Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Решение для сравнения двух таблиц

Здравствуйте!  
Видела похожую тему, но там нет ответов....  
Помогите, пожалуйста, решить задачку (или киньте ссылку, если такое все-таки есть на форуме-я не нашла).  
Есть 2 прайса (Таблица 1-старый прайс и Таблица2-новый прайс).  
Нужно:    
1. сравнить цены в Таблице 1 с ценами в Таблице 2 и выделить каким-то образом позиции, на которые поменялись цены.  
2. если возможно, то выделить как-то те позиции, которых не было в Таблице 1, а появились в Таблице 2 (ну с ценами конечно)  

Читала про ВПР, вроде как макросами можно это сделать, но я не могу понять как работает ВПР,  макросы писать тоже не умею.....  
Для примера взяла прайс одного поставщика, но у меня их много и столбцы соответственно могут быть разные, но столбцы отбора одинаковые-наименование товара и цена.
Сравнение 2-х книг

Здравствуйте! Кто знает - просвятите, пожалуйста, как решить такой вопрос.  
Есть 2 книги Excel (прайсы А и Б), в каждой книге по несколько листов.    
Нужно: сравнить цены прайса А по 3-м колонкам с ценами прайса Б и в прайсе А вписать цены на совпадающие по названию товары из прайса Б.  
Товары в большинстве одинаковые, но могут располагаться в разных строках или даже на разных листах...  
Слышала про функцию ВПР, но не знакома с ней совершенно и не могу разобраться как она работает...  
Данных ОЧЕНЬ много и вручную сверять построчно будет долго...  
Можно ли ускорить или упростить такую задачу?
Надстройка Adobe PDFMaker в Excel 2007-слетают границы печати

Знающие люди, помогите, плииз. Установила в Excel 2007 надстройку Adobe PDFMaker (точнее я установила на комп Adobe Acrobat, а надстройка появилась в Excel).  
При конвертации xlsx-файлов в pdf постоянно слетают границы области печати. Уже замучалась каждый раз исправлять (я меняю периодически цены в прайсах и соответственно каждый раз приходится конвертировать в pdf).  
В чем может быть проблема?
Сбиваются параметры страниц при открытии на другом компе (Excel 2007)

Знающие люди, помогите, пожалуйста!!!  
Создан документ в Excel 2007, в нем несколько листов и много страниц, в некоторых колонках формулы.    
Проблема вот в чем: параметры страниц я подкорректировала и установила разрывы страниц так, как надо для печати. Сохранила (+ еще в режиме совместимости с прежними версиями Excel). Открываю эту книгу на другом компе - все границы страниц слетели...отправила этот файл по почте другим - то же самое. А на ноуте (где создавалась книга) все нормально...Не могу понять почему так.  
Как сохранить книгу, чтобы при открытии на любом компе все параметры страниц сохранились?
Страницы: 1
Наверх