Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Создать граффик из данных столбца

Даты не важны. Можно поставить просто день 1-2-3 и.т.д. Мне важно увидеть форумулу\способ быстрого построения графика.
Создать граффик из данных столбца

Здравствуйте!  
Как быстро создать граффик, по данным из столбца? У графика ось X это дни (одна ячейка - один день), а ось Y это сумма на этот день.  
Прикрепляю файл к теме.
Конвертация числа в часы\минуты

Нет. В ячейки есть число к примеру "370". В какой формат поставить ячейку, чтобы это число переконвертировалось в 6ч10м?
Конвертация числа в часы\минуты

Здравствуйте!  
В ячейке ставлю число, это количество минут. Как сделать так, чтобы этот результат конвертировался в часы\минуты? Когда ставлю формат время, выдает сильный бред.
Как вставить в примечание картинку?

Здравствуйте!  
Как вставить в примечание картинку? Чтобы по наведению курсора мыши на ячейку выходило изображение .jpg формате. Это необходимо для сортировки образцов подписей клиентов.  
Спасибо!
Сравнение ячеек на определенное содержание

=B2-ВПР(A2;'1'!$B$2:$C$4;2;0)  

Не работает. Ставлю формулу на второй лист в пустую ячейку, выдает "07:30". Меняю значение в ячейке B2 первого листа с "Планирование" на "Самообразование", показывает "09:00", хотя должен по идеи "06:30". Также формула работает только в диапазоне трех строк, так как при добавлении новых строк, формула не высчитывает.
Сравнение ячеек на определенное содержание

Здравствуйте!  

В примере, котором я указал, необходимо сделать так, если выражаться простым языком, чтобы таблица автоматически вычитала занятое время из нужного направления деятельности. То есть к примеру, я почитал книгу. Это относится к направлению "самообразование" - таблица сама распознает это и автоматически вычитает время, которые ушло на чтение книги из графы "осталось времени" на втором листе, направление "самообразование."  

Лично я вижу, что для реализации подобной идеи необходимо заставить таблицу проверять каждую ячейку в столбце B, в диапазоне B2 - B50 на необходимые значения. Не зная формул и синтаксиса Excel, запишу это своим языком:  

Если Bx (1 лист) = "Планирование", то B3 (2 лист) - Сx  
Если Bx (1 лист) = "Хронофаги", то B4 (2 лист) - Cx  
Если Bx (1 лист) = "Самообразование", то в B2 (2 лист) - Сx  

Как Вы думайте это рационально? Есть ли более простой способ реализации подобной идеи и как записать вышеописанное в Excel, с правильной постановкой формул и синтаксиса (чтобы все заработало).  

Спасибо!
Арифметические действия с временем

Спасибо за подробные объяснения.  
А как Вы догадались так сделать? Просто ладно там 07:00 - 22:00 и ребенок сможет, а вот с таким каверзным примером как 07:00 - 01:00... Я бы в жизни не придумал.

(B2<A2)+B2-A2  
Вот эта формулу вставил, все работает, однако я не понимаю как она работает. К примеру диапазон 07:00 - 01:00. 01:00 < 07:00 , истинно, значит значение "1" + 01:00 - 07:00 = -5, вообще бредовый ответ я подсчитал... Как она работает?  

И как сделать так, чтобы результат в ячейку выходил не 18:00:00, а в числовом формате, количество минут?

Пример то забыл прикрепить...

Добрый день! Перед записью прочитал правила форума.  

В примере есть две ячейки, в которых стоит время. Как высчитать разность этих ячеек, чтобы результат бы как числом в минутах, так и временем? Также как решить проблему, что я к примеру встал в 07:00, а лег в 01:00, то наверное компьютер высчитает это как 6 часов?  

Спасибо! Всех с праздниками! Извините за мой не совсем лучший русский, я из Европы!
Курсы валют в таблице

Я использовал поиск по форуму, так ничего и не нашел(((  
Спасибо за инфу, очень помогло!)))
Как сделать динамичный диапазон?

Короче я ниче не понял...
Курсы валют в таблице

Здравствуйте!  
В моей таблице есть ячейка с курсом доллара. Эта ячейка участвует в формулах. Так как курс доллара меняется каждый день, мне приходится каждый раз лезть на Яндекс, узнавать курс доллара и обновлять значение в ячейке. Это очень хлопотно и отнимает много времени.  
Как сделать так, чтобы при каждом открытии таблицы, она сама делала запрос в интернет по курсу и сама обновляла значение в ячейке?
Как суммировать ячейки, но с условием?

Я вставил функцию в свою таблицу, заменив аргументы, все работает. Но меня это не устраивает, я не хочу заниматься "копировать - вставить", я хочу понимать что я делаю, обучаться.  
Хоть формула и работает, я ничерта не понял синтаксис:  
=(СУММЕСЛИ($E$2:$E$124;"";$B$2:$B$124)*H4+(СУММЕСЛИ($E$2:$E$124;"";$D$2:$D$124)*H5)+(СУММЕСЛИ($E$2:$E$124;"";$C$2:$C$124))  

Что означают знаки долларов и "" и почему их две, как это все взаимодействует? Пытался призвать F1, но в моей поганой версии ничего нет нужного, помощи нет. Объясните пожалуйста, как это работает. Спасибо.

В ячейке G4 функция, которая считает количество пустых ячеек в диапазоне E2:E11. Пустая ячейка - значит покупателя нет. Нужно чтобы диапазон расширялся с каждой новой емкостью добавленной в таблицу. Соответственно, нельзя сделать A1:A1000. Просто в ручную менять диапазон функции в ячейки G4 немного неудобно)  
Образец загрузил.

Здравствуйте!  
В моей таблице, которую я прикрепил, есть функция в ячейке . Она считает количество емкостей. Но количество емкостей растет их постоянно завозят новые и таблица растет вниз. Как сделать так, чтобы диапазон менялся с новой емкостью? А то приходится каждый раз менять значение функции - дописывать новую ячейку.  

Как можно оптимизировать и увеличить эффиктивность моей глупой таблицы?  

Спасибо Вам!

Я почитаю помощь по этой функции. Да, она кажется может мне помочь, буду иметь с ней эксперимент.  
Игорь, поздравляю с одной тысячей!)

Я прикрепил. Все данные вымешленны, чтобы никто не видел, но суть та же. Т.е. у столбец "Покупатели" проверяется все ячейки, начиная с первой на условия, пустая она или нет. Другими словами, если у емкости нет покупателя, то весь натрий, калий и азот суммируется в ячейку G4, G5, G6 соотвественно.  

Моя таблица возможно неэффективна из за моих незнаний по таблице Excel, возможно можно было сделать гораздо менее трудоемко все. Пожалуйста, оптимизируйте формат моей таблицы и расскажите что может быть полезно для меня.  

Хоть Вы меня ругаете, но спасибо Вам Большое!

Здравствуйте, уважаемые пользователи форума!  

Недавно для себя открыл эту чудесную программу и моей радости нет предела!) Раньше вводил все данные исключительно в блокнот и постоянно пересчитывал многие результаты при появлении новых переменных. Времени уходило уйма + пересчет был раз в неделю, я был можно сказать слеп. А теперь у меня все МОМЕНТАЛЬНО пересчитывается и все на глазах, когда бы я ни включил программу!  
Такие простые функции как сложение и произведение я освоил довольно быстро - ничего сложного. Но вот я тут столкнулся с очень сложной задачей(  
Задача прикреплена картинкой к теме. Рисовал сам, рисую плохо, санными тряпками сильно не бить))  

Буду с нетерпением ждать ответа!)
Страницы: 1
Наверх