Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сводная таблица. % от от родительской суммы

Добрый день!
Есть продажи по нескольким федеральным сетям. Сделал сводную, хочу увидеть сколько определенный бренд продает в процентах в сети, т.е. процент от общей суммы, а также бренды сгруппированы в компании, тоже по итогам видно сколько компания продает в сети.
Проблема в том, что если в сводной таблице несколько сетей, то доля продаж компании и бренда считаются не от продаж одной сети, а от продаж всех сетей.
Проблема решается если в фильтре выбирать по отдельности каждую сеть и смотреть, но думаю есть возможность решить этот вопрос без фильтров.
Прошу подсказать.
Возврат последнего значения, удовлетворяющего условию

Добрый день!
Помогите пожалуйста с решением задачи:
Есть строка, в ячейках которой повторяются месяца и нужно вернуть значение под конкретным месяцем, например мартом, но который повторяется последним.
Использую формулу ПОИСКПОЗ, но она находит только 1 совпадение, а как найти последнее совпадение?
Редактирование гиперссылок

Добрый день!  
Вопрос следующий:  
есть гиперссылки в формате формулы =ГИПЕРССЫЛКА("D:\Лотос-Лэнд\Отчет 2\Photo\1 декада декабря\Photo\Шаула А._Перекресток ТД _ Юных Ленинцев, 42, Москва_21.jpg").  
Когда я открываю ссылку на своем компе, то все работает нормально, а если запаковываю в архив и пересылаю, то на другом компе уже не открывается.  
Они открываются, если формат ссылки будет в следующем виде:Photo\1 декада декабря\Photo\Шаула А._Перекресток ТД _ Юных Ленинцев, 42, Москва_21.jpg  

Подскажите пожалуйста как переделать ссылки из "абсолютной" в "относительную", чтобы картинки могли открываться на другом компе.
Создание гиперссылок из текста

Добрый день! Подскажите пожалуйста как можно из текста (путь к файлу) сделать гиперссылку.  
Во вложении пример.  
Спасибо.
Условное форматирование в сводной таблице

Добрый день! Подскажите пожалуйста как методами условного форматирования в сводной таблице выделить ячейки, которые меньше (больше, не равны) предыдущему значению в этой строке?  
Спасибо.
Автозаполнение ячеек

Доброго времени суток. Вопрос в следующем: у меня есть мониторинг цен, на одну позицию он делается каждый день, а на другую например 2 раза в неделю. Хочу заполнить недостающие даты мониторинга цен значением из предыдущего посещения (предыдущей даты). Подскажите как это сделать?  
Спасибо.
Поиск совпадения в массиве данных и ВПР

Добрый день, подскажите пожалуйста как решить данную задачу:  
есть данные, в которых человек заносит склад, с которого должна отгрузиться продукция. Написание склада может быть написано немного неправильно человеком. Надо чтобы функция проверила строчку на присутствие в ней одного из вариантов написания и если есть такое, то вернуть значение "эталонного написания".  
Спасибо.
Вычисление при выполнении 4 условий

Добрый день! Подскажите как выполнить вычисления (надо вычислить на сколько процентов отличаются наши цены и цены конкурентов) при выполнении нескольких условий:  
1. Сеть магазинов одна и та же  
2. Адрес магазина один и тот же  
3. Класс продукции один и тот же  
4. Литраж продукции один и тот же  
И если это все выполняется, то найти в списке нашу продукцию (отмечена 1, конкуренты 0) и вычислить насколько процентов цена конкурентов выше (ниже) нашей цены.  

Я как понимаю надо использовать ПОИСКПОЗ, но вот как в него вложить 4 условия не пойму.  
Спасибо.
Сводная таблица - процент по родительской строке и еще одна хитрость

Добрый день, подскажите пожалуйста, вот имею задачу: есть продажи, исходя из которых я определяю какой процент в классе водочной продукции занимает наша продукция. Но! Есть еще одна важная цифра - стоимость бутылки водки 0,5 литража, чтобы понимать почему доля рынка такая-то, потому что цена за 0,5 - такая-то.  
В сводной сделал процент по родительской строке и в эту же сводную хочу добавить строчку - "среднее по полю Цена"  для номенклатуры 0,5 литража.  
Подскажите как можно такое сделать?
Скрытые листы в сводной таблице

Добрый день! Вопрос такой: прислали файл со сводной таблицей, а исходные данные куда-то спрятаны, не пойму куда.  
Подскажите пожалуйста как их вытащить.  

Файл большой, но порезать не получается.  
вот ссылка:  
http://narod.ru/disk/7765315001/%D1%84%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8­C.xls.html  
Спасибо.
Вычислить значение, попадающее во временной период.

Сразу прошу извинить за столь частые топики.  
Вопрос такой: есть ранг магазина, в соответствии с ним выставляется количество посещений на неделю, но если в сети проходит акция, то ранг может увеличиться на 1, соответственно количество посещений тоже вырастет. У меня трудность вызвал тот фактор, что акция проходит в определенный период и надо увеличивать ранг только на этот период.  
Подскажите пожалуйста.
вытащить все значения, удовлетворяющие двум условиям.

Еще раз здравствуйте! Подскажите пожалуйста как вытащить из массива не одно значение, удовлетворяющее условию (а точнее двум условиям), а все значения, т.е. массив?
Разброс посещений по календарю

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как фиксированное число (количество посещений за отчетный период - 2 недели) разнести по календарю. Т.е. хочу получить некий маршрут человека. Одно ограничение (посещений в день не должно быть больше 12).  
Спасибо.
Google Maps и список Excel

Добрый день! Вопрос такой: Есть список адресов, в Excel, возможно ли его экспортировать в Google Maps (Яндекс Карты, Google Planet) чтобы проложить маршрут?  

