Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Убрать повторы в ячейке

Извиняюсь, забыл что на другом листе было много данных.  

Исправил файл.
Убрать повторы в ячейке

Пример приложил.  

Исходные данные (столбец "С"): триал, триал, вело  
Нужно так (столбец "D"): триал, вело  

Что сделать чтобы это реализовать?  

<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Убрать повторы в ячейке

Не могу найти такой категории (Excel 2010), есть категории финансовые, инженерные, математические, а "Определенные пользователем" нет. Где искать?  

Если ввожу в ячейку ввожу =ttt(C1) то написано #ИМЯ?  
Приложите пожалуйста готовый файл.
Убрать повторы в ячейке

Отлично. Как раз искал такую обработку. Только не сосем понял, как вставлять этот макрос. Вставил в свой документ, но в разделе «Макросы» этот макрос не отображается. Что нужно чтобы он заработал?  
P.S. Желательной по столбцу «C».
Помогите сделать макрос обработки заголовков

LightZ и Михаил С. большое спасибо за помощь! Макрос работает отлично.
Помогите сделать макрос обработки заголовков

Помогите сделать макрос обработки заголовков.  
В столбце «B» есть слова, которые должны превращаться в заголовки в столбце «D».  

1) После обработки в столбце «D», каждое слово должно начинаться с заглавной буквы. Но если стоит одна буква, то она не должна становится заглавной.  
2) В столбце «D», в конце каждого заголовка, должен ставиться восклицательный знак без пробела.  
3) Текст,  в ячейках столбца «D» не должен превышать 33 символа (т.е. 33 еще можно, а 34 и более уже нельзя). При превышении 33 символов, макрос должен оставлять столько целых слов, чтобы общее количество  символов в них (вместе с пробелами  и восклицательным знаком) получилось не более 33. Т.е. просто отсечь лишние слова, не меняя при этом очередность слов.  
4) Знаки «+» должны убираться.  
5) Если в столбце «B»  идет несколько фраз через запятую, то для обработки берется только первая фразу (т.е. до первой запятой).  

P.S. Рядом стоящие столбцы тоже будут заполняться данными, поэтому они не должны использоваться для обработки.  

Ссылка на скриншот (нарисованную схему): http://images.netbynet.ru/img.php?eee118d1f2b0e6048f6ea60ed261cb02.jpg  

Образец файла приложил. Заранее спасибо.
Нужно составить 4 макроса, по обработке текста (800 руб.)

Так как размер бы большой, архив с документами выкладываю ссылкой: http://file.karelia.ru/2rvdqn/

Продублирую ТЗ на макросы в тему  

1 макрос  
Макрос уже есть (код в архиеве), просто его нужно доработать.  
Данная обработка сверяет слова по первым трем символам.  
Далее проверяются все слова в столбцах «A» и «B», и если находятся слова, первые три символа которых повторяются, то ячейки закрашиваются.  
Доработка заключается в том чтобы бордовым цветом выделились три буквы по которым определились совпадения.  
Как нужно изображено на скрине «1 макрос».  

Сриншот: http://images.netbynet.ru/img.php?cd7e843a1d24f68f2b58e67761422e15.jpg  

2 макрос  
Нужно сделать макрос, который будет идти по столбцу «B».  
Если в столбце «B» текст выделен жирным, и соседнее ячейке «C» содержится текст, то этот текст должен скопироваться во все ячейки ниже, и копироваться до следующей ячейки выделенной жирным (не включительно).  
И со следующей ячейкой с жирным текстом повторяется тоже самое.    
При это игнорируются ячейки в которых содержится текст в кавычках.  

Сриншот: http://images.netbynet.ru/img.php?9b5556d60aaf3a847e90a18f86ba802f.jpg  

3 макрос  
Проверка должна идти по столбцу «B».  
Если встречается ячейка, в которой содержится более  трех слов (например, четыре слова и более).  
То такая ячейка должна выделится цветом  
Но при этом при проверке игнорирует (не засчитывает за слово) слова рядом, с которыми стоит знак «+» (т.е. игнорирует слова типа «+для», «+на», «+под», и т.д.).  

Сриншот: http://images.netbynet.ru/img.php?426fd9ad0325ea8bb10495f73adf9a7d.jpg  

4 макрос  
Нужно сделать макрос, который будет сверять слова по первым трем символам.    
Проверка должна идти по столбцу «B».  
Проверка идет от одной ячейки с жирным текстом к другой.  
При этом при проверке игнорируются  ячейки с жирным текстом состоящие из одного слова.  
Если под ячейкой с жирным текстом обнаруживается, хоть одно слово, первые три символа которого не совпадают с первыми тремя символами любого слова ячейки с жирным текстом. ТО эти не совпадающие слова должны копироваться через запятую в соседнюю ячейку столбца «C». Если там уже стоят другие слова, то добавляемые слова должны добавится перед всеми остальными.  
При этом должны игнорироваться слова рядом с которыми стоит «+» (пример: +из).  

