Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Сортировка

Всем привет! Помогите отсортировать файл по ФИО участника, чтобы данные относящиеся к ним (таблицы и шапки) остались ихними. При этом объединения ячеек не убирать.  
При этом размер таблиц может быть разным.
Преобразование формата к типу "ДАТА"

Вот пример!  

Мне нужно макросом в ячейку А1 на второй лист вставить дату с первого листа
Преобразование формата к типу "ДАТА"

Всем привет!  
У меня в файле есть строчка "по состоянию на 01 сентября 2011 г."    
Мне необходимо вытащить из этой строчки дату, причем формат должен быть "Дата".  
Я пробовал заменить "по состоянию на " на пустоту и далее скопировать на отдельный лист оставшееся, задать формат "Дата". Но результат нулевой. 01 сентября 2011 г. не преобразовывается в дату.  

Как мне это исправить? Все это мне нужно сделать макросом.  

Помогите, пожалуйста!
Задание числового типа полю в запросе

Всем привет!  
Использую запрос в написании кода VBA в программе. Но у меня не получается выгрузить одно поле. Ему нужно задать формат числовой с двумя знаками после запятой. Как это написать, я не знаю.  

[HTML]Const sQ1 = "SELECT T1.F1, T2.F18, T1.F20, T1.F24, '' as f1, '' as f2, T1.F27, T1.F30, T1.F23, T2.F2, T2.F6, T2.F26, T2.F29, T2.F31, T2.F34, " + _
       "T2.F37, T1.F2, '' as f3, T1.F3, '' as f4, '' as f5, '' as f6, T1.F7, '' as f7, T1.F10, '' as f8, T1.F14, '' as f9, T1.F17, '' as f10, T1.F32, '' as f11 FROM [Eeno1$A", sQ2 = ":AK"

[/HTML]

Конкретнее, в    
[HTML]Const sQ1 = "SELECT T1.F1, T2.F18, T1.F20, T1.F24, '' as f1, '' as f2, T1.F27, T1.F30, T1.F23,[/HTML]

Я уже пробовал писать [HTML], cast(F23 as numeric) from T2[/HTML]
[HTML], cast(T2.F23 as numeric)[/HTML]
выходят только ошибки!  

Как сделать чтобы выгрузилось поле из таблицы T2.F23?    
В реальности, если задать в самом файле этому столбцу формат числовой, то все сразу выгрузится. а как сделать программно? Так как все остальные поля выгружаются
неверный формат

Всем привет!  
Подскажите, пожалуйста!  

На компьютерах твориться необъяснимое. Есть программа на VBA, которая перекидывает данные из одного файла в другой. На всех компьютерах один из столбцов не переносится, в то время, как на моем компе все переносится. Если же задать столбцу из файла, из которого берутся данные, формат ячеек "числовой", то данные перенесутся.    

Подскажите, пожалуйста, почему у меня работает на моем Excel, а у других без форматирования не работает. Может у меня стоят какие-то настройки Excel?
Как с помощью макроса удалить префикс в номере

Всем привет!  
Подскажите, пожалуйста, как написать макрос, чтобы он автоматически в столбце №2 удалял префикс.  

То есть был номер 12-888ИПС-12-12222  
должно быть ПС-12-12222  

То есть, должно удаляться всё до букв "ПС" и "Ф"  

12-888ИФ-12-12222  
Ф-12-12222
Не работает формула

Добрый вечер!  
Подскажите, пожалуйста, почему не работает формула суммпроизв
Выборка случайных чисел

а если напротив этих чисел еще будет стоять дата рождения, как, сделать, чтобы напротив выбранных нами случайных чисел отображалась их дата рождения?
Выборка случайных чисел

Всем привет!  
подскажите, пожалуйста в решении такой задачи. У меня есть набор чисел, нужно из ник вытащить любые 5 чисел, даже некоторые могут повторяться.  
То есть  

23  
45  
78  
4  
5  
22  
77  
9  
89  
67  
56  
60  
99  

Нужно выбрать любые пять: 56, 67, 67, 5,9
формула расчета суммы

Всем привет!  
Подскажите, пожалуйста, как написать формулу расчета суммы  

Есть два столбца, в первом столбце наименование, во втором столбце сумма, мне нужно выудить уникальные наименования и напротив них поставить общую сумму для этого наименования.  

Пример:
Обнуление данных

Всем привет!  
Подскажите, пожалуйста, почему может происходить обнуление данных после того как программный код доходит до символа конца страницы?  
То есть до этого символа данные все считываются и записываются, а после обнуляются. В чем может быть причина? Можете в двух словах высказать свои предположения?
Автоматически перенести данные

Я сделал перенос данных только из одного файла пример. Всё работает.  
Ребята, помогите организовать перенос данных из нескольких файлов. То есть сейчас данные из примера выводятся во вторую строку файла проверка, а как на следующую строку и так далее (сколько будет файлов) вывести данные из других файлов?  

