Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выборка названийи их значений из большой таблицы

Помогите пожалуйста, никак не могу сделать то, что хочется.  

Есть горизонтальная табличка с названиями (слева) и их значениями (правее), разделенными на 3 типа. Каждый тип поделен еще на 10 категорий. Нужно создать новую переменную табличку (2 столбца) на основе этой, и в зависимости от выбранного в новой таблице [типа] и [номера категории типа], вывести в эту табличку названия со значениями больше нуля. Ну и во второй столбик сами значения. Приложил табличку, думаю, посмотрев на нее станет понятнее какой результат требуется.

блин свет погас :(
Разблокирование защищенной ячейки при помощи формулы.

Всем привет!  

Подскажите пожалуйста, как решить такую задачу. На листе защищены все ячейки кроме одной (G2). Ячейка G2 может принимать 2 значения из списка - Да или Нет. Вот мне хочется чтобы при выборе в ячейке G2 "Да" заблокированная ячейка C1 разблокировалась и в нее можно было бы вводить данные. Как так можно сделать, подскажите пожалуйста. Мне нужен вариант только с формулами, без vba.  

Или быть может есть какой другой хитрый способ. Например, прятать эту ячейку или как-то иначе запрещать что-либо туда вводить, если в ячейке G2 стоит "Нет".
Округление значения

Всем привет :) Никак не смог решить сам задачу, помогите пожалуйста.  

Мне нужно округлить значение ячейки до кратного, но с округлением в большую сторону. например, есть значение 903. Его нужно округлить до кратного 10. Формула ОКРУГЛТ округлит до значения 900, а мне нужно чтобы получилось 910. Табличку приложил с примером.
Таблица на основе таблицы

Я уже задавал подобный вопрос, но там табличка была другого расположения. Задача такая. Есть табличка из 2-х столбцов. Первый - Фрукты или овощи, и правее от него название фрукта или овоща.    

Фрукты Бананы  
Фрукты Апельсины  
Овощи Картошка  
Фрукты Груши  
Овощи Помидоры  

Нужно построить табличку, состоящую из одного столбика. А в нее собрать все названия фруктов или овощей.  

Типа такой:  

Фрукты:  
Бананы  
Апельсины  
Груши  

Овощи:  
Картошка  
Помидоры  

Пробовал функцию ВПР, она находит название фрукта и вписывает в ячейку, но в следующей строке опять смотрится таблица сначала и снова попадает то же название фрукта или овоща :(  
Подскажите как сделать правильно. Табличку эксель я прилагаю.
Динамическое примечание (в зависимости от текста в ячейке)

Интересует такой вот вопрос. Искал поиском по форуму, но он не ищет по названиям топиков :(  

Мне нужно сделать так, чтобы при наведении на ячейку вылезало к нему примечание. Но текст в ячейке может быть разный (как правило, ячейка это список наименований), соответственно и примечание должно быть всегда разным. Не подскажете какими способами можно такое сделать? Выбрал, например, в ячейке из списка модель мобильного телефона. К нему вылезает примечание с его характеристиками. Выбрал другую модель телефона - примечание с характеристиками, соответствующее данной модели. Можно такое сделать в принципе?
Автообновление сортировки или фильтра.

Открыл для себя такую бяку :( Например, есть столбик из 5 ячеек, по которому задана сортировка по имени. В столбике 3 значения присутствуют. Но когда я добавляю 4 значение, то сортировке по барабану что данные в диапазоне изменились и что нужно провести сортировку заново. Такая же бяка и с фильтром. Это баг какой-то или у меня чего-то где-то не хватает?    

Подскажите пожалуйста, как заставить сортировку видеть что сортируемые значения изменились? Ну точнее не видеть, а проводить автоматически пересчет сортировки?
Взаимозависимые списки, исключить из 2-го списка уже выбранное

Добрый день. Нашел тут на сайте урок на похожий вопрос из раздела Приёмы http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=82  

Сделал его, пытаясь понять как сиё должно работать. Да и там кстати ошибка, в комментариях указаны исправления (Например, после окончания урока нельзя выбрать в списке свободного сотрудника Егор).  

Но мне нужно более простой пример, без учета сколько раз того или сего можно выбирать. Иными словами, есть 2 взаимозависимых списка Фрукты - с товарами яблоки, груши сливы и тп, и Овощи - с товарами овощей.  

Выбираем например Фрукты. Справа в ячейку создается список фруктов, выбрали, например, яблоки. Далее строка ниже - Выбираем Фрукты, но вот хочется чтобы яблоки больше в список не попадали. Почитал кучу всякого, но не получается и всё тут :( Подскажите пожалуйста как сиё делается. Эксельку прилагаю, там все составлено.
Сравнить ячейку на соответствие списку

Добрый день всем. Не могу придумать как решить одну проблему. Допустим, есть ячейка С3 со значением "яблоки". Есть список фруктов (присвоенное имя диапозону), в которых есть разные фрукты, в том числе и яблоки. А вот вопрос: как сделать так, чтобы в ячейке D1 в случае если данные ячейки С3 (яблоки) есть в списке фруктов, ставилось значение, например, 1, если яблок нет в том списке - чтобы ставился 0?  

Приложил эксельку, спасибо что помогаете советами :) (я просто не первый вопрос уже задаю )))
Взаимозависимые списки, всегда правильный выбор

Есть 3 присвоенных имени: 1) Тип_товара (Фрукты; Овощи), 2) Фрукты (тут список фруктов) и 3) Овощи (тут список овощей)  

В одной ячейке выбираем тип товара: Фрукты или Овощи. Справа от этой ячейка - если выбран в предыдущей "Фрукты", то в ней выбирается список фруктов, если Овощи - то список овощей.  

Допустим, выбрали в первой "Фрукты", в следующей "Яблоки". Но вот если в этой же строке изменить первый список "Фрукты" на "Овощи", то в следующей ячейке ранее уже выбранное значение "Яблоки" остается. Получается так: Овощи-->Яблоки.  

Вот и сам вопрос: как при помощи формул сделать что-то человеческое :( Например, чтобы при смене Типа товара (Фрукты или Овощи) следующая ячейка-список автоматом стиралась?    

Прилагаю эксельку, спасибо всем кто что посоветует.
Создание таблицы на основе другой с непустыми данными

Добрый день всем всем :)  
Файлик приложил с описанием что хочется сделать. Есть таблица с заголовками по столбцам (фрукты). Ниже от заголовков данные с числами. Нужно на основе этой таблицы построить горизонтальный вариант из фруктов, если в их столбике есть данные.    

Т.е., например, А1 название фрукта из большой таблицы в которой по столбцам есть данные, и справа от названия фрукта его кол-во. Следующая строка - следующий фрукт с данными.  

Спасибо всем кто чем поможет :)
Создания Списка на основе форматирования ячейки

Добрый день господа. Подскажите пожалуйста как решить данную задачку. Мне нужно построить список на основе определенного цвета, которым залита ячейка.  

Т.е, к примеру, чтобы список формировался по столбцу и брал только названия которые залиты к примеру оранжевым цветом или зелененьким. Спасибо всем кто что скажет или посоветует.
Страницы: 1
Наверх