Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Сводная таблица. % от от родительской суммы

Z,
Спасибо!
То, что надо!  
Сводная таблица. % от от родительской суммы

Добрый день!
Есть продажи по нескольким федеральным сетям. Сделал сводную, хочу увидеть сколько определенный бренд продает в процентах в сети, т.е. процент от общей суммы, а также бренды сгруппированы в компании, тоже по итогам видно сколько компания продает в сети.
Проблема в том, что если в сводной таблице несколько сетей, то доля продаж компании и бренда считаются не от продаж одной сети, а от продаж всех сетей.
Проблема решается если в фильтре выбирать по отдельности каждую сеть и смотреть, но думаю есть возможность решить этот вопрос без фильтров.
Прошу подсказать.
Возврат последнего значения, удовлетворяющего условию

Вариант с формулой массива разобрался, спасибо!
Подскажите пожалуйста, а как добавить в формулу условие, чтобы формула выдавала значение напротив нужного месяца (последнего) и нужного сорта пива?
Возврат последнего значения, удовлетворяющего условию

Добрый день!
Помогите пожалуйста с решением задачи:
Есть строка, в ячейках которой повторяются месяца и нужно вернуть значение под конкретным месяцем, например мартом, но который повторяется последним.
Использую формулу ПОИСКПОЗ, но она находит только 1 совпадение, а как найти последнее совпадение?
Редактирование гиперссылок

{quote}{login=ABC}{date=16.12.2011 10:51}{thema=}{post}что надо  
=ГИПЕРССЫЛКА(ПСТР(D3;23;ДЛСТР(D3)-22))  
или  
=ПСТР(D3;23;ДЛСТР(D3)-22) без ссылки{/post}{/quote}  

1-й вариант подходит, спасибо большое.

{quote}{login=ABC}{date=16.12.2011 10:38}{thema=}{post}как я понял  
может другом компе нет папки D:\Лотос-Лэнд\Отчет 2\???{/post}{/quote}  

Папка с фотографиями есть, но она уже не будет иметь путь D:\Лотос-Лэнд\Отчет 2\, а другой, поэтому хочу отсеть часть адреса.  

Что-то Ваш файл не открывается, можете еще раз выслать?

Добрый день!  
Вопрос следующий:  
есть гиперссылки в формате формулы =ГИПЕРССЫЛКА("D:\Лотос-Лэнд\Отчет 2\Photo\1 декада декабря\Photo\Шаула А._Перекресток ТД _ Юных Ленинцев, 42, Москва_21.jpg").  
Когда я открываю ссылку на своем компе, то все работает нормально, а если запаковываю в архив и пересылаю, то на другом компе уже не открывается.  
Они открываются, если формат ссылки будет в следующем виде:Photo\1 декада декабря\Photo\Шаула А._Перекресток ТД _ Юных Ленинцев, 42, Москва_21.jpg  

Подскажите пожалуйста как переделать ссылки из "абсолютной" в "относительную", чтобы картинки могли открываться на другом компе.
Создание гиперссылок из текста

{quote}{login=sva}{date=15.09.2011 01:14}{thema=}{post}Используйте макрос, и потом копируйте ячейки с гиперссылками в другю книгу.  
Или можно сразу вставлять гиперссылки в нужную книгу.{/post}{/quote}  

спасибо, буду пробовать.

{quote}{login=sva}{date=15.09.2011 12:14}{thema=}{post}Или можно формулой =ГИПЕРССЫЛКА(A2;A2){/post}{/quote}  
А можно ли получить результат формулами в таком виде: =Гиперссылка("D:\ММВЗ\Данные ММВЗ вEexcel\Фотоотчеты\110913\Photo\Золотарев С.__ Карельский б-р, 5, Москва_10.jpg")  

Потому что я буду копировать ссылки в другую книгу, а если они будут ссылаться на ячейки, то ничего не получится.  
Спасибо.

Добрый день! Подскажите пожалуйста как можно из текста (путь к файлу) сделать гиперссылку.  
Во вложении пример.  
Спасибо.
Условное форматирование в сводной таблице

{quote}{login=GIG_ant}{date=23.08.2011 05:44}{thema=}{post}не понял вопроса{/post}{/quote}  

ЧТобы выделились не только начальная ячейка и последняя, а весь диапазон (во вложении выделил желтым).

