Nordheim, спасибо огромное .... вроде бы все работает . это именно то что я имел ввиду ! пригодится в будущем! очень интересно !
Ошибки в простом макросе и сообщение "недостаточно ресурсов"
|
09.11.2017 11:27:48
Dmitriy XM, Казанский, спасибо огромное помогло !
|
|||||
|
|
|
Создание справочника по условиям
|
09.02.2017 12:27:06
до этого я догадался ) я в формуле вместо 101 поставил 1001 но ничего не поменялось ...
было =ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($A$2:$A$101;ПОИСКПОЗ(0;ЕСЛИ(ЕПУСТО($A$2:$A$101);"";СЧЁТЕСЛИ($L$1:O1;$A$2:$A$101));0));"") стало =ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($A$2:$A$1001;ПОИСКПОЗ(0;ЕСЛИ(ЕПУСТО($A$2:$A$1001);"";СЧЁТЕСЛИ($L$1:O1;$A$2:$A$1001));0));"") макросом я бы сделал сам , а вот штатными никак не получается ((((( но макросом нельзя по задаче к сожалению ((( вот и мучаюсь
Изменено: - 09.02.2017 12:30:55
|
|
|
|
|
|
09.02.2017 11:55:23
огромное спасибо за уделенное время и помощь
на примере работает четко, но я добавил часть справочника (примерно 2 т строк) и не работает ничего не видит дальше ауди А3 ( а весь справочник 20 т строк) и я так понимаю с таким большим справочником как у меня нужно вспомогательные таблицы выносить каждую на отдельный лист? .... копированием формулы из первой ячкейки каждой таблицы на новый лист опять же не работает (((( |
|
|
|
|
|
08.02.2017 17:13:56
да сам справочник есть но как правильно поправил меня необходимо "выдергивать " данные по условиям .
пробую предложенный вариант появилось несколько вопросов 1 как сделать так чтоб не выводились повторы? 2 как добавить третий выпадающий список в зависимости от второго ? создавая первый список "Марки" мы выделяем диапазон в котором указаны марки , создавая "модели" мы указываем формулу, а как сделать третий диапазон "Год " указывая формулу excel выдает ошибку.... со вторым пунктом вроде бы разобрался ... подскажите по первому пожалуйста , как избавиться от повторов ? чтоб выводил только уникальные значения по второму пункту.... в итоге когда получилось добавить мощность то выводит он все мощности по выбранному выше году( сам список Год выводится почему то с пустыми строками) и не учитывает выборки модели и марки ((( прикрепил файл того что получилось чтоб было понятней
Изменено: - 08.02.2017 17:42:57
|
|
|
|
|
|
08.02.2017 16:12:26
Уважаемые знатоки, прошу помощи!
необходимо в файле excel реализовать справочник автомобилей но штатными средствами excel а не макросом пример , файла во вложении смысл справочника следующий сперва в выпадающем списке марку( причем не нужно выводить дубли а только уникальные значения) потом в зависимости от выбранной марки в следующем списке выбирается модель( так же уникальные значения) далее год(уникальные) потом мощность а последнее поле это стоимость ( просто поле а не выпадающий список ) и условие ввода в этом поле это диапазон между указанных мин и макс цены . прошу помочь , пытаюсь сделать с помощью "проверка данных" но ничего не получается ( |
|
|
|
|
e-mail в outlook с таблицей в теле письма из Excel макросовой кнопкой
|
24.04.2015 09:59:35
добрый день ! очень прошу помощи
есть таблица короткий пример во вложении. нужно чтобы формировал письма адресат берется из столбца ФИО а вот в теле данные из столбцов "дело1 дата дело1 результат " из соответствующих ФИО строк то есть у васи пупкина будет выглядеть так ...... .To = "ВасяПупкин@mail.ru" .Body = 123 01.04.2015 + 123 03.04.2015 - .Display вот как в тело вставить данные я не понимаю ( помогите пожалуйста |
|
|
|
|
помогите найти ошибку пожалуйста
помогите найти ошибку пожалуйста
|
26.09.2010 20:21:05
есть следующий макрос
Private Sub CommandButton1_Click() Dim adr As String adr = TextBox1 WebBrowser1.Navigate "http://1whois.ru/?url=" + adr End Sub Private Sub Form_Load() End Sub Private Sub CommandButton2_Click() Dim dl As String Dim kod As String Label1.Caption = WebBrowser1.Document.Body.innerhtml kod = Label1.Caption dl = Len(kod) For i = 1 To dl If (Mid(kod, i, 41) = "descr: ") Then For j = i To dl If (Mid(kod, j, 1) = "<") Then nazvanie = Mid(kod, i + 41, j - 1) End If Next j End If Next i MsgBox (nazvanie) End Sub Private Sub CommandButton3_Click() Worksheets.Item("Original").Activate Range("a1:k300").Activate Selection.ClearContents Selection.Interior.ColorIndex = xlNone Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone Selection.Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlNone Selection.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlNone Selection.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlNone Selection.Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlNone Selection.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone Selection.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone Selection.Interior.ColorIndex = xlNone Range("A1").Select End Sub Private Sub WebBrowser1_StatusTextChange(ByVal Text As String) End Sub Function Delay(Pause As Single) Dim Start As Single Start = Timer Do While Timer < Start + Pause DoEvents Loop End Function ошибка приведена на скрине ! никак не погу понять почему он ее выдает ( смысл макроса такой есть ip адрес ручками вставляем его в поле(далее он будет брать из первого столбца по очереди из списка ip) по нажатию первой кнопки на форме он ищет в интернете инфу об этом ip далее берет код страницы и вырезает оттуда название организации которой принадлежит ip. вот тогда то и выдается ошибка ( если у кого есть мысли помогите плз ее побороть и может как то модифицировать макрос |
|
|
|
|
помогите пожалуйста организовать поиск
|
28.10.2009 17:46:19
выкладываю файл в котором сделал все что мог .. в принципе все кроме поиска о котором прошу (
на первой вкладке : вводится пара фамилий ... в текстбоксах вводится если фамилии нет еще в списке в сомбобоксе выбирается из списка если существует фамилия ! Кнопка ЗАПИСАТЬ добавляет фамилии из полей в соответствующие колонки ( текстбоксы имеют приоритет перед комбо) на второй вкладке : как раз и должен быть нужный мне поиск ( под кнопкой ПОИСК ВАРИАНТОВ расположен лэйбл3 в нем и должны выводится варианты ! пример запроса и ответов на него на самом листе справа от столбиков фамилий ! ПОМОГИТЕ пожалуйста с этим самым поиском!!! |
|
|
|
|