Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выбор наиболее часто встречающегося значения + нюансы

{quote}{login=леди-джип}{date=30.01.2011 02:38}{thema=Выбор наиболее часто встречающегося значения + нюансы}{post}Добрый день! здесь наверное, не принято просить прощения за тупость и за отсутствие терпения в области чтения матчасти, но я на всякий случайвсе же прощения попрошу, так как сама дивлюсь, насколько простая задача ставит меня в тупик.    

Задача такова -есть файл детализации за месяц по конкретному телефонному номеру.  
Требуется выявить "любимый номер" , то есть номер , на который больше всего звонит абонент. Однако одной функцией МОДА по перечню номеров тут не обойтись, их надо взвесить еще по стоимости, то есть выявить номер, звонки на который совершаются чаще и обходятся дороже всего.    
Как быть?{/post}{/quote}  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Выбор наиболее часто встречающегося значения + нюансы

Добрый день! здесь наверное, не принято просить прощения за тупость и за отсутствие терпения в области чтения матчасти, но я на всякий случайвсе же прощения попрошу, так как сама дивлюсь, насколько простая задача ставит меня в тупик.    

Задача такова -есть файл детализации за месяц по конкретному телефонному номеру.  
Требуется выявить "любимый номер" , то есть номер , на который больше всего звонит абонент. Однако одной функцией МОДА по перечню номеров тут не обойтись, их надо взвесить еще по стоимости, то есть выявить номер, звонки на который совершаются чаще и обходятся дороже всего.    
Как быть?  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
истребление всех пустых ячеек в листе

{quote}{login=The_Prist}{date=05.10.2010 10:40}{thema=}{post}Лично я вообще не понимаю, как операция СКРЫТИЯ строк может повлиять на размер файла, да еще в сторону уменьшения оного. Это бред. Скорее всего из файла была удалена некая информация. Изменения размера можно было сразу не заметить из-за того, что файл после удаления не был сохранен. В некоторых случаях еще помогает не просто сохранение, а перезапуск файла{/post}{/quote}  

простите сессия завершилась по таймауту, а я и не заметила и запостила инкогнито.    

спасибо за помощь и мотивацию к труду -завтра буду не только тупо списывать тело макроса и пытаться понимать смысл каждой строки. если энциклопедия MVB не обрадует доступностью ответов, то опять задолбаю вопросами, возможно, еще более тупыми, чем раньше!

{quote}{login=Z}{date=05.10.2010 08:30}{thema=}{post}Л-Д! Говорливая вы наша - подробности нужны для того, чтобы понять почему или из-за чего(!) у вас отчеты получаются типа калифорнийского Арчи... А до  ядерных бомб или индивидуальных резино-технических изделий нам дела нет - поменяйте на апельсины в бочках...  
Z.  
66081{/post}{/quote}  

там всё менять придется, это детализация всех телефонов конторы одной, я их рассылаю начальникам отделов, чтобы они следили за личной и общественной жизнью подчиненных и оберегали их от недальновидных поступков.  

подробность важная, наверное, вот такая - для формирования отчетов использую макрос, который для выгрузки детализации по каждому номеру в отдельный файл выглядит следующим образом:    
  ActiveSheet.Range("$A$1:$P$55422").AutoFilter Field:=1, Criteria1:= _  
       "9031000000"  
   Range("A1:N55422").Select  
   Selection.Copy  
   Workbooks.Add  
   ActiveSheet.Paste  
   Columns("A:A").ColumnWidth = 11.71  
   Columns("H:H").Select  
   Selection.ColumnWidth = 12.43  
   Columns("G:G").ColumnWidth = 11.71  
   Columns("G:G").ColumnWidth = 13.43  
   Columns("K:K").ColumnWidth = 19.86  
   Application.CutCopyMode = False  
   ChDir "D:\beeline1\иванова"  
   ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _  
       "D:\beeline1\иванова\9031000000_09_10.xls", FileFormat:=xlExcel8, _  
       Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _  
       CreateBackup:=False  
       ActiveWindow.Close  
   Range("C50248").Select  
   ActiveSheet.Range("$A$1:$P$64549").AutoFilter Field:=1  

так как делала сама, могла накосячить, но своими глазами косяк не увидать. Получается файл по каждому номеру телефона размером около мегабайта. При этом строк там может быть совсем несколько.  

при этом, когда из того же массива данных автофильтром выбираю все разговоры по конкретному номеру телефона, выделяю эти самые данные для отчета и тупо копирую в новый файл, файл получается очень даже легонький и небольшой. Но вручную неохота , ведь нанотехнологии кругом.

{quote}{login=Z}{date=05.10.2010 08:08}{thema=}{post}Л-Д - "ежемесячно имею табличку шириною в 10 столбцов и высотою в 50000 строк,из нее формирую отчеты".  
А из зала говорят: "Давай подробности" :-)  
Z.  
80204{/post}{/quote}  

подробностей масса, но , боюсь, они лишь уведут в сторону от решения моего вопроса. в любом случае, работа с такими файлами личной жизни не прибавляет, зато жить становится веселее.

{quote}1. Вы заблуждаетесь. Если строки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пустые - то веса файлу они не прибавляют.  
2. Удалить их невозможно. Можно только скрыть.  
3. Вы хотите что бы файл в пол ляма заполненных ячеек весил меньше 100 кило? Архивируйте. Не факт что это получится.  

ЗЫ Выложить файл такого размера Вы здесь всё-равно не смогли-бы. Почитайте правила :){/post}{/quote}  

ух ты, спасибо за реактивный ответ!    

1. строки реально пустые, как ну ...блин с чем сравнить то... ну как мозг регины дубовицкой  
2,3. не , там не пол ляма, там всего 50 тыщ строчек, мне следовало пробельчик после разряда поставить. А как их скрыть, может, поможет?

Сразу прошу прощения, если этот вопрос уже поднимался, но не смогла найти поиском, ели сразу пошлёте (в смысле - переадресуете ;-)) буду чрезвычайно признательна! Видимо, для того, чтобы правильно задать вопрос, надо знать бОльшую часть ответа. (с) Р.Шекли Вообщем, диспозиция такая - ежемесячно имею табличку шириною в 10 столбцов и высотою в 50000 строк,из нее формирую отчеты для разных граждан. Граждане испытывают ко мне скрытую ненависть, ибо отчеты получаются шварцдробительно тяжелые, так как в исходной таблице ниже последней строки (и правее последнего столбца)с информацией живут пустые строки (и столбцы), истребить которые мне не удалось пока, но интуитивно верю, что если с этими строками попрощаться, то и отчеты станут легче, и жизнь станет счастливее. Помогите плз справиться с этой проблемой. К сожалению, файл прикрепить не могу, так как там полнейший конфиденшнал. Всем заранее благодарна за помощь и за терпение к тупизму ламеров.
Страницы: 1
Наверх