Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 75 След.
Проверка данных - запрет на выполнение формулы по условию из другой ячейки
 
Цитата
Сергей Овчаров написал:
Ошибка не в ячейке столбца "Стоимость", а выводимая при проверке данных столбца "Стоимость".
Вы это чё это написали?  :cry:
Если Вам нужна ошибка не в яч. столбца Стоимость, то при какой проверке и куда выводимая должна быть ошибка?
Цитата
Сергей Овчаров написал:
Немного изменил формулу "Стоимость", чтобы в столбце было пусто, когда в "Кол-во" тоже пусто.
У вас и так будет 0 при "Пусто" в "Кол-во". Чем он хуже, чем "Пусто"?
Получение сводной из значений, Получение количества
 
м.б. проще всё?
Размножить таблицу на строки другой таблицы
 
Вариант на MS Query (поэтому будет работать и в старых версиях excel)
Файл должен быть сохранен, как указано в яч. A11

PS
MS Query - это прадедушка PQ :)
Изменено: Михаил Лебедев - 13 Ноя 2019 11:11:17
Сортировка по алфавиту, а "внутри" алфавита по возрастанию цифр
 
Цитата
БМВ написал:
по возрастанию цифр все уже отсортировано,
Ну вот, таки - ДА :)
Сортировка по алфавиту, а "внутри" алфавита по возрастанию цифр
 
Разбейте столбец на 2 составляющие. Полученную таблицу из 3-х столбцов отсортируйте, как Вам надо.
Изменено: Михаил Лебедев - 13 Ноя 2019 06:21:11
Макрос для фильтрации. Ошибка 1004 Нельзя установить свойство visible класса pivotitem.
 
Без файла сложно помочь. М.б. вот это поможет?
Похожая проблема и ее решение
Проверка данных - запрет на выполнение формулы по условию из другой ячейки
 
Цитата
Wiss написал:
Обратите внимание, что нужно ещё сделать проверку
последовательности ввода данных. Если сначала внести число в столбец "Кол-во", а потом написать "нет" в столбце "Наличие", Ошибку не отследить. То же самое с кратностью. Предлагаю сделать по-другому. Менять формат ячейки на ";;;" с пом. УФ в столбце "Кол-во" при значении "нет" в столбце "Наличие". А в столбце "Стоимость" делать проверку значения в столбце "Наличие".
Объединение данных с удалением дублей с помощью макроса
 
Цитата
Melancholia написал:
Помогите пожалуйста, кто чем может
М.б. обойдемся без макроса? :)
Сводная таблица тоже почти может почти всё :)
Создание сводной согласно спецификации, Подсчет количества изделий
 
с доп. столбцом:
Наложения текста в активную ячейку
 
Ну, вычурное желание требует вычурных решений. Используйте фигуру (например - прямоугольник) и накладывайте ее сверху на ячейки
Суммировать по условию - все, кроме определенного значения, подсчет прибыли по бренду по определенному источнику
 
Цитата
Gevork написал:
А все-таки, по поводу концепции
1. Добавьте в исх. таблицу столбец Остаток.
2. Воспользуйтесь Сводной таблицей и Срезом.

ИЛИ

1. Добавьте в исх. таблицу столбцы Остаток.и Выбор
2. Воспользуйтесь Сводной таблицей.
Подтягивание данных из исходной таблицы в другую по трём условиям
 
Цитата
Oksana40 написал:
есть Курс, есть ПД, есть Адрес, но нет значений в колонке ЗаменаХВ, получаются длинные таблицы со строками не информативными.
...не понял...

