Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как определить строку нижней границы печати
 
Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, как выяснить нижнюю строку установленных границ печати? т.е. получить в переменную 65 в приложенном примере
Заполнение маленькой формы в Word данными из Excel, Заполнение формы в Word данными из таблицы Excel
 
Заполнить таблицу в Word данными из Excel.
Запускаем макрос из открытого файла Excel c данными для заполнения
Вызываем диалоговое окно для выбора файла Word из папки Шаблоны для заполнения
- Раздел 1, цифру в конце раздела берем из названия файла эксель, если цифры в названии нет – не заполняем
- Раздел 4, вносим дату СЕГОДНЯ
- Раздел 5, «INV » & перечисляем через «, » уникальные значения из столбца AL документа в Excel
- Раздел 6 7 8 9 (он общий), первая строка: СУММА столбца N & « colli description of goods see in attached», вторая строка: содержимое раздела 5(переносить по строкам, если не влезает по разделителю запятой, в строку входит 70 символов), последняя строка раздела: «TOTAL: » & СУММА столбца N & « COLLI»
- Раздел 11, первая и последние строки: СУММА столбца M
- Раздел 21, вносим дату СЕГОДНЯ
Сохраняем копию документа Word в папку с открытым файлом Excel из которого брали данные.
Нужен код VBA
Бюджет 1000
Изменено: Татьяна Агафонова - 11 мар 2021 12:32:07
На 13 символе после запятой появляется единица
 
Друзья, доброго всем дня.
Столкнулась с проблемой округления чисел, которые считаются (делятся, умножаются, вычитаются) внутри макроса и в конце действия округляются до двух знаков. Во вложении файл, сумма веса БРУТТО в котором дает число с единицей на тринадцатом символе после запятой, при этом все складываемые числа не имеют этой единицы. Она всплывает из ниоткуда.
Помогите, пожалуйста, избавиться от этой единицы, никакое округление не помогает. И понять причину ее появления, такое происходит во всех файлах подобного типа
Правка ошибки в запросе PQ
 
Запрос PQ выдает разные значения при фильтрации столбца с формулой с разным регистром фильтра. Не могу понять в чем ошибка. Нужно отладить запрос, чтобы работал верно. Бюджет 500р.
Не работает функция CBR
 
С сегодняшнего дня перестала работать функция CBR
Переключатель, Сделать переключатель в Ribbon XML Editor
 
Всем привет!
Друзья, мне нужно сделать для надстройки переключатель в программе Ribbon XML Editor, который в явном виде переключал бы на ленте режимы работы существующих на ней макросов.
т.е. если переключатель в положении А=> кнопка1 и кнопка2 запускает макросы aaa и bbb, если в положении B=> кнопка1 и кнопка2 запускает макросы ccc и mmm.
Во вложении сделала файл надстройки с экспериментальными макросами. К своей надстройке буду прикручивать переключатель сама, поэтому прошу откомментировать написанное ))
Готова заплатить 500р переводом на карту СБ.
Power query: сменить регистр внешних данных, используемых внутри запроса
 
Друзья, помогите, пожалуйста. Есть такая строка запроса:
Код
let
    Источник = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица14"]}[Content],
    #"Строки с примененным фильтром" = Table.SelectRows(Источник, each Text.StartsWith([Наименование], Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Наименование"]}[Content]{0}[Column1]))

Но power query делает фильтр с учетом регистра введенных данных. А данные вводятся с листа пользователем, и как он их введет - одному богу известно. Поэтому мне нужно привести к единому регистру и столбец с данными и данные из ячейки для ввода на листе. Text.Lower в случае с данными из столбца в самом запросе понятно куда писать, а куда написать Text.Lower в случае с этим выражением Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Наименование"]}[Content]{0}[Column1]???
[ Закрыто] Почему не работает логическое условие
 
Друзья, подскажите, пожалуйста, в чем мой прокол?

