Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Поиск подстроки в ячейке

Добрый день. Очень нужна ваша помощь.
Имеем в Экселе две ячейки с данными. В первой ячейке может содержаться только одно значение, а вот во второй может несколько, разделенных символом точка  запятой. Функция InStr для поиска подстроки не подходит, т.к. нужно искать полное совпадение значения.

Напишите, плиз кусок кода, который бы решил эту проблему. Спасибо!
CopyFromRecordset ограничения

Увы. Все поменял, а результат прежний ( Копируется только значения первых 255 столбцов (
CopyFromRecordset ограничения

Выгружаю данные из закрытой книги Excel.
Код
Set con = CreateObject("ADODB.Connection")
   Set rst = CreateObject("ADODB.Recordset")
   con.Open ("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0; Data Source=" & ThisWorkbook.Path & "\" & Filename & "; Extended Properties=""Excel 8.0;HDR=No;IMEX=1""")
   rst.Open ("SELECT * From [Conso$D16:LA46]"), con
   ThisWorkbook.Sheets("1").Range("D16").CopyFromRecordset rst
   rst.Close

В результате получаю только данные из 255 столбцов. Разве есть ограничения по копированию?
Оптимальный способ копирования данных из разных файлов на разные листы сводного.

Всем привет!
Имеем кучу тяжелых (15 мб) файлов с одинаковой структурой, но разными данными.
Требуется скопировать эти данные в единый сводный файл. Причем данные из каждого файла копируются в соответствующий лист сводного файла.
Вопрос: какой способ автоматического копирования будет самым быстрым? Т.е. что лучше использовать: макросы или надстройки?
Изменено: Max Maximov - 30.11.2020 17:46:28
не возвращает имя файла

Спасибо. Теперь работает :)
не возвращает имя файла

Хочу принудительно назначать имя файла после сохранения, но в WIN 7 эта функция почему-то НЕ возвращает имя файла (поле остается пустым):
Код
FileName = "000.csv"
strFileName = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=FileName, _
 FileFilter:="", _
 Title:="Выбор директории для сохранения") 

В предыдущих версиях это работало. Есть мысли?
Включение макросов

Спасибо. Правда, я думал есть способ поинтересней ;-)
Включение макросов

Озадачился вопросом: как в программе указать (понятно и доступно) пользователю (в основном девочкам), что макросы должны быть включены? Или может есть способ автоматически включать макросы на машинах, где они отключены?
Действия перед сохранением книги, Workbook_BeforeSave

Создал процедуру Sub Workbook_BeforeSave
Но проблема в том, что некоторые пользователи не сохраняют файл, а сразу переходят в Меню "Файл-Сохранить и отправить"
В этом случае макрос не сработает.

Вопрос: как избежать подобной ситуации?
То ли кодировка, то ли настройки

А вот и сам файл с возвращенными данными

Вот процедура, которая возвращает данные из Оракла  

Public Sub ShareHoldersList()  

Dim ConStr As String, ConStrNew As String, QueryStr As String, QueryStrNew As String  
Dim rs As ADODB.Recordset, rsNew As ADODB.Recordset  
Dim cn As New ADODB.Connection, cnNew As New ADODB.Connection  
Dim cmd As ADODB.Command, cmdNew As ADODB.Command  

Sheets("import").Cells.Value = ""  
Sheets("import").Cells.NumberFormat = "General"  

Set cn = New ADODB.Connection  
ConStr = "Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;User ID=TEST;PWD=123;Data Source=ORACLE"  
'QueryStr = "select * from dim2_akcioneri"  
QueryStr = "select dim2_akcioneri.full_name_russ,dim2_akcioneri.inn_org,dim2_akcioneri.nerezident_da,dim2_akcioneri.naim,dim2_akcioneri.dolja,dim2_akcioneri.inn,dim2_akcioneri.data_rojdenia,dim2_akcioneri.mesto_rojdenia from dim2_akcioneri where dim2_akcioneri.dolja >=20 order by dim2_akcioneri.full_name_russ"  
cn.Open ConStr  
Set rs = New ADODB.Recordset  
Set cmd = CreateObject("ADODB.Command")  

With cmd  
   .ActiveConnection = cn  
   .CommandText = QueryStr  
End With  
Set rs = cmd.Execute()  
'Sheets("import").Visible = xlSheetVisible  
With ThisWorkbook.Worksheets("import")  
   .Range("A1").CopyFromRecordset rs  
End With  

