Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Найти число по дате в справочнике периодов

БМВ, спасибо Вам большое за формулу! Вы гений! Однако первый мой вопрос по расчету так и не нашел работоспособного ответа. Может быть Вы сможете предложить короткую и однозначно правдивую формулу? Посмотрите пожалуйста пример. В справочнике есть исходные данные. Там диапазоны дат и числа. А в разделе расчет я задала несколько произвольных дат и протестировала нахождение чисел, соответствующих диапазону (без учета года), предложенными способами. Ни одна формула не показала работоспособность, т.е. встречаются ошибочные результаты. Я окрасила их красным. Помогите пожалуйста найти рабочую формулу для поставленной задачи.
Да не обманет вас Excel !

Kuzmich, макрос тоже хорош! Но мне сложнее адаптиррвать его из примера в реальную книгу. Спасибо!

buchlotnik, спасибо вам большое за формулу! Вы очень помогли мне. Но, к моему сожалению, я не смогла до конца разобраться в ее построении. Поэтому помогите мне пожалуйста построить подобную формулу в ячейке В47 нового примера. Справочник находится в диапазоне А4:В34. В А47 произвольная дата, относительно которой нужно найти формулой число из справочника. Т.е. если я задала 18.05.2020, то в В47 я хочу получить цифру 8, согласно справочнику.к

Спасибо, друзья! 😘😘😘

Ігор Гончаренко, давайте, вы не будете отвечать если не знаете решения. Пусть ответит кто-нибудь другой, умный. Тем более, что условия задания вполне понятны. Не нужно предлагать нерабочие решения. Встречайте лучше Новый год.

Ігор Гончаренко, но в предложенном Вами варианте в формуле есть указание на конкретный год из справочника. Однако год может быть совершенно любым. В том-то и проблема, что я не должна привязываться к году, а только к месяцу и дню. Если в справочнике поменять года например на 1925 и 1926, то такая фориула не сработает. Помогите пожалуйста обойти значение годов вообще. Данные справочника статичны для каждого расчета, допустимо только их перевод в другой формат или в другой вид справочника дополнительными формулами. А конечный расчет должен быть основан лишь на попадании в период дня и месяца. Заранее спасибо за ответ!

Доброго времени суток, дорогие фанатики Excel !
Прошу Вашей помощи. У меня англоязычная версия процессора. В моем примере нужно скорректировать или переписать формулу в ячейке F17. Там должна появляться цифра, соответствующая заданной в С17 дате согласно справочнику С2:Е15, но независимо от года. Например, если в С17 я задала дату 24.12.2019, то в F17, согласно справочнику я жду цифру 7, но там почему-то 9. Помогите пожалуйста сделать корректную формулу в F17. Заранее премного благодарю и желаю Вам удачных решений в Новом году! 😉

Спасибо, vikttur, но пока не помогло. Мне нужно задавать в С19 разные даты из разных лет, а ответ нужен - соответствующее этому периоду число из справочника. Справочник предполагает периоды любого года, можно его скорректиррвать, если он не удачен. Вот что мне сделать?

Доброго времени суток, дорогие коллеги-фанатики Excel!

В поем примере в ячейке D18 нужно скорректировать или переписать формулу, которая даст в результате число относительно конкретной заданной даты, на основании справочной информации. А справочная информация состоит из календарных периодов любого года и чисел. Т.е., если я здаю в С18 17.03.1984, то в D18 должно рассчитаться 6, т.к. эта дата в периоде из справочника.
Можно скорректировать форматы дат и в справочнике, если это станет решением задачи поиска соответствующего числа.

Заранее спасибо за помощь!

Спасибо!!!!  

Доброго времени суток, дорогие коллеги-фанатики Excel!
В поем примере в ячейке D18 нужно написать формулу, которая даст в результате число относительно конкретной заданной даты, на основании справочной информации. А справочная информация состоит из календарных периодов и чисел. Т.е., если я здаю в С18 17.03.1919, то в D18 должно рассчитаться 6, т.к. эта дата в периоде из справочника. Меня устроит любая формула, в т.ч. суммеслимн. Заранее спасибо за помощь!
Перевод текста с английского языка на русский в виде всплывающей подсказки

Спасибо всем огромное! А как перевязать этот макрос на мои книги? Ведь словарь будет на скрытом листе, а отчет, в котором мне нужны переводы по наведению курсора, на другом листе.
Перевод текста с английского языка на русский в виде всплывающей подсказки

Коллеги, подскажите, как настроить мои книги Excel, чтобы при подведении курсора к ячейке с текстом на английском всплывал перевод этого текста на русском. Словарь могу сделать на отдельном листе. Макрос-переводчик (http://www.planetaexcel.ru/techniques/7/56/), на мой взгляд, эту задачу решает частично. В результате мне нужен не перевод документа, а всплывающие подсказки к английскому тексту на русском.
Какой-то скрытый документ внутри Excel, Нужно изменить форму Протокола

Здравствуйте! В книге Excel я имею такой код в отдельном модуле. Он открывает форму протокола в Word и наполняет его затем данными. Хочу поменять форму протокола. Как мне это сделать? Как открыть этот шаблон в книге Excel?