Почему такое логическое условие работает и не пропускает значения strCod=4303:

If (strPol = "муж" Or strPol = "жен") And strCod <> "4303" Then



А такое не работает и strCod=4303 оказываются истиной:

If (strPol = "муж" Or strPol = "жен") And (strCod <> "4303" Or strCod <> "6404") Then
Сохранение вложения из Outlook средствами VBA, Не могу найти ошибку
 
Всем привет. Помогите, пожалуйста, голову сломала, а дебагер в Outlook не запускается )
Понадобилось сохранить файлы, которые присылает один и тот же адресат, нашла в интернете код, попыталась его упростить и использовать для своих целей, но работает он рандомно... то работает, то нет и сохраняет разное кол-во файлов, а в данный момент вообще не работает )). Не могу понять в чем может быть проблема.
Создала правило, при получении письма с вложением от данного адресата, письмо перемещается в папку с его именем в outlook и запускается макрос, который не срабатывает...
Код
Public Sub SaveAttachments(msg As MailItem)
Dim att As Attachment
Dim base_path As String
Dim file_ext As String        
Dim s As String
Dim pd As Integer
Dim n As String, w As String


base_path = "C:\База цен"
file_ext = "xlsx_xls"
  
    For Each att In msg.Attachments

        s = att.FileName
        pd = InStrRev(s, ".")
        n = Left(s, pd - 1)
        w = Right(s, Len(s) - pd)

        If InStr(file_ext, w) > 0 Then
            att.SaveAsFile base_path & "\" & n & "." & w
        End If
    Next
End Sub
Поставить файл на счетчик с самоуничтожением мимо корзины
 
Доброго дня!
Нашла на форуме интересующую тему по самоуничтожению файла после определенной даты при закрытии, мимо корзины https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?FID=8&PAGE_NAME=read&TID=15893 но, к сожалению, файл не хочет уничтожаться ) как посмотреть обработчик ошибок в случае с реакцией на действие не знаю... Помогите, пожалуйста, что я делаю не так?
Вставить формулу plex макросом, Как вставить формулу из plex макросом в ячейку
 
Доброго дня!
Хотела вставить банальную формулу PLEX с курсом и нет ), не хочет

Ни FormulaLocal, ни FormulaR1C1... видимо надо хитрее? )
Код
shtX.Cells(1, Ncol + 9).FormulaLocal = "=cbr(СЕГОДНЯ();"usd")"
Значения из строк диапазона перевести в один столбец макросом
 
Пытаюсь выстроить в один столбец огромный диапазон. Специальная вставка и PLEX не справляются и подвешивают EXCEL ( Может быть есть какой-то еще способ справиться с такой задачей?
Вкладки с надстройками на ленте, Как переместить вкладку с надстройкой
 
Доброго дня!
Помогите, пожалуйста, разрешить вопрос с лентой. Хочу переместить вкладки с надстройками, в т.ч. PLEX, в начало ленты, сразу после Главной.
Параметры/Настроить ленту перетаскивание всей группы надстроек - не помогает, они все равно в конце на ленте. Может есть какой-то способ?
Спасибо! )
Аналог функции IsNumeric для текста
 
Передо мной стоит задача раскидать по двум массивам текст и числа из строк, содержащих состав ткани.
50% вискоза, 30% акрил, 11% полиэстер, 7% полиамид например такой состав
В итоге должен получиться массив с числами 50, 30, 11, 7 и массив со словами вискоза, акрил, полиэстер, полиамид

Отделить числа я могу функцией IsNumeric, но не могу найти решение для текста
Application.IsText считает  и знак % и запятую и пробел текстом, а мне нужны только буквы.

Помогите, пожалуйста
Привязка изображений к ячейке, Съезжают изображения в результате работы макроса
 
Доброго дня!

Есть макрос, который заполняет шаблоны документов произвольным кол-вом информации.
Добавляет нужное число ячеек в именованный диапазон "таблица" и переносит данные из другого файла.

Если осуществлять такие действия вручную - все хорошо, при добавлении ячеек печать и подпись съезжают на такое-же кол-во ячеек вниз и остаются там где им положено, под таблицей. Но если выполнить такие действия макросом(Range(Rows(z + 1), Rows(z + m - 2)).Insert) - печать и подпись остаются на том же месте, т.е. посередине таблицы, и их приходится перемещать вручную вниз.

Возможно ли как-то привязать картинки к определенным ячейкам?
Или может есть еще какое-то средство борьбы с таким безобразием?

