Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Выборка названийи их значений из большой таблицы

Спасибо вам большое большое. Работает как вариант vikttur`а, так и второй вариант Владимира. Но вариант Владимира короче и кажется проще. Я предпочту его. Сам бы я такую формулу, да еще и массива, в жизни бы не допетрил :)  

Такой классный форум где столько умных людей. Не первый раз меня уже тут выручают и помогают. Спасибо вам еще раз vikttur и Владимир :)
Выборка названийи их значений из большой таблицы

Помогите пожалуйста, никак не могу сделать то, что хочется.  

Есть горизонтальная табличка с названиями (слева) и их значениями (правее), разделенными на 3 типа. Каждый тип поделен еще на 10 категорий. Нужно создать новую переменную табличку (2 столбца) на основе этой, и в зависимости от выбранного в новой таблице [типа] и [номера категории типа], вывести в эту табличку названия со значениями больше нуля. Ну и во второй столбик сами значения. Приложил табличку, думаю, посмотрев на нее станет понятнее какой результат требуется.

блин свет погас :(
Разблокирование защищенной ячейки при помощи формулы.

Пишу С1 и в примере С1 написано, когда как там фигурирует ячейка С2. Она еще цветом выделена. Простите неуча за опечатки :(

Посмотрел ваш вариант. Почти то, что нужно, вот только если в ячейке С1 введены данные, а ячейка G2 имеет значение "Нет", то данные в ячейке С1 изменять нельзя, но удалить можно :( Нельзя ли как-то сделать запрет не только на изменение данных, но и на удаление ?

Всем привет!  

Подскажите пожалуйста, как решить такую задачу. На листе защищены все ячейки кроме одной (G2). Ячейка G2 может принимать 2 значения из списка - Да или Нет. Вот мне хочется чтобы при выборе в ячейке G2 "Да" заблокированная ячейка C1 разблокировалась и в нее можно было бы вводить данные. Как так можно сделать, подскажите пожалуйста. Мне нужен вариант только с формулами, без vba.  

Или быть может есть какой другой хитрый способ. Например, прятать эту ячейку или как-то иначе запрещать что-либо туда вводить, если в ячейке G2 стоит "Нет".
Округление значения

Только сейчас заметил что и функция немного по другому называется
Округление значения

Спасибо Вам большое, господин Казанский. Я читал описание к формуле ОКРВВЕРХ, но там не написано что можно округлять до конкретного кратного. А сам я не допетрил проверить что так будет работать :)
Округление значения

Всем привет :) Никак не смог решить сам задачу, помогите пожалуйста.  

Мне нужно округлить значение ячейки до кратного, но с округлением в большую сторону. например, есть значение 903. Его нужно округлить до кратного 10. Формула ОКРУГЛТ округлит до значения 900, а мне нужно чтобы получилось 910. Табличку приложил с примером.
Таблица на основе таблицы

{quote}{login=kim}{date=15.03.2011 10:37}{thema=}{post}Немассивный вариант{/post}{/quote}Большое Вам спасибо :) То что нужно :)
Таблица на основе таблицы

Я уже задавал подобный вопрос, но там табличка была другого расположения. Задача такая. Есть табличка из 2-х столбцов. Первый - Фрукты или овощи, и правее от него название фрукта или овоща.    

Фрукты Бананы  
Фрукты Апельсины  
Овощи Картошка  
Фрукты Груши  
Овощи Помидоры  

Нужно построить табличку, состоящую из одного столбика. А в нее собрать все названия фруктов или овощей.  

Типа такой:  

Фрукты:  
Бананы  
Апельсины  
Груши  

Овощи:  
Картошка  
Помидоры  

Пробовал функцию ВПР, она находит название фрукта и вписывает в ячейку, но в следующей строке опять смотрится таблица сначала и снова попадает то же название фрукта или овоща :(  
Подскажите как сделать правильно. Табличку эксель я прилагаю.
Динамическое примечание (в зависимости от текста в ячейке)

{quote}{login=Юрий М}{date=14.03.2011 08:32}{thema=}{post}В разделе "Приемы" есть пример с отображением фото, в зависимости от выбранной модели.{/post}{/quote}Там немножко не то, что требуется. Там для отображения дополнительной информации по указанной ячейки задействуется еще одна ячейка, соседняя. А мне нужно чтобы было примечание в той же ячейке, в которой что-то выбрали. Пробовал в примечании применять формулы, но они там не работают :(
Динамическое примечание (в зависимости от текста в ячейке)

