Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Копирование одной и той же ячейки с разных листов в один

Kuzmich, все четко!
Спасибо огромное!!!!
Копирование одной и той же ячейки с разных листов в один

Kuzmich, подскажите, пожалуйста, как можно изменить ваш код, чтобы данные копировались со всех листов, но не из одной ячейки а из несколько. К примеру, A1:C100.
Также возможно ли, чтобы макрос не показывал пустые ячейки из этого списка, ориентируясь в этом на столбец A1? Т.е. если ячейка A3 пустая, то он ее пропускает и идет к ячейке A4 и т.д. до A100.

Вложил пример.
У нас есть много листов, отличных по названию от "ОБЩИЙ ЛИСТ", в которых четкая одинаковая структура расположения информации.
На "ОБЩИЙ ЛИСТ" необходимо собрать информацию со всех листов из диапазона F13:N19, в которых имеются данные по оплате, т.е. присутствует дата в ячейке N.

Заранее спасибо!
Изменено: Евгений - 27.04.2016 16:38:30
Фильтр по условию + копирование данных из ячеек выбранных строк в разные таблицы

Добрый день!

Благодаря вашему форуму и некоторыми своими серыми извилинами в данной области, получилось создать копирование данных из одной таблицы в другие с использованием автофильтра.

Есть проблемы, с которыми я столкнулся.
1. Пока не получается сделать так, чтобы из нескольких ячеек с листа "исходные данные" (столбцы L, N, P - комментарии) данные копировались через точку с запятой в столбцы J листов "итоговые данные".
2. Также если в столбце R исходных данных нет цифры 4, к примеру, то на листе "итоговые данные 4" копируются все данные из таблицы листа "исходные данные".
3. После копирования не получается сделать так, чтобы пустые строки были удалены в таблицах листов "итоговые данные".

Пока это основные проблемы, которые мне сейчас мешают в дальнейшей работе.

Во вложении пример работы. Прошу не судить строго. Делалось все с помощью макроредактора и советов форумчан данного сайта.
Если сможете подсказать, буду признателен, а пока продолжаю пробовать и учиться дальше самостоятельно.
С листом "Акт" пока не работал. Он будет пустым.
Изменено: Евгений - 11.08.2015 10:40:15
Фильтр по условию + копирование данных из ячеек выбранных строк в разные таблицы

Доброе утро!

Весь вечер вчера сидел с вашим кодом... Сижу дальше, но если кто-нибудь поможет...
Основные проблемы:

- нужен "автофильтр", который срабатывает по кнопке, т.е. не самостоятельный выбор цифры, а потом нажатие на кнопку;
- к сожалению, не могу переделать строки в листах, чтобы они начинались все с 5 строки, т.к. все остальное поплывет. На каждом листе разные строки.
- конечно, для меня очень сложный код получился, тружусь...  :)

Karataev, спасибо!
Буду разбираться. Обязательно отпишусь.

Добрый день!

Перед тем, как просить о помощи, перерыл и перечитал множество статей, примеров касательно данной тематики.

Т.к. не силен в vba, то подходящего не смог найти (может не правильно искал...) (((

Смысл следующий. Есть постоянная форма таблицы учета посетителей сетевых больниц. Туда вносят информацию разные сотрудники (из примера лист - Исходные данные).
После того, как туда внесена информация за месяц, данные из таблицы с листа "Исходные данные" формируются в Акт и Итоговые данные (примеры этих двух таблиц также представлены в файле).
Есть один нюанс, что администратором, который сводит таблицу, может быть по определенным параметрам отфильтрованы клиенты - столбец R листа Исходные данные.
В зависимости от цифры, клиент попадает либо в 1 таблицу Итоговые данные, или 2, 3.... На примере я сделал всех клиентов с числом 1.
В акт попадают все клиенты.

Хотелось бы это сделать через vba, а не через формулы, т.к. клиентов очень много и файл из-за формул в каждой ячейке получается слишком большим (более 10 мб), что в дальнейшим затрудняет его использования для экспорта и других моментов.   Формулами у меня все работает, кроме, конечно, распределения клиентов в разные Итоговые данные, в зависимости от цифры, проставленной администратором.

Также если количество клиентов меньше, чем строк в таблицах, возможно ли не нужные строки автоматически удалить или если их не хватило, автоматически добавить?

Я готов учиться, но под вашим контролем, уважаемые форумчане!

Заранее спасибо!
информация от клиента с помощью Inputbox

Doober, спасибо большое!
Все работает!
Довольно все легко и просто получилось)

Спасибо)
информация от клиента с помощью Inputbox

Добрый день!

Уважаемые гуру!

