Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Ошибки в простом макросе и сообщение "недостаточно ресурсов"

Nordheim, спасибо огромное .... вроде бы все работает . это именно то что я имел ввиду ! пригодится в будущем! очень интересно !  

Dmitriy XM, Казанский, спасибо огромное помогло !
Цитата
Nordheim написал:
Условное форматирование не пробовали, тут вроде макрос и не нужен вовсе.
да все правильно по идее можно и форматированием но я хочу именно макросом т к для себя сейчас набираюсь опыта понемногу ))

Цитата
иван иванов написал:
прошу так же подсказать как можно оптимизировать данный макрос ( для опыта ) . обязательно делать на каждую ячейку if или можно как то объединить наблюдаемые ячейки в один блок ?
так можно в итоге как нибудь объединить в один блок наблюдаемые ячейки ? если  они в одном диапазоне то видел пример что можно . а если ячейки разрознены по всему листу есть какое нибудь решение ? думаю что если объединить их тогда и сам макрос будет меньше и excel-ю будет гораздо проще )  

всем утро доброе !

уважаемые форумчане прошу помощи .
есть excel файл . в нем организована форма заявки . написал макрос который следит за определенными ячейками и если они пустые тогда выделяет их желтым цветом если их заполнить то цвет ячейки становится белым . так же есть 3 выпадающих списка и если в выпадающем списке выбрать "Иное:"  тогда только незаполненная ячейка становится желтой . вроде бы все просто НО

1. иногда выскакивает ошибка Out of stack space
2 если раскомментировать строку Cells(35, 32) = Cells(9, 3) то при каждом изменении любой ячейки макрос начинает задумываться секунды на 3 .... с чего вдруг?! неужели так сложно просто скопировать данные из ячейки в ячейку

прошу так же подсказать как можно оптимизировать данный макрос ( для опыта ) . обязательно делать на каждую ячейку if или можно как то объединить наблюдаемые ячейки в один блок ?  
Создание справочника по условиям

открывается 7 секунд, после открытия не тормозит вообще  

Сергей огромное человеческое спасибо !!!!!
не так давно написал парсер на VBA , думал запарно было ))) ан нет ) формулы и иже с ними вообще засада !

еще раз спасибо!

выкладываю конечный рабочий файл со всеми правками ! надеюсь кому нибудь так же очень поможет !!!

((( пробовал менять и в диспетчере имен - то же самое ...
Сергей что вы имеете ввиду говоря "Массив" ?  

результат Н/Д(

стало гораздо симпатичней ... и если не ошибаюсь быстрее !!!!

но с ценами косяк ( не меняются они если менять мощность... проверял на акуре и на альфа ромео  

Сергей огромнейшее спасибо !!!! теперь бьюсь над основной задачей для которой все это было нужно - над ценовым диапазоном ... то есть после выбора всех параметров после выбора мощности следующая ячейка нужно будет ВВЕСТИ сумму и она должна быть в пределах указанных в справочнике

добавил формулу в спомогательные таблицы чтобы вывести цена Минимум но ничего не отображается ... можете сказать где я ошибся ? или вообще может не так подхожу к решению основной задачи ?

