Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Решение для сравнения двух таблиц

Спасибо большое! Буду изучать и вспоминать :)  

P.S. Почему-то не всегда сообщения от моего имени отправляются...

{quote}{login=Hugo}{date=02.08.2010 12:25}{post}Но ведь в примере есть повтор позиций. И формула учитывает только первую позицию и цену первой. А мой код берёт последнюю (наверное, точно не помню). Но моим кодом можно этот повтор сперва найти.{/post}{/quote}  
Ребята, сорри - не увидела, что повтор есть...это случайно вышло. В прайсах позиции не повторяются...могут какие-то исчезнуть, а какие-то добавиться. Но без повторов

{quote}{login=VDM}{date=02.08.2010 11:40}{post}ВПР свободно можно использовать для данных из разных книг!{/post}{/quote}  
Спасибо! Теперь главное разобраться в этой функции, чтобы применять для разных книг :)

Спасибо, но это не совсем то...мне не нужно суммы считать, а просто сравнить 2 прайса на предмет изменения цен и если цена изменилась, то на какие позиции

{quote}{login=MCH}{date=02.08.2010 10:38}{thema=}{post}Через ВПР{/post}{/quote}  

Это то, что надо!!!    
Спасибо огромное!!!  
Только вопрос: а эту функцию можно применить только если сравниваемые данные находятся на одном листе или в крайнем случае в одной книге?  
Или можно сравнивать, если данные находятся в разных книгах?

Я скачивала Вашу программку, но у меня не получается...  
Например, пишу столбцы, по которым надо провести сравнение (в примере B и C), нажимаю кнопку, пишет Найдено 14 совпадений.....Почему 14 я не поняла, и где результат сравнения - тоже не пойму...куда записались сравненные данные?  
И мне нужен так сказать универсальный инструмент (если такое вообще возможно) для сравнивания различных  по виду прайсов (т.е. не все в таком виде, как в примере)

Здравствуйте!  
Видела похожую тему, но там нет ответов....  
Помогите, пожалуйста, решить задачку (или киньте ссылку, если такое все-таки есть на форуме-я не нашла).  
Есть 2 прайса (Таблица 1-старый прайс и Таблица2-новый прайс).  
Нужно:    
1. сравнить цены в Таблице 1 с ценами в Таблице 2 и выделить каким-то образом позиции, на которые поменялись цены.  
2. если возможно, то выделить как-то те позиции, которых не было в Таблице 1, а появились в Таблице 2 (ну с ценами конечно)  

Читала про ВПР, вроде как макросами можно это сделать, но я не могу понять как работает ВПР,  макросы писать тоже не умею.....  
Для примера взяла прайс одного поставщика, но у меня их много и столбцы соответственно могут быть разные, но столбцы отбора одинаковые-наименование товара и цена.
Сравнение 2-х книг

{quote}{login=Hugo}{date=24.04.2010 03:45}{thema=}{post}И опять убеждаюсь, что не зря универсальный инструмент писал - http://hugo.nxt.ru/CompareFiles.Find.rar  
На разных листах правда сразу не ищет - надо несколько заходов делать, сменив лист поиска, но остальное делает без всякой подгонки.{/post}{/quote}  

Скачала....еще бы понять как этим пользоваться :)))
Сравнение 2-х книг

{quote}{login=Hugo}{date=24.04.2010 04:39}{thema=}{post}Ну это не ко мне, я такую программу не знаю...{/post}{/quote}  

А то, что вы написали выше (ссылку на файл) - это какая-то другая программа или типа утилиты?
Сравнение 2-х книг

Здравствуйте! Кто знает - просвятите, пожалуйста, как решить такой вопрос.  
Есть 2 книги Excel (прайсы А и Б), в каждой книге по несколько листов.    
Нужно: сравнить цены прайса А по 3-м колонкам с ценами прайса Б и в прайсе А вписать цены на совпадающие по названию товары из прайса Б.  
Товары в большинстве одинаковые, но могут располагаться в разных строках или даже на разных листах...  
Слышала про функцию ВПР, но не знакома с ней совершенно и не могу разобраться как она работает...  
Данных ОЧЕНЬ много и вручную сверять построчно будет долго...  
Можно ли ускорить или упростить такую задачу?
Надстройка Adobe PDFMaker в Excel 2007-слетают границы печати

{quote}{login=}{date=13.04.2010 08:25}{thema=}{post} А обновления на них?.. А нет ли других программ со своими PDF-принтерами?..  
Z.{/post}{/quote}  

Насчет обновлений не знаю точно, но акробат последний скачивала и офис ставила нормальный (копия лицензионки - сисадмины на работе дали).  
А других программ с pdf-принтерами нет кажется....на компе Photoshop CS4 стоит+какие-то сопутствующие ему приложения, которые ставились с ним пакетом, еще стоит Corel Draw, Nero и другие, не имеющие отношение к pdf.