Есть запароленная таблица с открытыми ячейками только  в стобце Е.
К примеру, норма по сбору яблок - 100 кг. Эта норма запаролена. Исполнитель собрал всего 50кг и хочет самостоятельно внести корректировку. Выбирает в примечании "изменить количество" и нажимает кнопку "изменить количество". После ввода "50" данная цифра появляется в ячейке F8 и формула в ячейке D8 автоматически пересчитывает цену.
Вопрос следующий. Как ограничить ввод только цифр максимальной длиной 3 символа и чтобы при нажатии кнопки отмены не выскакивала ЛОЖЬ в соседней ячейке или при нажатии ОК с пустыми окном  выводилась ошибка?

Спасибо!

P.S. Скрипт не мой, нашел на форумах и немного переделал под себя.

Пароль отсутствует.

Отобразить листы при включеннии макросов

Спасибо!
Обязательно изучу  :)

Слэн, спасибо за помощь, но у меня почему-то не исчезает лист "если не включен макрос", если макросы включены.

Также, если я меняю контрольную дату в ячейке L1 на меньшую текущей, то при сохранении вылетает ошибка.

Добрый день!
В продолжение темы Скрыть листы по заданной дате также столкнулся с проблемой, если макросы вообще не будут включены...

Форумчане предлагают скрыть изначально все листы и оставить только один, на котором будет написано, что для дальнейшей работы необходимо включить макросы.
На форуме нашел статьи поданному вопросу, но без примеров((( Попытался сам сделать, но руки-крюки в этом деле.
Если кому не сложно, подскажите, как быть?

Ситуация следующая:
в прикрепленном файле есть следующие листы: "Основные данные"; "поступления"; "113ф"; "акт"; "если не включен макрос"; "Лист6"-он всегда скрыт.
На Лист6 в ячейке L1 указывается дата, при наступлении которой все листы становятся скрытыми, кроме "Основные данные", на котором для пользователя выводится информация.

Как сделать макрос, чтобы если пользователь не включит макросы, все листы были скрыты, а отображался только 1 - "если не включен макрос". После включения макросов, если дата в ячейке L1 на Лист6 больше текущей, появлялись бы листы "Основные данные"; "поступления"; "113ф"; "акт".
Лист6 и лист "если не включен макрос" остаются скрытыми.
Если включены макросы и дата в ячейке  L1 меньше текущей, то остается только лист "Основные данные".
Основной макрос по скрытию листов по заданной дате уже реализован с помощью Sanja, а вот с этим проблемка (заставить пользователя включить макросы).

Заранее всем спасибо!
Скрыть листы по заданной дате

Sanja, спасибо!

Все работает))

Буду всю ночь точить пилу))) Завтра попробую ))

Простите, что мучаю вас.
Создал файл с точным наименованием нужных листов.
На Листе6 будет контрольная дата в ячейке L1.
Скрыть нужно все листы, кроме Лист6 (он изначально скрытый).

Цитата
а так ?
Sanja, тут все понятно). Все работает. Добавляю 4, 5 листы, меняю "2 To 5"  и лситы со 2 по 5 скрываются.
Спасибо.

Думал, потом разберусь дальше и сделаю под свою книгу, но...
Если у меня каждый лист, который нужно скрыть, имеет свое индивидуальное имя. К примеру, вместо Лист2 - "Поступления", Лист3 - "Проверка ошибок" и т.д.?

Я бы с радостью ни кого бы не беспокоил, но не знаю я этот язык.
Я видел эту строчку с ячейкой А1, но не понял где прописать, что она должна быть на Листе1.

Sanja, спасибо!
Поменял только на  >= Date Then т.к. мне нужны будущие числа.
Все работает четко.

Еще один вопрос.Начал делать код под свою книгу и столкнулся с проблемкой).
У меня контрольная дата стоит, к примеру, на листе1, а скрывать надо лист2 и лист3.
Не получилсоь разобраться в вашем коде.

Заранее спасибо!

Все равно не получается  :(   Лист2 при любой дате исчезает.

Может, у меня с руками что-то не так )
Также когда Лист2 скрывается, он все равно виден, если его воспользоваться кнопкой "Отобразить лист".
Еще можно вас попросить сделать макрос на закрытие двух листов Лист2 и Лист3
Изменено: Евгений Шутов - 29.01.2015 16:36:47

Я сделал, как вы написали, но у меня при любой дате текущей, прошлой или будущей при открывании файла Лист2 скрывается.
Также возможно ли его так скрыть, чтобы он не был виден при помощи кнопки "Отобразить лист"?
Изменено: Евгений Шутов - 29.01.2015 16:25:00

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, макрос, с помощью которого по заданной дате будут скрываться определенные листы в книге.
К примеру, сегодня 29.01.2015 г. В ячейке А1 на Листе1 установлена дата 01.02.2015, по наступлению которой необходимо, чтобы при открытии файла автоматически скрылись листы Лист2 и Лист3 и больше не появились, а при изменении даты в ячейке А1 на Листе1 на 01.03.2015 появились)))

Заранее спасибо!
Сортировка и выделение диапозонов цифр

Nic70у, спасибо! Все получилось!
Спасибо огромное!

