Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Удаление строк с пустыми ячейками , только в одном столбце

Привую тех, кто еще не спит!  
Sub www()  
On Error Resume Next  
[D:D].Replace 0, "", LookAt:=xlWhole
[a1].CurrentRegion.SpecialCells(4).EntireRow.Delete
End Sub  

Ребята, вот никак не пойму, что в макросе надо поменять, чтобы он удалял строки с пустыми ячейками , только одного, конкретно взятого столбца? Например, в столбце А.  
С ув. Муля!
Макрос для переноса результатов вычислений с одного столбца в другой

Привет!  
Ребята! Кто поможет с макросом. Пожалуйста!  
Подробнее в самом примере.  
С ув. Муля!
Как запустить в работу VLOOKUP2

ПРивет!  
Вроди сделаол все правильно, а VLOOKUP2 выдает #ЗНАЧ!  
Пжт подскажите как правильно!  
С ув. Муля!
OffTop Путешествие в мир неизведанного, новая книнга по Ексель

Ребята! Вот не плохая книжечка :  
А. П. Сергеев. Маркетинговые исследования с помощью EXCEL 2007    
К ней прилагается компакт диск. Но вот найти его, не могу.  
Может у кого то из вас он есть поделитесь!?  
Эта книга представляет собой практическое руководство по проведению маркетинговых исследований с помощью Microsoft Office Excel 2007.  
Качать здесь: http://zalil.ru/32294672  
С ув. Муля!
Добавить еще одно условие выборки данных в существующий в макрос

Всем привет!  
Покажите пжт! Как добавить в макрос «ОтчетТопливо» еще одно условие выборки данных, и формирования из них отчета. Таким условием является номер ГАИ автомобиля. Смотри ячейка К6.на листе «ЗвітПеріод».  
Заранее спасибо, Муля!
Макрос выброчного копирования даных за опред. промежуток времени

Добрый день!  
В приложенном файле, имеется база данных из которой нужно формировать «Отчеты за период». Такой период может быть как квартальным или месячным, так и за любой другой период времени. Отсюда строк в отчете, может быть сколько угодно.  
Для этого я сочинил макрос, с использованием формул, но он работает некорректно.  
В часности, В самом отчете неправильно отображает данные (пропускает строки, либо отображает данные из периода, которые не относятся к периоду, который выбран пользователем).  
Очень прошу спецов, посмотрите, пожалуйста, что я сделал не так.  
И заодно, мне в него еще нужно добавить выполнение еще двух операций.  

1). Чтобы он вносил данные в таблицу отчета не с 10-ой строки (как он делает это сейчас), а начиная с 14-ой строки, потому как вверху таблицы, мне нужны строки для подсчета итогов.  
2). И было бы здорово, если бы в него добавить модуль, который бы разлинеивал только заполненную часть отчета. А строка подписей, размещалась сразу же, под последней запоолненой строкой.  
Чтобы не приходилось печатать листы без даных.  
С ув. Муля!
Ошибка при вызове формы

Всем доброй ночи!  
Ребята! Посмотрите пожалуйста, почему не работает форма Скрыть/отобразить строки.  
И что интересно, в примере работает, а вот в рабочем файле выдает ошибку.  
С ув. Муля!
Расчет новой цены остатка ГСМ в баке авто после дозаправки, с помощью макроса

По логике, если при выезде авто на линию в баке авто имеется  15 л. Бензина по цене 5 грн. , на общую сумму 75 грн., а на протяжении дня водитель дозаправляет еще 15 литров, но уже по ценеи 5,5 грн. , на общую сумму 82,5 грн., тогда новая цена бензина в бвке, уже будет будет равняться 5,25 (75,0 + 82,5) / (15 + 15) грн.  
Исходя из этого, мне нужен макрос, который бы осуществлял расче такой (новой) цены.  
Более детально, смотри в файле.  
С ув. Муля!
Макрос для отображения текущего месяца

