Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Автоматизация действий внутри файла excel по его названию

Друзья, нет времени автоматизировать рутинные действия в десятке файлов отчетов магазинов. Наработки есть и это работало, пока не навесил доп функционал.

Готов оплатить работу тому, кто сделает быстро и качественно - на карточку.

Мне нужно, сначала, выставить требуемый магазин:

это решается конструкцией типа:

Код
Sub Выбор_магазина()
'
' Выбор_магазина Макрос
'

'
    Sheets("1_Планы_сотрудников_и_магазина").Select
    Sheets("Выбор_магазина").Visible = True
    With ActiveWorkbook.SlicerCaches("Срез_Магазин.")
.SlicerItems("Ашан").Selected = True
.SlicerItems("Billa").Selected = False
.SlicerItems("Маяк").Selected = False
.SlicerItems("Вышка").Selected = False
    End With
    With ActiveWorkbook.SlicerCaches("Срез_Магазин311111")
    End With
    With ActiveWorkbook.SlicerCaches("Срез_Магазин")
    End With
    With ActiveWorkbook.SlicerCaches("Срез_Магазин1")
    End With
    With ActiveWorkbook.SlicerCaches("Срез_Магазин2")
    End With
    Sheets("Выбор_магазина").Select
    ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False

End Sub

Второй макрос, на более ранней стадии, открывал файл, обновлял все сводные, сохранял файл в папку OneDrive, а сам файл закрывал.
Код
Private Sub Workbook_Open()

Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.RefreshAll 'обновление сводных таблиц

Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:10"))

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
        "https://pgroup-my.sharepoint.com/personal/p_pgroup_onmicrosoft_com/Documents/Ашан.xlsm" _
        , FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False

Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:10"))

ActiveWorkbook.Close

Теперь хочу несколько изменить и  объединить оба макроса в один  и повесить все действия на открытие файла и его название.
1. Открыть файл.
2. Открыть скрытый лист.
3. Выставить .SlicerItems("Название_файла").Selected = True
4. Сделать паузу для обработки срезов ( видимо из-за не очень чистого метода, процесс занимает секунд 15-20)
5. Закрыть скрытый лист
6. Запустить обновление всех сводных таблиц с внешнего содержимого
7. Сделать паузу для обработки сводных
8 Сохранить файл.
9.Сохранить его копию в хранилище OneDrive. ( раньше копии не делал )
10. Закрыть файл
Напрямую, в папке OneDrive ничего корректно не работает. Файл обрабатывается в другой папке, а потом принудительно заменяет собой уже существующий файл в OneDrive.

Алексей
.

макрос закрытия всех файлов по событию открытия файла

Уезжаю в отпуск, стоит задача автоматизировать выполнение своих функций.
В программировании на VBA я полный профан, но мне хорошо удается  подбирать и комбинировать подходящие мне решения. Свои обязанности я автоматизировал частично макросами, частично через .bat и powershell
Все получилось, но не могу сделать последний штрих. Закрыть файл с исходной базой перед усыпление компьютера.
нашел в сети такой макрос:
Код
Sub yy()
Application.Quit
End Sub
Он крайне эффективно закрывает все файлы Excel. И запускаю я его через Powershell. Но как мне повесить его на событие открытия файла?
Изменено: Алексей Рубцов - 08.07.2019 10:40:31
Открытие, сохранение и закрытие группы файлов excel, Нужен макрос открывающий последовательно группу файлов, таймер работы, сохранение и закрытие, из другого файла excel.

Есть группа файлов, представляющая собой центральную базу данных и отдельных excel-отчеты на сводных таблицах. Центральная база работает на PowerPivot и категорически не желает работать с макросами. Сводные отчеты, которые обновляются при открытии, с этой базы, потом синхронизируются с облаком OneDrive и там макросы тоже нежелательны. Они блокируются, а на экран выводятся системные сообщения, смущающие моих коллег.
Мне нужен отдельный файл .xlsm который бы позволил последовательно запускать требуемые мне файлы, давать им время на обновление, а потом сохранять и закрывать.
Желаемый интерфейс в аттаче. Сам файл будет запускаться через батник и планировщик задач.
СРОЧНО.
Подмена данных по нескольким условиям в PowerPivot, Подмена данных по нескольким условиям в PowerPivot

Пишу систему мотивации персонала. Периодически случается такая ситуация, что некий сотрудник со своим идентификационным кодом EMPLOYEE_ID, переходит с должности POSITION ID  "Стажер" в должность "Продавец" в середине месяца. Этот факт регистрируется сменой идентификатора  POSITION ID  с "18" на "2"
И сразу меняются порядка десяти факторов расчета, связанные с должностью. Я не могу их не усреднить, ни сложить впоследствии. Вижу выход в том, чтобы внутри месяца отслеживать изменение POSITION ID  с "18" на "2". И, если данный факт был, то заменить внутри месяца все "18" на "2" только по конкретному сотруднику EMPLOYEE_ID.
Возможно такое реализовать?
Подстановка недостающих данных из предыдущих периодов в PoverPivot

Сотрудники небольшой сети магазинов имеют привычку продавать товар, даже находясь дома. Делают они это, в основном, своим постоянным клиентам. Для этого, их коллеги, на рабочем месте, проводят продажу по их личному коду.
И тут возникает коллизия: По табелю, этих сотрудников нет на работе.  Справочник должностей, жестко привязан к табелю учета рабочего времени. Нет должности - нет бонусов за продажи.
А мне, как раз и надо рассчитывать эти бонусы, автоматически и быстро.
Допустим, три продажи сотрудника прошли 12.03,13.03 и 14.03, когда человек был дома. В магазине - в учетной системе, остались его персональный код  и его ФИО. Но нет кода должности и самой должности.

