Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Использовать ошибку при выполнении макроса

Приветствую всех!

Я пытаюсь воспользоваться макросом:

Sub УдалениеСтрокПоУсловию()
   Dim ra As Range, delra As Range, ТекстДляПоиска As String
   Application.ScreenUpdating = False    ' отключаем обновление экрана

ТекстДляПоиска = "a"    ' удаляем строки с таким текстом

' перебираем все строки в используемом диапазоне листа
  For Each ra In ActiveSheet.UsedRange.Rows
       ' если в строке найден искомый текст
      If Not ra.Find(ТекстДляПоиска, , xlValues, xlPart) Is Nothing Then
           ' добавляем строку в диапазон для удаления
          If delra Is Nothing Then Set delra = ra Else Set delra = Union(delra, ra)
       End If
   Next
   On Error Resume Next
   ' если подходящие строки найдены - удаляем их
  If Not delra Is Nothing Then delra.EntireRow.Delete

End Sub

НО проблема в том, что строки которые нудно удалять этим макросом отформатированы как таблица и если строки выделенные знаком "a" стоят не подряд, то он выдает ошибку. Ошибку удалось ликвидировать строчкой "On Error Resume Next", но мне бы хотелось, чтобы еще выдавало MSgBox ("Выделять строки можно только подряд!"). Чтобы пользователь знал почему выделенные строки не удалились.

В итоге если я вставляю if error <> 0 then msgbox ("Выделять строки можно только подряд!") tnd if, он выдает этот msgbox при каждом срабатывании макроса, а надо только при ошибке.

Два дня искал в поиске по сайту, не нашел. :-(
Я соображаю, но не всегда. :-)
Заполнить ячейки со значений textbox-ов

Здравствуйте!
Пожалуйста помогите написать код для кнопки экстренной формы, который будет вставлять значения textbox-ов этой же формы в нужные ячейки.
например: нажимаем Ok в экстренной форме --> и значение TextBox (который называется "№"), вставляется в ячейку Sheets("Контрагенты").Range(Sheets("Контрагенты").Range("F1").Value, 2) --> все, экстренная форма закрывается.
Возможно ли это?
Спасибо!
FileFilter для xml файлов

Здравствуйте.  
Извиняюсь если мой вопрос уже обсуждали, но в поиске я не нашел.  
В прикрепленном файле есть макрос "Загрузка_листов", с помощью этого макроса я загружаю листы из других файлов для обработки. Однако там стоит фильтр и загрузить я могу только файлы *.xls, а мне понадобилось загрузить *.xml. Как это сделать не знаю. Помогите пожалуйста.  
Спасибо!
Образование

Здравствуйте дорогие планетяне!  

Извините, что тема и сообщение не совсем касается смысла создания данного сайта, просто специалисты, которые встречаются здесь наиболее авторитены для меня. (Это не лесть)  
Дело в том, что когда после школы я думал куда пойти учится выбор свой сделал не совсем правильно (как мне кажется сейчас).  
Сейчас мне хочется создавать программы и может быть даже операционные системы. Хочется, но нехватает грамотежки. (На очное пойти я уже не могу, (большая занятость - работа, жена, дети, особенно жена ;-)) и даже на заочное трудновато, а вот дистанционное обучение я бы попробывал).  

Так вот в интернете нашел целую "кучу" разных учебных заведений и хотел бы вас посветоваться какое лучше выбрать?  

Спасибо!
Как задать массив значений в макросе?

Здравствуйте уважаемые форумчане!  
Мне периодически приходится обрабатывать некоторые диапазоны данных и по некоторым причинам это удобно делать с помощью макроса, который содержится в модуле прикрепленного файла. Проблемма в том, что если этот диапазон вырастает до нескольких тысяч ечеек, то макрос правращается в огромный набор значений. Вобщем проще будет объяснить задаваемый вопрос с помощью прикрепленного файла. Подскажите, как подредактировать мой макрос?  
Благодарю.
Почему макрос выдает ошибку в конце работы?

Здравствуйте уважаемые планетяне!  
Давно не заглядывал уже соскучился.  
В прикрипленном файле есть два листа: Данные и Data.  
На лист Данные информация забивалась в ручную я решил привести ее в божеский вид и поместить на лист Data. Работает обработка данных по запуску макроса Данные_для_сводной, но он в конце работы выдает ошибку. Желаемого я добился и данные обработал как мне нужно, но для саморазвития хочу понять почему получается ошибка. Кто знает подскажите пожалуйста.  
Благодарю.
Как научится писать макросы?

Здравствуйте уважаемые планетяне.  
По роду деятельности мне приходится обрабатывать большие объемы цифр и без excel тут не обойтись. Однако операции во многом похожи друг на друга и появляется желание некоторые из них автоматизировать. Некоторые требования можно удовлетворить с помощью формул, но не все. Кое что приходится делать с помощью макросов, но я в них полный "дундук". Даже те макросы которые я нашел здесь на форуме и вообще на "планете" (которые мне написали другие участники форума, ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО!), я могу использовать только так как они написаны изначально, а вот редактировать и подладить под себя уже не могу.  
Хочется хоть как-то разобраться что это за зверь такой макрос.  
Если я прочитаю книгу "Профессиональное программирование на VBA в Excel 2002", я хоть как-то смогу разобраться. Или может начать с чего-то по проще, что-нибудь типа "... программирование на VBA для чайников..."  
Спасибо.
Как из разных таблиц сделать источник для сводной?

