
почему одинаковые значения дают разные суммы?, Подсчет времени ,данные в столбцах одинаковые , формат ячеек одинаков а
 
Отображение данных в ячейках и значения данных в ячейках - разные вещи. Примените формат как на скрине и найдете в чем разница (подсказка - см.дни).
Изменено: Ёк-Мок - 19.02.2022 20:54:27
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Сравнение строк в таблице с данными вводимыми через форму
 
Вариант с доп.скрытым столбцом "N"

off При обработке "щелчка" на чек-боксе 1 файл глючит. Замените "CheckBox1.Value" на "True"
Код
'При нажатии чекбокса открываем TextBox6
    Sub CheckBox1_Click()
        TextBox6.Text = ""
        'TextBox6.Visible = CheckBox1.Value
        TextBox6.Visible = True
        CheckBox1.Visible = False
        TextBox6.SetFocus
    End Sub
Какой смысл в данном случае присваивать значению видимости текст-бокса 6 значение скрываемого чек-бокса 1 - когда чек-бокс 1 скрыт, то "чекнуть" повторно его уже не получится и, соответственно, значение видимости текст-бокса 6 никогда не станет "False". Файл заменил.
Изменено: Ёк-Мок - 19.02.2022 18:33:47
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 59 След.
Наверх