Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Использовать ошибку при выполнении макроса

Да The_Prist, сейчас перечитал правила.

А на счет именного диапазона гениальная мысль, попробую сейчас. Что-то я про это совсем забыл.
Я соображаю, но не всегда. :-)

Я бы приложил файл, но боюсь прикладывать файл с расширением .xlsb. На сколько я помню в правилах говориться, что прикладывать можно только файлы . xls.

ber$erk, выдает просто ошибку 400. Я попытался так:   If Err <> 0 Then On Error Resume Next: MsgBox ("Выделять строки можно только подряд!"), тоже не работает.

Пробовал еще так:
   If Error <> 0 Then
       On Error Resume Next: MsgBox ("Выделять строки можно только подряд!")
   End If
тогда MsgBox выдает при каждом срабатывании макроса.

Я уже думал не форматировать как таблица (тогда макрос работает без ошибок), но по другому ни как. Потому что данные в этой таблице будут представлять основу для формирования сводной таблицы и чтобы проще было объяснить сводной таблице каков ее диапазон я ее планирую просто завязать на этот диапазон форматированный как таблица. Так мне кажется проще.

Попробовал вот так:
   If Err <> 0 Then
   On Error Resume Next: MsgBox ("Выделять строки можно только подряд")
   End If
Просто выдает ошибку 400 и все.

Пробовал так:
if Err <> 0 then: msgbox ("Выделять строки можно только подряд!"): end if
Переводит в режим редактирования VBA и выдает сообщение: "End if without block If".

Спасибо LVL, но если я форматирую как таблицу, а строки выделяю не подряд, а например строку 5 и строку 6 (латинским знаком "a"), то макрос выдает ошибку.

Пробовал. Все равно выдает msgbox при каждом срабатывании макроса. :-(

Приветствую всех!

Я пытаюсь воспользоваться макросом:

Sub УдалениеСтрокПоУсловию()
   Dim ra As Range, delra As Range, ТекстДляПоиска As String
   Application.ScreenUpdating = False    ' отключаем обновление экрана

ТекстДляПоиска = "a"    ' удаляем строки с таким текстом

' перебираем все строки в используемом диапазоне листа
  For Each ra In ActiveSheet.UsedRange.Rows
       ' если в строке найден искомый текст
      If Not ra.Find(ТекстДляПоиска, , xlValues, xlPart) Is Nothing Then
           ' добавляем строку в диапазон для удаления
          If delra Is Nothing Then Set delra = ra Else Set delra = Union(delra, ra)
       End If
   Next
   On Error Resume Next
   ' если подходящие строки найдены - удаляем их
  If Not delra Is Nothing Then delra.EntireRow.Delete

End Sub

НО проблема в том, что строки которые нудно удалять этим макросом отформатированы как таблица и если строки выделенные знаком "a" стоят не подряд, то он выдает ошибку. Ошибку удалось ликвидировать строчкой "On Error Resume Next", но мне бы хотелось, чтобы еще выдавало MSgBox ("Выделять строки можно только подряд!"). Чтобы пользователь знал почему выделенные строки не удалились.

В итоге если я вставляю if error <> 0 then msgbox ("Выделять строки можно только подряд!") tnd if, он выдает этот msgbox при каждом срабатывании макроса, а надо только при ошибке.

Два дня искал в поиске по сайту, не нашел. :-(
Заполнить ячейки со значений textbox-ов

Супер! Большое спасибо!!!

Простите за назойливость.
А можно еще этому textbox-у присвоить значение по умолчанию (и это значение равно значению ячейки F1), но чтоб ячейка не затиралась значением textbox-а при работе кода (там формула)?
Я в ControlSource прописал =Контрагенты!F1, а когда кнопку нажимаю, в ячейке вместо формулы становится значение.

marker_mc , огромное спасибо! Я до этого пробовал, почему-то не получалось.  :D

Цитата
Юрий М пишет:
А чем "экстренная" форма отличается от обычной?
Я просто ее так назвал.  :)

Цитата
ber$erk пишет:
Хм.. Подпись знакомая, а ник нет.  пункт 3.3. правил почитайте - ато возможны карательные санкции  ;)
Что вы, что вы! Это я на том же аккаунте, просто изменил отображаемое имя. Было Анатолий Грязнов, а теперь мой логин.

Здравствуйте!
Пожалуйста помогите написать код для кнопки экстренной формы, который будет вставлять значения textbox-ов этой же формы в нужные ячейки.
например: нажимаем Ok в экстренной форме --> и значение TextBox (который называется "№"), вставляется в ячейку Sheets("Контрагенты").Range(Sheets("Контрагенты").Range("F1").Value, 2) --> все, экстренная форма закрывается.
Возможно ли это?
Спасибо!
Выборка слов по окончанию либо удаление всего что не шаблон

ber$erk, здоровски! Я тоже себе на вооружение возьму этот макросок.
kак добавить формат 0,00 к текстовым строкам

Можно попробовать еще так. Опять в столбце С.
kак добавить формат 0,00 к текстовым строкам

Попробуйте как в столбце С. громоздко, но работает.
FileFilter для xml файлов

Дело в том, что мне и *.xls тоже нужно загружать.
FileFilter для xml файлов

Здравствуйте.  
Извиняюсь если мой вопрос уже обсуждали, но в поиске я не нашел.  
В прикрепленном файле есть макрос "Загрузка_листов", с помощью этого макроса я загружаю листы из других файлов для обработки. Однако там стоит фильтр и загрузить я могу только файлы *.xls, а мне понадобилось загрузить *.xml. Как это сделать не знаю. Помогите пожалуйста.  
Спасибо!
Образование

{quote}{login=EducatedFool}{date=16.01.2012 10:09}{thema=}{post}> Но я хочу разрабатывать программное обеспечение для широкого использования.  

