И вот еще может кто-то сможет помочь. Необходимо посчитать кол-во ячеек в каждой строке каждого диапазона разбитого тремя или более пустыми ячейками, т.е. если между значениями в строке три и более пустых ячеек, то уже рассматривается как 2 отдельных диапазона, если меньше 3 пустых ячеек, то считается, что это один диапазон и считается как кол-во пустых+кол-во непустых ячеек в этом диапазоне и выводится соответственно данное число ячеек. Надеюсь, что понятно объяснил. Длина строк одинакова, но значения в строках могут находиться по разному. При этом необязательно, что последняя ячейка в строке будет заполнена.
Доброго времени суток! Уважаемые помогите решить задачку. Есть диапазон значений. 1 2 5 0 6 0 8 2 1 0. Необходимо посчитать суммы значений между 0. Результат: 8 6 11. Помогите пожалуйста, а то совсем ничего не приходит в голову. Спасибо!
Андрей VG, спасибо за помощь! Все вроде как должно быть. А можете еще пояснить почему, как доп. размерность, или может, что посоветуете прочитать, чтобы лучше разобраться в этом вопросе.
Всем доброго вечера! Помогите плиз с проблемой! Есть заявки с товаром. Они помещаются в Модель данных через PowerPivot. Затем выводится сводная таблица на основании этих данных. Вычисляется мера "Общее кол-во заказов" для расчета конверсии. Проблема заключается в том, что мера вычисляется не для каждой строки, хотя задача именно такая. Что я делаю неправильно? Только начал знакомится с данной фишкой. В примере это видно в D9 и D10. Суммарно показывает 2, а в одной строке 1, в другой 0. А должно быть по 1 в каждой. В категории С нет заявок с выбранным товаром в фильтре, но общее кол-во заявок равно 1, а отражается 0. Помогите исправить пожалуйста!
если бы нужно было мне я бы сделал макросом, но тут руководителю нужен результат и он противиться, он хочет это делать сам. но макросы он боится как огня, что они испортят ему данные. вот и ставит такие задачи(((
Всем привет! Есть проблема следующего характера: есть два листа. на одном листе стоят формулы, которые ссылаются на ячейки другого листа. задача поставлена следующая: нужно ячейки, на которые ссылаются формулы раскрасить. и сделать надо без макросов. может быть у кого то есть идеи, потому что как это сделать без макросов я не представляю. я предполагаю, что нужно создать на 3 листе те же самые ячейки, но часть раскрашенные часть нет. В примере 1 лист -формулы, 2 лист - ячейки на которые ссылаются формулы из листа 1, 3 лист то, что хотят получить.
Помогите пожалуйста! я если честно себе даже вообразить не могу как это сделать не макросами! Заранее спасибо за помощь!
прочитал много раз, но ответ в моей голове не сложился(((я понимаю или мне так кажется что обозначают спец знаки подстановки но когда они комбинируются вот тут у меня ступор
Спс конечно,но к сожалению не то((( во первых строк может быть более 50 тыс. во вторых не нужен расчет по месяцам, а именно нужно вычислить средний промежуток между заказами по всей истории заказов за заданный промежуток времени(ну если уж совсем грубо)
Всем здравствуйте! не знаю куда еще написать. подобная тема есть в архиве. поэтому новую создавать не имеет смысла. помогите понять почему не работает формула с поискпоз. смысл:считает "периодичность заказов"
Спасибо большое! на первый взгляд вроде бы да, начал смотреть я правильно понимаю, что если в "критерий" добавить еще несколько условий, то макрос будет все равно работать верно и без изменения самого кода?
