Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
AutoCAD => VBA => Excel, как получить данные (размер ограничивающей рамки) по всем 3D-телам?
 
Здравствуйте и процветайте, уважаемые!
Пишу в курилке, потому что тут дымно и моё ламерство по этой теме хотя бы чуть-чуть завуалировано (8

Очень много ресурсов в интернете, где AutoCAD'ом "вертят" на AutoLISPE. Но встроенный VBA в AutoCAD'е тоже имеется. Вот только русскоязычных форумов по VBA для AutoCAD'а - вообще нет. Ну кроме указанного в этой теме ресурса (только там как-то тихо уже давно...)
Поиск выдает 99,99% результатов по созданию/редактированию в среде AutoCAD'а объектов, таблиц и т.д. по данным из Excel'я. Мне же нужно противоположное - по данным AutoCAD'а создать таблицу в Excel'е.
В целом предполагаю, что необходимо "пробежать" по всем 3D-телам в файле .dwg и записать размеры ограничивающих их рамок. Но знаний не хватает, а результат нужен скоро.

Посему два вопроса к Вам:
1. Может появились в последнее время русскоязычные какие-либо озвученные выше проф.форумы?
2. Может кто-либо посодействует (не за бесплатно) в решении проблемы: как получить данные из файла AutoCAD'а посредством VBA с выгрузкой в Excel размеров ограничивающих рамок всех 3D-тел?

За любой пинок в нужном направление буду благодарен!
Приём...
Конь, просто конь.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Планета Excel - самый популярный Excel-ресурс рунета?!
 
Ночью, в 01:55 (по Калининградскому времени), в предпраздничный день - более полтысячи пользователей он-лайн?!!!!!!!!!!!!!!!
Или это "косяк" движка форума?
Конь, просто конь.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Размеры диапазона ячеек в буфере обмена
 
Здравствуйте!
Научите, плз, как получить размеры находящегося в буфере обмена диапазона ячеек? Т.е.нужна информация по количеству строк и столбцов скопированного в буфер обмена диапазона для оценки возможности вставки этого диапазона в ограниченную область листа Excel. Спасибо.
ps Поиск по форуму не помог - видимо допускаю неточность в формулировке запроса...
Изменено: Ёк-Мок - 21 июл 2017 00:29:30
Конь, просто конь.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Программно добавить префикс (приставку) к вводимому в ячейку значению, Не пинайте плз непарнокопытное млекопитающие, одомашненное и широко использующиеся человеком вплоть до настоящего времени.
 
Ну так вот: мне нужно чтобы после внесения юзером с клавиатуры числового значения в ячейки определенного столбца программно добавлялся заранее заданный префикс к уже внесённому значению. Вопрос: чего писать в поисковике, чтобы варианты решений аналогичных задач найти?
ps или сено ем для мозгов непитательное, или такая задача нерешаема.
pps спасибо всем, даже просто прочитавшим (:
Изменено: Ёк-Мок - 28 янв 2017 23:52:01
Конь, просто конь.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Американец потратил 9 часов для достижения "дна" таблицы Excel, [а я всегда говорил: excel 2003 лучше всех -дно быстрее найти можно]
 
Блогер из США Хантер Хоббс (Hunter Hobbs) на новогодних праздниках решил узнать, где находится дно таблицы Excel. Ролик о том, как он развлекал себя во время этого занятия, молодой человек разместил на YouTube.
Хоббсу потребовалось больше девяти с половиной часов, чтобы достичь конца таблицы. Выяснилось, что она ограничена 1 048 576 строками. По признанию блогера, выяснять, какая строчка в Excel последняя, — «самый тупой вызов» в его жизни, однако кто-то все-таки должен был это сделать.
Конь, просто конь.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Некорректная работа элемента ActiveX "ListBox", в Excel'е 2013 - не работает, в 2003 - работает
 