Не знаю, как теперь сюда вместо константы подставить выбор файла из директории  

Если пишу так  
With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)  
       .AllowMultiSelect = True  
       If .Show = False Then Exit Sub  

Application.ScreenUpdating = False  

For Each vFile In .SelectedItems  
           If vFile <> ThisWorkbook.FullName Then  
               Workbooks.Open vFile  

Set c = Workbooks(Dir(vFile, vbdirectiory)).UsedRange.Sheets(1).Find("Газпромбанк", , xlValues, xlPart)  
       i = 2  
       If Not c Is Nothing Then  
       firstAddress = c.Address  
       Do  
          ' Set c = .FindNext©  
Workbooks("Проверка.xls").Sheets(1).Cells(i, 1) = "ЗАО 'Газпромбанк - Управление активами'"  

Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress  
   End If  

i = i + 1  
'End With  

Workbooks(Dir(vFile, vbdirectiory)).Close True  
           End If  
       Next vFile  

Application.ScreenUpdating = True  

End With  

то возникает ошибка на строчке    
et c = Workbooks(Dir(vFile, vbdirectiory)).UsedRange.Sheets(1).Find("Газпромбанк", , xlValues, xlPart)  

да и вообще не работает

Я попробывал вот так, только это можно как-нибудь упростить, я для каждого поиска одинаковый блок копирую.  

А как быть, если нужно, чтобы на третью строку данные из другого файла попадали, сейчас они попадают из файла пример. И как наименование в первый столбец выудить?  

Нужно открыть оба файла в моем примере и нажать пуск в проверке

Или хотя бы подскажите как макросом написать условие, что если в файле пример мы нашли строчку со значением 110, то данные напротив нее (число в столбце С) мы копируем и переносим в столбец 2 файла проверка

Всем привет!  
Помогите, пожалуйста!  
Мне нужно автоматически перенести данные и одного файла в другой.  
Есть файл  пример, в шапке которого указана компания, таких фалов может быть очень много, для примера только один выложил. Нужно Выгрузить из этих файлов в Файл проверка данные в строчку  
Наименование компании, а дальше данные из столбца "С" файла "пример" в файл "проверка" в соответствии с номером строки 110, 120 и т.д.
Раскрасить строки в таблице по условию

Спасибо Вам всем большое!

webley, а можно еще отделить каждую группу жирной обводкой?

расскажите?

Sub Макрос5()  

Range("A2:C11").Select  
   Selection.FormatConditions.Delete  
   Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _  
       "=СЧЁТЕСЛИ($A:$A;A2)>1"  
   Selection.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 38  
   Range("H31:H32").Select  
   Range("H32").Activate  
End Sub  

Таким образом он раскрасит все группы данных в один и тот же цвет, а мне нужно, чтобы соблюдалось условие, цвет разный для каждой группы

Всем привет!  
Помогите, пожалуйста, решить такую задачку:  
Есть таблица, её нужно автоматически отсортировать по имени, потом по возрасту и после этого раскрасить те строки таблицы в разные цвета, имена которых совпадают.  
Как это сделать макросом?
Замена данных по найденному коду

Спасибо Вам всем большое! Буду сидеть функции изучать!

=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(СМЕЩ('условие замены'!$B$2;ПОИСКПОЗ(B2;'условие замены'!$B$2:$B$5;0)-1;2));"";СМЕЩ('условие замены'!$B$2;ПОИСКПОЗ(B2;'условие замены'!$B$2:$B$5;0)-1;2))  

что означает -1;2))?  
да и вообще не совсем понятен алгоритм. Можете объяснить суть? Хочу разобраться

спасибо большое!  
Можно и так. Только я в формулах не силен, можете разъяснить немного?

Всем привет!  
Помогите решить такую задачку:  
Есть большая таблица с данными (поля: номер, код, фио, статус) и есть такая же таблица с данными (поля: номер, код, фио, статус) для замены.  
То есть берем данные из поля код таблицы для замены ищем в исходной таблице этот код, когда находит то в строке с этим кодом заменяем в столбце статус данные исходной таблицы на данные из таблицы для замены.  

В файле три закладки: исходная таблица, условия замены и итог
Разделить на слова

Всем привет!  
Помогите, пожалуйста!  
Есть столбец со склеинными ФИО  без пробелов, как их разделить на три столбца?  

То есть есть ИвановИванИванович, как разделить ФИО по столбцам?  
Фамилия, Имя и Отчество всегда с большой буквы
Правильное отображение чисел

Привет!  
Подскажите, пожалуйста, как в столбце задать правильное отображение чисел, если в столбце 2000 строк и все числа отобразились как 7,70335E+19 с буквой Е, а нужно 77033456507714500000
Печать большого количества файлов одновременно

Всем привет!  
Скажите, пожалуйста, есть ли возможнать распечатьть все файлы из папки сразу, не открывая их и не задавая каждому команду печать.
подсчет количества слова в одном столбуе

Привет  
Как подсчитать количество слова "ж" в столбце?
Как макросом отрезать или добавить часть слова?

Всем привет!  
Подскажите, пожалуйста, как автоматически программно удалить часть слова до определенного значения в  столбце таблицы?  

То есть есть столбец с кодами типа 77-6АА-66-77777, или 77-6ИАА-77-77777,всегда присутствует АА и после этих букв тире две цифры тире 5 цифр.  
Нужно автоматически удалить все до АА или что-то приклеить к АА. Как это сделать макросом?
Найти латинские буквы в столбцах таблицы и заменить на соответствующие им русские

я чуть-чуть подправил, но не работает замена. Что делать?  

В файле слова написаны из смеси русских и английских слов, нужно, чтобы все буквы были русскими.  

Мария - первые три буквы английские  
Саша - первые две буквы английские  

нужно исправить, чтобы все русские буквы были.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Наверх