Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Перекрёстный рандом из коллекции уникальных?

Да,что касается только по строкам или только по столбцам можно отталкиваться от суммы, но  я это могу сделать и без этого.Но,что касается  и по столбцам и сткрокам вместе ,я не согласен,к примеру:если в строке сумма равна (нужной), а в столбце уже была сумма не равна нужной  ,перестановка строк ничего не изменит.От перестановки мест слагаемых сумма меняется.
Я нашёл выход,просто кое,что изменил в подходе.
Тема закрыта.

Магического квадрат,это сумма(меня это не интересует),да и при разбросе строк,очень часто не будет соответствовать условию по столбцам(написанному выше).Да , это наверное высший пилотаж для vba,вот почему я не смог это быстро сделать и это немного утешает. :)

Извините вот книга с эти кодом.

Добрый вечер.Объявил все переменные и скопировал в книгу .Макрос работает,но с погрешностями ,оставляет пустые ячейки.Нужно ,что-бы в укзанном диапазоне ,каждое из четырёх чисел  из коллекции обязательно повторялось один раз в каждом столбце и в каждой строке диапазона(в рандомном порядке=не одинаковые диапазоны между собой).Пример,это упрощённый вариант ,на самом деле у меня диапазон во много раз больше и этих диапазонов тысячи.

Странно,у меня макрос работает.Да впрочем разберусь сам.   :)

Здравствуйте.Уважаемые сверхзнатоки vba,не первый год пишу для себя макросы,но на этот раз вошёл в ступор.Не получается сгенерировать рандом уникальных в коллекции,что-бы были в столбце и в строке уникальные из коллекции без повторений и без пустых ячеек,как в примере.Перепробовал много вариантов и безрезультатно,этот код оставляет тоже пустые ячейки.

Sub Проверка11()
      Application.ScreenUpdating = False
Dim j&, i&, a&, b&, c&, m&, d&, v&, arr(), r As New Collection
arr = [a1:d4].Value
b = 1:  a = 1:
For c = 1 To 4
r.Add 99
r.Add 88
r.Add 77
r.Add 66
    Randomize
 For i = 1 To 4
j = CInt((4 - i) * Rnd + 1)
t = r.Item(j)
If arr(a + d, b + m) = Empty Then
For v = 1 To 4
If arr(a + k, b + m) = t Then
m = m + 1
k = 0
Exit For
Else
k = k + 1
 End If
Next v
If k = 4 Then arr(a + d, b + m) = t: k = 0: m = m + 1
Else
m = m + 1
If m = 4 Then m = 0
End If
If m = 4 Then m = 0
r.Remove (j)
Next i
d = d + 1
m = 0
Next c
[a1:d4].Value = arr
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Сортировка в алфавитном порядке по двум столбцам сверху вниз ?

Здравствуйте , уважаемые форумчане . Подскажите пожалуйста , как произвести сортирровку в алфавитном порядке с верху вниз, учитывая два столбца с Данными (текст). Не важно в каком столбце находится команда по алфавиту B или D . Переносить вместе с ячейкой счёта и ячейкой время матча .
Макрос-то останавливается , но процессор загружен .?

Немножко с Вами не согласен .  
К сожалению, метод wait не позволяет сменить лист файла, посмотреть диаграмму. Это остановка выполнения расчета, метод не дает возможности редактировать страницы файла, где хранится выполняемый макрос.

А иначе ни как . не возможно сделать , что-бы остановился макрос и запустился , через некоторое время . А то получается в такой остановке :(Application.Wait Now + TimeValue("00:30:00")- мало смысла .

Уважаемые форумчане , подскажите пожалуйста . Вот код останавливает выполнение макроса :  

Application.Wait Now + TimeValue("00:30:00")  

Но я обратил внимание макрос , то останавливается но процессор работает , как-будто макрос продолжает работу . Воэможно-ли остановить макрос , с отдыхом для компьютера ?
Как указать это условие для макроса? Нахождение одного значение относительно другого

Огромное спасибо RAN то , что было  нужно !!!
Как указать это условие для макроса? Нахождение одного значение относительно другого

После определённых манипуляций у меня остаётся 8 столбцов в каждом по одному значению , пустых строк нет,  мне надо скопировать в А1 значение столбца В если оно предпоследнее по дальности среди восьми столбцов . Если значение столбца В не я вляется таковым ничего ни копировать в А1.

Дело в том , что код который мне написал Казанский приоритет столбца В по копированию в А1 только тогда когда два значения стоят рядом . Мне надо что-бы копировалось только значение столбца В если оно рядом или дальше значения ст.С , а если нет то не то что-бы не копировалось ничего.

Уважаемые форумчане Вы не подскажите почему этот макрос не копирует значение столбца B если оно рядом или дальше значения столбца С.  

Dim LastB As Range, LastC As Range  
Set LastB = Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp)  
Set LastC = Cells(Rows.Count, "C").End(xlUp)  
If LastB >= LastC Then  
     LastB.Select  
   Selection.Copy Destination:=Range("A1")  
   End If

Большое спасибо Всем кто откликнулся и особенно Вам господин Казанский .Казанский , Ваш код отлично работает . Подскажите пожалуйста , если Вас не затруднит если сравнивать столбец В с тремя столбцами C , D и Е , где , что надо дописать и если условие не проходит для B что-бы ничего не копировалось в А1.