Собственно, код:

Public Const pass = "master"
Private wdapp, wddoc, ma, wdrng, line, stolb1
Sub hide_prot()
ActiveWorkbook.Sheets("План мероприятий" ;) .Shapes.Range(Array("Object 2" ;) ).Visible = False
End Sub
Sub show_prot()
ActiveWorkbook.Sheets("План мероприятий" ;) .Shapes.Range(Array("Object 2" ;) ).Visible = True
End Sub
Public Sub protokol()
   Dim wdapp As Word.Application
   Dim wddoc As Word.Document
   Dim MyTime, path As String
   Dim ma()
   Dim wdrng As Word.Range
   Dim line, stolb1 As Integer
   Dim z, x As Integer

line = ActiveCell.Row   ' запоминаем первую строку выбранную пользователем
   path = ThisWorkbook.path ' записываем путь к книге
   'MsgBox (line)
   x = Selection.Rows.Count ' запоминаем количество выбранных строк
   If x > 15 Then x = 15 ' уменьшаем количество строк до 15, если их больше
  If line < 3 Or line > Range("F2" ;) .CurrentRegion.Rows.Count Then ' проверяем выбор строки, не должно быть меньше 3 строки, и не должно быть больше последней записи
 MsgBox "Необходимо выделить запись в плане мероприятий (не более 15 записей)", vbCritical + vbOKOnly, "Ошибка выбора записей"
 End
   End If
MyTime = Date & " " & Format(Time, "HH.MM.SS" ;)  'запоминаем время и дату, понадобится для имени файла

'Set wdapp = CreateObject("Word.Application" ;)  'New Word.Application
   If Cells(line, 3 + 1) = 0 Then Sheets("temp" ;) .Cells(2, 15) = Date Else Sheets("temp" ;) .Cells(2, 15) = Cells(line, 3 + 1)   ' запоминаем дату для вставки в протокол
   Application.ScreenUpdating = False
   'Set wddoc = wdapp.Documents.Open(ThisWorkbook.activesheet)
   'Set wddoc = wdapp.Documents.Open(ThisWorkboo.ActiveSheet.OLEObject(1))
'   ActiveSheet.OLEObjects.Activate
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Object 2" ;) ).Visible = True   ' открываем сохраненный пустой протокол
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Object 2" ;) ).Select
    Selection.Verb Verb:=xlOpen
Поиск ячеек, содержащих много символов

Круто! Спасибо, друзья!

Спасибо! Очень полезно! Это решение гигантской проблемы!

Куда нажать, чтобы запустить такой цикл? Я блондинка...

Меня устроит любой, например, подсветка таких ячеек каким-нибудь цветом. Проблема только в том, чтобы их хоть как-то обнаружить автоматически, а не пробегать глазами по несколько часов.

Здравствуйте!
Нужно в огромном массиве данных Excel найти или отфильтровать ячейки, содержащие много символов, например больше 100. Есть какой способ?
Изменено: Ирина Трегуб - 03.10.2014 22:02:45
Слияния Power с данными из Excel

Здравствуйте!
Необходимо создать презентацию в Power, в каждый слайд, которой будут автоматически подгружаться данные из Excel. Это похоже на слияние, и в Word есть Мастер слияния. Однако нужно из Excel в Point. Образец и данные прилагаю.
Удаление строк по условию.

Нашла, спасибо!

Найдено: 0

К сожалению, на ваш поисковый запрос ничего не найдено.

Здравствуйте!
На листе имеется огромная база данных (см. вложенный файл). Нужен макрос, с помощью которого удаляются строки, имеющие значения по столбцу В, т.е. удалить строки № 8, 9, 24, 25, 26 и т.д.
Поиск данных в таблице по условию и составление списка.

Владимир, какой же Вы молодец! Огромное Вам СПАСИБО! Надеюсь, подобные формулы потянут массив исходных данных в 16000 строк?!

Однако, одинаковый ФИО в одном филиале НЕТ!

{quote}{login=Serge 007}{date=29.11.2011 09:57}{thema=Re: Спасибо!}{post}{quote}{login=Ирочка}{date=29.11.2011 09:44}{thema=Спасибо!}{post} если, например, Иванов фигурирует в двух разных филиалах (см. файл), то он не попадает в два разных списка соответственно...{/post}{/quote}  
Уникальные нужны или все?{/post}{/quote}  
Конечно ВСЕ!  
В списке, например, по 4 филиалу нужны все ФИО, которые отработали в 4 филиале. Одинаковые ФИО должны встречаться в разнхх филиалах, если они там работали (встречаются в исходных данных).

Однако, если, например, Иванов фигурирует в двух разных филиалах (см. файл), то он не попадает в два разных списка соответственно, т.к. тип сопоставления 0 (варианты не подходят). Есть ли выход из этого положения?  
Может легче с помощью макроса делать списки по условию?

Добрый вечер!  
У меня простой вопрос. Какие нужно написать формулы В диапазоне E4:G12 для автоматического поиска Ф.И.О. в исходных данных относительно каждого филиала?
Макрос удаляющий данные в строках по условию

Автофильтр - не решение вопроса! Данная база данный будет являться исходными данными для расчета множества формул на других листах. За каждый день база данный берется новая и вставляется в нужный лист заготовленного шаблона. В настоящее время, я вручную выделяю строки, содержащие по столбцу AN числа от 55 до 73 и 97 и удаляю все данные в них клавишей Delete, оставляя пустые строки (они не мешают). Ответы на подобные вопросы меня не устраивают.  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Макрос удаляющий данные в строках по условию

Добрый вечер! Вопрос простой:  
Есть база данных. Необходим макрос, который найдет строки, содержащие определенные числа по столбцу AN (например от 55 до 73 и 97), и удалит все данные в них.  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Страницы: 1 2 След.
Наверх