{quote}{login=}{date=13.04.2010 08:25}{thema=}{post}Было:  
Iris! А конфликт - "наполеон" из неоднократно устанавливаемых, да наверное поверх ранее установленных и без чистки реестра?.. А пример в 2 странички - что, где не получается, как делаете?.. А версии Акробата и Офиса?.. А обновления на них?.. А нет ли других программ со своими PDF-принтерами?..  
Z.{/post}{/quote}  

Ой, стока всего :) попробую ответить...  
Офис 2007, Акробат 9 Pro  
1) сначала скачала надстройку с офиц.сайта Microsoft, "SaveAsPDFandXPS.exe" называется, установила, открыла в Excel файл (прайс-лист), в меню нажала Сохранить как...и далее PDFandXPS....и мне выдавало ошибку, что-то типа "Файл занят или ошибка приложения" (точную формулировку не помню). Повторила попытку сохранения файла несколько раз - все равно ошибка.  
Я удалила эту надстройку (через Установку и удаление программ), скачала опять же с офиц.сайта Microsoft надстройку только "SaveAsPDF.exe", установила ее и опять та же ошибка выскакивала несколько раз.  
2) удалила все эти надстройки, скачала с официального сайта Adobe Acrobat 9 Pro, установила его, в Excel появилась надстройка PDFMaker (в списке отключенных, я включила ее). Все сохраняет хорошо...НО....каждый раз после сохранения изменяются границы печати (страничный режим) и в добавок еще постоянно надо вводить какие-то имена - конфликт имен появляется (я правда нашла где их удалить можно).  
Вот как-то так.

Знающие люди, помогите, плииз. Установила в Excel 2007 надстройку Adobe PDFMaker (точнее я установила на комп Adobe Acrobat, а надстройка появилась в Excel).  
При конвертации xlsx-файлов в pdf постоянно слетают границы области печати. Уже замучалась каждый раз исправлять (я меняю периодически цены в прайсах и соответственно каждый раз приходится конвертировать в pdf).  
В чем может быть проблема?
Сбиваются параметры страниц при открытии на другом компе (Excel 2007)

{/post}{/quote}Я имел ввиду параметры печати для принтера. Мой косяк - неточно выразился. А поможет ли макрос - фиг его знает. Но произведение аналогичных действий без макроса на другом компе срабатывает. Я просто не сталкивался с такими ситуациями, т.к. не использую excel для таких целей, как рассылка для печати всем. В этом плане я солидарен с Лузер™. Лучше использовать предназначенные для этого форматы.{/post}{/quote}  

Я вот впервые с этим столкнулась....Просто я сделала прайсы, которые будут выложены на сайте для скачивания и будут отправляться клинтам по их запросам.    
И т.к. там присутствуют формулы, то мне это удобнее было сделать в Excel, чтобы не пересчитывать по 2 колонки цен более 2 тыс. наименований товаров....  
И еще сделаны ссылки на сайт (нажимаешь на товар в прайсе и попадаешь на страницу сайта с полным описанием товара)... Поэтому и делала в Excel...

{quote}{login=Kuzmich}{date=09.02.2010 11:13}{thema=Re}{post}Параметры печати устанавливаются под принтер, который  
выбран у Вас по умолчанию. А на работе другой принтер  
и настройки не подходят. Надо выбирать параметры  
страницы так, чтобы они заведомо подходили под марки  
используемых принтеров.{/post}{/quote}  

Так откуда я могу знать какие принтеры у клиентов, когда делаю документы??  
К тому же дома у меня один принтер на 2 компа...на одном все нормально, а на другом как уже говорила - все сбивается....  
Я несколько часов потратила, чтобы отформатировать книгу в excel и что ж теперь все заново...

{quote}{login=EducatedFool}{date=09.02.2010 09:31}{thema=}{post}> А  
Насколько я помню, все установленные на моём компе разрывы страниц впоследствии корректно отображались при просмотре файла на компе заказчика... (excel 2003){/post}{/quote}  

Вот-вот и я о чем! У меня есть наглядный пример (прайс-листы одной компании), сделаны в excel 2003, скачиваю их с сайта, открываю у себя и все нормально-можно на печать выводить...  
А макрос написать вряд ли получится, т.к. параметры страницы я устанавливала вручную, т.е. перетаскивала границы разрывов как мне надо (ну и в параметрах страницы конечно тоже указала нужные мне значения)...  

Забыла сказать, что дома у меня стоит 2007-й офис, на ноуте все нормально (где я и создавала документ), а на большом компе все сбилось....Вот тут вообще не понимаю почему так...

Знающие люди, помогите, пожалуйста!!!  
Создан документ в Excel 2007, в нем несколько листов и много страниц, в некоторых колонках формулы.    
Проблема вот в чем: параметры страниц я подкорректировала и установила разрывы страниц так, как надо для печати. Сохранила (+ еще в режиме совместимости с прежними версиями Excel). Открываю эту книгу на другом компе - все границы страниц слетели...отправила этот файл по почте другим - то же самое. А на ноуте (где создавалась книга) все нормально...Не могу понять почему так.  
Как сохранить книгу, чтобы при открытии на любом компе все параметры страниц сохранились?
Страницы: 1
Наверх