Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Не пойму, почему не работает формула

И сохраняла, и выходила. Меняется. В приреплённом файле только часть макроса. Но я ничего противозаконного не делаю - открываю несколько файлов, выбираю записи по критерию, записываю в исходник и подвожу итог. Это же не должно влиять.

Спасибо! А почему параметры меняются с автомата на вручную?

Добрый день! Подскажите, плиз, почему не работает формула. И после расчёта в меню - Сервис - параметр - вычисления - меняются вручную. В чём дело? Спасибо.
Данные из Oracle

{quote}{login=McCinly}{date=17.04.2010 12:53}{thema=}{post}или так:  

Dim cnOra As ADODB.Connection  

End Sub{/post}{/quote}  

Здесь выдаёт ошибку: Compile error: User-defined type not defined  

Почему?
Данные из Oracle

{quote}{login=McCinly}{date=15.04.2010 07:14}{thema=}{post}А через MS Query не пробывали? Есть Oracle ODBC Driver, или ADO Driver, они ставятся из инсталяции клиента, далее настраивать нужно nls.ini (если память не подводит). А далее как к любой базе: имя_сервера, пользователь, пароль. Пишите SQL запрос и получаете данные в Excel.{/post}{/quote}  

Мне загрузили только Toad (лягушку), там я эти таблицы просматриваю и могу выбирать данные при помощи select. Хотелось написать запрос с Excel, тк данные будут обновляться ежедневно, а для дальнейшего анализа данных я бы написала макрос. ADO получится?
Данные из Oracle

Добрый вечер! Не знаю с какого боку подступиться. Есть таблицы в Oracle. Как при помощи Excel (VBA) обращаться к Oracle и вытаскивать оттуда данные? Спасибо.
несклько кнопок - одна процедура

Спасибо!
несклько кнопок - одна процедура

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!  
У меня на каждом листе 12 кнопок. Выполняется одна и та же процедура, но меняется только переменная - их 12, и открываются разные файлы - тоже 12. Как мне это описать? Do case подходит? Спасибо
Добавить лист

{quote}{login=EducatedFool}{date=22.03.2010 07:08}{thema=}{post}  
Приведите ПОЛНЫЙ код макроса.{/post}{/quote}  

Вот
Добавить лист

{quote}{login=EducatedFool}{date=22.03.2010 06:42}{thema=}{post}Sub test()  
    переменная MyDay - ПУСТАЯ.  
End Sub{/post}{/quote}  

MyDay не пустая, я запоминаю дату из другого файла. Причем если есть лист с этой датой, то активизируетэтот лист
Добавить лист

Неа, всё равно выдаёт ту же ошибку и там же.  
У меня объявлены обе переменные
Добавить лист

Добрый вечер! Не пойму в чём ошибка  

Сначала проверяю, существует ли лист с таким именем, если нет - добавляю, если есть перехожу на этот лист  

Dim MyDay As String  
       Set Sh1 = ThisWorkbook.Sheets(MyDay) 'Если листа нет в этом месте Выдаёт ошибку Subscript out of range. Почему? Если есть, то всё нормально  

If Sh1 Is Nothing Then    
       Set Sh1 = ThisWorkbook.Sheets.Add  
       Sh1.Name = MyDay  
   Else  
       Set Sh1 = ThisWorkbook.Sheets(MyDay)  
       Sh1.Activate  
       On Error Resume Next  
       Sh1.Cells.Clear  
   End If  

Как сделать, чтобы лист подсаживал в конец, после всех листов?  
Спасибо
как сделать макрос пограмотнее

Формулой-то я могу, а в макросе это как описать? Если у меня наперёд неизвестно сколько будет колонок и строк

Ню? Поможите, кто может! Мне ещё там надо выводить итоги по вертикали и горизонтали. По горизонтали вывела, а по вертикали вот бьюсь, не выходит

{quote}{login=VovaK}{date=16.03.2010 07:04}{thema=Cells(n, 8) = "=SUMIF(c:c,&vidr,d:d)" ' Почему не работает?}{post}Потому что неправльно записана. Нужно примерно так:  

.Cells(n, 8).FormulaLocal = "=СУММЕСЛИ(""c:c"";""" & &vidr & """;""d:d"")"{/post}{/quote}  

Не работает

{quote}{login=VovaK}{date=16.03.2010 07:04}{thema=Cells(n, 8) = "=SUMIF(c:c,&vidr,d:d)" ' Почему не работает?}{post}Потому что неправльно записана. Нужно примерно так:  

.Cells(n, 8).FormulaLocal = "=СУММЕСЛИ(""c:c"";""" & &vidr & """;""d:d"")"{/post}{/quote}  

Спасибо.  
А два условия можно задать?