М.б. Вам еще обратить внимание на Срезы? Только надо файл сохранить в формате xlsx (кстати, и размер файла ощутимо уменьшится).
Попробуйте "поиграйте" со значениями. М.б. появятся новые идеи.
Подтягивание данных из исходной таблицы в другую по трём условиям
 
1. М.б. Вам обратить внимание на Сводные таблицы? Под Вашу задачу, по-моему, оч. подходит.
2. Не совсем понял про отчетный период. Добавил доп. столбец в Базу данных.
Разбить данные по столбцам
 
Цитата
Юрий М написал:
если более двух разделителей, то удалять их справа, пока не останется два ))





... или использовать в ф-ции Split аргумент "Limit". Только это всё равно не поможет, т.к.
Цитата
Юрий М написал:
в исходных данных есть ошибки
Разбить данные по столбцам
 
Цитата
Юрий М написал:
10
Эт понятно :) Я хотел это от создателя темы услышать. Хотел вот это же "...Но в исходных данных есть ошибки,..." по-другому сказать. Всё, ушел.....
Разбить данные по столбцам
 
Цитата
serega89 написал:
трудность в том что текст написан без пробелов, но с множеством переносов
А какой символ отделяет слова (ФИО) друг от друга?
Установка атрибутов принтера для печати, Экономия тонера, другие параметры
 
Цитата
vcomp71 написал:
данные выбранные для параметров принтера, сохраняются. Вопрос где и каким образом.
это уже совсем другой вопрос, чем в стартовом сообщении :)
Текущее значние ячейки для последующей формулы в этой же ячейке
 
Цитата
The_Immortal написал:
Хотя, если там будет формула, то как быть изначальным значениям?.. В общем, чувствую, что я хочу чего-то невыполнимого
Вы совершенно правы
Определение последней строки и создание мини отчета под ней, vba, macro, sumifs
 
А м.б. просто нажимать Tab, когда находитесь на правой нижней ячейке "Умной таблицы"?
Закрепление отдельного фрагмента (диапазона)
 
А вот это не спасет Вас? Вид ► Новое окно
Необходимо отобразить изображение, в зависимости от значения в ячейке, которое получаем выбором из двух ниспадающих списков.
 
Цитата
Goldrav написал:
Если задача понятна, то прошу указать на мои ошибки
1. У Вас нет Image222, а есть 221
2. Вместо ...="2,11" (и т.п.) пишите  ...=2.11 (т.е. вместо запятой - точка
3. Target - это активная ячейка. Поэтому вместо
Код
Sheets("Лист2").Image211.Visible = Target = 2.11 
нужно писать
Код
Sheets("Лист2").Image211.Visible = (Range("B19") = 2.11)
4. Слишком часто используете If...Then
5. Я бы вообще по другому сделал :) (например - использовал бы Select Case)
6. В Приемах есть Выбор фото из выпадающего списка, оч. похоже на Вашу задачу, решается без макросов.
Изменено: Михаил Лебедев - 30 Окт 2019 06:42:32 (Обновил файл)
вызываемая процедура с параметром меняет значение переменной в главной
 
Цитата
Dima S написал:
Тю, ночью уже башка совсем не варит)
У нас утро, 10-й час ☺
вызываемая процедура с параметром меняет значение переменной в главной
 
Передайте переменную не по ссылке, а по значению. Т.е.
Код
Sub subtest(ByVal lr As Long)
    lr = 3
End Sub
Да, это так и должно быть. Почитайте про ByRef и ByVal
Изменено: Михаил Лебедев - 30 Окт 2019 04:52:06
Необходимо отобразить изображение, в зависимости от значения в ячейке, которое получаем выбором из двух ниспадающих списков.
 
Цитата
Goldrav написал:
в "X" ячейке появляется текст или значение.
что за "Х" ячейка?
Цитата
Goldrav написал:
должно появляться изображение
где должно появляться?
Цитата
Goldrav написал:
получить значение в ячейке "КвадратоОвал" (или цифровое значение) и (барабанная дробь) появляется картинка квадрата с овалом.
1. Чему равно значение "КвадратоОвал"? (И где хранится рисунок соответствующий?)
2. В какой ячейке получить?
3. Где появляется картинка?
4. Из файла-примера: "...Я убираю ковычки и мне вылетает ошибка, "expected: end of statement" и выделяется запятая...." В Вашем VBA дробная часть отделяется не запятой, а точкой (зависит от настроек ПК).
5. Выражение из вашего кода типа:
Код
Sheets("Лист2").Kvadrat.Visible = Target = "Квадрат"
даст результат:
или
Код
Sheets("Лист2").Kvadrat.Visible = True
, или
Код
Sheets("Лист2").Kvadrat.Visible = False
в зависимости от того, верно ли (True) или неверно (False) выражение
Код
Target = "Квадрат"
М.б. я ошибаюсь, но по-моему, Вы пытаетесь освоить VBA "методом тыка", а лучше бы для начала прочитать какую-н. базовую книжку по программированию в VBA. Сэкономите время.
[ Закрыто] Создание функциональной удобной и красивой диаграммы Ганта, Как всегда нужна помощь светлых умов )
 
Цитата
klaver написал:
работать с этапом комфортно и видеть всю динамику проекта
1. Вы же не собираетесь впихнуть функционал MS Project в Excel?
2. М.б. Вам действительно посмотреть в сторону MS Project?
3. klaver написал: "...реализовать построение из работающих раздельно динамических блоков, но с общим итого в рамках этого проекта..."
   Работающие отдельно динам. блоки - это "умные таблицы". А общий итог - это =ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ().
[ Закрыто] Создание функциональной удобной и красивой диаграммы Ганта, Как всегда нужна помощь светлых умов )
 
Цитата
klaver написал:
построение из работающих раздельно динамических блоков, но с общим итого
Используйте функцию =ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ()
Копирование объединенной ячейки с формулой, Копирование объединенной ячейки с формулой
 
Сделал, как сказали. Всё копируется, как надо.
Встал на первую желтую. Нажал Ctrl+C
Встал на вторую желтую. Нажал Ctrl+V
В Активах формула =СУММ(R77:V80)
В Пассивах получилась формула =СУММ(AN77:AR80)

Попробуйте встать на AN81 потом с нажатым Ctrl выделить R81 и нажать Ctrl+Enter.
[VBA] Расчет значения ячейки при изменении соседней ячейки
 
попробуйте так:
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
For Each cell In Target   'проходим по всем измененным ячейкам запись даты регистрации
       If Not Intersect(cell, Range("C2:C10000")) Is Nothing Then  'если изменененная ячейка попадает в диапазон A2:A100
            With cell.Offset(, -2)         'вводим в соседнюю справа ячейку дату
                Application.EnableEvents = False ' откл. отслеж. событий
                If Intersect(cell, Range("C2:C10000")) < 0 Then
                    .Value = 0
                Else
                    If Intersect(cell, Range("C2:C10000")) > 1 Then
                        .Value = .Offset(, 3) * 1440 - (Int(.Offset(, 2) - .Offset(, 1)) * 1440 * 6.5 / 24)
                    Else
                        .Value = .Offset(, 3) * 1440
                    End If
                End If
'                .Formula = IIf(Intersect(cell, Range("C2:C10000")) < 0, 0, IIf(Intersect(cell, Range("C2:C10000")) > 1,
'                "=(D2)*1440)-(INT(C2-B2)*1440*6.5/24)", "=(D2)*1440"))
'                .Calculate
'                .Value = .Value
                Application.EnableEvents = True ' вкл. отслеж. событий
                .EntireColumn.AutoFit  'выполняем автоподбор ширины для столбца B, чтобы дата умещалась в ячейке
            End With
       End If
Next cell
End Sub
Подсчет непрерывного отсутствия работника за два месяца
 
Юрий М :D

Цитата
baybasina написал: чтобы дни предыдущего месяца тоже включались в расчет
- сделайте дни предыдущего месяца и текущего на одном листе.
Подсчет непрерывного отсутствия работника за два месяца
 
Вот, на основании статьи, которую предложил в сообщ. #2 Юрий М. Что делать с полученными результатами - сообразите, наверно, сами.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 75 След.
Наверх