на самом деле формулами сделать не сложно, но при обработке строк больше 20000 и создании динамического диапазона у меня просто программа умирает с последующим закрытием (другого способа вывести из состояния "невесомости" у меня не получается). Пробовал на примере большом отклика от программы не было более 2 часов (больше просто ждать не стал). Поэтому и подумал мб макросом будет удобнее и быстрее. вообщем проблема то осталась((((
По поводу организации данных. Просто так удобнее руководителям и менять просто запрещено. Вариант с активацией листов наверное не подойдет, т.к. каждый раз активировать эти листы при каждой смене критериев не очень то удобно. поэтому наверное второй вариант он более актуален. что данные обновляются на каждом листе при смене критериев или критерия.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста создать макрос. Смысл заключается в следующем: есть файл, в нем находятся данные по клиентам с отгрузками по месяцам за год (сколько строк будет в файле не известно, постоянно будет меняться). Затем задаются условия через выпадающие списки на одном листе в определенных ячейках (это все делает пользователь). Макрос должен сделать след: после запуска происходит отбор данных согласно введенным условиям,затем только выбранные данные переносятся на другие листы, при этом первый лист остается без изменения. Перенос осуществляется на заранее созданные листы(создается пользователем) согласно двум критериям (свойство и номер недели), который будет присутствовать в каждой строке данных (соответственно и в выбранных). Таким образом заранее созданные листы будут сами заполняться данными по выбранным критериям. Если данных нет удовлетворяющим условиям, то листы(заранее созданные остаются пустыми). Моя проблема заключается в том,что я знаю как реализовать этот алгоритм формулами, но чем больше строк, тем всё просто виснет и виснет основательно. А в макросах вообще ничего не понимаю к сожалению. Помогите пожалуйста!
Пример:
Лист на котором задаются условия понятно, что за лист из названия. "Лист 4" это основной лист с данными. Остальные листы заранее созданы и названы однозначно определенным образом (которые заполняются при помощи макроса исходя из заданных условий).
Если посчитаете,что это требует вознаграждение и все ни так просто как кажется.Пишите в личку (ну все в разумных пределах конечно-ну и спрос будет другой :D :D :D ).
вроде бы все отлично работает по крайней мере то что протестировал Огромное спасибо за помощь! подскажите еще для личного развития, при использовании этой формулы пустые Ячейки получается вообще не воспринимаются ни в каком виде (насколько я понял, если ни так поправьте меня, т.е. если пустая ячейка он ее не учитывает как уникальную). а есть вариант этой же формулы но чтобы пустые ячейки воспринимались как одна уникальная ячейка???
Всем здравствуйте! у меня появилась проблема след. характера: есть столбец, который будет меняться в зависимости от фильтров в других столбцах. Мне необходимо посчитать кол-во ячеек,содержащие разные текстовые значения. Фактический я понимаю как найти кол-во таких ячеек в диапазоне, но не могу понять как сделать, чтобы она работал с функцией промежуточные итоги. Помогите пожалуйста!!! вроде бы задачка ни такая сложная , но что-то она мне не поддается((((
{quote}{login=Владимир}{date=15.11.2011 06:54}{thema=}{post}Вы хоть бы пояснения к примерам делали... :({/post}{/quote} Владимир очень извеняюсь, что не совсем все точно описываю (я прекрасно понимаю,что из-за это происходит не понимание), но вот честно я не понял к чему последний пример --- кол-во пустых ячеек я могу посчитать, задача то на самом то деле все таже)))))Щас выложил пример где попытался воспользоваться вашей формулой в итоге можете сами посмотреть, что получилось. Я конечно может чего то и не понял заранее приношу свои извенения.Очень благодарен, что вы пытаетесь мне помочь!
{quote}{login=Владимир}{date=10.11.2011 01:27}{thema=}{post}Пока ездил, пришла мысль, .. поправил.{/post}{/quote} а могли бы Вы применить свою формулу на таком примере? был бы очень благодарен!!!
{quote}{login=}{date=10.11.2011 10:56}{thema=}{post}А ячейку В2 пустую почему не посчитали?{/post}{/quote} потому что большой диапозон в этой строке начинается с первой непустой ячеейки,т.е с С2
Всем доброго дня! у меня появилась проблема --- помогите пожалуйста! Проблема заключается в следующем: у меня есть табл. И в каждой строке этой табл. нужно посчитать кол-во пустых ячеек, при этом не просто посчитать кол-во пустых ячеек в диапозоне, а есть диапозон ячеек---в нем есть как пустые ячейки так и непустые.Данный диапозон нужно разбить на диапозоны поменьше (каждый такой "диапозончик" начинается от непустой ячейки до следующей непустой --- и это один "диапозончик", и так разбивается весь большой диапозон на маленькие).И вот в каждом таком маленьком диапозоне нужно посчитать кол-во пустых ячеек и вывести это кол-во по каждому маленькому диапозону в отдельную ячеейку.При этом большй диапозон в каждой строке разный --- он всегда начинается от первой непустой ячеейки в строке(наименование клиентов не всчет), а заканчивается всегда на ячеейке одного и того же столбца.