Сриншот: http://images.netbynet.ru/img.php?70a01e5de615a5729c0d407ee88072b2.jpg

Архив  

<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Нужно составить 4 макроса. Оплата за все 800 рублей.  
Архив с документами приложил (ТЗ, образцы файлов, скриншоты).  
Кто готов взяться, пишите здесь или на ipumov@yandex.ru
Макрос с определением первых двух цифр телефонного номера, как сделать

Отлично работает. Спасибо всем кто помог
Макрос с определением первых двух цифр телефонного номера, как сделать

Помогите составить простой макрос.  

В столбе «B» представлено номера как городские так и сотовые.  

Нужно чтобы в столбце A, около сотовых номеров, которые начинается на две цифры «79», ставилась цифра  «2». И около всех остальных номеров ставилась цифра «1».  

Это нужно чтобы потом сотовые от городских отфильтровать.  

Скриншот: http://images.netbynet.ru/img.php?c7edba992ba4d7a3715e124e082fc5ee.jpg  

Образец файла приложен к сообщению.
Нужно сделать макрос для сверки и выделения телефонных номеров по заданным критериям

Hugo я проверю макрос и на почту напишу замечания, если будут.
Нужно сделать макрос для сверки и выделения телефонных номеров по заданным критериям

Нужно сделать макрос для сверки и выделения телефонных номеров по заданным критериям.  

1) На Листе 1 в столбце D может быть несколько телефонов в одной ячейке (если телефонов несколько, они записаны через Alt+Enter). На Листе 2 в столбце C всегда идет только один телефон в ячейке.  

2) Каждый телефонный номер на Листе 2 из столбца C должен проверятся на совпадение на Листе 1 по столбцу D.  

3) При совпадении телефонов, макрос должен обратить внимание на Листе 2 на столбец H.  
Если на Листе 2 в столбце H на против телефона стоит значение «выполнена», то на Листе 1 в столбце D по ячейке с совпадающим телефоном должна выполнится заливка, и совпадающий номер  в этой ячейке должен выделится  жирным.  
Если на Листе 2 в столбце H на против телефона стоит значение «не удалось выполнить», то на Лист 1 в столбце D по ячейке с совпадающим телефоном не должна выполнятся заливка (но если заливка уже была выполнена при совпадении другого телефона содержащегося в этой ячейке, то заливка не снимается).  

4) Проверка должна идти до тех пор, пока на Листе 2 присутствуют записи в столбце C.  

Сриншот того, что требуется на выходе: http://images.netbynet.ru/img.php?0f9505fff5002d5b57318127221d6608.jpg  

Образец файла приложен к пиьму.  

Бюджет: 400 руб. (Яндексе Деньги, веб мани или другая, удобная для вас форма расчета).  

Кто готов взяться пишите.
Как сделать макрос, который значения через запятую выстроит в ряд

Разобрался, спасибо
Как сделать макрос, который значения через запятую выстроит в ряд

В столбце содержатся ячейки, в которых через запятую идут значения.  

Как сделать макрос, который выстроит все эти значения в ряд (каждое значения в отдельной строке), и чтобы они уже шли без запятых?  

Лучше чтобы этот ряд выстроился на втором листе в первом столбце.  

Что нужно изобразил на срине:  http://images.netbynet.ru/img.php?52a86a257ab3d41de91d491e6c635b53.jpg  

Образец файла приложил к сообщению.
Как найти ячейки в которых содержится вопросительный знак?

Отлично, так ~? работает. Спасибо

Включаю поиск через Ctrl+F, далее вожу знак вопроса, нажимаю "Искать" и обнаруживаются все ячейки (т.е. Excel этот знак не различает). Странно, потому что если искать символ - точку, то её находит. Как быть? Как найти ячейки со знаком вопроса?
Проверка на частичные повторы в ячейках. Как реализовать?

Я наверное слово ругались не правильно подобрал, надо было хотя бы смайлик поставить. Но в общем я всем доволен, меня все устраивает, ко всем отношусь хорошо.

Андрей, я не говорил «заплачу первому, кто даст ответ».  Это же не устный разговор, что сказали и забыли что сказали. В первом сообщении написано: «Оплачиваю исполнителю, который первым предоставит окончательный рабочий вариант», а не кто первый даст ответ.  

И вообще-то еще в шестом сообщении я написал что выплачиваю за работу 300 рублей.  
Я понимаю что многие уже тут поругались что мало, но прошу не путать.  

