Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
перенос данных с одного листа на другой с помощью ссылки

{quote}{login=KukLP}{date=07.08.2012 05:44}{thema=}{post}Попробуйте записать макрореклрдером сначала вставку ссылок, а потом форматов.{/post}{/quote}  

Спасибо за совет, но, к сожалению, макросы - это история совсем не про меня.  
Нет ничего страшного, если ответа не будет.    
Просто периодически смотрю на форуме можно ли упростить свои ежедневные эксель-операции, дабы свободное время тратить на что-то еще более интересное, нежели копипастить к примеру :)

:)  
шерстю (?) по форуму, пока такого решения никто не писал  
но впереди еще 7 страниц выданных поиском, авось найду  
отпишусь

{quote}{login=Юрий М}{date=16.05.2011 01:37}{thema=}{post}Ссылка вернёт только значение.{/post}{/quote}  

Спасибо... а жаль, было бы здорово.  
Взял оранжевую ячейку с курсивом и так же вставилось :((
Помогите адаптировать макрос для группировки столбцов под мой вариант.

Добре утро, форумчане!  

Однажды Вами было сделано доброе дело в помощь мне по группировке столбцов, но я не разумею где изменять в макросе настройки, чтобы его использовать снова для группировки уже других столбцов...  

Нужно из Примера №2 взять макрос и адаптировать в Пример №1. Должно получиться 6 кнопочек для разврачивания/сворачивания столбцов, соответственно:  
1. Регион  
2. Количество  
3. Вес  
4. Оборот с НДС  
5. Наценка  
6. Кол-во повторов  

Если не очень сложно, то можно объяснить КАК именно это нужно сделать?  
И напомните, как выносить "кнопочку" на которую назначать макрос?  

Заранее благодарствую!
Копирование формул одного диапазона в др., на этом же листе, с сохр. формул

{quote}{login=The_Prist}{date=19.07.2010 11:47}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Мария Icku II}{date=19.07.2010 11:43}{thema=}{post}Но как это сделать для целого диапазона? Ведь мой пример - это лишь 1/20 от всей таблицы, если сравнивать по объему....{/post}{/quote}Я макрос писал меньше, чем Вы ответ :-)  

По делу: раз уж Вы знали про абсолютные ссылки, почему не написали про это в первом посте? Сразу бы написали - мне надо обработать много-много ячеек. Вручную - очень долго, хотелось бы все сразу.{/post}{/quote}  

1. Я долго писала ответ, т.к честно попробовала применить F4 на диапазоне, прочитав при этом еще раз про "Абсолютные ссылки" и метод их плч - разочаровавшись, написала "ответ" :)  

2. Решила не упоминать про "Абс.ссылки", т.к. не думала, что Вы меня заставите вручную работать О-)  

Где можно научиться писать макросы?  
А то уже не первый раз меня не спасают рядовые формулы Excel.. если хоть не писать, так понимать и уметь видоизменять примеры решения с Форума на свои таблицы.

Спасибо большое за макрос! Очень полезная вещь :)  
Вопросик про свойство макроса:  
А если, допустим, в будущем, мне надо будет сделать абсолютными только опреденный диапазон, то мне нужно его выделить и только в нем "зарепятся" ячейки или на всем листе?

Как я помню, то "Абсолюные ссылки", это те что "закреплены" и можно их делать вручную через $$, а можно через F4. Но как это сделать для целого диапазона? Ведь мой пример - это лишь 1/20 от всей таблицы, если сравнивать по объему....

Доброе утро!  
Согласна, что название замысловато, но все легко объяснется примером:  
А1 = В1 + С1  
если скопировать формулу "А1" в "А10", то получиться:  
А10 = В10 + С10  

Вар1. Если мне нужно "единично" скопировать, то я копирую формулу "А1" из "строки формулы" и вставляю в "А10".  
Вар2. Но что же мне делать, если нужно вставить те же формулы, но на десяток строк ниже?  
А1 = В1 + С1  
А2 = В2 + С2  
А3 = В3 + С3  
А4 = В4 + С4  
А5 = В5 + С5  

т.е. чтобы в ячейках "А10" до "А15" посторились те же формулы, что и "А1" до "А5".  