=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(ИНДЕКС($F:$F;ПОИСКПОЗ($K$7;$A:$A;0)):ИНДЕКС($F:$F;ПОИСКПОЗ($K$7;$A:$A;0)+СЧЁТЕСЛИ($A:$A;$K$7)-1);ПОИСКПОЗ(0;
ЕСЛИ(ИНДЕКС($A:$A;ПОИСКПОЗ($K$7;$A:$A;0)):ИНДЕКС($A:$A;ПОИСКПОЗ($K$7;$A:$A;0)+СЧЁТЕСЛИ($A:$A;$K$7)-1)&"_"&ИНДЕКС($B:$B;ПОИСКПОЗ($K$7;$A:$A;0)):ИНДЕКС($B:$B;ПОИСКПОЗ($K$7;$A:$A;0)+СЧЁТЕСЛИ($A:$A;$K$7)-1)&"_"&ИНДЕКС($D:$D;ПОИСКПОЗ($K$7;$A:$A;0)):ИНДЕКС($D:$D;ПОИСКПОЗ($K$7;$A:$A;0)+СЧЁТЕСЛИ($A:$A;$K$7)-1)&"_"&ИНДЕКС($E:$E;ПОИСКПОЗ($K$7;$A:$A;0)):ИНДЕКС($E:$E;ПОИСКПОЗ($K$7;$A:$A;0)+СЧЁТЕСЛИ($A:$A;$K$7)-1)=$K$7&"_"&$K$8&"_"&$K$9&"_"&$K$10;
СЧЁТЕСЛИ($M$101:M101;ИНДЕКС($F:$F;ПОИСКПОЗ($K$7;$A:$A;0)):ИНДЕКС($F:$F;ПОИСКПОЗ($K$7;$A:$A;0)+СЧЁТЕСЛИ($A:$A;$K$7)-1));"");0));"")

Сергей в перемешку быть не может все отсортированы

а почему не выводит марки
CadillacChanganChery
в выпадающем списке ? отбор то стоит до конца справочника и эти марки есть в строке для отбора марки ....

разобрался небольшая ошибочка в формуле Марка в диспетчере имен была ... ограничение по колонке R
Изменено: иван иванов - 09.02.2017 14:15:35

до этого я догадался ) я в формуле вместо 101 поставил 1001 но ничего не поменялось ...
было =ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($A$2:$A$101;ПОИСКПОЗ(0;ЕСЛИ(ЕПУСТО($A$2:$A$101);"";СЧЁТЕСЛИ($L$1:O1;$A$2:$A$101));0));"")
стало =ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($A$2:$A$1001;ПОИСКПОЗ(0;ЕСЛИ(ЕПУСТО($A$2:$A$1001);"";СЧЁТЕСЛИ($L$1:O1;$A$2:$A$1001));0));"")

макросом я бы сделал сам , а вот штатными никак не получается (((((
но макросом нельзя по задаче к сожалению ((( вот и мучаюсь  
Изменено: иван иванов - 09.02.2017 12:30:55

Сергей огромное спасибо за уделенное время и помощь

на примере работает четко, но я добавил часть справочника (примерно 2 т строк) и не работает ничего не видит дальше ауди А3 ( а весь справочник 20 т строк)
и я так понимаю с таким большим справочником как у меня нужно вспомогательные таблицы выносить каждую на отдельный лист? ....
копированием формулы из первой ячкейки каждой таблицы на новый лист опять же не работает ((((  

Сергей оставить в столбцах только уникальные значения я могу , НО если я удалю например из столбца Марка Неуникальные значения и буду работать с этим списком то как будет проходить привязка и выборка в на следующем шаге Модель!?
или я чего то не понял ?  

да сам справочник есть но как правильно поправил меня vladjuha необходимо "выдергивать " данные по условиям .

пробую предложенный Сергей вариант появилось несколько вопросов
1 как сделать так чтоб не выводились повторы?
2 как добавить третий выпадающий список в зависимости от второго ? создавая первый список "Марки" мы выделяем диапазон в котором указаны марки , создавая "модели" мы указываем формулу,  а как сделать третий диапазон "Год " указывая формулу excel выдает ошибку....

со вторым пунктом вроде бы разобрался ... подскажите по первому пожалуйста , как избавиться от повторов ? чтоб выводил только уникальные значения

по второму пункту.... в итоге когда получилось добавить мощность то выводит он все мощности по выбранному выше году( сам список Год выводится почему то с пустыми строками) и не учитывает выборки модели и марки (((
прикрепил файл того что получилось чтоб было понятней  
Изменено: иван иванов - 08.02.2017 17:42:57

Уважаемые знатоки, прошу помощи!

необходимо в файле excel реализовать справочник автомобилей но штатными средствами excel а не макросом
пример , файла во вложении

смысл справочника следующий
сперва в выпадающем списке марку( причем не нужно выводить дубли а только уникальные значения) потом в зависимости от выбранной марки в следующем списке выбирается модель( так же уникальные значения) далее год(уникальные) потом мощность а последнее поле это стоимость ( просто поле а не выпадающий список ) и условие ввода в этом поле это диапазон между указанных мин и макс цены .