Здравствуйте уважаемые форумчане.  

Прошу помощи в написании макроса, который бы собрал необходимые данные из разных таблиц макросом. Если лучше формулой, не откажусь, но я пробовал долго пересчитывает тормозит. Может быть макросом это будет проще и быстрее.  
За ранее благодарю. :-)  
P.s.  
    Прикладываю фаил с объяснением.
Как просчитать формулу записанную в текстовой строке?

Здравствуйте форумчане.  

Подскажите, пожалуйста. Возможно ли просчитать формулу записанную просто текстом в ячейке. Для пояснения вопроса прикладываю файл.
Возможно ли исправить колонтитулы в нескольких документах Word сразу?

Здравствуйте дорогие форумчане!  

Перечитал еще раз правила форума, вроде бы мой вопрос не должен их нарушить. Если ошибаюсь извините. :)  

Я понимаю, что данный форум ориентирован на работу в Excel, но может кто-нибудь сможет мне помочь в Word-е?  

Дело в том, что у меня есть каталог, внутри которого еще около 100 - 150 каталогов. И уже эти каталоги содержат "вордовские" файлы с обсалютно идентичными верхними колонтитулами. И в каждом из них мне нужно удалить одно слово. Как бы это сделать максимально быстро?  

За ранее благодарю всех!
Ссылка в макросе расчитываемая по формуле

Здравствуйте дорогие форумчане.  
Я пытаюсь написать макрос, который бы ссылался на нужную ячейку. Но у меня ни как не получетася. Помогите пожалуйста.  
Макрос выглядит так:  
Sub Макрос1()  
   Range(""A"&COUNTA(R2C1:R11C1)+2"").Select  
   ActiveCell.FormulaR1C1 = "Текст"  
End Sub  
Скажите в чем ошибка, как надо?
Горизонтальный фильтр

Здравствуйте друзья!  

Все привыкли фильтровать данные по столбцам и находить нужное. А возможно ли фильтровать в excel по строкам? Например данные заполнены в строку "1:1": "A1" = 5; "B1" = 2; "C1" = 5. После включения фильтра по условию (Содержит - 5) видно толко столбец A:A и столбец C:C, а столбец B:B скрывается.  
Возможно ли это?  
Спасибо.
Запуск макроса при изменении значения ячейки

Здравствуйте.  
У меня есть максрос:  
Sub Zashita()  
   ActiveSheet.Unprotect  
   Z = Range("I2").Value  
   Range(Z).Select  
   Selection.Locked = False  
   Selection.FormulaHidden = False  
   x = Range("I1").Value  
   Range(x).Select  
   ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True  
End Sub  
Я бы хотел, чтобы он запускался при заизменении значения нужной мне ячейки.  
Помогите пожалуйста.  
Спасибо.
Автофильтор на защещенном листе

Здравствуйте господа форумчане.  
Извините если этот вопрос когда-то был задан и на него был получен ответ. Полазил по резельтатам поиска ни чего подходящего не нашел.  

На листе excel есть фильтр который работает на диапазоне "$S$8:$S$606", причемон работает по команде следующего макроса:  
Sub Avtofiltr()  
ActiveSheet.Range("$S$8:$S$606").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="<>"  
End Sub  

И все бы ничего, но когда я включаю защиту этого листа, макрос перестает работать и выдает ошибку.  
Можно ли это как-то избежать? (Очень хочется защитить некоторые ячейки от изменения)  
Спасибо.
Где взять код активации на Office 2010?

Здравствуйте друзья.  
Установил себе Office 2010, а он у меня через месяц сказал работать перестанет. Что делать? Может кто знает?
Как сделать значение Label-a в UserForm-е равным значению ячейки?

Здравствуйте друзья.  
Значение лейбела у меня становится таким же как в нужной мне ячейке, только после того как я по нему кликну мышкой. При этом код выглядит так:  
Private Sub Label1_Click()  
Label1.Caption = Sheets("Лист1").Range("A1").Value  
End Sub  
А форма у меня загружается так:  
Sub Cnopka()  
UserForm1.Show  
End Sub  
Вопрос:  
Можно сделать так, чтобы в итоге работы макроса "Cnopka" значение "Label1" стало как в ячейке "A1" на листе "Лист1"?  
Благодарю.
VBA?

Здравствуйте друзья.  
Я тут прошел по ссылке указаной в копилке идей по поводу обучению VBA, "VBA_2002.rar". Скачал, но ни чего не получается. Может я чего не так сделал, но информации ни какой не получил. Просто файл excel а там кваказябры.
Пользовательская функция с условием и одним аргументом

Искал через поиск, узнал много нового, но то что искал не нашел.  
Хочу записать пользовательскую функцию, которая будет сравнивать две ячейки на совпадение значений и если эти значения соответствуют друг другу, то она выдает аргумент, если нет, то 0 "ноль".  
Вот так пробывал - неработает:  
Function Prog(Argument1, Argument2, Argument3)  
   Prog = IF(Argument1=Argument2,Argument3,0)  
End Function  

Помогите пожалуйста.
Вопрос по сайту

Здавствуйте.  
Если кто-нибудь в курсе, скажите пожалуйста. На этом сайте есть вкладка "Проекты", как этим можно воспользоваться? Если можно.
Страницы: 1
Наверх