Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
разный цвет линий уменьшения/увеличения в линейном графике

{quote}{login=dl}{date=22.10.2010 10:04}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Юрий Владимирович}{post}  
Мне важно в большом массиве данных "выцепливать" по отдельности всё, что вниз и всё что вверх. А так, оно для глаз сливается, сложно оценивать. {/post}{/quote}  

Юрий Владимирович!  
А Вы уверены что Вам для БЫСТРОЙ ОЦЕНКИ ДАННЫХ нужны именно графики с разноцветными линиями?  
То есть думая над решением вашей задачи, Вы оттолкнувшись от своего опыта анализа,  просите от форума реализовать Ваше Виденье Решения.  

Но ведь есть и другие способы анализа данных:  
условное форматирование,  
микрографики http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=71  
которые вполне возможно гораздо удобней как в реализации, так и для анализа.  

Поэтому может быть вначале ответите на вопрос  
чем для вас отличаются хорошие данные от плохих,  
на основе чего, исходно вы принимаете решение.  

Ведь на самом деле насколько я понимаю важно быстро увидеть, (если надо дополните)  
1) протяжённость участка рост/падения  
2) макс мин среднее на участках  
3) средняя скорость роста/падения  
4) м.б интеграл под кривой на участке рост/падения .....  

И вполне возможно найдётся гораздо лучшее решение чем то, которое Вы хотите реализовать.  

ps кстати раз в вашей теме присутствуют Viktur и Юрий М, то они то точно знают насколько часто то что просят решить отличается от того что нужно решить...{/post}{/quote}  

Здравствуйте!    
Нет ни "плохих" ни "хороших" данных. Есть график, на котором участки роста чередуются с участками падения в соотношении примерно 50/50. И нужно визуально выделить в массе отдельно все участки падения и отдельно все участки роста, чтобы можно было по отдельности анализировать динамику их изменения.

{quote}{login=R Dmitry}{date=19.10.2010 12:27}{thema=}{post}можно так но.....vba{/post}{/quote}  

Здравствуйте! Для этих графиков, к сожалению, избыточно сложно. Тут смысл какой: мне приходит отчет в виде длинной таблицы чисел, из этих чисел я делаю график и вот этот график хотелось бы сделать более наглядным, чтобы размах взлетов и падений был был более очевиден. Но так как данных отчетов много и часто, то  хочется чтобы: глянул - оценил - следующий. Поэтому ищу какое-то более простое решение, чтобы можно было по принципу - "нажал кнопочку - график волшебным образом видоизменился". Вот как бы это реализовать?    
Заранее благодарю.

{quote}{login=vikttur}{date=18.10.2010 11:39}{thema=}{post}"Те, что вниз, к примеру, красного цвета, вверх - зеленого". А горизонтальные? Невидимые? :)  
Насколько я знаю, без VBA только вручную (это если график неизменный).{/post}{/quote}  
Горизонтальные - желтые

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли в линейном графике сделать так, чтобы линии между двумя точками растущие вверх (на северо-восток) были одного цвета, а падающие вниз - другого? И можно ли обойтись при этом без макросов?  
Заранее благодарю.
"Счетчик" в ячейке

{quote}{login=Hugo}{date=17.10.2010 08:04}{thema=}{post}Ну это понятно - D16 не обрабатывается в Worksheet_Change.  
Изменения в подопытные ячейки вносятся только макросом (формул ведь там уже нет), поэтому если нужна зависимость и от других ячеек, то это всё надо прописать в Worksheet_Change.{/post}{/quote}  
То есть, теоретически, можно сделать чтобы все зависимые  данные автоматически обновлялись после изменения в D16?
"Счетчик" в ячейке

Спасибо большое, всё работает! Есть мелкие косячки,(когда вводишь данные в ячейку D16, то ячейки K16-K20, R16-R20 реагируют не сразу, нужно на кнопки счетчиков понажимать), но они не критичны и в целом на работоспособность не влияют.
"Счетчик" в ячейке