Интересует такой вот вопрос. Искал поиском по форуму, но он не ищет по названиям топиков :(  

Мне нужно сделать так, чтобы при наведении на ячейку вылезало к нему примечание. Но текст в ячейке может быть разный (как правило, ячейка это список наименований), соответственно и примечание должно быть всегда разным. Не подскажете какими способами можно такое сделать? Выбрал, например, в ячейке из списка модель мобильного телефона. К нему вылезает примечание с его характеристиками. Выбрал другую модель телефона - примечание с характеристиками, соответствующее данной модели. Можно такое сделать в принципе?
Взаимозависимые списки, исключить из 2-го списка уже выбранное

{quote}{login=kim}{date=12.03.2011 08:33}{thema=}{post}Вот формулами, но советую прислушаться к макросописателям...{/post}{/quote}Урааа Вам!! Большое большое спасибо :) Вы наверно всё что захотите вытворяете в эксель :) Теперь осталось переварить вашу хитрость и не свихнуться от несварения )))
Автообновление сортировки или фильтра.

{quote}{login=Юрий М}{date=12.03.2011 09:03}{thema=}{post}Да пример и не нужен. И сортировка и фильтр сами по себе обновляться не будут.{/post}{/quote}Ясно, спасибо :(
Автообновление сортировки или фильтра.

Открыл для себя такую бяку :( Например, есть столбик из 5 ячеек, по которому задана сортировка по имени. В столбике 3 значения присутствуют. Но когда я добавляю 4 значение, то сортировке по барабану что данные в диапазоне изменились и что нужно провести сортировку заново. Такая же бяка и с фильтром. Это баг какой-то или у меня чего-то где-то не хватает?    

Подскажите пожалуйста, как заставить сортировку видеть что сортируемые значения изменились? Ну точнее не видеть, а проводить автоматически пересчет сортировки?

{quote}{login=Юрий М}{date=12.03.2011 07:59}{thema=}{post}А какие сложности с "Сохранить Как"?{/post}{/quote}Ой как там много всего :) Буду знать, спасибо :) Наверно нужно сохранять под версии 97-03? Скорее всего так :)  

Я тут думал по поводу списков, но тогда встает другая задача. Например, если брать диапазон фруктов и заполнять другой столбик фруктами, но исключая фрукт который уже выбран в списке. Тогда получится, например, еще 1 список с наполовину пустыми ячейками. И как на основе этого клона столбика построить новый список, исключив пустые строчки - у меня такое построение до сих пор не получается :(

А еще что касается макросов, так у меня в табличке их нет совсем, и при её открытии не пугает предупреждение об отключенном содержимом во имя обеспечения безопасности и так далее.  

На счет совместимости документов разных офисов, извините, я не знаю что нужно сделать чтобы табличка смотрелась у всех.    

Если сделать такое сложно без макросов, тогда деваться некуда, както нужно эту задачу мне решить :( Вот только боюсь не справится для адаптации его для своей таблицы.

{quote}{login=Kuzmich}{date=12.03.2011 07:31}{thema=Re}{post}Как пример использования списков{/post}{/quote}Что-то очень похожее, но совсем не то :(

{quote}{login=Юрий М}{date=12.03.2011 07:12}{thema=}{post}А почему не устраивает пример, на который Вы ссылаетесь? И почему макросам "ой нет"?{/post}{/quote}Макросы я не смогу адаптировать под свою здоровенную таблицу :( У меня там голова ломается :(  

Тот пример не подходит по 2 причинам. Во-первых, у меня задача проще - никаких дополнительных подсчетов сколько раз выбирались яблоки и сколько раз их выбрать вообще можно - это мне считать не нужно. У меня задача простая - если выбрались яблоки и висят выбранные - то они просто исключаются из списка.  

Все бы ничего, но я и тот пример пытался применить на свою таблицу - но запутался и сломал ногу :(

{quote}{login=Юрий М}{date=12.03.2011 07:00}{thema=}{post}Формулами не знаю как. Макросом, думаю, можно.{/post}{/quote}Ой нет, макросом не нужно. Весь день сегодня ищу по интернету, всякие советы нашел по созданию списка клона, по условным форматированиям, фильтрам и созданиям на основе списка. Но у меня не получается и все тут :(

{quote}А если затем яблоки исключили из этого столбца - заменили другим значением - они снова должны появиться в выпадающем?{/quote}Да, если потом в первой строке выбранные яблоки изменить на другой фрукт, то яблоки должны опять выбираться в следующих строках. Т.е. каждый фрукт если его еще не выбрал - должен присутствовать в списке.