Извините мой пример выше немного сместился в столбце В (345) , С (789)

Конечно спасибо , но (>=) это я знаю . Мне надо не сами значения в условии как таковые , а адресность их нахождения . Если значение в столбце "В" дальше или рядом со значением "С" , то я это значение в данном случае (345), копирую в ячейку "А1" . Возможно-ли указать такое условие (можно кочно включить условие >0 и так далее , так ка уменя уйма таких столбцов будет огромный макрос.  

B.   C.  
1      
2        789  
3  
4      
5   345  
6

Уважаемые форумчане ! Подскажите пожалуйста , есть два столбца B и C (в каждом по одному значению ) . Как указать условие , если значение в столбце "В" дальше или рядом со значением столбца "С"(имеется ввиду от первой строки)?
Как в макросе инициализировать, отключение компьютера , после выполнения макроса ?

Большое спасибо EducatedFool , да он действительно обрабатывает много данных , но он меня пока таким устраивает , когда надо будет , я обращусь за помощью .
Как в макросе инициализировать, отключение компьютера , после выполнения макроса ?

The_Prist , Вы умный человек . Хочу Вам объяснить , у меня меня макрос выполняет работу более несколько часов , для этого мне было , это нужно. К вирусам имею только отрицательное отношение . Ещё раз , спасибо !

Огромное спасибо , The_Prist !!! Благодаря Вам забил в гугле поиск , и нашёл вот это , всё получилось !  

Уверен, что вам вполне достаточно будет Shutdown.exe. В нужном событии пишете  
Shell "c:\windows\system32\shutdown.exe -r -t 5"  
Это на перезагрузку. Если на выключение, то параметр -r надо заменить на -s. Второй параметр -t задает время ожидания до перезагрузки или выключения в секундах, в данном случае 5 сек.

Уважаемые форумчане , подскажите пожалуйста .  
Как в макросе инициализировать, отключение компьютера , после выполнения макроса ? Или как пишется , кнопка отключения компьютера  в vb?
Макрос суммирование в цикле по строкам , -(без формулы массива) ?

Уважаемые форумчане . Скажите пожалуйста , возможно - ли пройти в цикле по строкам    
For iRow = 1 To 5000    
Next  
и суммировать при условии (если а>0 , e>0 , тогда i=a+e ; если b>0, f>0 ; тогда j=b+f ;если с>0 , g>0 ; тогда k=c+g и так далее...) . Смысл в том , что условий может быть сколько угодно (такого плана), на строку .  Возможно - ли , что-бы проходя каждую строку выполнялись все эти условия ? Подскажите пожалуйста ,как записать , если вам не затруднительно .
Как вставить СтатусБар с циклом , в макрос с несколькими циклами ?

Уважаемые форумчане подскажите , пожалуйста . Здесь на форуме и на других , много искал , но об этом конкретной информации нет . Вот макросы СтатусБара :  

Sub test1()  
   For i = 1 To 10000  
       p = i \ 100: s = "": For j = 10102 To 10102 + p \ 10: s = s & ChrW(j): Next  
       Application.StatusBar = "Выполнено: " & p & "% " & s: DoEvents: DoEvents  
   Next  
   Application.StatusBar = False  
End Sub  

Sub test2()  
   For i = 1 To 10000  
       p = i \ 100: s = String(p \ 10, ChrW(10152)) & String(10 - p \ 10, ChrW(8700))  
       Application.StatusBar = "Выполнено: " & p & "% " & s: DoEvents  
   Next  
   Application.StatusBar = False  
End Sub  

Вопрос :  Как один из них , можно вложить в мой макрос (мне нужно все листы прогнать без остановки).  
Вот мой макрос:  

Sub Макрос4()  
Dim i As Variant  
Application.ScreenUpdating = True  
For i = 1 To 1500  
Worksheets(i).Select  
Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)  
Dim c As Range  
For Each c In Range("A1:G900,J1:P900,S1:Y900").Cells  
  Randomize  
c.Value = Int((2 * Rnd) + 1)  
Next c  

(здесь ещё код , но без цикла)  

Next i  
Application.ScreenUpdating = False  
End Sub
Копирование данных с множества листов и вставкой на один лист , с постоянным смещением .

ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! Подскажите  пожалуйста , если знаете  , может есть такой код, есть больше тысячи листов в каждом по несколько таблиц , как автоматически скопировать данные с каждого листа с нескольких диапазонов (E1:E29;J1:J29)(диапазоны для копирования у всех листов одинаковые)  и вставить их на один новый лист , с постоянным смещением через ячейку в право , что-бы не уничтожились прежние данные. К примеру : с первого листа вставляется в диапазон A1:A29;B1:B29 , со второго в D1:D29;E1:E29 , с третьего в G1:G29;H1:H29 и т.д
Цикл , для всех таблиц на листе ?

Мои извинения !Мне было просто  интересно возможно- ли проводить автоматически  циклическую работу со всеми таблицами на листе , не зависимо от их координатов . Большое Спасибо !!!

Эти таблицы будут заполнены данными , (просто когда работает цикл по листам , листы автоматически меняются ) , а в этом цикле по талицам , вообще по талицам в листе движения нет .

Такие же , как и в цикле по листам , ( прибавление потом представление их как чёт , нечет (1,2), и т.д

К сожалению , эти коды не работают. Код Казанского , что-то пытается сделать , лист шевелится , но результата ноль. У меня excel 2007. Наверное придётся ещё бороздить просторы интернета , искать, если найду выложу на форуме.

Большое спасибо за ответы ! Это excel 2007 , таблицы с одинаковой размерностью , их много , и у них разное расположение на листе к примеру(A2:C25;E2:G25;A28:C51 )?
Страницы: 1 2 След.
Наверх