Спасибо!
Изменено: Татьяна Агафонова - 18 июн 2018 13:04:13
Поиск значения в диапазоне другого листа
 
Доброго дня!
Написала формулу поиска текста в ячейках другого листа и переноса значения из ячейки справа.
Если зайти в аргументы функции - то итог рабочий, но формула выдает #ЗНАЧ
Помогите найти, в чем прокол, пожалуйста!
Изменено: Татьяна Агафонова - 9 июн 2018 18:02:56
Сохраниться и выйти в случае бездействия
 
Всем доброго дня!
Пишу макрос в котором нужно сохраниться и выйти через 15 минут в случае бездействия.
Но наткнулась на такой баг: если пользователь начал ввод в ячейку и не закончил его, т.е. курсор мигает в ячейке - нет реакции на Private Sub Workbook_SheetActivate и прочее. И файл висит открытым хоть сто лет. Помогите, пожалуйста, найти действие... при котором такое конкретно бездействие будет считаться бездействием ))... не знаю даже как выразится
Спасибо!
Быстродействие. Макросы на сервере, Перестали шустро работать макросы с длинными циклами
 
Работаю на сервере по удаленке.
Стоит довольно много макросов производящих монотонные длительные вычисления.
До какого-то момента все было нормально и работу макроса глазом уловить было сложно, от нажатия кнопки до результата проходила милисекунда. Сейчас он может подвисать навечно или просто задумываться на минуту-две.
Системный администратор курит форумы вторую неделю. И грешит на дискретный графический адаптер...
Но методом тыка я выяснила, что если отключить автоматический пересчет формул - макрос снова летает.
Ну и, естественно, ночью тоже все летает...
Пытались менять версии офиса на 13 и 10, но это не решает проблему.
На локалке у меня 16 и я таких проблем не испытываю. Все красиво и очень быстро.

Приложила один из ходовых макросов.
Может быть есть столкнувшиеся с этой проблемой....
Поиск именованного диапазона
 
Помогите, пожалуйста!
Нужен кусок кода, который перебирал бы все именованные диапазоны на активном листе и если есть диапазон "Артикул" выдавал бы MsgBox "есть"

Большое спасибо
Сортировка в скрытой книге, Ошибки при попытке сортировать диапазон скрытой книги
 
Доброго вечера!
Есть такая строка кода
Он выполняется в книге, которая висит скрытая на фоне и открывается из excelstart при запуске excel.
К сожалению, в скрытой книге выполнить сортировку таким образом оказалось невозможно (
Помогите, пожалуйста, может быть есть другой метод сортировки, который можно было бы использовать в скрытой книге
Код
Set shtB = ThisWorkbook.Worksheets("Инвойс предоплата РФ")

shtB.Range(Cells(1, Ncol + 2), Cells(t - 1, Ncol * 2 + 1)).Sort Key1:=Range(Cells(1, Ncol + 2), Cells(t - 1, Ncol + 2))

Спасибо!
Разметка страницы VBA, Не могу программно разметить страницы
 
Доброго дня!

Пол дня бьюсь над задачей - разметить для печати или выгрузки в pdf страницу.

Во вложении инвойс, который заполняется данными автоматически, т.е. ширина окончательной таблицы неизвестна.
Нужно "вписать все столбцы на одну страницу", длинна документа при этом не важна.
На первой странице - то что имеется, на второй - то, что хотелось бы

Помогите, пожалуйста, с этим кусочком кода, никак не могу найти решение, поиск по форуму дал только:

With Worksheets("Sheet1").PageSetup
.Zoom = False
.FitToPagesTall = 1
.FitToPagesWide = 1
End With

К сожалению, такой метод не сработал....
На других форумах нашла обсуждение по сходной теме, говорят, что дело может быть в версии офиса, и что в 2007 . FitToPagesWide работает, а в 2013 - нет...
Изменено: Татьяна Агафонова - 1 авг 2017 16:57:47
Не обновляется переменная внутри цикла
 
Доброго дня!
Помогите, пожалуйста!
Есть переменная, в которую сохраняется кол-во строк в таблице, определяется эта переменная за циклом.
Цикл работает до окончания строк в таблице. В результате работы этого цикла количество строк в таблице увеличивается, соответственно я считаю строки внутри цикла, каждый раз, когда их количество увеличивается.
Проблема: цикл заканчивается все равно на том значении переменной, которое было посчитано за циклом. Т.е. пересчет этой переменной внутри цикла ничего не дает ((. Почему так получается? Я проверяю эту переменную и вижу, что значение ее становится больше, но цикл все равно заканчивается на начальном значении этой переменной.
Что я делаю не так?
Как автоматически вставить знак процена после числа в тексте?
 