Доброго выходного дня всем!  
Помогите с макросом, который бы в таблице с фильтром, отображал значения только текущего месяца. А все остальные скрывал.  
У меня, ну никак не получается!  
С ув. Муля!
Улучшаем функцию ВПР (VLOOKUP2), работа фукции с датами и выпадающими списками

Возможно ли такое сделать с пользовательськой функцмей  VLOOKUP2 (сама функція, взята из примов, см. адресс : http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=62)  
Условие смотри в примере.    
С ув. Муля!
Запись формулчыы массива в макрос

Доброго дня ребята!  
Запись формулчыы массива в макрос  
На листе Ексель Имеется вот такая вот формула:  
=ЕСЛИ(ЕНД(ИНДЕКС(КарткаОбліку!$AZ10:$AZ25;ПОИСКПОЗ($D$1&F$7;КарткаОбліку!$B10:$B25&КарткаОбліку!$G10:$G25;0))&" л.");"";ИНДЕКС(КарткаОбліку!$AZ10:$AZ25;ПОИСКПОЗ($D$1&F$7;КарткаОбліку!$B10:$B25&КарткаОбліку!$G10:$G25;0))&" л.")  

Записываю ее в макрос вот в таком виде :  
"=IF(ISNA(INDEX(КарткаОбліку!R[5]C52:R[20]C52,MATCH(R1C4&R7C,КарткаОбліку!R[5]C2:R[20]C2&КарткаОбліку!R[5]C7:R[20]C7,0))&""л""),"""",INDEX(КарткаОбліку!R[5]C52:R[20]C52,MATCH(R1C4&R7C,КарткаОбліку!R[5]C2:R[20]C2&КарткаОбліку!R[5]C7:R[20]C7,0))&""л"")"
Но, при запуске макроса  восстановления формул на листе , Ексель записывет ее в соответствующую ячейку, как обычную. В результате в ячейке получаю #ЗНАЧ!  
Что нужно добавить, чтобы формула восстанавливаласть в ячейке, как массивная?  
С ув. Муля!
Как формулу Екселя записать в макрос ВБА

Добрый день!  
Ув. Спецы!!!  
Вопросы может быть и делитантские. Однако я хочу понять, что и к чему относится.  
И что и откудва берется.  
Например , имеется вот такая формула;  
=ЕСЛИ(E1="";"";ВПР(E1;Реквизиты;6;0)) или в  стиле ссылок R1C1    
=ЕСЛИ(R[-1]C[1]="";"";ВПР(R[-1]C[1];Реквизиты;6;0))
Записіваю ее у ВБА макрос, вот в таком виде :  
Range("D2").Formula = "=IF(R[-1]C[1]="";"",VLOOKUP(R[-1]C[1],Реквизиты;6,0))"
Дает ошибку.  
Что я не так сделал?  
И еще.  
НЕ могу докумекать, как в этой (и ей подобных) формулах) понимать вот эту вот запись R[-1]C[1] ?
Откуда здесь берутся цыферки со знаком минус?  
Как их высчитать на листе Екселя?  
С низким поклоном, незабываемый, Муля!
С помощью макроса рассчитать средне взвешенную цену списания ГСМ

Не понятно , куда девалась моя темпа???  
Нужен макрос, для расчета в столбце ВЕ, средне взвешенной цены ГСМ, которая нужна для расчета стоимости использованного ГСМ (см. столбце AV).  
Формула для расчета такой цены:  (сумма входящего остатка + сумма поступления ГСМ за день , в гривнях) / (количество литров входящего остатка + количество заправлених литров, на протяжении дня). Или : (столбец ВВ + столбец AV) / (столбец ВА + столбец AN + столбец АО).  
Естественно – такой макрос должен рассчитывать среднюю стоимость, по каждому, отдельно взятому автомобилю. На каждую рабочую дату.  
К стати , имеющаяся сейчас в даном столбце формула, выше названый нюанс не учитывает. Не знаю как это сделать.  
И кроме того,  эта формула, дает циклическую ссылку, при умножении на колт\ичество использованного топлива (смотри ячейка AV10).    
Вот поэтому и нужен макрос. Который , по видимому, должен запускаться на событие активации (деактивации  листа «КарткаОбліку».  
Пожалуйста, помогите его написать! Макрорекодером пробовал написать, не получилось.  
С ув. Муля!
Автозаполнение ячеек строки, расположеныхЮ как рядом, так и через промежуток