{quote}{login=Hugo}{date=17.10.2010 06:42}{thema=}{post}Надо поменять один счётчик на другой - на Forms.SpinButton.1  
Там есть события SpinUp и SpinDown. На эти события повесить увеличение/уменьшение значений и мои макросы (уже без Target).  
Т.е. увеличение/уменьшение значений вставить первой строкой в макросы.  
Ну и шаг там можно поставить постоянный на 1/1000 или в зависимости от значения подумать как привязать...{/post}{/quote}  
Если можно, помогите! Моего уровня понимания явно не хватит...Заранее благодарю
"Счетчик" в ячейке

{quote}{login=Hugo}{date=17.10.2010 05:55}{thema=}{post}Счётчик привязать легко - в свойствах указать ячейку и всё.  
Но тогда мой код работать не будет. Можно его поставить на пересчёт, слегка модифицировав, но тоже есть проблема...{/post}{/quote}  

По Вашему совету попробовал сделать, целые числа (пункты хода) листает, а десятитысячные - нет...
"Счетчик" в ячейке

{quote}{login=Hugo}{date=17.10.2010 05:55}{thema=}{post}Счётчик привязать легко - в свойствах указать ячейку и всё.  
Но тогда мой код работать не будет. Можно его поставить на пересчёт, слегка модифицировав, но тоже есть проблема...{/post}{/quote}  

Здравствуйте! Так вот в этом вся и проблема... Надо, чтобы и макросы работали и счетчик циферки перелистывал.
"Счетчик" в ячейке

Здравствуйте! Помогите пожалуйста включить "счетчик" в ячейке. Заранее благодарю!
Можно ли как-то "обмануть" циклическую ссылку?

спасибо большое!!! считает всё правильно

{quote}{login=KuklP}{date=12.10.2010 09:18}{thema=}{post}Пример, с кодом Hugo.{/post}{/quote}  
Здравствуйте!Если можно, помогите пожалуйста в этом файле разобраться с макросом, там надо чтобы можно было вводить записи в обе ячейки и при этом они зависели друг от друга, согласно формулам  
Заранее благодарю.

спасибо!

{quote}{login=Hugo}{date=03.10.2010 11:10}{thema=}{post}Что-то вроде  

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)  
Application.EnableEvents = False  
If Target.Address = "$E$21" Then [J21] = [E21] * 2
If Target.Address = "$J$21" Then [E21] = [J21] * 2
Application.EnableEvents = True  
End Sub  

Адреса ячеек другие.{/post}{/quote}  

Здравствуйте! Если  можно, подскажите пожалуйста на примере, как, куда этот макрос размещать? Думал, разберусь, но – увы…
изменение размера шрифта в выпадающем списке

прошу прощения, а что это за зверь такой - КомбоБокс? Я конечно покурил и поиск и справку (справка вообще молчит), но ясности мне это не добавило.

Я единственное что заметил, что ширина выпадающего списка зависит от ширины ячейки из которой список выпадает (то есть, потом уже ширину ячейки двигаешь, а список остается прежним). Может, есть какой нюанс при создании выпадающего списка?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли как-то изменить размер шрифта в выпадающем списке?

Спасибо, буду пробовать.

Подскажите пожалуйста, а можно ли как-то обойтись без макросов?

Здравствуйте! Подскажите, можно ли как-то обмануть циклическую ссылку? Нужно чтобы можно было вводить данные в 2 ячейки, при этом эти же ячейки зависят друг от друга.
можно ли защитить отдельную ячейку?

{quote}{login=Vlad}{date=03.10.2010 02:48}{thema=}{post}Можно защитить и одну и несколько и защиту листа при этом не ставить.  
Для A1:  
Меню Данные - Проверка - Параметры - Тип данных - Другой  
ввести =ЕТЕКСТ(A1)&ЕЧИСЛО(A1)  

После этого в ячейку ничего не ввести, а в ячейке может быть что угодно, формула, число, текст...{/post}{/quote}  
а зачем такие сложности, всё же гораздо проще делается...