Kuzmich, вам тоже большое спасибо. Очень пригодились ваши знания.
Ошибка у меня возникала, т.к. я забывал менять цифровой номер столбца))
x = Range("C3", Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp)(2, 1)).Value

Еще раз спасибо вам!!!

Отлично!
Спасибо, то, что надо.

Посмотрите, пожалуйста, почему возникает ошибка с этими числами, как пример?

Посмотрите, нули появились, но не везде, где они положены. Точнее не появились там, где их было 2.
Также подскажите, пожалуйста, если я не меняю код и стираю информацию в столбце D, то при запуске макроса итоговый результат не появляется.
Где я косячу?

Действительно...
Скрипт, и без этого справляется... Я уже запутался. Голова дымит)
Автоматическую сортировку я для варианта Nic70y делал.
Kuzmich , со скриптом я разобрался, а реально ли нули сохранить?

Как запустить макрос понял.
Извините за тупость.

Сразу глупый вопрос.
Как запустить макрос или как сделать, чтобы он автоматически сам запускался.

Скрипт по сортировки я нашел этот (только поменял на нужные ячейки):
Код
 Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("K3:K5000")) Is Nothing Then
        Range("k3:k5000").Sort Key1:=[k3]
    End If
End Sub

Столбей К аналогичен столбцу А и автоматически сортируется, правда, если нажать, к примеру, в ячейке К40 делит или добавить новое число именно в столбец К

А мне необходимо, чтобы нули впереди чисел также сохранялись.
Изменено: Евгений Шутов - 14.04.2015 18:49:27

Добрый день!

Kuzmich, спасибо за ссылку. То, что надо, но у меня все равно не получилось использовать данный макрос. Может, с руками что?!)))

Nic70y, интересное решение предложили. Мне очень понравилось. Единственное, когда в конце столбца A последнее число 0 ипосле него больше нет номеров, то выпадает ошибка (например, если вы попытаетесь обработать только данные числа из списка, с 0621213000-0621213006). Макрос автоматической сортировки я нашел.

Хотелось бы разобраться с макросом, который предложил использовать Kuzmich.
Ребята, если вас не затруднит, покажите, пожалуйста, на примере.
Лист 1 - исходные данные, информация с листа 1 автоматически копируется на лист 2, где необходимо получить готовый результат.

Спасибо.
Изменено: Евгений Шутов - 15.04.2015 10:23:03

Добрый день!
Прошу не судить меня строго. Я новичок.
Целую неделю бороздил интернет, но ни как не нашел подходящего результата.
В двух словах.
В одной колонке друг за другом в перемешку идут числа. Затем они копируются на другой лист. Необходимо, чтобы эти числа отсортировались по возрастанию и выделились диапозонами с количеством штук.
Например, в столбце идут числа: 1, 5, 7, 6, 4, 3, 9....
Сортируем 1, 3, 4, 5, 6, 7, 9;
Делаем диапозонами:
1 - 1 шт.
3-7 - 5 шт.
9 - шт.
...
Прикрепляю наглядный пример. На листе 2 итоговый результат.
Заранее извиняюсь, если коряво попытался объяснить суть проблемы.
Спасибо.
вероятность выполнения плана

{quote}{login=Виталик}{date=19.02.2010 12:31}{thema=}{post}Высшая математика была давно, но есть такое ощущение, что данных маловато...  
уточните задание...{/post}{/quote}  

Как бы объяснить...  
План по продажам на год поставлен 1000  
Ежемесяно какие-то продажи происходят. Например, за январь и февраль мы уже знаем.  
Необходимо из имеющихся данных и данных которые будут в дальнейшем узнать будет ли выполнен план или нет.    

Т.е. могло было быть, что в январе сборы составили бы 800, в феврале 100 и тогда вероятность выполнения плана с учетом оставшихся 10 месяцев была велика.  
Формула должна складывать сборы по каждому месяцу и соотносить с итоговым планом и показывать вероятность выполнения.
вероятность выполнения плана

Добрый день!  

Никогда не изуча высшей математики, поэтому столкнулся с такой задачей.  
Необходимо создать формулу, которая будет подсчитывать процент вероятности выполнения плана продаж за год по данный за каждый месяц.  

Например, план на год 1000. В январе 153, в феврале 90, в марте и т.д. пока неизвестно.  

Надеюсь, понятно изложил.  

Смотрите прикрепленный файл.  

Заранее спасибо.
Страницы: 1
Наверх