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)  
Dim a, i&, mas  
If Intersect(Target, Range("A2:A1000")) Is Nothing Then Exit Sub  
a = Sheets("Лист0").Range("A2:D" & Sheets("Лист0").Range("Наименование").Rows.Count)  
For i = 1 To UBound(a)  
If Target = a(i, 1) Then  
Target.Offset(, 1) = a(i, 2)  
Target.Offset(, 2) = a(i, 3)  
Target.Offset(, 3) = a(i, 4)  
Exit For  
End If  
Next i  
End Sub  

Добрый день!  
Как мне екажется, нужна отдельная тема.  
Ребятки!  
Подскажите пожалуйста! Как в этом макросе изменить вот этот вот диапазон: "A2:D", чтобы макрос в том числе переносил ячейки, которые расположены, например через какой то промежуток. Пробовал вот так сделать ("A2:D , G , J" ,не работает. В примере, строки выделены жирным  
Спасибо за ответ!  
С ув. Муля!  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - 1,7М! [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Расчет срока службы автомобиля

Всем доброго и щастливого!  
В примере, что прилагается, надо регулярно считать срок службы каждого автомобиля. Начиная с даты его выпуска , и , заканчивая последним днем, в котором автомобиль выезжал на линию. Результат расчета, смотри на листе «КарткаОбліку», ячейки М20;М28.    
Ячейки, задействованы в расчетах, я выделил красным цветом.  

С помощью архива Планеты как то накалякал формулу для поска на листе «КартткаОбліку» максимальной даты (смотри диапазон ячеек R3:R20 , на листе «СпискиП».  
Недостаток данной формулы. Не могу убрать #Н/Д. Хоть пробовал, по разному.  
Также нашел великолепную пользовательськую функцию , автор ув. ZVI. Которая расчитавет сам срок службы. Но выдает результат в формате : 3 роки 0 міс. 0 дн. Который требует для полного своего отражения, нежелательно широкий столбец.  
Поэтому, результат хоиелось бы получать, в следующем виде: 3 р 0 м 0 д. Но у меня не получается сократить «роки».  
Помогите, пожалуйста! Можно предлагать и другие варианты расчета.  
С ув. Муля!  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Подсчет пробега в соответствии с текущими показаниями спиидометра и с учетом входящего километража

Для меня формула, еще сложнее предыдущей. Долбил, долбил и ничего не вышло. Пожалуйста! Помогите.  
Нужно написать формулу для подсчета каждодневного километража конкретного авто для ячейки L7 на листе «ПереносДаних». Показания спидометра на начало и конец дня, которые нужны для расчета дневного пробега,  смотри в ячейках J7 n K7, этого же листа.  
Сложность написания данной формулы, заключается в том, что при расчете каждодневного километража, надо учитывать входящий километраж на начало эксплуатации авто (см. ячейки Q3:Q5 на листе СпискиП) , по каждому авто.  
С ув. Муля!
Поиск в списке предпоследней даты по госномеру авто, ВПР не справляется

Ребята формулисты и примкнувшие к ним. Помогите, пожалуйста с формулой. Для меня непосильная.  
Надо по госномеру авто (См. ячейка D2 на листе «ЗанестиДані»), формулой, найти дату предпоследнего рабочего дня авто, в столбце 6 «Дата здачі подоржнього листа» на листе «КарточкаОбліку».  
Например, пятница 20 августа. А если воскресенье было рабочим днем, тогда воскресенье. И так далее.  
С ув.Муля!
При использовании ВПР с подавлением #НД, начинает спотыкаться макрос