Заранее благодарю за помощь !  
Отлично понимаю, что понедельник и +35 - не самое лучшее время, чтобы объяснять очередной "дурочке", как скопировать табличку :)
Нужна помощь в поиске решения

{quote}{login=слэн}{date=16.04.2010 01:30}{thema=}{post}да с макросом то все просто, вот на формулах это изобразить.. надо звать дедов из избушки формулистов.. :)  

суть то проста: определяем интервал в который попадает большинство значений. Значение его границы и используем для сравнения. можно упростить и сравнивать тупо с максимумом..  
а можно наоборот разбить почаще, тогда можно отсечь и сверху и снизу..  

вообще обычно для достоверности не учитываются значения отстоящие от максимума или минимума мене чем на 5%(10%,15% - по вкусу){/post}{/quote}  

Спасибо, перечитываю и перечитываю - с каждом разом все яснее.

P.P.S. Если есть время, может есть идея и как данные с 12ти закладок сразу отнести в сводную.  
Это НЕ обязательно. Сводную из 12 листов я сумею сделать.

P.S. А как вывести кнопку "Поехали" ? :-)))

{quote}{login=Юрий М}{date=16.04.2010 01:07}{thema=}{post}Вот макрос, определяющий среднее. Но без учёта проклятых исключений. Как туда привинтить изыскания Слэна - не знаю.{/post}{/quote}  

Юрий, у меня прекрасно работает в примере и работает в оригинале, если я создаю в нем лист с названием "Sheet2", так?  
А теперь, если представить, что у меня 12 закладок, то что мне делать?  
Сейчас выложу ЛЕГКИЙ (kb) пример.

{quote}{login=Юрий М}{date=16.04.2010 01:42}{thema=}{post}А с другой стороны - если исключать какие-то значения, то это уже не совсем среднее получится.{/post}{/quote}  
Тоже верно, но мне начальство сказало учитывать сей фактор. Т.е например может так получиться, что "мелкие суммы" - это догрузка к большой поставке или еще какая-то жругая кондитерская специфика =)

Если это важно, то ПНК под датой могут встречаться не один раз. Так что лучше, полагаю, использовать файл, где у применила макрос по удалению строк с условием.

{quote}{login=слэн}{date=16.04.2010 12:38}{thema=}{post}вот другой подход: см файл  

видите? как различаются критерии около сумм по авк?{/post}{/quote}  

То что сверху мною написано, это вопросы к файлу post_117809.xls - не заметила следующего.    
Но все равно все в силе - хочу все знать :)

{quote}{login=слэн}{date=16.04.2010 01:01}{thema=}{post}даже лучше, наверное, вот так:{/post}{/quote}  
Юрий, позвольте задать некоторые вопросы Слэну и потом обязательно посмотрю Ваше решение.  

Итак, вернемся к моим баранам/тараканам/т.д.т.п.:  

1.=(МАКС(F4:F15)-МИН(F4:F15))/(СЧЁТ(F4:F15)-1)*(СТРОКА($1:$12)-1)+МИН(F4:F15)  
МАКС, МИН понятно  
СЧЕТ - считает кол-во значений  
СТРОКА с 1 по 12 почему?  
*СТРОКА + МИН для чего нужно?  

2. Почему часто встречается "-1"?    
Возвращает к предыдущему значению?  

3.=ЧАСТОТА($F$4:$F$15;$I$26:$I$37)  
Вычисляет частоту появления значений в интервале значений и возвращает массив цифр и используется для подсчета количества результатов тестирования, попадающих в интервалы результатов.    

4.=ИНДЕКС(I26:I38;ПОИСКПОЗ(МАКС(J26:J38);J26:J38;0))  
Для чего выводить сумму, которая соответствует наиболее большому рез-ту формулы ЧАСТОТА?  

