Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как вычислить среднее количество знаков в диапазоне на нескольких листах

Я в восторге! Ответ явно правильный получается (в целых - 6 знаков) и формула красивая. Время практически полночь, завтра с утра буду пробовать на большой таблице. Очень признательна за помощь!

Что такое UDF мне неведомо. Если я решаю задачи такими дремучими способами как в примере второго топика (правильный ответ действительно 5.68), смогу ли я разобраться в UDF, если в двух словах?

Правильный ответ 5,68. Предлагаемые формулы выглядят просто устрашающе. Подсчеты будут делать по крайней мере человек 50, которые практически точно не смогут такие громоздкие формулы составить... Было бы замечательно если функция ДЛСТР как-то могла подсчитать количество знаков в заданном диапазоне ячеек, а не в одной. Можно это как-то сделать? Тогда вынужденно хотя бы  так сделать: 1.Удалить в заданном диапазоне на всех листах текстовые ячейки. 2. В одной ячейке подсчитать кол-во знаков в диапазоне на одном листе. Во второй - на всех листах. 3. В третьей подсчитать количество ячеек с числами на всех листах. 4. Вторую ячейку поделить на первую. Сколько телодвижений!(  

Как же подсчитать количество знаков в заданном диапазоне ячеек?

Результат получается неверный. Желтым выделен расчет по предложенной формуле. Зеленым - правильный, но полученный неприемлемым для настоящей задачи способом (фактически таблиц очень много, в них листов очень много, и строк на листах тоже очень много). Помогите!

Доброго времени суток! Подскажите, какой формулой можно вычислить среднее количество знаков в ячейках только с числами (т.е. среднюю значность показателей) на нескольких листах книги? Самостоятельно не справилась.
Вид текста в обычном режиме не соответствует виду в режиме разметки страницы

{quote}{login=Юрий М}  
Это такой тип шрифтов, когда на экране и на печати получается одинаково. Может у Вас не установлен нужный шрифт в системе. Попробуйте сами поменять шрифт на всём листе, на тот, где "шрифт не найден" будет TrueType. И посмотрите, как советует Михаил, область печати - может там засада.{/post}{/quote}Действительно, у меня нет в списке шрифтов (т.е. как я понимаю в системе) шрифта Arial Cyr. Изменила на всем листе шрифт на Arial (теперь он TrueType) и удалила области печати и разрывы страниц по совету Михаила. Результат нулевой. Где-то еще "собака порылась"...

{quote}{login=Казанский}{date=18.02.2011 10:08}{thema=}{post}Excel - электронная таблица, а не программа для верстки. ... Или создавайте документ в Ворде, там соответствие экрана и печати гораздо лучше.{/post}{/quote} Согласна с Вами, не умно. В данном случае мучаемся, потому что на других листах файла именно электронные таблицы под каждые цель-задачу и так по каждому направлению каждого отдела... В работе используется электронный документ, гораздо удобнее когда все в одном файле. И не парились бы мы, да руководство визирует печатный вариант и не один раз. Разработчики этого макета разводят руками... Ну очень хочется причину (см. тему) понять, чтобы изменить ситуацию.  Если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе.

Скрин режима разметки

Скрин общего режима

Скрин

Михаил, на печать выдается все что нужно. Однако посмотрите на скрине: ячейка в строке 3 в обычном режиме разбилась на 3 строки (первая в условном примере заканчивается на 666666), а в режиме разметки на 4 строки (первая заканчивается на 777777). Проблема в том, что я не могу сделать ни автоподбор высоты (ячейки объединены), ни в ручную оперативно подогнать. А объемы там приличные, чтобы по одной строке гонять.

У меня это выглядит вот так (верхний рисунок - разметка страницы, нижний - обычный режим)  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Это в формате ячеек\шрифт? (У меня: Шрифт не найден. Для печати будет использован наиболее подходящий шрифт). Как его можно установить TrueType? (и нужно ли... И дома и на службе нормальные файлы нормально работают, а этот выдан мне в качестве макета с требованием не менять форматирование. Если причина именно в этом буду требовать внесения изменений в общий макет.) Что это такое TrueType?

Самостоятельный поиск не дал результатов. Прошу помочь выяснить причину и возможность  устранения различий вида текста в обычном режиме и в режиме разметки страницы (соответственно, и в печати).
Страницы: 1
Наверх