Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 73 След.
Присвоение номеров групп к товарам
 
Цитата
MagicUA написал:
Немного не так)
... м.б. так устроит? (формула массива)
Присвоение номеров групп к товарам
 
Цитата
MagicUA написал:
Я думаю написать один раз макрос и потом запускать его при каждой обработке
В этом разделе помогают написать макрос. Если Вам нужен готовый макрос, то Вам лучше обратиться в раздел Работа.
Изменено: Михаил Лебедев - 16 Апр 2019 12:20:28
Присвоение номеров групп к товарам
 
Добрый день!
1. Лучше приложите прайс-пример.
2. Ваша задача может решаться не макросами, а формулами. Макрос - это принципиально?
Изменено: Михаил Лебедев - 16 Апр 2019 11:42:10
Остановить перебор ячеек при условии совпадения результата.
 
Добрый день!

М.б. Вы это хотели получить...
Как скопировать или протянуть таблицу, чтобы каждая новая таблица отображала следующую строку из списка
 
Альтернативное предложение....
Стиль диаграммы VBA
 
Цитата
athe написал:
при попытке воспроизвести макрос- код не работает
Если предварительно удалить диаграмму с листа - код работает.
Скорректировать макрос или создать новый (под 32-разрядный Эксель)
 
Добрый день,

12.04.2019 писал в личку.
15.04.2019. Заказчик на связь не вышел.
Изменено: Михаил Лебедев - 15 Апр 2019 06:38:08
Изменение цвета ячеек по условию, кроме уже покрашенных, Помогите доработать макрос.
 
Цитата
Frosted.one написал:
Ivan.kh , не совсем то что нужно....надо оставить цвет этой ячейки и покрасить всю строку в необходимый цвет. И выполнение теперь не 2 секунды, а все 20-30.
файл-пример приложите
Как заполнить список на печать в зависимости от выбранного наименования
 
А Сводная таблица не пугает?
Изменение цвета ячеек по условию, кроме уже покрашенных, Помогите доработать макрос.
 

...
Изменено: Михаил Лебедев - 9 Апр 2019 10:46:55 (удалил код)
Формирование строки по 3м параметрам, исключая нулевые значения
 
Цитата
ElenaNSM написал:
осуществлялся вывод названия сиз и его норм выдачи в формате "кол-во в год"
Как сделать вывод норм в нужном формате - смотрите пример. А вот как выводить название сиз - не понятно, что Вы имели ввиду.
Вычисление значения из двухмерной таблицы с переменными данными(датами), Усовершеноствование/урезание/оптимизация формулы
 
Цитата
Сергей написал:
единственное что сделал убрал объединения в тарифах
если принять это изменение и предположить, что [Дата отгрузки] всегда > [Даты Формирования Заказа]
можно еще короче.
Вычисление значения из двухмерной таблицы с переменными данными(датами), Усовершеноствование/урезание/оптимизация формулы
 
...
Изменено: Михаил Лебедев - 5 Апр 2019 06:53:52
Поиск значений по 3-м параметрам с не точным совпадением одного параметра...
 
Цитата
artyrH написал:
если вопрос ко мне,
Нет, не к Вам :)
Вопрос - к dimabk. Еще раз:
... а почему в примере на 05.01.2019 з/пл = 10440? Если  правильно понял, то должна быть 13450 (то же и НДФЛ)
Поиск значений по 3-м параметрам с не точным совпадением одного параметра...
 
... а почему в примере на 05.01.2019 з/пл = 10440? Если  правильно понял, то должна быть 13450 (то же и НДФЛ)
Автоматическое заполнение, Помощь по автоматизации заполнения таблицы
 
Думается мне, что это задача скорее для платного раздела.
Есть аналог функции Поиск, где искомый текст будет диапазоном?, Есть аналог функции Поиск, где искомый текст будет диапазоном?
 
Как вариант. Массивная формула.
Автосумма с цветным фоном из столбца, Автосуммирование прим.: суммируются цифры только с зелёным фоном
 
Цитата
Netrope написал:
суммировать в закреплённой вверху области значения только на фоне определённого цвета
Лучше не на фон ориентируйтесь, а сделайте доп. столбец, в который вносите критерии оплатил\выставлен счёт\документы не переданы на оплату. А суммируйте с пом. функции =СУММЕСЛИ()
Есть аналог функции Поиск, где искомый текст будет диапазоном?, Есть аналог функции Поиск, где искомый текст будет диапазоном?
 
