Уважаемые Gling и Сергей ваша помощь стала для меня и, думаю многих форумчан, которые делают много всяких списков, той самой библейской «удочкой», которая поможет «ловить рыбу» всю жизнь. Это происходит потому, что все описания и руководства по использованию функций (в частности СУММПРОИЗВ) пишутся для банковских клерков и менеджеров, а не для обычных пользователей, без привязки к другим, не «экономическим», примерам (это идея для хорошей книги!!!, которая бы значительно увеличила бы количество пользователей EXCEL, попробуйте). Выкладываю пример выполненный с помощью формулы показанной gling 13.03.2015 в сообщении № 7. Это то чего я хотел добиться, но не знал как.
Позвольте поблагодарить и других моих Учителей, в первую очередь конечно же создателя этого сайта Николая Павлова, а так же Vikttur, The_Prist, Serge 007, Михаил С., Казанский, Dophin, Alex_ST, именно их советы и приемы работы я изучаю чаще и больше всего не только здесь, но и на других сайтах.
Тему пока не закрываю – хотелось бы разобраться еще с вариантом
использования ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ, предложенным Михаилом Лебедевым, почему то
при размножении формулы ниже, она не реагирует на ячейки с промежуточными
итогами, расположенные выше.
В формуле =ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(9;[диапазон]), можно ли кроме аргумента [диапазон] вставить условие, например С3:С7="РуководствоУ", или с использованием СУММПРОИЗВ ?
Позвольте поблагодарить и других моих Учителей, в первую очередь конечно же создателя этого сайта Николая Павлова, а так же Vikttur, The_Prist, Serge 007, Михаил С., Казанский, Dophin, Alex_ST, именно их советы и приемы работы я изучаю чаще и больше всего не только здесь, но и на других сайтах.
Тему пока не закрываю – хотелось бы разобраться еще с вариантом
использования ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ, предложенным Михаилом Лебедевым, почему то
при размножении формулы ниже, она не реагирует на ячейки с промежуточными
итогами, расположенные выше.
В формуле =ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(9;[диапазон]), можно ли кроме аргумента [диапазон] вставить условие, например С3:С7="РуководствоУ", или с использованием СУММПРОИЗВ ?
Изменено: - 14.03.2015 11:21:24