Ой забыл добавить, что беда еще такая с которой не могу справиться см никак :( Если в списке фруктов есть пустые строки - то они также не должны попадать в список. А они туда попадают, обходят все мои таможни :(

Добрый день. Нашел тут на сайте урок на похожий вопрос из раздела Приёмы http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=82  

Сделал его, пытаясь понять как сиё должно работать. Да и там кстати ошибка, в комментариях указаны исправления (Например, после окончания урока нельзя выбрать в списке свободного сотрудника Егор).  

Но мне нужно более простой пример, без учета сколько раз того или сего можно выбирать. Иными словами, есть 2 взаимозависимых списка Фрукты - с товарами яблоки, груши сливы и тп, и Овощи - с товарами овощей.  

Выбираем например Фрукты. Справа в ячейку создается список фруктов, выбрали, например, яблоки. Далее строка ниже - Выбираем Фрукты, но вот хочется чтобы яблоки больше в список не попадали. Почитал кучу всякого, но не получается и всё тут :( Подскажите пожалуйста как сиё делается. Эксельку прилагаю, там все составлено.
Сравнить ячейку на соответствие списку

{quote}{login=kim}{date=11.03.2011 10:29}{thema=}{post}=--(СЧЁТЕСЛИ(ИНДЕКС(G$3:H$7;;ПОИСКПОЗ(B3;G$2:H$2;));C3)>0){/post}{/quote}Класс!! Здорово! Вот это формула! Как ни печально, запросы у меня по тому что делаю явно превосходят моим знаниям :( Но я думаю разберусь теперь как приспособить эту формулу для основного документа. Спасибо Вам большое большое :) Если бы мне тут не помогали, я бы до сих пор не сделал и 10% от того, что нужно :)

Опять не знаю как дальше сделать :( Мне нужно сделать проверку яблок на список, который указан в предыдущей ячейке.  

Есть 2 списка с фруктами: "Фрукты1" и "Фрукты2". И вот нужно чтобы яблоки проверились по списку, который указан в предыдущей ячейке. Табличку прилагаю, кажется смотря на нее становится понятнее, что хочется чтобы получилось.

{quote}{login=The_Prist}{date=11.03.2011 08:56}{thema=}{post}=--(СЧЁТЕСЛИ(Фрукты;C3)>0){/post}{/quote}Ой вот я тормаз )) Действительно, просто посчитать сколько яблок есть в списке. Спасибки вам уже в который раз :)

Добрый день всем. Не могу придумать как решить одну проблему. Допустим, есть ячейка С3 со значением "яблоки". Есть список фруктов (присвоенное имя диапозону), в которых есть разные фрукты, в том числе и яблоки. А вот вопрос: как сделать так, чтобы в ячейке D1 в случае если данные ячейки С3 (яблоки) есть в списке фруктов, ставилось значение, например, 1, если яблок нет в том списке - чтобы ставился 0?  

Приложил эксельку, спасибо что помогаете советами :) (я просто не первый вопрос уже задаю )))
Взаимозависимые списки, всегда правильный выбор

Есть 3 присвоенных имени: 1) Тип_товара (Фрукты; Овощи), 2) Фрукты (тут список фруктов) и 3) Овощи (тут список овощей)  

В одной ячейке выбираем тип товара: Фрукты или Овощи. Справа от этой ячейка - если выбран в предыдущей "Фрукты", то в ней выбирается список фруктов, если Овощи - то список овощей.  

Допустим, выбрали в первой "Фрукты", в следующей "Яблоки". Но вот если в этой же строке изменить первый список "Фрукты" на "Овощи", то в следующей ячейке ранее уже выбранное значение "Яблоки" остается. Получается так: Овощи-->Яблоки.  

Вот и сам вопрос: как при помощи формул сделать что-то человеческое :( Например, чтобы при смене Типа товара (Фрукты или Овощи) следующая ячейка-список автоматом стиралась?    

Прилагаю эксельку, спасибо всем кто что посоветует.
Создание таблицы на основе другой с непустыми данными

Спасибо Вам большое :)
Создание таблицы на основе другой с непустыми данными

{quote}{login=The_Prist}{date=06.03.2011 11:08}{thema=}{post}Как-то так.{/post}{/quote}Ура ура ура Вам :) То что пытался сделать 2 дня )))  

А еще хотелось бы чтобы #ЧИСЛО! не высвечивалось в ячейке, если для нее нет значения корректного. Не подскажете как так сделать? :)
Страницы: 1 2 След.
Наверх