Hugo, с почтой понял, я тогда на этот кошелек деньги переведу R418926282008, ок? (постараюсь завтра).

Юрий М вашу почту я вижу в подписи вашего сообщения, а у Hugo в подписи только номера кошельков.

Hugo спасибо, все отлично работает. Укажите свой e-mail или напишите мне на ipumov@yandex.ru  
Переговорим по форме оплаты.  

RAN спасибо что ответили, теперь понял: общие вопросы по VBA на форум, по конкретным обработкам к вам.  
Да, эту обработку с Hugo решили.  
Прокомментирую про «лохотрон». Когда я на этом форуме прошу помочь дописать какую-нибудь формулу, то всегда сразу несколько человек предлагают варианты. И исходя из опыта работы я предположил, что в этом задании тоже несколько исполнителей предложат варианты, поэтому и написал:  
>>Оплачиваю исполнителю, который первым предоставит окончательный рабочий вариант.  

Ikki спасибо за совет  
Тогда  тема закрыта.  

P.S. Жду связи от Hugo.

RAN я думал к вам обратится за доработкой, но вы сказали вам на почту не писать а обращаться лучше через форум. Вопросы:  
1) Можете ли взяться за доработку этого задания?  
2) Можно ли написать на почту :))

Ikki я уважаю ваше мнение, но 300 руб, это стоимость 1-го часа работы специалиста 1С.  
Написание этого макроса займет более 1-го часа? Если да, то сколько по времени это займет.

У повторов из одной группы должен стоять слева одинаковый индекс (одна и та же цифра). Она нужна для того чтобы я потом мог поставить фильтр и выбрать повторы одной группы для дальнейшей обработки.  

Hugo проверил ваш макрос, работает хорошо, но есть ошибки. Индексы у повторов не всегда ставиться верно. ВОТ СКРИНШОТ: http://images.netbynet.ru/img.php?8ba9ab22b9554b49a6d8c31fef48381c.jpg  

Оплату увеличиваю до 300 руб.  

Мне нужно чтобы индексы повторов были по порядку и ставились верно. А также было выделение цветом. Может ли кто-нибудь помочь?

1. Да, всегда будет 2 слова  
2. "доска +не обрезная" – это ключевая фраза из сервиса  http://wordstat.yandex.ru (это для контекстной рекламы).  
Извиняюсь забыл включить дополнительный пункт:  
P.S.При такой обработке макрос должен игнорировать (не проверять) все слова и предлоги, рядом с которыми стоит плюс, например: «+не», «+и», «+под»  
3. Отмечать цветом – нужно делать фиолетовую заливку повторяющихся ячеек (рисунок слева на сриншоте только для наглядности).
Кнопка "позвонить"

Как замечательно, что можно звонить прямо из Excel. А то для звонка из Excel каждый раз копирую номера в софтофон.  

Я пользуюсь софтофоном Express Talk. Подскажите, что нужно поменять  в макросе, чтобы вызов шел на софтофон Express Talk?  
Спрашиваю потому что я не специалист в Excel и теряюсь в кодах макросов.  

P.S. Путь к exe файлы:  C:\Program Files\NCH Software\Talk\talk.exe  
P.S.S. ОС Windows 7

Нужно написать макрос для проверки на частичные повторы в ячейках.  

Бюджет 200 руб. Могу отправить на телефон или электронный кошелек.  
Оплачиваю исполнителю, который первым предоставит окончательный рабочий вариант.  
Можете писать здесь или на E-mail: ipumov@yandex.ru  

Что нужно сделать:  
Нужно написать макрос для проверки на частичные повторы в ячейках.  
Проверку следует проводить по первым 3 символам каждого слова.  
Макрос должен проверять столбец: есть ли в каждой ячейке два слова, у которых первые 3 буквы такие же, как у двух слов в любой другой ячейке этого столбца.  
Если да то нужно отметить цветом эти ячейки.  
При этом рядом с каждой группой обнаруженных повторов ставится номер, начиная с 1 и дальше по порядку, сколько будет групп повторов столько и порядковых номеров около каждой.  

СРИНШОТ (ИЗОБРАЖЕНИЕ) что нужно получить:  
http://images.netbynet.ru/img.php?236ce3f51e19cc59dcb72147d4e48db3.jpg  

Образец файла приложил к сообщению.
Каждое слово в столбце, которое отсутствует в первой ячейке, должно добавится во вторую ячейку

Спасибо sva!
Выделение ячеек при совпадении в них части значений. Как сделать?

{quote}{login=Юрий М}{date=13.04.2012 10:03}{thema=}{post}Виктор теперь появится через неделю.{/post}{/quote}  

Ок, тогда подожду.
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх