Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поиск подстроки в ячейке

Добрый день. Очень нужна ваша помощь.
Имеем в Экселе две ячейки с данными. В первой ячейке может содержаться только одно значение, а вот во второй может несколько, разделенных символом точка  запятой. Функция InStr для поиска подстроки не подходит, т.к. нужно искать полное совпадение значения.

Напишите, плиз кусок кода, который бы решил эту проблему. Спасибо!
CopyFromRecordset ограничения

Выгружаю данные из закрытой книги Excel.
Код
Set con = CreateObject("ADODB.Connection")
   Set rst = CreateObject("ADODB.Recordset")
   con.Open ("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0; Data Source=" & ThisWorkbook.Path & "\" & Filename & "; Extended Properties=""Excel 8.0;HDR=No;IMEX=1""")
   rst.Open ("SELECT * From [Conso$D16:LA46]"), con
   ThisWorkbook.Sheets("1").Range("D16").CopyFromRecordset rst
   rst.Close

В результате получаю только данные из 255 столбцов. Разве есть ограничения по копированию?
Оптимальный способ копирования данных из разных файлов на разные листы сводного.

Всем привет!
Имеем кучу тяжелых (15 мб) файлов с одинаковой структурой, но разными данными.
Требуется скопировать эти данные в единый сводный файл. Причем данные из каждого файла копируются в соответствующий лист сводного файла.
Вопрос: какой способ автоматического копирования будет самым быстрым? Т.е. что лучше использовать: макросы или надстройки?
Изменено: Max Maximov - 30.11.2020 17:46:28
не возвращает имя файла

Хочу принудительно назначать имя файла после сохранения, но в WIN 7 эта функция почему-то НЕ возвращает имя файла (поле остается пустым):
Код
FileName = "000.csv"
strFileName = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=FileName, _
 FileFilter:="", _
 Title:="Выбор директории для сохранения") 

В предыдущих версиях это работало. Есть мысли?
Включение макросов

Озадачился вопросом: как в программе указать (понятно и доступно) пользователю (в основном девочкам), что макросы должны быть включены? Или может есть способ автоматически включать макросы на машинах, где они отключены?
Действия перед сохранением книги, Workbook_BeforeSave

Создал процедуру Sub Workbook_BeforeSave
Но проблема в том, что некоторые пользователи не сохраняют файл, а сразу переходят в Меню "Файл-Сохранить и отправить"
В этом случае макрос не сработает.

Вопрос: как избежать подобной ситуации?
То ли кодировка, то ли настройки

Есть две базы ORACLE.  
Из одной базы посредством ADODB.Connection с помощью SQL запроса я нормально получаю данные в ЕXCEL. А вот из другой базы тем же способом я получаю данные в неизвестной миру кодировке(все русские буквы заменяются на знаки вопроса).    
Способ vbUnicode не помог. Да и не Юникод это вовсе.  
Чо делать не пойму?  
Мож кто сталкивался? Мож настройки какие можно поменять?
Automation error

После автоматического обновления системы и Офиса 2010 не работают макросы в книге: msgbox "Automation error. Неопознанная ошибка". Чо делать?
Сортировка списка в неактивной книге

Чо-то не могу найти по поиску, как отсортировать список в Неактивной книге...
Название программы

Неожиданно столкнулся с проблемой. Есть программа ("Опись документов"), написанная на VBA в MS EXCEL. Необходимо в официальном документе её как-то обозвать. Текст примерно такой: "...документов, подготовленных с использованием модуля(программы)MS Excel".  
Уместно ли в данном контексте применять слова "модуль", "программа" и т.п.? Может как-то по-другому нужно?  
Спасибо.
Анкета клиента

Суть в следующем: клиентам были разосланы анкеты-таблицы в  Excel, которые после заполнения клиенты присылают обратно мне на мыло. Необходимо данные из этих таблиц слить в единую таблицу.  
Интересует способ сбора данных, т.е. как открывать присланные анкеты автоматом.
Общий список

Господа! Подскажите, как создать общий список (с уникальными записями) из двух и более списков.  

Спасибо!
разбор xml-файла

Рубяты, подскажите как разобрать в Экселе нестандартный xml файл?
Подсчет суммы

Ребята, помогите создать процедуру, которая бы подсчитывала сумму значений в столбце: имеется лист с одним столбцом и неизвестным кол-вом строк. Надо подсчитать сумму значений в этом столбце.  

СПАСИБО!
mousepointer

Еще один вопросик, если позволите.  
Надо чтобы в форме при наведении мыши на текст курсор менялся на руку. Как?
фокус в TextBox

У меня в форме есть TextBox с огромным текстом. Вопрос: как перенести фокус в начало текста при загрузке этой формы? (по умолчанию фокус в конце текста)  

Спасибо.
Personal.xls

В Personal.xls храню несколько макросов, которые прекрасно работают с любым файлом экселя, кроме... файлов с отчетами, созданными сторонними программами (типа 1с). Т.е. при открытии такого отчета personal.xls не грузится!!!!  
Что делать? Как заставить его грузиться и выполнять макросы???    

Я в панике! Помогите!
Grid в форме

А можно ли в user-форму вставить такой элемент, как GRID? (По типу Акцесса)
Странный размер файла

Имеется файл с одной маленькой таблицей. Почему-то очень здоровый и тормозной. Никак не могу понять в чем дело. Мож кто посмотрит?
Формула в форме

Может кто подскажет, как через VBA в поле формы указывать не значение, а формулу. А в результате в другом поле получать значение?  

Например поле1:"=28500+50/2"   поле2:"28525"
Запись данных в бд через эксель

для просмотра данных из ORACLE использую EXCEL посредством ADODB.  

Вопрос: А возможно ли РЕДАКТИРОВАТЬ эти данные и посылать обратно в бд?  

Кто знает?
Страницы: 1
Наверх