{quote}{login=Z}{date=15.03.2010 07:50}{thema=}{post}Посчитал, что такая задача вполне под силу сводной или "=суммпроизв...".  
Z.{/post}{/quote}  

Было бы можно, только наперёд не известно сколько будет подразделений, а уж тем более видов работ (их до 1000)  
Что-то мегафон глючит, видимо, работы на линии

{quote}{login=Z}{date=15.03.2010 07:30}{thema=}{post}Макроса нет.  
Z.{/post}{/quote}  

Ой простите, не тот файл загрузила

Добрый вечер! Помогите ещё раз, пожалуйста!    
Вот такой у меня получился, макрос. Я уверена, можно было сделать компактнее.  
Сначала я хотела воспользоваться формулами суммесли и счётесли, но не знаю как в критериях ставить переменные.    
Спасибо
как выбрать итоги по каждому подразделению?

{quote}{login=Юрий М}{date=05.03.2010 08:21}{thema=}{post}

Ира, недавно делали нечто поодобное: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=14076 Может у Вас аналогичная задача?

{/post}{/quote}  

Ага. Спасибочки

{quote}{login=Dophin}{date=05.03.2010 07:36}{thema=}{post}так что именно не так в моем файле?{/post}{/quote}  

Увы, придётся отложить до вторника, тк дома офис не загружен

{quote}{login=Kuzmich}{date=05.03.2010 06:19}{thema=Как найти строку}{post}Ира Ира  
А разве в прошлой теме  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=13841  
мы не все доделали?{/post}{/quote}  

Простите, что молчала...поздравлялки были.  
Я, наверно, непонятно объясняю. Мне не нужны даты, я их подсаживаю. Просто, для краткости эту часть я не стала описывать. Мне нужно подсаживать итоги по каждому подразделению их от 8 до 15, и в скобках не дата, а число. Если бы выводилось "Итого по подразделению 1(2,3 и т.д.) проблем бы не было, я бы напрямую искала эту строчку. Но тк после строк с показателями по каждому подразделению (а их может быть до 1000 в каждом) стоит только итого, поэтому я обращаюсь к началу строка "Подразделение 1 (650 показателей)", после чего к данной строке прибавляю 650+1, где 1 строка с итогами. Подразделение 2 (3,4 тд) м.б. на любой. строке.Суточный файл изменять не могу, тк формирует из задачи из оркла.

{quote}{login=Юрий М}{date=05.03.2010 12:21}{thema=}{post}Ира, а что не получается? Макрос работает. Зачем извлекать число из строки?{/post}{/quote}  

Потому, что может быть до 1000 показателей (строк) по каждому подразделению.    
Те, например: "Подразделение 1(900 показателей)" или "Подразделение 1(30 показателей)"  
Как мне описывать в таком случае, тк попадают скобки. Или описать все варианты? Разве нельзя выделить цифры из текста?  
А возможен, другой алгоритм?

Надо из суточного файла (лист1) итоги по показателям посадить в накопительный (лист2).  
Вот такой получился макрос. Но возникает проблема, когда показателей до 1000 записей. Можно ли из текстовой строки выделить только цифры? Или читать только в скобках? Подразделений - 8. Может как-то можно подругому?  
Исходный суточный файл (лист1) формирует другая задача и я не могу вносить в неё именения.  
Спасибо
Последняя откорректированная ячейка

{quote}{login=The_Prist}{date=02.03.2010 05:43}{thema=}{post}Макросом можно записывать адрес последней отредактированной ячейки и при открытии сообщать его.{/post}{/quote}  

Макросом не могу, тк каждый раз присылают новый файл/файлы, ещё в файле могут быть несколько листов
Последняя откорректированная ячейка

Добрый вечер!  
Можно ли как-нибудь узнать какая ячейка редактировалась последней по времени при повторном открытии файла?  
Спасибо.
Страницы: 1
Наверх