5. Это конечно все замечательно, я уверена (как только Слэн разъяснит что к чему), но как это применить в "жизни"? Не прописывать же каждый раз заново для каждой новой компании, для каждой новой закладке?  

Надеюсь не утомила :)    
А то задаю один вопрос, вы делаете, а я еще десять.

{quote}{login=слэн}{date=16.04.2010 12:18}{thema=}{post}допустим так:  

линейно апроксимируем наши данные..  

затем, идя по цепочке смотрим, чтобы отрезки от предыдущей точки к последующей не слишком отклонялись от общего наклона.. величину отклонения берем с потолка :){/post}{/quote}  

Чувствуется, что написано что-то умное, но я не разумею :-)

Как отбросить случайное значение?  
Вот есть миллионы и среди них тысяча - случ. знач.  
Есть тысячи, среди них сотня - случ. знач.  

P.S. Я научилась переделывать макрос под себя :)    
Удалила лишние строки! Ура!

Кстати, удаление строк, например, предстоит сделать не на одной закладке, т.е просто автофильтром (поставить усоловие на Пнк) выделить и удалить - не вариант.
Поиск по двум значениям ( типа Vlookup)

To vikttur:  
А сцепить можно использовать между ВПР? Что тогда получится?

Доброго всем утра, Планетяне :-)  

Если изложить в словах, то есть названия компаний, под которыми имеются след. данные:  
1. Лишние строки (удалить);    
2. Столбец "B" по которому нужно подсчитать количество значений*;  
3. Столбец "F" по которому, в свою очередь, нужно подсчитать сумму*;    
4. Найти среднее по компании путем деления "F"/"B".*  

Одна из трудностей для меня заключается в том, как "остановить" формулу, когда начинаются новые данные по компании?  
_____  
* с условием (см. приложенный файл)
Поиск по двум значениям ( типа Vlookup)

Может этот топик поможет? :-) http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=14916

ЛЕВСИМВ и ПРАВСИМВ

Ой, спасибо большое! А то... см. подпись :)
ЛЕВСИМВ и ПРАВСИМВ

То что надо :)  
Я почему-то так и думала, что Вы мне поможете :)  
А что именно функция делает? Как бы "умножает" название на 6 пробелов?
ЛЕВСИМВ и ПРАВСИМВ

А можно ли этой формулой прибавить пробелы перед названием?    
Пример:  

было АВК  
стало ______АВК (6 пробелов перед названием)  

Нужно для дальнейшей работы функции ВПР - привести к одному виду названия в столбце.  

Может и не ЛЕВСИМ, может что-то другое.  
ЛЕВСИМ ведь только находит что-либо, например по условиб ЕСЛИ, и выводит результат?  
Substring наверно излишне, что-то проще есть.
Buble charts in Excel

P.S. Я по Пт работаю с 7 до 16 и все что затем следует - начало выходных.
Buble charts in Excel

Спасибо за подсказки и была приятно удивлена, что ответы были написаны вами аж в выходные :-)
Buble charts in Excel

Добрый день :-)  
Т.к макросом я пользоваться не умею, то подскажите пожалуйста, могу ли я задействовать сей макрос для двух разных страниц?  
1. В файле с назв Sheet1 работает, но кучу всего лишнего наставлял. Настройки диаграммы? И окрасил все в один цвет.  
2. Как "вкл" макрос на 2 странице?  
Спааасибо!
автодата

Ну хамло бывает :-)  
У "я" явные проблемы с выражением мысли: начал с автодаты, а закончил календарем.  
У Куликова Ю. есть стих соответствующий:  

Где сидит моё Я никак не пойму.    
Эй, ты где, я спрашиваю, отвечай.    
Вот блин, уже два я.  
А другое говорит, надо дописать.    
Этот стих про меня.    
Какое странное Я, вмещает кучу я.
Формула темпа роста или периодичного прироста значений

Еще вопрос к ZVI:  
А минимальный/максимальный расчет показателя 100/500 в колонке AC/AD, что обозначает?  
P.S. Доброе утро :-)
Страницы: 1 2 След.
Наверх