Kuzmich, все четко!
Спасибо огромное!!!!
Спасибо огромное!!!!
27.04.2016 15:36:05
Kuzmich, подскажите, пожалуйста, как можно изменить ваш код, чтобы данные копировались со всех листов, но не из одной ячейки а из несколько. К примеру, A1:C100.
Также возможно ли, чтобы макрос не показывал пустые ячейки из этого списка, ориентируясь в этом на столбец A1? Т.е. если ячейка A3 пустая, то он ее пропускает и идет к ячейке A4 и т.д. до A100. Вложил пример. У нас есть много листов, отличных по названию от "ОБЩИЙ ЛИСТ", в которых четкая одинаковая структура расположения информации. На "ОБЩИЙ ЛИСТ" необходимо собрать информацию со всех листов из диапазона F13:N19, в которых имеются данные по оплате, т.е. присутствует дата в ячейке N. Заранее спасибо!
Изменено: |
|
|
11.08.2015 09:28:18
Добрый день!
Благодаря вашему форуму и некоторыми своими серыми извилинами в данной области, получилось создать копирование данных из одной таблицы в другие с использованием автофильтра. Есть проблемы, с которыми я столкнулся. 1. Пока не получается сделать так, чтобы из нескольких ячеек с листа "исходные данные" (столбцы L, N, P - комментарии) данные копировались через точку с запятой в столбцы J листов "итоговые данные". 2. Также если в столбце R исходных данных нет цифры 4, к примеру, то на листе "итоговые данные 4" копируются все данные из таблицы листа "исходные данные". 3. После копирования не получается сделать так, чтобы пустые строки были удалены в таблицах листов "итоговые данные". Пока это основные проблемы, которые мне сейчас мешают в дальнейшей работе. Во вложении пример работы. Прошу не судить строго. Делалось все с помощью макроредактора и советов форумчан данного сайта. Если сможете подсказать, буду признателен, а пока продолжаю пробовать и учиться дальше самостоятельно. С листом "Акт" пока не работал. Он будет пустым.
|
|
04.02.2015 13:17:52
Добрый день!
В продолжение темы Форумчане предлагают скрыть изначально все листы и оставить только один, на котором будет написано, что для дальнейшей работы необходимо включить макросы. На форуме нашел статьи поданному вопросу, но без примеров((( Попытался сам сделать, но руки-крюки в этом деле. Если кому не сложно, подскажите, как быть? Ситуация следующая: в прикрепленном файле есть следующие листы: "Основные данные"; "поступления"; "113ф"; "акт"; "если не включен макрос"; "Лист6"-он всегда скрыт. На Лист6 в ячейке L1 указывается дата, при наступлении которой все листы становятся скрытыми, кроме "Основные данные", на котором для пользователя выводится информация. Как сделать макрос, чтобы если пользователь не включит макросы, все листы были скрыты, а отображался только 1 - "если не включен макрос". После включения макросов, если дата в ячейке L1 на Лист6 больше текущей, появлялись бы листы "Основные данные"; "поступления"; "113ф"; "акт". Лист6 и лист "если не включен макрос" остаются скрытыми. Если включены макросы и дата в ячейке L1 меньше текущей, то остается только лист "Основные данные". Основной макрос по скрытию листов по заданной дате уже реализован с помощью Заранее всем спасибо! |
|
|
29.01.2015 17:08:41
Sanja, спасибо!
Поменял только на >= Date Then т.к. мне нужны будущие числа. Все работает четко. Еще один вопрос.Начал делать код под свою книгу и столкнулся с проблемкой). У меня контрольная дата стоит, к примеру, на листе1, а скрывать надо лист2 и лист3. Не получилсоь разобраться в вашем коде. Заранее спасибо! |
|
|
29.01.2015 16:36:15
Все равно не получается
![]() Может, у меня с руками что-то не так ) Также когда Лист2 скрывается, он все равно виден, если его воспользоваться кнопкой "Отобразить лист". Еще можно вас попросить сделать макрос на закрытие двух листов Лист2 и Лист3
|
|
29.01.2015 16:12:44
Я сделал, как вы написали, но у меня при любой дате текущей, прошлой или будущей при открывании файла Лист2 скрывается.