{quote}{login=GIG_ant}{date=23.08.2011 04:09}{thema=}{post}тут условное форматирование скорее применяется не к сводной таблице, а к указанному диапазону ячеек. см файл{/post}{/quote}  
А как можно выделить весь диапазон, а не только первую не совпадающую ячейку?

Добрый день! Подскажите пожалуйста как методами условного форматирования в сводной таблице выделить ячейки, которые меньше (больше, не равны) предыдущему значению в этой строке?  
Спасибо.
Автозаполнение ячеек

Доброго времени суток. Вопрос в следующем: у меня есть мониторинг цен, на одну позицию он делается каждый день, а на другую например 2 раза в неделю. Хочу заполнить недостающие даты мониторинга цен значением из предыдущего посещения (предыдущей даты). Подскажите как это сделать?  
Спасибо.
Поиск совпадения в массиве данных и ВПР

а на КПК проверки данных не предусмотрено к сожалению(

Проблема в том, что такие данные я получаю как выгрузка данных с КПК, т.е. торговый представитель ходит с КПК, забивает так как его учили в школе и может сделать ошибку.

Добрый день, подскажите пожалуйста как решить данную задачу:  
есть данные, в которых человек заносит склад, с которого должна отгрузиться продукция. Написание склада может быть написано немного неправильно человеком. Надо чтобы функция проверила строчку на присутствие в ней одного из вариантов написания и если есть такое, то вернуть значение "эталонного написания".  
Спасибо.
Вычисление при выполнении 4 условий

{quote}{login=MCH}{date=28.06.2011 11:45}{thema=}{post}Про дату не учел, вместо ($B$2:$B$120=B2) нужно записать ($A$2:$A$120=A2){/post}{/quote}  

Это очень круто, спасибо большое, пытаюсь разобраться в формуле.

{quote}{login=Z}{date=28.06.2011 11:00}{thema=Re: Re: Re: Вычисление при выполнении 4 условий}{post}{quote}{login=Михаил С.}{date=28.06.2011 10:54}{thema=Re: Re: Вычисление при выполнении 4 условий}{post}{quote}{login=Z}{date=28.06.2011 10:51}{thema=Re: Вычисление при выполнении 4 условий}{post}Как вариант -  сводная с вычисляемым полем, но с предварительным разнесением свой/чужой в 2 поля...  
ps И, имхо, надоть хоть одно совпадение н-туры показать. а то ... ;)  
-80372-{/post}{/quote}Я тоже в сторону сводной посмотрел, но есть непонятки, как считать..{/post}{/quote}  
ТС лучшее знает - подождем, объяснит, поди... А как вариант - по среднему и разнице средних... ;)  
-46471-{/post}{/quote}  

Я бы тоже хотел решить задачу с помощью сводной, подскажите пожалуйста как это по среднему и разнице средних?

{quote}{login=Михаил С.}{date=28.06.2011 10:54}{thema=Re: Re: Вычисление при выполнении 4 условий}{post}{quote}{login=Z}{date=28.06.2011 10:51}{thema=Re: Вычисление при выполнении 4 условий}{post}Как вариант -  сводная с вычисляемым полем, но с предварительным разнесением свой/чужой в 2 поля...  
ps И, имхо, надоть хоть одно совпадение н-туры показать. а то ... ;)  
-80372-{/post}{/quote}Я тоже в сторону сводной посмотрел, но есть непонятки, как считать..{/post}{/quote}  

У меня косяк в том оказался, что в одном классе есть номенклатуры разные, а считать надо только от одной (фокусной), я файл подправил, там теперь нет в Копейке "Белого Барса", а на втором листе выборка с ручным расчетом.  

для ikki: в принципе по тому же секрету и office 2010 тоже уже есть и формат .xlsx тоже неплохо ужимает по сравнению с .xls.

