Помогите сделать макрос обработки заголовков. В столбце «B» есть слова, которые должны превращаться в заголовки в столбце «D».
1) После обработки в столбце «D», каждое слово должно начинаться с заглавной буквы. Но если стоит одна буква, то она не должна становится заглавной. 2) В столбце «D», в конце каждого заголовка, должен ставиться восклицательный знак без пробела. 3) Текст, в ячейках столбца «D» не должен превышать 33 символа (т.е. 33 еще можно, а 34 и более уже нельзя). При превышении 33 символов, макрос должен оставлять столько целых слов, чтобы общее количество символов в них (вместе с пробелами и восклицательным знаком) получилось не более 33. Т.е. просто отсечь лишние слова, не меняя при этом очередность слов. 4) Знаки «+» должны убираться. 5) Если в столбце «B» идет несколько фраз через запятую, то для обработки берется только первая фразу (т.е. до первой запятой).
P.S. Рядом стоящие столбцы тоже будут заполняться данными, поэтому они не должны использоваться для обработки.
Нужно составить 4 макроса. Оплата за все 800 рублей. Архив с документами приложил (ТЗ, образцы файлов, скриншоты). Кто готов взяться, пишите здесь или на ipumov@yandex.ru
В столбе «B» представлено номера как городские так и сотовые.
Нужно чтобы в столбце A, около сотовых номеров, которые начинается на две цифры «79», ставилась цифра «2». И около всех остальных номеров ставилась цифра «1».
Это нужно чтобы потом сотовые от городских отфильтровать.
Нужно сделать макрос для сверки и выделения телефонных номеров по заданным критериям.
1) На Листе 1 в столбце D может быть несколько телефонов в одной ячейке (если телефонов несколько, они записаны через Alt+Enter). На Листе 2 в столбце C всегда идет только один телефон в ячейке.
2) Каждый телефонный номер на Листе 2 из столбца C должен проверятся на совпадение на Листе 1 по столбцу D.
3) При совпадении телефонов, макрос должен обратить внимание на Листе 2 на столбец H. Если на Листе 2 в столбце H на против телефона стоит значение «выполнена», то на Листе 1 в столбце D по ячейке с совпадающим телефоном должна выполнится заливка, и совпадающий номер в этой ячейке должен выделится жирным. Если на Листе 2 в столбце H на против телефона стоит значение «не удалось выполнить», то на Лист 1 в столбце D по ячейке с совпадающим телефоном не должна выполнятся заливка (но если заливка уже была выполнена при совпадении другого телефона содержащегося в этой ячейке, то заливка не снимается).
4) Проверка должна идти до тех пор, пока на Листе 2 присутствуют записи в столбце C.
Как найти ячейки в которых содержится вопросительный знак?
Включаю поиск через Ctrl+F, далее вожу знак вопроса, нажимаю "Искать" и обнаруживаются все ячейки (т.е. Excel этот знак не различает). Странно, потому что если искать символ - точку, то её находит. Как быть? Как найти ячейки со знаком вопроса?
Нужно написать макрос для проверки на частичные повторы в ячейках.
Бюджет 200 руб. Могу отправить на телефон или электронный кошелек. Оплачиваю исполнителю, который первым предоставит окончательный рабочий вариант. Можете писать здесь или на E-mail: ipumov@yandex.ru
Что нужно сделать: Нужно написать макрос для проверки на частичные повторы в ячейках. Проверку следует проводить по первым 3 символам каждого слова. Макрос должен проверять столбец: есть ли в каждой ячейке два слова, у которых первые 3 буквы такие же, как у двух слов в любой другой ячейке этого столбца. Если да то нужно отметить цветом эти ячейки. При этом рядом с каждой группой обнаруженных повторов ставится номер, начиная с 1 и дальше по порядку, сколько будет групп повторов столько и порядковых номеров около каждой.
Сам я не справлюсь, может быть кто-нибудь знаете как это можно реализовать?
1) Нужно чтобы обработка шла по всему столбцу A, пока в нем присутствуют записи 2) Каждое слово в ячейках столбца A, которого нет в ячейке A1 должно добавляться в ячейку B2 через запятую, с пробелом (кроме последнего слова, т.е. после последнего слова пробел не нужен). 3) Слово должно проверятся не полностью, а по первым 3 символам в слове 4) Если будут попадаться слова, которые менее трех символов, то они должны также попадать в ячейку B2 5) Причем, все знаки «+» должны удаляться из ячейки B2 6) Нужно чтобы обработка запускалась одновременно для всех листов которые есть в документе.
