Здравствуйте!
Помогите пожалуйста создать макрос. Смысл заключается в следующем: есть файл, в нем находятся данные по клиентам с отгрузками по месяцам за год (сколько строк будет в файле не известно, постоянно будет меняться). Затем задаются условия через выпадающие списки на одном листе в определенных ячейках (это все делает пользователь). Макрос должен сделать след: после запуска происходит отбор данных согласно введенным условиям,затем только выбранные данные переносятся на другие листы, при этом первый лист остается без изменения. Перенос осуществляется на заранее созданные листы(создается пользователем) согласно двум критериям (свойство и номер недели), который будет присутствовать в каждой строке данных (соответственно и в выбранных).
Таким образом заранее созданные листы будут сами заполняться данными по выбранным критериям. Если данных нет удовлетворяющим условиям, то листы(заранее созданные остаются пустыми).
Моя проблема заключается в том,что я знаю как реализовать этот алгоритм формулами, но чем больше строк, тем всё просто виснет и виснет основательно. А в макросах вообще ничего не понимаю к сожалению.
Помогите пожалуйста!
Пример:
Лист на котором задаются условия понятно, что за лист из названия.
"Лист 4" это основной лист с данными.
Остальные листы заранее созданы и названы однозначно определенным образом (которые заполняются при помощи макроса исходя из заданных условий).
Если посчитаете,что это требует вознаграждение и все ни так просто как кажется.Пишите в личку (ну все в разумных пределах конечно-ну и спрос будет другой :D :D :D ).