Помогите, пожалуйста, с алгоритмом.  
 
Есть задача, превратить такие данные: "70 хлопок, 10 полиэстер, 10 ацетат, 10 вискоза" в такие: "70% хлопок, 10% полиэстер, 10% ацетат, 10% вискоза"  
 
Хочется написать универсальный макрос для такой задачи, но у меня не визуализируется алгоритм по ее решению.  
 
Бывает, что данные выглядят так: "70хлопок,10полиэстер,10ацетат,10вискоза", так что к пробелам привязаться не получается...  
 
Может у вас возникнут какие-то идеи.  
Заранее благодарю!
Некорректно работают макросы, если они запускаются с флешки
 
Здравствуйте!  
Помогите, пожалуйста, советом.  
У меня есть базы, которые хранятся на флешке, работаю я тоже на флешке. Такая вот политика в моей организации.  
Записываю макросы, которые обращаются к базам с флешки и они некорректно работают. Если все сохранить на C:/, то те же макросы чудесным образом начинают работать.  
Что может быть не так?
Не могу найти ошибку в формуле ИНДЕКС ПОИСКПОЗ
 
Доброго всем дня!  
Пожалуйста, помогите найти ошибку в формуле.  
По идее она должна возвращать значение по двум параметрам - артикулу и названию столбца. Из файла с описаниями "База" в рабочий файл "Саваж жд".  
Где-то закралась ошибка - не могу найти...  
=ИНДЕКС('C:\Documents and Settings\usr\Мои документы\[База.xls]Одежда'!$C$4:$X$1501;ПОИСКПОЗ(Лист1!A2; 'C:\Documents and Settings\usr\Мои документы\[База.xls]Одежда'!$G$4:$G$1501;0);ПОИСКПОЗ("*"&Лист1!$B$1&"*";'C:\Documents and Settings\usr\Мои документы\[База.xls]Одежда'!$B$1:$X$1;0))
 
Заранее благодарна!  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Суммирование дубликатов
 
Доброго дня, дорогие люди!  
У меня какая-то ужастная масса вопросов, стараюсь выдавать их более или менее дозированно и только те, которые своими силами решить не удается.  
Так вот. Есть у меня такая проблема, в таблицах с заказами очень часто встречаются дублированные строки (пример во вложении), с той или иной степенью совпадения. Мне приходится вручную объединять эти строки.  
В некоторых таблицах объединяю только те сроки, совпадение которых абсолютное (совпадает наименование, страна происхождения, состав и код), в некоторых таблицах такая точность не нужна и можно объеденить строки по меньшему кол-ву параметров (наименование, страна происхождения и код). Для этого я сцепляю те параметры, которые мне нужны в данной таблице(столбец "индекс").  
Все было бы прекрасно, если мне необходимо было только отсортировать уникальные строки, но мне помимо этого нужно проссумировать кол-во штук товара и оставить уникальную строку с суммой штук.  
Например оставить только одну строку с китайскими ремнями из ПВХ количеством в 67 штук. И так далее.  
Можно ли тут что-то сделать средствами excel 2007?
Вопрос по функции ЕСЛИ
 
Здравствуйте, дорогие люди.  
У меня к вам есть вопрос. Помогите, кто чем может.  
 
Есть таблица с данными о стоимости и весе апельсинов определенных артикулов(во вложении).  
У меня задача: с помощью одной формулы вычислить стоимость одной штуки.  
Все апельсины с артикулами в промежутке от 6400000000 до 6499999999 стоят =ОКРУГЛВВЕРХ(Цена за кг.;2)  
Остальные артикулы стоят =ОКРУГЛВВЕРХ(Цена за кг.*НЕТТО,кг/Кол-во;2).  
Соответственно ЕСЛИ 6400000000<=Артикул<=6499999999, ТОГДА ОКРУГЛВВЕРХ(Цена за кг.;2), ЕСЛИ ЭТО ЛОЖЬ то ОКРУГЛВВЕРХ(Цена за кг.*НЕТТО,кг/Кол-во;2).  
 
Вот так я себе это представляю =). Дело вроде бы за малым. Но мне что-то не дается данный алгоритм.  
Помогите! Не оставьте страну без витаминов!
Страницы: 1
Наверх