{quote}{login=Юрий М}{date=03.10.2010 01:58}{thema=}{post}Сначала снимаем защиту со ВСЕХ ячеек, а затем ставим только на нужные.  
P.S. Юрий Владимирович, у нас принято отписываться в своих темах. Вот Вы задали вопрос, а получается, что ответ Вас не интересует... "Перелистывание данных в ячейке"{/post}{/quote}  
С защитой ячеек разобрался, спасибо.

{quote}{login=Юрий М}{date=03.10.2010 01:58}{thema=}{post}Сначала снимаем защиту со ВСЕХ ячеек, а затем ставим только на нужные.  
P.S. Юрий Владимирович, у нас принято отписываться в своих темах. Вот Вы задали вопрос, а получается, что ответ Вас не интересует... "Перелистывание данных в ячейке"{/post}{/quote}  
сорри, уже отписался
Перелистывание данных в ячейке

{quote}{login=MCH}{date=02.10.2010 08:32}{thema=}{post}так?{/post}{/quote}  

Супер. Спасибо! Разобраться бы ещё, как Вы это сделали...

{quote}{login=Юрий М}{date=03.10.2010 01:31}{thema=}{post}Конечно! И одну, и пять, и весь лист целиком. См. формат ячейки - вкладка  Защита.{/post}{/quote}  

Эх... Если бы все так просто! Однако у меня почему-то защищается сразу весь лист. А вот так чтобы только "и одну и пять" - увы, нет.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли защитить на листе отдельную ячейку (или несколько ячеек).  
Заранее благодарю.
можно ли убрать меню в экселе?

{quote}{login=EducatedFool}{date=02.10.2010 08:43}{thema=}{post}Добавьте такой макрос:  

Sub ПереключитьРежим()  
   ChangeInterface Not Application.DisplayStatusBar  
End Sub  

И назначьте ему комбинацию клавиш при открытии книги:  

Private Sub Workbook_Open() ' открытие книги  
   УбратьВсё  
   Application.OnKey "{ESCAPE}", "ПереключитьРежим"  
End Sub  

Теперь сохраните файл, откройте его снова, и нажмите несколько раз подряд клавишу ESCAPE  
Пример в файле: http://excelvba.ru/XL_Files/Sample__02-10-2010__22-42-32.zip{/post}{/quote}  

Спасибо большое! Всё работает как надо!
Перелистывание данных в ячейке

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы можно было «перелистывать» в ячейке цифры вверх/вниз с помощью кнопки «счетчик».

{quote}{login=Юрий Владимирович}{date=02.10.2010 07:24}{thema=Re: }{post}{quote}{login=EducatedFool}{date=02.10.2010 12:03}{thema=}{post}Можно скрыть всё лишнее и при помощи макросов: http://excelvba.ru/code/another/HideCommandBarsAndRibbon{/post}{/quote}  

Здравствуйте! А можно поподробнее, как этот код правильно использовать? А то у меня что-то ерунда какая-то получается... Ваш файл открыл, нажал "разрешить макросы" - всё заработало, меню исчезло (непонятно только как его вернуть, то есть, насколько я понимаю, выключить макрос). А в свой файл вставляю - не получается. Может, какие еще нюансы есть о которых я не догадываюсь?{/post}{/quote}  

Здесь вроде разобрался, вот только как в открытом документе включать/отключать действие макроса? Там вроде предлагается назначить Ctrl+клавиша, я назначаю, но... чёто не получается

{quote}{login=EducatedFool}{date=02.10.2010 12:03}{thema=}{post}Можно скрыть всё лишнее и при помощи макросов: http://excelvba.ru/code/another/HideCommandBarsAndRibbon{/post}{/quote}  
Подскажите пожалуйста, а как включить/выключить действие данного макроса в открытом документе?
Страницы: 1 2 След.
Наверх