{quote}{login=dl}{date=22.10.2010 10:04}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Юрий Владимирович}{post}
Мне важно в большом массиве данных "выцепливать" по отдельности всё, что вниз и всё что вверх. А так, оно для глаз сливается, сложно оценивать. {/post}{/quote}
Юрий Владимирович!
А Вы уверены что Вам для БЫСТРОЙ ОЦЕНКИ ДАННЫХ нужны именно графики с разноцветными линиями?
То есть думая над решением вашей задачи, Вы оттолкнувшись от своего опыта анализа, просите от форума реализовать Ваше Виденье Решения.
Но ведь есть и другие способы анализа данных:
условное форматирование,
микрографики
которые вполне возможно гораздо удобней как в реализации, так и для анализа.
Поэтому может быть вначале ответите на вопрос
чем для вас отличаются хорошие данные от плохих,
на основе чего, исходно вы принимаете решение.
Ведь на самом деле насколько я понимаю важно быстро увидеть, (если надо дополните)
1) протяжённость участка рост/падения
2) макс мин среднее на участках
3) средняя скорость роста/падения
4) м.б интеграл под кривой на участке рост/падения .....
И вполне возможно найдётся гораздо лучшее решение чем то, которое Вы хотите реализовать.
ps кстати раз в вашей теме присутствуют Viktur и Юрий М, то они то точно знают насколько часто то что просят решить отличается от того что нужно решить...{/post}{/quote}
Здравствуйте!
Нет ни "плохих" ни "хороших" данных. Есть график, на котором участки роста чередуются с участками падения в соотношении примерно 50/50. И нужно визуально выделить в массе отдельно все участки падения и отдельно все участки роста, чтобы можно было по отдельности анализировать динамику их изменения.
Мне важно в большом массиве данных "выцепливать" по отдельности всё, что вниз и всё что вверх. А так, оно для глаз сливается, сложно оценивать. {/post}{/quote}
Юрий Владимирович!
А Вы уверены что Вам для БЫСТРОЙ ОЦЕНКИ ДАННЫХ нужны именно графики с разноцветными линиями?
То есть думая над решением вашей задачи, Вы оттолкнувшись от своего опыта анализа, просите от форума реализовать Ваше Виденье Решения.
Но ведь есть и другие способы анализа данных:
условное форматирование,
микрографики
которые вполне возможно гораздо удобней как в реализации, так и для анализа.
Поэтому может быть вначале ответите на вопрос
чем для вас отличаются хорошие данные от плохих,
на основе чего, исходно вы принимаете решение.
Ведь на самом деле насколько я понимаю важно быстро увидеть, (если надо дополните)
1) протяжённость участка рост/падения
2) макс мин среднее на участках
3) средняя скорость роста/падения
4) м.б интеграл под кривой на участке рост/падения .....
И вполне возможно найдётся гораздо лучшее решение чем то, которое Вы хотите реализовать.
ps кстати раз в вашей теме присутствуют Viktur и Юрий М, то они то точно знают насколько часто то что просят решить отличается от того что нужно решить...{/post}{/quote}
Здравствуйте!
Нет ни "плохих" ни "хороших" данных. Есть график, на котором участки роста чередуются с участками падения в соотношении примерно 50/50. И нужно визуально выделить в массе отдельно все участки падения и отдельно все участки роста, чтобы можно было по отдельности анализировать динамику их изменения.