прошу помочь , пытаюсь сделать с помощью "проверка данных" но ничего не получается (
e-mail в outlook с таблицей в теле письма из Excel макросовой кнопкой

добрый день ! очень прошу помощи
есть таблица короткий пример во вложении. нужно чтобы формировал письма адресат берется из столбца ФИО
а вот в теле данные из столбцов "дело1 дата дело1 результат
" из соответствующих ФИО строк то есть у васи пупкина будет выглядеть так
......
.To = "ВасяПупкин@mail.ru"
.Body = 123 01.04.2015 +
123 03.04.2015 -
.Display

вот как в тело вставить данные я не понимаю (
помогите пожалуйста
помогите найти ошибку пожалуйста

огромнейшее спасибо!!!конечно все заработало ! макрос сам писал лет 5 назад в 2003 щас стоит 2007 думал мож что поменялось ! пошел дальше писать ))
помогите найти ошибку пожалуйста

есть следующий макрос    

Private Sub CommandButton1_Click()  
Dim adr As String  

adr = TextBox1  
WebBrowser1.Navigate "http://1whois.ru/?url=" + adr  

End Sub  
Private Sub Form_Load()  

End Sub  

Private Sub CommandButton2_Click()  

Dim dl As String  
Dim kod As String  

Label1.Caption = WebBrowser1.Document.Body.innerhtml  
kod = Label1.Caption  

dl = Len(kod)  

For i = 1 To dl  
If (Mid(kod, i, 41) = "descr:          ") Then  

For j = i To dl  
       If (Mid(kod, j, 1) = "<") Then  
           nazvanie = Mid(kod, i + 41, j - 1)  
       End If  
    Next j  

End If  
Next i  
MsgBox (nazvanie)  

End Sub  

Private Sub CommandButton3_Click()  
Worksheets.Item("Original").Activate  
  Range("a1:k300").Activate  
   Selection.ClearContents  
   Selection.Interior.ColorIndex = xlNone  
   Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone  
   Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone  
   Selection.Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlNone  
   Selection.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlNone  
   Selection.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlNone  
   Selection.Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlNone  
   Selection.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone  
   Selection.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone  
   Selection.Interior.ColorIndex = xlNone  
   Range("A1").Select  
End Sub  

Private Sub WebBrowser1_StatusTextChange(ByVal Text As String)  

End Sub  
Function Delay(Pause As Single)  
Dim Start As Single  
Start = Timer  
Do While Timer < Start + Pause  
DoEvents  
Loop  
End Function  

ошибка приведена на скрине ! никак не погу понять почему он ее выдает (    
смысл макроса такой есть ip адрес ручками вставляем его в поле(далее он будет брать из первого столбца по очереди из списка ip) по нажатию первой кнопки на форме он ищет в интернете инфу об этом ip далее берет код страницы и вырезает оттуда название организации которой принадлежит ip. вот тогда то и выдается ошибка (    
если у кого есть мысли помогите плз ее побороть и может как то модифицировать макрос
помогите пожалуйста организовать поиск

выкладываю файл в котором сделал все что мог .. в принципе все кроме поиска о котором прошу (    
на первой вкладке : вводится пара фамилий ... в текстбоксах вводится если фамилии нет еще в списке в сомбобоксе выбирается из списка если существует фамилия ! Кнопка ЗАПИСАТЬ добавляет фамилии из полей в соответствующие колонки ( текстбоксы имеют приоритет перед комбо)    
на второй вкладке : как раз и должен быть нужный мне поиск ( под кнопкой ПОИСК ВАРИАНТОВ расположен лэйбл3 в нем и должны выводится варианты ! пример запроса и ответов на него на самом листе справа от столбиков фамилий !  
ПОМОГИТЕ пожалуйста с этим самым поиском!!!
Страницы: 1
Наверх