тогда и вопросы надо задавать на соответствующих форумах, а не на узкоспециализированных.  

Например, поищите по слову "образование" или "учиться" на этом форуме  
http://www.programmersforum.ru/forumdisplay.php?f=26  

По вопросу выбора учебного заведения, моё мнение:  
1) надо сначала определиться, чем конкретно вы хотите заниматься  
(писать программы и ОС - абсолютно разные вещи, учиться надо совершенно разным дисциплинам)  
2) такие вещи, как ОС и большие программы, пишутся исключительно командами программистов, так что лучше поискать такую команду, и пообщаться с её участниками  
3) учиться написанию программ для ПК, и ОС, - разве что только в качестве хобби,  
денег это вряд ли принесёт  
(надо либо много лет учиться, либо иметь своих заказчиков)  
Программистов, пишущих на всяких Delphi и С, сейчас очень много.  
А заказов - не так много (сейчас все крупные проекты под веб-платформу делаются)  
4) дистанционное обучение поможет только в случае, если вам ОЧЕНЬ хочется научиться этому.  
А если очень хочется - вы научитесь и без всяких курсов, - просто начнёте изучать интересующее прямо сейчас (информации в инете предостаточно)  

И, как вам уже сказали, абсолютное большинство спецов в программировании - это самоучки.  
Ибо успехов достигает лишь тот, кому программирование ИНТЕРЕСНО, для кого это - хобби.  
А если просто выучиться на программиста - у вас будут корочки, но не знания.{/post}{/quote}Большое спасибо! Очень ценная информация.
Образование

{quote}{login=KukLP}{date=16.01.2012 09:23}{thema=}{post}На этом сайте 99,9% преподающих - самоучки:-) Врядли кто-то даже курсы заканчивал.{/post}{/quote}Как показывает история, самоучки во многом превосходят своими знаниями образованных, однако как карзработать приложение на основе excel я еще могбы разобраться, а что не смог бы сам спросил бы здесь. Но я хочу разрабатывать программное обеспечение для широкого использования.
Образование

{quote}{login=Маугли}{date=16.01.2012 08:14}{thema=}{post}Попробуйте применить знания авторитетов к своей родной специальности.  
Учиться здесь.{/post}{/quote}Свою родную специальность я уже поменял. Я бухгалтер, а сейчас работаю специалистом по маркетингу. Конкретно к тому чем я сейчас занимаюсь применить очень сложно, то что здесь преподают. К сожалению!
Образование

Здравствуйте дорогие планетяне!  

Извините, что тема и сообщение не совсем касается смысла создания данного сайта, просто специалисты, которые встречаются здесь наиболее авторитены для меня. (Это не лесть)  
Дело в том, что когда после школы я думал куда пойти учится выбор свой сделал не совсем правильно (как мне кажется сейчас).  
Сейчас мне хочется создавать программы и может быть даже операционные системы. Хочется, но нехватает грамотежки. (На очное пойти я уже не могу, (большая занятость - работа, жена, дети, особенно жена ;-)) и даже на заочное трудновато, а вот дистанционное обучение я бы попробывал).  

Так вот в интернете нашел целую "кучу" разных учебных заведений и хотел бы вас посветоваться какое лучше выбрать?  

Спасибо!
Как задать массив значений в макросе?

Еще раз всем огромное спасибо! Узнал много нового. :-)

{quote}{login=KukLP}{date=02.06.2011 08:28}{thema=}{post}С фильтром будет еще быстрей:-) и с columndifferences быстрей.  
[a65536].End(xlUp).row - последняя заполненная ячейка в А.{/post}{/quote}
Еще раз огромное спасибо! А если это будут столбцы тогда [z1].End(xlUp).column правильно я понимаю?

{quote}{login=KukLP}{date=02.06.2011 08:07}{thema=}{post}Sub Нажми_и_найдешь()  
Dim i&, Lr&  
Lr = [a65536].End(xlUp).row
For i = 1 To Lr  
   If Cells(i, 1).Value = Cells(1, 5).Value Then _  
   Cells(i, 2) = "Вот оно!" Else Cells(i, 2) = ""  
Next  
End Sub{/post}{/quote}  
Огромное спасибо! А подскажите пожалуйста, что означает End(xlUp).

Ой! Простите вот сам файл.

Здравствуйте уважаемые форумчане!  
Мне периодически приходится обрабатывать некоторые диапазоны данных и по некоторым причинам это удобно делать с помощью макроса, который содержится в модуле прикрепленного файла. Проблемма в том, что если этот диапазон вырастает до нескольких тысяч ечеек, то макрос правращается в огромный набор значений. Вобщем проще будет объяснить задаваемый вопрос с помощью прикрепленного файла. Подскажите, как подредактировать мой макрос?  
Благодарю.
область столбцов в сводной таблице

Попробуйте вести данные для сводной таблицы в такой форме.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Loading...