Весит уже в 2 раза больше, но в 100кб вхожу)

Добрый день! Подскажите как выполнить вычисления (надо вычислить на сколько процентов отличаются наши цены и цены конкурентов) при выполнении нескольких условий:  
1. Сеть магазинов одна и та же  
2. Адрес магазина один и тот же  
3. Класс продукции один и тот же  
4. Литраж продукции один и тот же  
И если это все выполняется, то найти в списке нашу продукцию (отмечена 1, конкуренты 0) и вычислить насколько процентов цена конкурентов выше (ниже) нашей цены.  

Я как понимаю надо использовать ПОИСКПОЗ, но вот как в него вложить 4 условия не пойму.  
Спасибо.
Сводная таблица - процент по родительской строке и еще одна хитрость

{quote}{login=Z}{date=25.04.2011 01:15}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Владимир081186}{date=25.04.2011 01:02}{thema=}{post}Но тогда получается доля в классе только по 0,5-му литражу, а охота получить долю в классе по всем литражам, а среднюю цену только по 0,5.{/post}{/quote}  
А не проше в данных дать допполе, в котором цену за пузырь разделить на его емкость и умножить на 0,5? - Это и будет пересчет на "полбанки", а уж с ним хоть в сводной... ;)  
-70586-{/post}{/quote}  

щас попробую, спасибо.

Но тогда получается доля в классе только по 0,5-му литражу, а охота получить долю в классе по всем литражам, а среднюю цену только по 0,5.

Добрый день, подскажите пожалуйста, вот имею задачу: есть продажи, исходя из которых я определяю какой процент в классе водочной продукции занимает наша продукция. Но! Есть еще одна важная цифра - стоимость бутылки водки 0,5 литража, чтобы понимать почему доля рынка такая-то, потому что цена за 0,5 - такая-то.  
В сводной сделал процент по родительской строке и в эту же сводную хочу добавить строчку - "среднее по полю Цена"  для номенклатуры 0,5 литража.  
Подскажите как можно такое сделать?
Скрытые листы в сводной таблице

{quote}{login=Евгений.}{date=18.03.2011 10:55}{thema=Re: Re: }{post}А если дважды щелкнуть мышкой в итоговой строке то создается лист с данными, это не подходит?  

57357{/post}{/quote}  

Да, вот это подошло, спасибо.

{quote}{login=The_Prist}{date=18.03.2011 10:41}{thema=}{post}Так и есть - все данные в кеше. А листа другого в книге нет. Так что не ищите - вытащить данные в виде исходной таблице представляется мало реальным(помню на одном ресурсе обсуждалась подобная тема и были даже решения, но вроде как оптимального и нормального решения так и не нашли - поищу и если найду ссылку кину сюда).{/post}{/quote}  

Спасибо большое.

{quote}{login=The_Prist}{date=18.03.2011 10:32}{thema=}{post}А Вы уверены, что данные спрятаны? Может кеш сводной просто напросто в книге хранится? Сводная может и без явного листа с исходными данными работать...{/post}{/quote}  

Я так тонко не знаю, но ссылка на исходные данные указывает Лист 1, а в книге только лист 2.

Добрый день! Вопрос такой: прислали файл со сводной таблицей, а исходные данные куда-то спрятаны, не пойму куда.  
Подскажите пожалуйста как их вытащить.  

Файл большой, но порезать не получается.  
вот ссылка:  
http://narod.ru/disk/7765315001/%D1%84%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8­C.xls.html  
Спасибо.
Вычислить значение, попадающее во временной период.

{quote}{login=Serge 007}{date=21.10.2010 05:04}{thema=}{post}Обратно не понял, как ранг должен быть увязан с датой, но может так:  
=ЕСЛИ(И(ВПР(A2;Акции!$A$2:$E$4;5;0)<=$L$1;ВПР(A2;Акции!$A$2:$E$4;5;0)>=$F$1);1;0)+C2  
?  

34,5 Кб{/post}{/quote}  
Если начало и конец недели (по числам) попадают в период проведения акции, то ранг на эту неделю повышается на 1.  
Я уже сам сделал!!!  
Спасибо большое за помощь! Кстати насчет номера недели в месяце я тоже разобрался, нашел Ваше же решение, но на другом форуме)
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Наверх