Помогите , пожалуйста, справиться с ошибкой, в ячейке D1.  
Вот с этрй формулой : =VLOOKUP(RC[1],СпискиП!A3:M20,13,FALSE), работает нормально.
А с этой : =IF(ISNA(VLOOKUP(RC[1],СпискиП!R3C1:R20C13,13,FALSE));"";(VLOOKUP(RC[1],СпискиП!R3C1:R20C13,13,FALSE)), спотыквется.
Перебробовал разные варианты. И на одном языке формулы, и на разных. Не получается.  
К стати, мой Ексель 2003, с англицскими формулами не дружит.  
Заранее спасибо!
Перенос строки с листа на лист активной книги с автосортировкой перенесенных даных по 2 критериям

Добрый день!  
Имеется два листа с одинаковыми таблицами.  
Надо переносить данные, размещенные  в строке 2 таблицы Листа1 в такую же таблицу Листа2. Начиная с первой пустой строки, размещенной под шапкой таблицы. Затем следующая за ней, и так далее. А затем макросом отсортировать накопительную таблицу по «госномеру» и «дате путевого листа» (в порядке возрастания.  
Сама сортировка должна осуществляться в автоматическом режиме, после заполнения каждой новой строки накопительной таблицы.  

В итоге нужно получить примерно такую таблицу, как в примере (см. Лист2)..    
При этом, данные берутся всегда из одной строки Листа1.  
Макрос, который имеется в примере рабочий. Но он без сортировки. И перед нажатием кнопки, необходимо курсор установить на Ячейку А4 , таблицы источника данных. А мне, в данном случае это не надо. Посколько, таблица источник данных, всегда будет с одной строкой.  
С ув. Муля!
Вставка в таблицу строк , вместе с формулами и флажком

Всем привет!    
Ребята! Нужна помощь спеца.    
Не знаю как в макросе , который должен добавлять строки, прописать следующее:    
1. чтобы он позволял вставлять новые строки только в пределах таблицы. То есть, только ниже строки 2 и выше строки 6.    
2. имеющийся макрос копирует в новую строку только формулы. А мне нужно, чтобы он копировал и флажок в соответствующую ячейку столбца Е.
Ошибка #ИМЯ? при введении формул или функций

Доброго дня!  
Очень часто при вставке формул воникает ситуация, описаная в прилагаемом файле. Как біть и что делать? Спасибо за ответ.
Можна или нет избавиться от окна-сообщения об обновлении связей

Может все таки кто из спецов знает, как избавиться от єтого запроса на обновление связей?  
С ув. Муля!
Как у формуле устранить проблему с переносом дат

Прошу прощения!  
Но возникла проблема с переносом дат.  
То есть , там где есть дат і , формула их переносит правильно. А вот при переносе из пустіїх ячеек, формулв ставит 00є01.00.  
Как сделать, чтобі формула вставляля, или один нолик. А еще лучше – пусто.  
Заранее спасибо!
Вопрос , в первую очередь, к ув. The_Prist и другим, не менее ув., знатокам ВБА, по VLOOKUP2

Всем доброго дня!  
Вопрос , в первую очередь, к ув. The_Prist и другим, не менее ув., знатокам ВБА, по пользовательськой функции VLOOKUP2, которую я взял вот отсюда : http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=16634.  
Что надо?  
Надо перенести данные (цыфровые, букыенные, даты) из одной (закрытой)  книги в другую.  
В данном примере, таблицы абсолютно одинаковые за формой и содержанием.и расположены в одних и тех же ячейках (разумеется, что на листах с разным названием и в разных книгах). Как вариант – таблицы могут быть и не идентчны.  
Обе книги, хранятся в одной папке.  
Вопрос:  
Что я не так делаю, что функция не работает, и  что нужно поправить (доделать), чтобы она заработала?  
С ув. Муля!
Перенос ФИО с учетом повторяющихся должностей и дат принят/уволен

Доброго дня!  
На листе Реквизиты находится таблица  с должностями и ФИО служебных лиц, которые подписывают ведомость зарплаты, с именованными дипазонами. А на листе 3.2010 , имеется сама ведомость начисления зарплаты. В ячейках Р8, Р9 и АР22 , созданы выпадающие списки.    
Нужно, чтобы при выборе у выпадающем списке должности работника, в ячейках Т8, Т9 и AS22, появлялись их ФИО, соответственно.  
На даный момент в этих ячейках мною специально записаны три вида рабочих формул  (а достаточно одной), но все они некорректно работают, если название должности идентичны (одинаковые). Так-как все использут формулу ВПР, а она, как известно, на этом моменте спотыкается.  
Чем можно ее заменить?  

