Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
убрать ненужные строки формулами

добрый день, еще раз просим помочь  
вопрос в файле - необходимо формулами отсечь ненужные строки...  

вкратце смысл: проверяется строка, если следующая строка не содержит значений (в моем случае ошибок) то она не выводится в свод...
Подсчет сумм

Всем привет! с праздником.. выкладываю файл, который тут когда-то и помогли сделать - все хорошо, но последний район не считает (приходится добавлять пустое значение, и вся таблица "летит") - есть варианты иные?
Перенос данных Excel в иные форматы

Ну вот вроде мы и на финишной прямой... куча таблиц готова! Как теперь это все собрать воедино? какие есть предложения?  

Опыта работы в Иллюстраторе нет - а в ворд по моему это несерьезно...    
С маленькими таблицами вроде все просто - а вот с "длинными" проблемы    
что посоветуете?
Максимальные значения

Опять немного запутался...    
1) Выбираю перечень максимальных значений в зависимости от столбца А - все работает.  
2) к этим значениям надо подставить названия регионов и тут засада. Необходимо добавить проверку на наличие номера в столбце А (если А>0), но понять не могу куда в формулу присобачить(    
или можно попроще это все организовать?
Убрать #число!

Сегодня есть большая потребность доработать базу... так что понадоедаю...  
первый вопрос в файле - убрать #число!  
Спасибо)
Продолжаем построение аналитики

До этого мне помогли убрать нули из промежуточного анализа...  
теперь немного все сложнее..  
см. файл...  
спасибо!!!
Выборка, индекс, пропуская пустые строки

Приноровился делать выборку через ИНДЕКС. все работает замечательно.  
только вот с 0 столкнулся( как пропускать пустые строки? тоже за 0 принимает.  

Спасибо!
суммпроизв

затуп( вопрос то простяцкий, но не хочет воспринимать расчетный столбец  
в файле.  
спасибо!
Рассылка

Прошу прощения, ну обыскался уже...    
здесь на форуме есть файл, который делает массовую рассылку с вложениями...  
не раз выручал, а щас не могу найти((( плиз хелп
Консолидация данных (объединение одинаковых таблиц из разных файлов)

Прошу сразу не кидаться грязными от смога марлевыми повязками - прекрасно понимаю, что данный вопрос на форуме набил оскомину..  
Но и поиск по форуму не дает однозначного ответа... либо отсылки, либо..  
Может есть ризон сделать или "прием" или адекватный хелп на эту тему? Ведь он безумно востребован?  

Есть у данной темы право на жизнь на данном форуме?:)
построение таблицы по нескольким выбранным объектам...

Добрый день! продолжаем совершенствовать и совершенствоваться...  

задача в примере... в двух словах надо усовершенствовать модель с ВПР и "x".  
Напротив объектов (их порядка 100) нужно поставить отметки (одинаковые) - и в отдельную таблицу вывести все значения присущие этому объекту...    

спасибо!!
Работа с закрытыми книгами...

День добрый - есть такая формула...  
=VLOOKUP2('H:\Users\Дмитрий\Desktop\0306\svod\Form № 2\[Сводная форма № 2(ВМЗ).xls]ГП '!$A$6:$BT$280;1;$A$1;1;D166)

при расчетах появляются #ЗНАЧ! (потому что книга закрыта), при этом  

=ВПР($A$1;'H:\Users\Дмитрий\Desktop\0306\svod\Form № 1\[Форма № 1 показатели (свод) не трогать!.xls]107-157'!$A$4:$FL$100;105;ЛОЖЬ) - работает великолепно при закрытой книге...

есть вариант доработать vlookup2? Для меня лично нет проблемы открыть файл, но руководству сложновато это объяснить(  
заранее спасибо!
Картинка, как значение ячейки?

Добрый день! прочитал форум - в принципе решения есть, но до конца не осилил.  
Пример в файле.  
Есть база изображений - в моем случае флаги. В ячейку ввожу номер региона, необходимо чтобы высвечивался флаг. Хотелось бы по принципу ВПР, но не работает.  
Как в данном случае воткнуть картинку в ячейку как значение этой ячейки?  
Есть решение?
Взаимосвязь между таблицами

Добрый день, уважаемые гуру)  
Последние месяцы выезжал на ранее полученном багаже знаний, за которое большое спасибо!  
Но сейчас понадобились новые вершины:)  

Есть два файла.. может побольше. более 20 тыс. объектов. Каждому я присвоил что-то вроде кода (UIN) универсальный номер, которые абсолютно совпадают.  
Требуется что-то вроде гиперссылок (но 20тыщ х 2) я никогда не проставлю, да и глупо это - поэтому нужен макрос наверное.  
При нажатии на кнопку? или название объекта, выводил бы информацию по нему из другого(их) файлов.  
Файлы прикреплены - надеюсь на помощь в разрешении, с уважением!
Счет кол-ва строк с определенным значением

Воскресный вечер, и уже малость затуп.  
По установленному шаблону в строке может быть указано только 1 значение, но некоторые индивидуумы умудряются вписать 2 и более значений.  
Поскольку в таблице до 1100 строк - скроллингом не вариант искать. Суммами тоже не проверить, поскольку значения указываются от 1 до 5. то есть сумма может быть как 3 так и 6. Необходима проверка соседних значений. Пробовал если - но слишком громоздко.  
Буду признателен.  

Задача в файле;)  
С праздничком!
автоматический поиск по тексту и выборка (вместо ctrl+f)

Попробовал по приемам и простым встроенным функциям но опять запутался(  
прошу помощи)  
есть база телефонная на 24000 элементов и обычный поиск не очень удобен, долго объяснять почему)  
небольшой пример в файле  
Спасибо!
Использование формул массивов в Excel

И еще раз добрый день!  
Изучая и продвигаясь в Excel благодаря разделу "Приемы" (огромное спасибо авторам сайта!!!) возник очередной вопрос.  
=СУММ((D3:D21=H5)*(B3:B21=H4)*(E3:E21=H6)*(C3:C21>J4)*(C3:C21<J5)) (формула массива) прекрасно ищет точные совпадения и выводит нужный результат...  
а можно сюда применить условие или?  

Вот например h5 - это ячейка с выпадающим списком... я выбираю 1. А мне нужно чтобы он посчитал ячейки, если там будет и 1 и 2... то есть d3:d21=h5 или h6.  

И еще - если в выпадающем меню выбрать пустое значение, чтобы это автоматически исключалось из формулы?:)
Посчитать кол-во пустых ячеек между значениями

Доброго времени!    
Как всегда продолжаю все "автоматизировать" :)  
Появилась необходимость посчитать кол-во ячеек (пусть будет пустых) между двуями значениями в столбце.  
а то разрывы оказались порядка 40 ячеек и через если(и я уже "устал"...  
См. таблицу!  
Спасибо!!!!  
П.С. желательно без макросов
Страницы: 1
Наверх