Set rs = Nothing  
cn.Close  

End Sub

Есть две базы ORACLE.  
Из одной базы посредством ADODB.Connection с помощью SQL запроса я нормально получаю данные в ЕXCEL. А вот из другой базы тем же способом я получаю данные в неизвестной миру кодировке(все русские буквы заменяются на знаки вопроса).    
Способ vbUnicode не помог. Да и не Юникод это вовсе.  
Чо делать не пойму?  
Мож кто сталкивался? Мож настройки какие можно поменять?
Automation error

После автоматического обновления системы и Офиса 2010 не работают макросы в книге: msgbox "Automation error. Неопознанная ошибка". Чо делать?
Формирование сообщения в Аутлуке

Неужели никто не знает?
Сортировка списка в неактивной книге

{quote}{login=vikttur}{date=29.08.2012 02:34}{thema=}{post}Зачем? Конечная цель какая?{/post}{/quote}Цель  - получить выборку из неактивной книги , отсортированной по параметру, которого в выборке не будет.
Сортировка списка в неактивной книге

Чо-то не могу найти по поиску, как отсортировать список в Неактивной книге...
скрытые листы в 2010 Экселе

Спасибо, не докрутил ))).
скрытые листы в 2010 Экселе

{quote}{login=Казанский}{date=26.11.2010 12:47}{thema=}{post}> как отобразить скрытые листы - ПКМ по ярлычку листа - Отобразить.{/post}{/quote}  
А у меня книга 2003 с параметром "Не показывать ярлычки листов", т.е. в 2010-м я не могу кликнуть по ярлычку листа, т.к. его просто не видно. Как мне в этом случае отобразить ярлычки листов?
Название программы

Неожиданно столкнулся с проблемой. Есть программа ("Опись документов"), написанная на VBA в MS EXCEL. Необходимо в официальном документе её как-то обозвать. Текст примерно такой: "...документов, подготовленных с использованием модуля(программы)MS Excel".  
Уместно ли в данном контексте применять слова "модуль", "программа" и т.п.? Может как-то по-другому нужно?  
Спасибо.
Анкета клиента

Суть в следующем: клиентам были разосланы анкеты-таблицы в  Excel, которые после заполнения клиенты присылают обратно мне на мыло. Необходимо данные из этих таблиц слить в единую таблицу.  
Интересует способ сбора данных, т.е. как открывать присланные анкеты автоматом.
Как программно удалить строки, содержащие кавычки?

{quote}{login=Hugo}{date=10.11.2011 12:38}{thema=}{post}Cells.Replace What:="""", Replacement:="", LookAt:=xlPart  

Ну или не Cells, а укажите конкретно.{/post}{/quote}  
Отлично! Спасибо!
Как программно удалить строки, содержащие кавычки?

А мне необходимо удалять только сами кавычки из значения ячейки. Не подскажете sub?
Как соединить 2 списка в один.

{quote}{login=dmitriy_po}{date=29.09.2011 03:56}{thema=Как соединить 2 списка в один.}{post}Всем добрый день.  
Подскажите, пожалуйста, как соединить два списка в прикрепленом файле на разных листах в один. Функция ВПР здесь неуместна, так как второй список содержит компании, которых нет в первом.  
Заранее благодарен.{/post}{/quote}  
А вот посмотри: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=32244
Общий список

{quote}{login=Юрий М}{date=29.09.2011 03:07}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=mcsim}{date=29.09.2011 03:04}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=29.09.2011 02:57}{thema=}{post}{/post}{/quote}Политика безопасности не позволяет прикреплять файлы ((({/post}{/quote}Тогда ждите вечера - отправите из дома.{/post}{/quote}  
Это конечно. Но может существует какой-нить универсальный способ?
Общий список

{quote}{login=}{date=29.09.2011 02:57}{thema=}{post}А пример будет?{/post}{/quote}  

Политика безопасности не позволяет прикреплять файлы (((
Общий список

Господа! Подскажите, как создать общий список (с уникальными записями) из двух и более списков.  

Спасибо!
разбор xml-файла

{quote}{login=mcsim}{date=29.08.2011 03:42}{thema=разбор xml-файла}{post}Рубяты, подскажите как разобрать в Экселе нестандартный xml файл?{/post}{/quote}  
т.е. имеется xml-файл из которого надо сделать таблицу с данными.
разбор xml-файла

Рубяты, подскажите как разобрать в Экселе нестандартный xml файл?
Подсчет суммы

{quote}{login=слэн}{date=08.06.2010 11:17}{thema=}{post}насчет сам допер - сильно сказано{/post}{/quote}  

Да ладно вам ёрничать. ))  

Конечно же без вас ничего бы не вышло! Еще раз СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Подсчет суммы

Всем спасибо. Сам допёр. Вот что мне надо было - MsgBox Application.Sum(ActiveSheets.Range("A:A"))
Страницы: 1 2 След.
Наверх