Также возможно ли его так скрыть, чтобы он не был виден при помощи кнопки "Отобразить лист"?
|
|
29.01.2015 15:54:22
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, макрос, с помощью которого по заданной дате будут скрываться определенные листы в книге. К примеру, сегодня 29.01.2015 г. В ячейке А1 на Листе1 установлена дата 01.02.2015, по наступлению которой необходимо, чтобы при открытии файла автоматически скрылись листы Лист2 и Лист3 и больше не появились, а при изменении даты в ячейке А1 на Листе1 на 01.03.2015 появились))) Заранее спасибо! |
|
|
02.09.2013 12:33:14
Сразу глупый вопрос.
Как запустить макрос или как сделать, чтобы он автоматически сам запускался. Скрипт по сортировки я нашел этот (только поменял на нужные ячейки):
Столбей К аналогичен столбцу А и автоматически сортируется, правда, если нажать, к примеру, в ячейке К40 делит или добавить новое число именно в столбец К А мне необходимо, чтобы нули впереди чисел также сохранялись.
|||
|
02.09.2013 10:37:12
Добрый день!
Kuzmich, спасибо за ссылку. То, что надо, но у меня все равно не получилось использовать данный макрос. Может, с руками что?!))) Nic70y, интересное решение предложили. Мне очень понравилось. Единственное, когда в конце столбца A последнее число 0 ипосле него больше нет номеров, то выпадает ошибка (например, если вы попытаетесь обработать только данные числа из списка, с 0621213000-0621213006). Макрос автоматической сортировки я нашел. Хотелось бы разобраться с макросом, который предложил использовать Kuzmich. Ребята, если вас не затруднит, покажите, пожалуйста, на примере. Лист 1 - исходные данные, информация с листа 1 автоматически копируется на лист 2, где необходимо получить готовый результат. Спасибо.
|
|
30.08.2013 17:14:09
Добрый день!
Прошу не судить меня строго. Я новичок. Целую неделю бороздил интернет, но ни как не нашел подходящего результата. В двух словах. В одной колонке друг за другом в перемешку идут числа. Затем они копируются на другой лист. Необходимо, чтобы эти числа отсортировались по возрастанию и выделились диапозонами с количеством штук. Например, в столбце идут числа: 1, 5, 7, 6, 4, 3, 9.... Сортируем 1, 3, 4, 5, 6, 7, 9; Делаем диапозонами: 1 - 1 шт. 3-7 - 5 шт. 9 - шт. ... Прикрепляю наглядный пример. На листе 2 итоговый результат. Заранее извиняюсь, если коряво попытался объяснить суть проблемы. Спасибо. |
|
|
19.02.2010 12:38:39
{quote}{login=Виталик}{date=19.02.2010 12:31}{thema=}{post}Высшая математика была давно, но есть такое ощущение, что данных маловато...
уточните задание...{/post}{/quote} Как бы объяснить... План по продажам на год поставлен 1000 Ежемесяно какие-то продажи происходят. Например, за январь и февраль мы уже знаем. Необходимо из имеющихся данных и данных которые будут в дальнейшем узнать будет ли выполнен план или нет. Т.е. могло было быть, что в январе сборы составили бы 800, в феврале 100 и тогда вероятность выполнения плана с учетом оставшихся 10 месяцев была велика. Формула должна складывать сборы по каждому месяцу и соотносить с итоговым планом и показывать вероятность выполнения. |
|
|
19.02.2010 12:21:22
Добрый день!
Никогда не изуча высшей математики, поэтому столкнулся с такой задачей. Необходимо создать формулу, которая будет подсчитывать процент вероятности выполнения плана продаж за год по данный за каждый месяц. Например, план на год 1000. В январе 153, в феврале 90, в марте и т.д. пока неизвестно. Надеюсь, понятно изложил. Смотрите прикрепленный файл. Заранее спасибо. |
|
|