Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Сортировка

Всем привет! Помогите отсортировать файл по ФИО участника, чтобы данные относящиеся к ним (таблицы и шапки) остались ихними. При этом объединения ячеек не убирать.  
При этом размер таблиц может быть разным.
Преобразование формата к типу "ДАТА"

Всем привет!  
У меня в файле есть строчка "по состоянию на 01 сентября 2011 г."    
Мне необходимо вытащить из этой строчки дату, причем формат должен быть "Дата".  
Я пробовал заменить "по состоянию на " на пустоту и далее скопировать на отдельный лист оставшееся, задать формат "Дата". Но результат нулевой. 01 сентября 2011 г. не преобразовывается в дату.  

Как мне это исправить? Все это мне нужно сделать макросом.  

Помогите, пожалуйста!
Задание числового типа полю в запросе

Всем привет!  
Использую запрос в написании кода VBA в программе. Но у меня не получается выгрузить одно поле. Ему нужно задать формат числовой с двумя знаками после запятой. Как это написать, я не знаю.  

[HTML]Const sQ1 = "SELECT T1.F1, T2.F18, T1.F20, T1.F24, '' as f1, '' as f2, T1.F27, T1.F30, T1.F23, T2.F2, T2.F6, T2.F26, T2.F29, T2.F31, T2.F34, " + _
       "T2.F37, T1.F2, '' as f3, T1.F3, '' as f4, '' as f5, '' as f6, T1.F7, '' as f7, T1.F10, '' as f8, T1.F14, '' as f9, T1.F17, '' as f10, T1.F32, '' as f11 FROM [Eeno1$A", sQ2 = ":AK"

[/HTML]

Конкретнее, в    
[HTML]Const sQ1 = "SELECT T1.F1, T2.F18, T1.F20, T1.F24, '' as f1, '' as f2, T1.F27, T1.F30, T1.F23,[/HTML]

Я уже пробовал писать [HTML], cast(F23 as numeric) from T2[/HTML]
[HTML], cast(T2.F23 as numeric)[/HTML]
выходят только ошибки!  

Как сделать чтобы выгрузилось поле из таблицы T2.F23?    
В реальности, если задать в самом файле этому столбцу формат числовой, то все сразу выгрузится. а как сделать программно? Так как все остальные поля выгружаются
неверный формат

Всем привет!  
Подскажите, пожалуйста!  

На компьютерах твориться необъяснимое. Есть программа на VBA, которая перекидывает данные из одного файла в другой. На всех компьютерах один из столбцов не переносится, в то время, как на моем компе все переносится. Если же задать столбцу из файла, из которого берутся данные, формат ячеек "числовой", то данные перенесутся.    

Подскажите, пожалуйста, почему у меня работает на моем Excel, а у других без форматирования не работает. Может у меня стоят какие-то настройки Excel?
Как с помощью макроса удалить префикс в номере

Всем привет!  
Подскажите, пожалуйста, как написать макрос, чтобы он автоматически в столбце №2 удалял префикс.  

То есть был номер 12-888ИПС-12-12222  
должно быть ПС-12-12222  

То есть, должно удаляться всё до букв "ПС" и "Ф"  

12-888ИФ-12-12222  
Ф-12-12222
Не работает формула

Добрый вечер!  
Подскажите, пожалуйста, почему не работает формула суммпроизв
Выборка случайных чисел

Всем привет!  
подскажите, пожалуйста в решении такой задачи. У меня есть набор чисел, нужно из ник вытащить любые 5 чисел, даже некоторые могут повторяться.  
То есть  

23  
45  
78  
4  
5  
22  
77  
9  
89  
67  
56  
60  
99  

Нужно выбрать любые пять: 56, 67, 67, 5,9
формула расчета суммы

Всем привет!  
Подскажите, пожалуйста, как написать формулу расчета суммы  

Есть два столбца, в первом столбце наименование, во втором столбце сумма, мне нужно выудить уникальные наименования и напротив них поставить общую сумму для этого наименования.  