Замените картинку файлом-примером Excel.
Скрыть временный файл
 
Цитата
Wild.Godlike написал:
вот тут у вас галочка стоит? если стоит надо снять
В таком случае резервная копия вообще не будет создаваться.
Как преобразовать значение формата "25 мин. 30 сек." в формат времени
 
М.б. так?
Нужно перенести работу функции в макрос
 
Цитата
Алиса Селезнева написал:
Fsociety_ , в том же файле, что послужил исходником для Вашего примера, есть соответствующий макрос с нужной функцией.
Цитата
Fsociety_ написал:
Алиса Селезнева , вопрос был как переделать все это в работу макроса, а не как открывать код.
Цитата
Fsociety_ написал:
Sanja ,пришел сюда что бы узнать как это сделать. но видимо проще пойти гуглить.
Цитата
Sanja написал:
Сами-то что сделали для своего 'нужно'? Что не получается?
Цитата
Sanja написал:
В макросе функции используются точно так же как на листе. Подставляете в нее аргументы и получаете результат
Цитата
Fsociety_ написал:
Sanja , это вообще не то. В вашем примере просто вызов этой функции.. если б мне так нужно было, я бы давно так сделал.
fsociety

ПЕРЕВОДЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: fsociety=fuck society - название общества хакеров из т/с Мистер Робот, один из вариантов перевода - нахрен общество
Автоматическое заполнение, Помощь по автоматизации заполнения таблицы
 
Цитата
outsider_cmp написал:
делится на диапазон между датами столбца
Куда результат полученный вставлять?
Цитата
outsider_cmp написал:
Обязательно чтобы то, что указано в столбце "Е"(и по другим столбцам где указан объем/площадь) раскладывалось на указанные даты.
Что значит "раскладывалось на указанные даты"?
Цитата
outsider_cmp написал:
Соответственно если не используется, то не заполнять
Что и где не заполнять?

Формулы - они возвращают результат своих вычислений в те ячейки, в которые эти формулы вписаны. Формулы не добавляют/удаляют строки/столбцы/ячейки. Это могут делать макросы.
Постановка формулы для заполнения ячеек по данным из другой таблицы, но в пределах общей суммы ИТОГО (в случае превышения суммы,что бы осуществлялась минусовка по ячейкам)
 
Добрый день! Если уменьшать каждое значение, то можно так.
Подстановка в формулы значений вместо ссылок
 
В примере нет макроса.
Выбор в фильтре даты перед максимальной
 
Добрый день.
VBA. Сумирование затрат со всех листов книги, необходима замена формул на макросы
 
Цитата
alver92 написал:
636 строк Х 57 столбцов
1048576 строк / 636 строк = 1648 - это во сколько раз диапазон, обрабатываемый формулами, больше, чем Ваш рабочий диапазон.
Копирование и вставка в динамический диапазон макросом.
 
Код
Sub обновить()
    Application.EnableEvents = False
    With ThisWorkbook.Worksheets("Табель").ListObjects("Таблица1")
        Range(.ListColumns(5).DataBodyRange, .ListColumns(35).DataBodyRange).FormulaR1C1 = Range("F1").FormulaR1C1
    End With
    Application.EnableEvents = True
End Sub
Использовал свойства объекта "Умная таблица". Формула из яч. F1 вставляется в её столбцы с 5-го по 35-й.
VBA. Сумирование затрат со всех листов книги, необходима замена формул на макросы
 
Если строк не более 100, то зачем в функции такой интервалище указывать?
Она из-за этого долго работает. Попробуйте вот такую формулу:
Код
=СУММЕСЛИ(ДВССЫЛ(D$1&"!B1:B150");$B14;ДВССЫЛ(D$1&"!C1:C150"))
Нужна рабочая формула, Сделать рабочую формулу для множественного поиска из диапазона.
 
Списался с Verniki. Разобрались с задачей, предложил альтернативное решение и рассказал, как сделать. Заказчик оказался человеком очень смышленым, разобрался с предложенным решением, решил задачу сам и отблагодарил меня суммой, на которую мы договорились. Все остались довольны :)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 73 След.
Наверх