Добрый день!
Возникла проблема с элементом ActiveX "ListBox".
Использую этот элемент в качестве альтернативы выпадающего списка:
- в столбце "J" после строки "5" при клике по ячейке отображается ListBox1
- при клике по ListBox1 в активную ячейку вставляются данные из списка ListBox1
Проблема заключается в том что в Excel'е 2013 вставка происходит через одну строку столбца "J". Но если проблемные ячейки отредактировать (двойной клик / F2 => Enter), то со второго-третьего раза вставка значения из ListBox1 в проблемные ячейки всё-таки происходит.
Вопрос: это глюк элемента ActiveX или глюк автора кода? ):
ps в Excel'е 2003 файл с ListBox1 отрабатывает без сбоев.
pps Спасибо за любое участие и помощь.
Конь, просто конь.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Диапазон ячеек: программное задание типа границ, Ошибка '1004': Нельзя установить свойство LineStyle класса Border
 
Доброго дня всем!
Столкнулся с проблемой программного задания границ для диапазона ячеек (см.файл). Причем в MSO 2003 ошибка есть, а в последующих версиях MSO ошибки нет. Подскажите, плз, в чем может быть проблема и если есть - решение. Сенкс.
Конь, просто конь.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Вакансия «специалист ms excel (попроектная занятость)» от 50000 руб., в Калининградской области
 
Скопипастю сюда ссылку на вакансию в Калининградской области, может кому пригодится.

https://www.newkaliningrad.ru/job/vacancy/finances/7995671-spetsialist-ms-excel-poproektnaya-zanyato...
Изменено: Ёк-Мок - 19 янв 2016 11:03:13
Конь, просто конь.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Сегодня 26.07.2015 в родном городе Юрия М...
 
... будут принимать парад военно морского флота Путин, Медведев Рогозин и Шойгу.
От Планеты парад принимает Юрий М. Думаю, по этому поводу возражений не будет (8
В Балтийск народу понаедут  (и уже понаехали!) тьма-тьмущая - пол-Калининграда там уже! И если у Планетного делегата есть возможность фото отчет с комментами сформировать - сенкс полнейший, т.к.смотреть официальные отчеты скучно, а самому в этот год попасть на сие действо нет возможности.
Даёшь фото парада от нашего кандидата по приёму парада!
Изменено: Ёк-Мок - 27 июл 2015 12:27:12
Конь, просто конь.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Что за Values_Entered в пользовательском шаблоне Excel 2003?, Одно имя для нескольких несвязанных диапазонов(?) Пользовательская функция(?)
 
Здравствуйте!
В шаблонах Excel 2003 есть файл "Рассрочка.xlt". В ячейках, например столбца "А" (см.скрин), есть формулы с Values_Entered (ссылка на ячейки "D6:D8" и "D10", т.е. на несвязанные диапазоны). Что это за "зверь"? И как подобное создать?
Спасибо.
Изменено: Ёк-Мок - 10 дек 2013 16:30:28
Конь, просто конь.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
После установки Excel 2007 стал появляться глюк.
 
После установки Excel 2007 (2003 не удалял!) в VBA стали появляться глюки - проводник показывает открытие нескольких одинаковый файлов (см. скрин), хотя в Excel 2003 открыт только один файл. После перезагрузки демон пропадает, но со временем снова начинает бесчинствовать - появляется сначала один дубликат, потом второй и т.д.  
Прошу помощи у экзорцистов (-:
Конь, просто конь.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
VLOOKUP добавляет верхнюю запятую "`"
 
Подскажите, пожалуйста, как эту запятую "победить"?  
 
70,0 Kb
Конь, просто конь.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Оффтоп... у кого больше :)
 
Потому что Пятница!  
 
Фул Хаус дали!  
 
У кого стрит выпадал или там две пары?  
 
Чур не фотошопить!
Конь, просто конь.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
101 (оффтопчик)
 
Оттого, что пятница.  
Спасибо создателям сайта за возможность сто первого сообщения! Хорошее место, хорошие люди, хорошая штука - Excel!
Конь, просто конь.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Страницы: 1
Наверх