Можно ли сделать, чтобы, если в ячейках совпадают часть значений, они бы выделились цветом? Файл и скрин того, что нужно на выходе приложил.
P.S.Для чего это нужно: Веду клиентскую базу в файле Excel, и каждый день добавляю туда новых клиентов, но бывает, что в каталогах периодически встречаются одни и те же фирмы. Хочу сделать, распознавание дублей по номерам телефонов.
В столбце есть ячейки только с «цифрами» и ячейки с «текстом и цифрами». Так вот нужно, чтобы ячейки в которых «текст цифры» или только «текст» выделились жирным. А ячейки, в которых только «цифры», никак не выделялись.
Как это можно сделать?
Файл приложил к сообщению.
PS это нужно чтобы я визуально видел названия населенных пунктов, в которых находятся почтовые отделения.
Нужно чтобы информация из первого столбца попадала во второй столбец, и если оказалось что текста более 35 символов, то остаток лишнего текста попадал бы в третий столбец (в нем уже никаких ограничений).
Здравствуйте. Занимаюсь контекстной рекламой. Возникла необходимость переносить рекламные компании из системы «Бегун» в систему «Google Adword», но так как форматы разные, нужно изменить вид данных.
Есть 300 строк с текстом.
Нужно чтобы под каждой заполненной строкой, образовалась пустая строка и в неё сместилось часть значений.
Как это сделать? Если какая-то формула? Спрашиваю, потому что мне нужно будет такой перенос данных периодически повторять.
Как сделать, чтобы при совпадении значений в ячейках документа, оставалась только одно или чтобы оба значения отмечались цветом, и я бы лишнее удалял в ручную.
Спрашиваю потому что занимаюсь контекстной рекламой (Яндекс Директ). И при создании компании я выписываю в документ Excel в столбец много ключевых фраз (500-1000) и делаю под каждую объявление. Но бываю, что фразы пересекаются (повторяются) и делать под них объявления это лишняя работа, поэтому и хочу узнать можно решить как-то эту проблему.
К сообщению приложил пример документа (там есть много совпадающих фраз, но для пример я отметил красным только две фразы).
Начинаю печатать в ячейке, дальше в этой же ячейке хочу спуститься на строчку ниже с помощью Enter (как в редакторе Word), но вместо этого перескакиваю на нижнюю ячейку. Чтобы сделать несколько строк в одной ячейке приходится сначала в блокноте печатать в несколько строк и оттуда копировать в Excel. Тогда выходит. Но получается долго, было бы намного удобнее если бы был способ спускаться на строчку ниже в ячейке в самом Excel.
Нужно чтобы ячейки, в которых появляется определенное значение подкрашивались. Для этого захожу: Условное форматирование/Правила выделения ячеек/Равно/ выбираю ячейку которой должно равняться значение или прописываю значение в ручную/Нажимаю Ок, но цвета ячеек в документе с таким же значением не меняются. В чем дело?
Занимаюсь контекстной рекламой Яндекс Директ. Чтобы быстро обрабатывать сотни и тысячи ключевых фраз, решил составить себе файл-Excel. Техническое задание написал, но не знаю как прописать нужные условия формулами.
Если кто-то может помочь пропишите пожалуйста. Просьба написать не макросами, а именно формулами – так в дальнейшем удобнее обрабатывать.
К сообщению прикрепил: сам файл Excel, тех. задание, скриншот с тех. заданием (к сообщению можно было прикрепить только один файл, поэтому все материалы поместил в архив .rar)
P.S. Нашел текстовую функцию «ПРОПНАЧ», но она делает заглавной первую букву у каждого слова в ячейке, а мне нужно только у первого слова (офиц. описание функции «ПРОПНАЧ»: делает прописной первую букву в каждом слове текста, преобразуя все другие буквы в строчные).
2 задача. При написании текста, если количество символов в ячейке превышает 33, то все лишние слова переносятся в соседнюю ячейку (чтобы в ячейке осталось не более 33 символов).