Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 63 След.
Перенос данных из одного столбца в другой по строкам определенного цвета, Нужен совет как проще всего автоматически перенести данные
 
Ставите автофильтр, затем фильтром по правому столбцу оставляете только закрашенные.
Стираете в них всё в правом же столбце.
Сбрасываете фильтр..
Выделяете в правом ячейки с первой по последнюю (в т.ч. и пустые закрашенные).
Встаете на левый столбец, в первую ячейку. Вызываете диалоговое окно "Специальная вставка".
Выбираете "Вставить - значения, И СТАВИТЕ ГАЛОЧКУ "пропускать пустые ячейки".
Нажимаете ОК.
Перенос данных из одного столбца в другой по строкам определенного цвета, Нужен совет как проще всего автоматически перенести данные
 
Цитата
JayBhagavan написал:
Населена роботами...

"Шелезяка" ? :)
Изменено: Михаил Лебедев - 14 Дек 2018 11:59:13
Автоматический выбор формулы для расчета площади фигуры, выбранной из выпадающего списка
 
Цитата
vad348 написал:
как это поможет?
Вы файл смотрели? Из сообщ. #5 ?
Дашборды, Построение динамических диаграмм (дашбордов)
 
А погуглить? Не судьба?
Перенос ячеек со смещением по столбцам, Суммирование столбцов со смещением
 
Цитата
ASR написал:
Только как сделать чтобы работал как суммеслимн...
Добрый следующий день! Чем Вас не устроил пример из #5?
VBA автосортировка таблицы excel по 2 столбцам (при записи данных в каждую новую строку)
 
Цитата
irina_iv написал:
Разве я могу убрать строки (красные), если по ним в коде должна сортироваться таблица?..
А зачем они Вам, если всё равно не работают и не дают работать другим макросам? Ну, можно просто поставить апостроф в начале строки (т.е. закомментировать строку). Тогда строка останется, но обрабатываться не будет.
Цитата
irina_iv написал:
Насчет сортировки
А зачем Вам сортировка после добавления записи? С чем связано такое желание? М.б. лучше ее делать перед сохранением файла или при деактивации листа? Дело в том, что в ексель нет такого понятия, как "запись", "строка", как в БД (Акцесс, например). Поэтому и нет событий, связанных с изменением, добавлением и удалением записи.  
Перенос ячеек со смещением по столбцам, Суммирование столбцов со смещением
 
Цитата
ASR написал:
Прикольно
Прикольно
заполнение ячейки по клику на изображении, и статичная область с изображениями-кнопками
 
Цитата
БМВ написал:
Для универсальности
Супер! То, что надо :)
Автоматический выбор формулы для расчета площади фигуры, выбранной из выпадающего списка
 
Цитата
Михаил Лебедев написал:
м.б. так? Смотрите в Диспетчере имен. Всё без макросов.
Доктор: - На что жалуетесь?
Пациент: - Меня все игнорируют!
Доктор: - Следующий!
VBA автосортировка таблицы excel по 2 столбцам (при записи данных в каждую новую строку)
 
1. "Compile error-expected expression" - у Вас в Модуль2 есть "красные" строки. Закомментируйте их. Или удалите. Они вызывают эту ошибку.
2. "...дальнейшая сортировка по столбцам, а не по строкам..." - это не понятно.
3. У Вас лист - защищен и запаролен. М.б. поэтому макрос не срабатывает? :)
Можно ли заменить часть данных в ячейке по идентификатору?, VBA
 
Цитата
deoniszp написал:
Результаты таких строк будут в одной обьединённой ячейке на ширину листа с возможностью переноса строк.
М.б. Вы этого не знаете:
1. Ексель не делает перенос слов по слогам. Только слово целиком.
2. Высота строки ексель имеет ограничение (409,5 уе, т.е. примерно пол листа А4).
3. Кол-во символов в ячейке - тоже ограничено (не помню, сколько, но больше, чем 30000.)
4. Даже если Вас устроит перенос по словам, - начиная с определенного кол-ва символов ексель перестает переносить текст в ячейке (было в ранних версиях. в 2013 - уже нет).
Автозаполнение таблицы на отдельном листе почти в "шахматном порядке"
 
Можно с помощью "Сводной таблицы"...
Сумма с разных листов таблицы при выполнении нескольких условий
 
Значит у Вас есть ссылка на другой файл в формуле(-ах). Поэкспериментировал на Вашем файле. Всё работает.
Я бы Вам порекомендовал называть листы не полной датой, а числом месяца. Тогда можно просто сделать файл-заготовку (шаблон) с листами без данных и сохранять его с использованием нужного месяца/года в имени файла. У Вас же файл на один месяц рассчитан, не на год?

Теперь еще вот про это: "...Так же, на другом листе может вместо 1017 быть уже другой номер, чтобы формула не сбивалась...."
Ваш способ хранения данных не позволит написать такую формулу... либо она будет очень сложной. По-моему.
заполнение ячейки по клику на изображении, и статичная область с изображениями-кнопками
 
Цитата
VSerg написал:
Возможно не оптимально, но
Воспользовался Вашим примером. Только использовал объект Range() "Умной таблицы", а не Cells() листа. Чтобы не зависеть от координат таблицы на листе.
Перенос ячеек со смещением по столбцам, Суммирование столбцов со смещением
 
Если в строке 2 указан:
- номер столбца для суммирования, то можно с пом. формулы =СУММЕСЛИМН(ИНДЕКС($K$3:$M$6;;C$2);$I$3:$I$6;$A4;$J$3:$J$6;$B4).
- наименование нужного столбца, то нужно еще использовать функцию =ПОИСКПОЗ().

А можно - просто сначала вставить формулу, как у Вас, а потом уже пораздвигать и повставлять недостающие столбцы.
Сумма с разных листов таблицы при выполнении нескольких условий
 
Скопируйте лист "02.12.18", и на новом листе выделите столбец О, а потом воспользуйтесь "Поиск-Замена" (Ctrl+H). Искать "01.12.18" менять на "02.12.18"
Как определить координаты точек пересечения двух окружностей?
 
Цитата
БМВ написал:
А то что 40-45 назад мы усвоили предметы очень хорошо - это не оспаривается.
Да, и это уже не исправить :)
заполнение ячейки по клику на изображении, и статичная область с изображениями-кнопками
 
Цитата
rtt написал:
пользователь просто находил бы изображение слева и кликал по нему,
я бы сделал так, как Вы написали. По клику открывался бы лист, в который заносилась бы новая запись с заполненным наименованием выбранной посуды. И человек руками бы эту запись заполнял, как Вы же и написали ▼
Цитата
rtt написал:
(название, кол-во мл), после чего оставалось бы в других столбцах выбрать из выпадающих списков фио, причину убытия и от руки вписать какой-то комментарий, если он есть.
Только не стал бы вставлять копию картинки выбранной. Картинки быстро увеличат вес Вашего файла, а наименование, артикул уже и так был вставлен автоматом при добавлении новой записи, когда кликнули по картинке..
Как избежать смещения таблицы при добавлении строк макросом?
 
Цитата
ДмСмирнов написал:
может быть нужно "привязаться" к шапке таблицы?
Именно! :)
Как избежать смещения таблицы при добавлении строк макросом?
 
Добрый день!
М.б. кто-то уже это предложил. Нет времени всё читать.

Есть еще такой вариант.

Дайте собственные имена ячейкам, в которых у вас записано "Таблица...".
Тогда Ваш первоначальный макрос будет выглядеть почти без изменений.
заполнение ячейки по клику на изображении, и статичная область с изображениями-кнопками
 
Добрый день!
Кнопкой можно сделать и ячейку. Но если Вы не знакомы с макросами, то Вам придется долго копать.  :(
Сделать картинку, чтобы она вызывала макрос - не сложно. Вам сложно будет написать сам макрос.
Изменено: Михаил Лебедев - 11 Дек 2018 07:08:12
"Защита от дурака" - как разрешить сохранять файл только избранным
 
Добрый день!
При сохранении файла (Save As...) в окне Сохранение документа выберите кнопку "Сервис ▼" и там - "Общие параметры".
Установите нужный пароль и галочку "Рекомендовать для чтения".
Рекомендую создавать и резервную копию. Хоть какая-то "защита от дурака".
Автоматический выбор формулы для расчета площади фигуры, выбранной из выпадающего списка
 
Цитата
vad348 написал:
есть более простые решения
м.б. так? Смотрите в Диспетчере имен. Всё без макросов.
Изменено: Михаил Лебедев - 12 Дек 2018 04:14:56
Сравнить числа в нескольких ячейках и найти определённую последовательность
 
Не тема, а полный бред...
Alexx1975, Вы извините, но ясность мысли подразумевает и узнается по ясности изложения.
Вы сами представляете, чего хотите?
У меня сформировалась полная уверенность, что нет.
Мои клещи для вытягивания из Вас "чего же Вам надо" - поломались.
Удачи Вам в оттачивании мастерства изложения своих мыслей.
Нужно чтобы список карт выводился на печать без разрывов
 
Цитата
Vatryshka написал:
Я не шучу, правда спасибо.
Пожалуйста.
Сравнить числа в нескольких ячейках и найти определённую последовательность
 
Понятнее не стало... Наверно, сегодня день такой... М.б. просто прочтете правила форума, сделаете, как там рекомендовано, и всё станет понятнее?
Нужно чтобы список карт выводился на печать без разрывов
 
Цитата
Vatryshka написал:
увеличить высоту строки перед карточкой которая не вмещается.
Если Вы увеличите высоту строки, - карточка тем более не будет вмещаться. Вы о чем, вообще? А я о чем?! о_О
Если сделать "Вставить разрыв страницы" (сообщ. #4), то у Вас и так каждая карточка будет на отдельном листе, без увеличения "...высоты строки перед...".

Цитата
Vatryshka написал:
работать с этими карточками будут ещё менее квалифицированные граждане,
А вот это уже пугает... А что, повысить квалификацию - никак?
Нужно чтобы список карт выводился на печать без разрывов
 
Цитата
Vatryshka написал:
он ведь написал, что карточка разорвётся, если не будет входить в лист...
Нельзя на один лист впихнуть невпих...
Как Вы предполагаете сделать, чтобы на один лист входила карточка с любым количеством строк?
Нужно чтобы список карт выводился на печать без разрывов
 
В чем должна состоять помощь?
Скрыть пять строк по одному условию
 
Если у них разные названия, то что мешает добавить еще один Private Sub?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 63 След.
Наверх