Единственная ссылка на форуме на английском языке, а я в нем не особо шарю.  
Может кто знает как решить данную проблему?  
Спасибо.
Ранжирование по нескольким полям

Доброе утро (день, вечер)!  
Подскажите пожалуйста как можно проставить ранги у магазинов, учитывая 2 и более полей, т.е. чтобы если магазин хорошо продает нашу продукцию, значит попадает в высшую группу 3 (ранжирование на 3 группы допустим), потом смотрим как он продает данную продукцию вообще (вместе с конкурентами), там рейтинг 2, в итоге учесть значения в обоих полях и выдать рейтинг магазина.  
Спасибо.
Вычислямое поле в сводной таблице

Добрый день! Вопрос по сводным таблицам:  
Хочу добавить вычисляемое поле, которое я прописал как 12-предыдущее значение. Т.е. необходимо проверить соблюдается ли план посещений. В день должно быть 12 посещений, кроме понедельника и четверга, в эти дни 10. Подскажите пожалуйста что делаю неправильно в создании вычисляемого поля?
Сцепка строк по условию

Добрый день! Есть файл с бонусами, если бонусов несколько, то он записан в несколько строк, хочу сцепить эти строки по условию, т.е. если адрес один и тот же, то сцепить все ячейки.  
Подробнее во вложении.
Значки из условного форматирования для текстовых значений

Добрый день!  
Вопрос такой:  
Есть документ со стадиями принятия документа, хочу, для улучшения читабельности файлика, добавить значки из условного форматирования к названиям стадий принятия, а они вроде только к числовым значениям применяются.  
Может кто знает решение данной задачи?
Найти самое распространенное значение в столбце

Здравствуйте всем!  
Вопрос в следующем: есть табличка с названием сети, продукцией и ценой на эту продукцию, цена часто разнится за разные числа, хочу вычислить наиболее частое из цен (самую распространенную цену)  
Может быть в свойствах полей сводной существует нужная функция?  
Заранее спасибо.
Сводная диаграмма и срезы в 2010 office

Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть сводная таблица, в которой цены на водку идут по датам, строю сводную диаграмму, она отображает по оси Y даты, а по оси X цены, что не очень удобно, меняю местами строки и столбцы и тогда и в сводной таблице тоже меняется структура.  
Как сделать так, чтобы структура сводной не менялась при изменении диаграммы?  
И еще вопросик для пользователей 2010 office: если перенести диаграмму на новый лист, то СРЕЗЫ не вставляются на этот лист, а есть только обычный фильтр, возможно ли разместить срез на отдельном листе с диаграммой?  
Заранее Спасибо!
Поиск последней непустой ячейки и формирование диапазона

Добрый день! есть название, которое принадлежит классу, хочу избавиться от названий  и оставить только суммы по классам. Подскажите как можно определить адрес последней заполненной ячейки?  
Спасибо!
Расчет оптимальной отпускной цены.

Добрый день!  
Суть в следующем: есть 3 бренда водки, есть доля каждого в общем объеме продаж, себестоимость и маржа до отпускной цены с завода.  
Вопрос такой: как определить оптимальную цену, чтобы общая маржа по всем 3-м брендам составляла 25%, а объем и доли продаж остались такие же.  
Я пробовал через надстройку "Поиск решения", видимо не до конца понимаю принцип работы этой надстройки.  
Если кто-то сможет подсказать методы расчетов данных параметров в Excel буду премного благодарен!
Диаграмма

Здравствуйте!  
Вопрос по диаграммам. Рисую круговую диаграмму и хочу одним рядом данных показать общее разбиение, а вторым показать сколько в каждом из полученных секторов занимает моя доля.  
Подробности в файле.
Номер вхождения элемента в строке

Есть выгрузка из 1С. Данные в строке разделены символом разрыва строки (символ(10)). Хочу вытащить часть строки между 2-м и 3-м разрывом строки.  
Спасибо. И еще вопрос: как определить номер вхождения этих разрывов строки?
Вычисления в сводной таблице.

Есть сводная таблица с суммами продаж. Хочу добавить прям в таблицу вычисляемое поле, которое будет показывать долю производителя в данном классе водки.  
Может кто-нибудь знает как это сделать?  
Заранее спасибо.
Ограничение строк в Excel 2010

Здравствуйте всем!  
Кто-нибудь знает какое ограничение на строки в excel 2010?  
миллиона в 2007 стало не хватать.  
Если есть возможность, то дайте ссылку почитать что нового в excel 2010?
Отрезать часть строки.

Всем здравствуйте, вопрос наверно уже задавался, но я что-то не смог найти на форуме. Как отрезать часть строки, в моем случае литраж от названия?
Название горячей клавиши на фильтр

Здравствуйте! Вопрос такой: хочу повесить горячую клавишу на вызов настраиваемого фильтра чтобы вылетал сразу настраиваемый фильтр и выбрана была колонка "Содержит"
Выбор значений из столбца, удовлетворяющий нескольким условиям.

Доброго времени суток, дамы и господа. Вот с какой проблемой я столкнулся: Есть номенклатура алкоголя, откуда фильтром я вытаскиваю литраж бутылки. Бывают случаи когда одна и та же водка получается и 0,7 и 0,75 ввиду некорректного написания, естественно, что написание должно быть единственным. Хочу привести в порядок свои файлы и по нескольким столбцам названия бренда водки и ее названия найти строки в которых различается только литраж.    
Файл прикреплен. Спасибо!
Страницы: 1
Loading...