Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Нумерация первого вхождения, сброс счетчика., Нумерация вхождения разделенного уникальной строкой
 
Цитата
Максим В. написал:
=ЕСЛИ(ИЛИ(СЧЁТЕСЛИ($C$2:C2;C2)=1;C1<>C2);МАКС($B$1:B1)+1;"")

Спасибо!

Решение было близко!
Изменено: Геннадий Уваров - 28 Авг 2019 09:01:51
Нумерация первого вхождения, сброс счетчика., Нумерация вхождения разделенного уникальной строкой
 

Хочу пронумеровать список, в котором есть дубликаты.Но условие такое.

Если Дубликаты идут один за другим... То нумеруется первое вхождение, остальные нет.

Если далее встречается опять (условно отделяется строкой с другим наименованием) Товар 1, то нужно так же его пронумеровать.

1 Товар 1
Товар 1
Товар 1
2 Товар 2
3 Товар 1
Товар 1

 

Нашел такое решение. Но СЧЕТЕСЛИ учитывает все дубликаты, и не нумерует в последующем.

Думаю, проблема кроется в сбросе счетчик. Попробовал применить Оператор И. Что то не выходит.

P.S. MS Office 2016

Копировать и вставит с шагом.
 
vikttur, спасибо !
Копировать и вставит с шагом.
 
Здравствуйте!

Существует ли способ в Excel  или Plex ?
Нужно допустим 10 строк скопировать и вставить с шагом 3 пустые ячейки по вертикали, вниз.
Усл.форматирование ячейки по двум другим
 
спасибо!
Блин забыл упомянуть что ячейки B и С могу принимать и текстовые значения
Усл.форматирование ячейки по двум другим
 
Цитата
Геннадий Уваров пишет:
......либо одна из них пустая другая нет - цвет красный.
Не соблюдается
Усл.форматирование ячейки по двум другим
 
Цитата
k61 пишет:
В строке №3 нолики. Считаются пустыми?
Да, пустые... ну тоесть там ничего не будет...да же цифры 0
Усл.форматирование ячейки по двум другим
 
Как проставить условное форматироание ячееки А2 так что бы он менял свой цвет при условии что B2 и C2 обе не пусты. (желтый цвет).
И если B2 и C2 пустые, либо одна из них пустая другая нет - цвет красный.
Сложение ячеек через одну
 
Решил сам! УРА!

Код
=СУММЕСЛИ(A2:A19;"Картофель";B2:B19)
Сложение ячеек через одну
 
Как подбить сумму ячеек ?
Сортировка списка - глава семьи
 
Простите. В улице ошибка в один символ... считает разные улицы, и ставить выше.
Все нормально! Спасибо!
Сортировка списка - глава семьи
 
Цитата
С доп столбцом, условным форматированием и формулой в столбце В:

DV а что исправить чтобы учитывались трехзначные номера домов? Например 101,114
Сортировка списка - глава семьи
 
Да. Спасибо!
Я после прогоню его формулой
Код
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ($B$1:B2;B2)=1;B2;"")
Сортировка списка - глава семьи
 
Ок.
Я выделил эти ячейки, удалил содержимое.... выполнил макрос:
номера семей
Сортировка списка - глава семьи
 
Выделение групп ячеек - пустые...
Странно только эти (см. красным)
Как узнать что в других, или как их выделить ?
Сортировка списка - глава семьи
 
во все ячейки столбца В вставляется заголовок № семьи
Сортировка списка - глава семьи
 
Цитата
Макрос в модуль листа ГлаваСемьи

Сортировка семей не правильная.
У №пп 11: в графе № семьи должно быть 6... у №пп12 - 6 убирается....
№пп 14-15... 7 только у №14пп
№пп21-22 ...11 только у №21пп

см. столбик - должно быть
Сортировать список улиц в логически правильной последовательности, Сортировка: 1,10,100.110
 
Отличное решение данной проблемы: пост 14,16
Сортировка списка - глава семьи
 
DV, спасибо! отличный вариант!!!
P.S. ЭТО Решение варианта Сортировать список улиц в логически правильной последовательности
Изменено: Геннадий Уваров - 29 Авг 2013 02:16:56
Сортировка списка - глава семьи
 
Спасибо!

Потом прогоняю улицы формулой создав доп. столбик E:

Код
=ЕСЛИ(D2=D1;"";1+СЧЁТ($E$1:E1))


Копирую столбец E, вставляю в столбец B значением
Сортировка списка - глава семьи
 
А какие данные до сортировки в столбцах N и O ?
Сортировка списка - глава семьи
 
Ни в коем случае....
Одна семья, один адрес!!!
Изменено: Геннадий Уваров - 28 Авг 2013 17:09:14 (дополнение)
Сортировка списка - глава семьи
 
И все таки не пойму как это осуществить... в смысле отсортировать, чтобы члены семьи не потярялсь
Сортировка списка - глава семьи
 
это 2003 офис ?
у меня 2010, где там найти... подскажите
Сортировка списка - глава семьи
 
В примере есть таблица.
Как можно поставить главу семьи внутри семьи первым ?
Слева от главы всегда стоит номер семьи. В моем примере в семьях 6,7,11 глава стоит последним либо в середине... В принципе можно как то оперится на слово глава семьи..
Перемещая главу нужно не забыть и все строку, так как там его все данные...
.
Не работает формула - функция ВПР
 
Цитата
И закрепить диапазон, если собираетесь тянуть.
Подзабыл многое:
диапазон U3:AA12 - тянется ?
$U$3:$AA$12 - остается не низменным ?
$$ - что означает ?
Nic70y- спасибо!
Не работает формула - функция ВПР
 
Почему то не работает формула для моей таблицы.
Подскажите где ошибка ?
Сортировать список улиц в логически правильной последовательности, Сортировка: 1,10,100.110
 
Формируем списки пострадавших в ЧС... специалистов в глубинке как понимаете мало.. точнее я, более менее понимаю.... Просто каждый раз что то новое придумывают.. то не так это не так...

Честно не понял вашу фразу:
Цитата
Геннадий Уваров, это кому надо? Мы, вроде, не отказываем Вам. Будем

Вот извлечение из методички:
"внутри населенных пунктов – объекты группируются в алфавитном
порядке по наименованию улиц и по номерам жилых домов, зданий и
сооружений в порядке возрастания. В наименовании юридических адресов
объектов допускаются общепринятые сокращения: улица – «ул.», а слова
«проспект», «проезд», «переулок» – пишутся полностью
"
Изменено: Геннадий Уваров - 26 Авг 2013 16:15:12
Сортировать список улиц в логически правильной последовательности, Сортировка: 1,10,100.110
 
Цитата
Формула не подошла?

номера домов 001, думаю меня не поймут гоструктуре....

Цитата
тогда разбивайте строки на "страна - город - улица - квартира" и сортируйте по этим 4 доп.столбцам. а еще лучше город заменить индексом, т.к. в России есть совпадающие названия городов

Область, район, населенный пункт, улица, дом квартира
Сортировать список улиц в логически правильной последовательности, Сортировка: 1,10,100.110
 
Цитата
Как советовал KuklP
В столбец B номер дома и затем по нему сортировать

А если будут разные улицы... и список на 10 тыс... ?
Страницы: 1 2 След.
Наверх