Можно конечно, в таких случаях писать должность, например Заступник директора 2 и все в порядке. Но, во-первых это не соответствует штатному расписанию, а во-вторых , выглядит не красиво и не этично, по отношению к такому работнику.  

И, что нужно добавить, чтобы при выборе должности работника, еще учитывались и даты приема –увольнения. Например, если работник уволился, то в ячейке выпадало «нет такого».  
Можно предлагать и формулы и макрос. Но с учетом того, чтобы их (то есть макросы) можно было не сложно адаптировать в рабочие файлы. И не только зарплатные.
Макрос для автосохранения вновь введенных даных

Всем доброго здравия и хорошего настроения!  
Ребята! Кто поможет дописать макрос, чтобы можно было задавать промежуток времени через который запускается автосохранение. А также при желании, его можно было включить/выключить без использования панели инструментов. Файл прилагаю.  
С ув. Муля!
Как создать макрос для закрытия файла из запросом на сохранение

Добрый вечер!  
Как создать макрос для закрытия файла из запросом на сохранение. То есть, книга закрывается из выходом из Екселя.  Но перед закрытием, выдает окно с предложением сохранить изменения .    
С ув. Муля!
Как добавить в макрос дополнительные функции

Непонятно куда исчезают темы?  
Еще раз Доброго всем дня!  
Во-первых, не знаю создавать одну тему или несколько?  
Далее, в  прилагаемом примере имеется календарик .  
Что нужнол поправить или добавить.  
1) Нужно, чтобы при вызове календарика с определенного столбца, в шапке самого календаря, появлярлось название колонки. Например, так, как при вводе дат в колонку  2 «Дата видачі картки», появляется надпись «Введите дату выдачи карточки». Можна пока на русском, я потом поменяю на украинский.  
2) Соответственно,  при нажатии на ячейку в столбце 3 (справа), в шапке должно появиться «Введите дату возврата карточки» и так на всех листах книги.  
3) И не знаю как  сделать, чтобы все эти действия происходили на всех листах под названием : 05.2010, 06.2010 и так далее.  
4) А вот лист «Списки» будет только один.  
5) Почему то после ввода даты, ячейка остается активной (то есть, курсор не переходит на другую ячейку).  
С ув. Муля!.
Как устркнить конфликт макросов?

Доброго, доброго всем воскресного дня!  
Ребята! Не пойму причину ковфликта макросов.  
Например, макрос СкрытьПоказатьПанели не срабатывает на нажатие клавиши ESCAPE.Хотя должен.  
И кроме того, макрос СписокЛистов в рабочем файле, не выводит строку в контекстное меню.  
С ув. Муля!
Проблемы с открытием рабочих книг Экселя продолжаются

Доброго дня всем, всем, всем!  
Уже второй раз, снес Офис 2003 . Затем несколько раз WinTools-ом почистил реестр и файловую систему. Установил заново. Кроме токо, запутил проверку самой Винды.  
Все то же самое. Через Файл-Ооткрыть самого Экселя мои книги открываются, а через Проводник, открывется Книга1.А ВинРар вообще открывает какие то иероглифы.  
Все надстройки запустил, безопасность макросов на самом низком уровне.  
И  что еще интересно, надстройка (кажется ЗВИ)"Копировать из Ексел у Ворд" опять стала на свое место, без моего вмешательства.  
А причиноц всех этих глюков, как мне кажется, послужила установка мною, из форума  (какого уже не помню) какой то кривой надстройки "СУММАПРОПИСЬЮ". Автора этой кривой фигни, не помню.  
Сама эта фигня находилась  в списке функций даный определенных пользователем. На данный момент, ее в этом списке нету.  
С ув. Муля!
Страницы: 1 2 След.
Наверх