Зато есть ликвидная запись от 10.03.2019, где указаны Код сотрудника, ФИО и Должность с ее кодом
Вопрос: Как мне подтянуть эти должность и ее код в нужные дни?

Изменено: Алексей Рубцов - 02.05.2019 17:49:04
Не могу поделиться результатами работы в PowerPivot через Excel Online

Коллеги,

Поставили мне задачу автоматизировать большущий объем сложных расчетов и полученный результат сделать доступным для просмотра в online для партнеров в разных концах страны.

Сделал, положил в One drive, расшарил через Excel Online и получил сообщение: «Excel Online поддерживает файлы до 10 мегабайт, воспользуйтесь моделью PowerPivot».

Воспользовался. Сжал файл в 50 раз. Выложил в свой One  Drive, запустил Excel Online и получил следующее сообщение:

«Эта книга содержит подключения к внешним данным,
либо в ней используются неподдерживаемые функции бизнес-аналитики».

Ладно. Зарегистрировал тестовый аккаунт Office 365 для малых предприятий уровня Е5. Это который максимальный, аж дальше некуда. С ценой в 504 убитых американских енота в год

(35 х 12 х 1,2) . И единственный, в котором заявлена поддержка Power BI Pro.

Запустил. Работает. Криво, медленно. Но работает. Файл размеров 2 мегабайта ворочается так, как будто он весит 500 мегабайт.

Сделал ссылку на него, отослал. Человек присылает скрин с экрана:

Включил его в состав доверенной рабочей группы, наделил правами администратора, танцевал с шаманским бубном, лупил в рельсу. Результат всегда один

Получается, чтобы просто посмотреть презентацию в браузере, каждому желающему за просмотр надо заплатить по 504 доллара?

Или я что-то не учел?

Вопрос по формуле PowerPivot, Расчет отличия от вчерашнего дня

Коллеги, помогите. Обрабатываю массивы складских остатков. Мне доступны только артикул и сам остаток. Вся логика строится на отслеживании динамики пополнения склада и продаж.
В Excel cделал все просто замечательно. Начал переводить в PowerPivot логику расчетов и столкнулся с полным непониманием,  как реализовать расчет отличия от вчерашнего дня, при условии совпадения артикула.
Пример с массивом в файле. Последний столбик.  
Ищу квалифицированного специалиста по VBA+Excel, Автоматизация рутинних задач и процессов на постоянно-периодической основе

Работаю в огромном холдинге, в котором корпоративная БД – это проприетарное решение без доступа к данным. Все выгружается через веб-форму в банальный Excel. Десятки справочников и форм, связанных через ВПР, замешанных на текучке персонала и низкой квалификации, дают отменный хаос при попытке все это собрать в кучу.
Я отличный проектный менеджер. Могу сделать качественное ТЗ + юзабилити форм ввода и вывода. Могу даже собрать демо-образец в Excel.
Но окончательной целью для меня является автоматизация этих процессов с корректировками типа, «если-то, иначе» и избавление от огромных формульных массивов в сотни тысяч ячеек, которые убивают любой ПК. + автоматизация построения еженедельных рутинных отчетов.
Я долго работал с одним из уважаемых гуру с планеты Excel.  Но теперь он, по каким-то причинам, абсолютно не доступен.  
Не называю расценок, так как работаю по модульному принципу. Любой свой  проект я разбиваю на 5-10 более-менее маленьких  задач. Которые потом сливаются вместе в итоговый проект в одном файле. Поэтому сам, зачастую, не понимаю трудоемкости.
Оплату могу делать с карты на карту. Правила форума знаю и уважаю.  Оплату делаю не по модулям, а за проект. Я не в России, мне не очень удобно делать микротранзакции. Банк дерет фиксированные комисионные, я на этом разорюсь.
ТЗ предоставлю не сразу. На текущий момент  интересует квалифицированный гуру,  который будет доступен к общению и работе в июне –июле.
Сумма по условию в powerpivot, Прошу помощи в реализации аналога СУММЕСЛИМН в powerpivot на языке DAX

Эксел не предлагать. Число строк в базе порядка 20 млн.
Не могу сделать формулу, считающую сумму продаж по условию. Название торговой точки + месяц.
пример в аттаче ( в виде модели poverrpivot excel 2013)
Изменено: Алексей Рубцов - 15.05.2015 16:50:34
Страницы: 1
Loading...