Пример:
Обнуление данных

Всем привет!  
Подскажите, пожалуйста, почему может происходить обнуление данных после того как программный код доходит до символа конца страницы?  
То есть до этого символа данные все считываются и записываются, а после обнуляются. В чем может быть причина? Можете в двух словах высказать свои предположения?
Автоматически перенести данные

Всем привет!  
Помогите, пожалуйста!  
Мне нужно автоматически перенести данные и одного файла в другой.  
Есть файл  пример, в шапке которого указана компания, таких фалов может быть очень много, для примера только один выложил. Нужно Выгрузить из этих файлов в Файл проверка данные в строчку  
Наименование компании, а дальше данные из столбца "С" файла "пример" в файл "проверка" в соответствии с номером строки 110, 120 и т.д.
Раскрасить строки в таблице по условию

Всем привет!  
Помогите, пожалуйста, решить такую задачку:  
Есть таблица, её нужно автоматически отсортировать по имени, потом по возрасту и после этого раскрасить те строки таблицы в разные цвета, имена которых совпадают.  
Как это сделать макросом?
Замена данных по найденному коду

Всем привет!  
Помогите решить такую задачку:  
Есть большая таблица с данными (поля: номер, код, фио, статус) и есть такая же таблица с данными (поля: номер, код, фио, статус) для замены.  
То есть берем данные из поля код таблицы для замены ищем в исходной таблице этот код, когда находит то в строке с этим кодом заменяем в столбце статус данные исходной таблицы на данные из таблицы для замены.  

В файле три закладки: исходная таблица, условия замены и итог
Разделить на слова

Всем привет!  
Помогите, пожалуйста!  
Есть столбец со склеинными ФИО  без пробелов, как их разделить на три столбца?  

То есть есть ИвановИванИванович, как разделить ФИО по столбцам?  
Фамилия, Имя и Отчество всегда с большой буквы
Правильное отображение чисел

Привет!  
Подскажите, пожалуйста, как в столбце задать правильное отображение чисел, если в столбце 2000 строк и все числа отобразились как 7,70335E+19 с буквой Е, а нужно 77033456507714500000
Печать большого количества файлов одновременно

Всем привет!  
Скажите, пожалуйста, есть ли возможнать распечатьть все файлы из папки сразу, не открывая их и не задавая каждому команду печать.
подсчет количества слова в одном столбуе

Привет  
Как подсчитать количество слова "ж" в столбце?
Как макросом отрезать или добавить часть слова?

Всем привет!  
Подскажите, пожалуйста, как автоматически программно удалить часть слова до определенного значения в  столбце таблицы?  

То есть есть столбец с кодами типа 77-6АА-66-77777, или 77-6ИАА-77-77777,всегда присутствует АА и после этих букв тире две цифры тире 5 цифр.  
Нужно автоматически удалить все до АА или что-то приклеить к АА. Как это сделать макросом?
Найти латинские буквы в столбцах таблицы и заменить на соответствующие им русские

Всем привет!  
Помогите, пожалуйста, как программно реализовать такую задачку.  
Есть таблица, в столбцах которой присутствуют имена и номера с буквенным вложением, визуально всё хорошо, но есть проблема, в некоторых данных вместо русской буквы встречается английская и визуально это не отличишь.  

Соответствие букв:  
E, T, O, P, o, p, a,A, H, K, k, X,x, C, c, B, M - это английские буквы, которые схожи с русскими.  

Как быть? Нужно проверить файл и провести замену этих букв на русские автоматически
Вывод результата работы программы на лист с макросом

Обработка нескольких файлов  
Всем привет!  

Помогите, пожалуйста в решении такой задачи  

1. При нажатиии на кнопку должно выводиться окно для выбора нужного Excel файла    
(fileToOpen = Application.GetOpenFilename("Excel Files (*.xls), *.xls")),    

В выбранном файле добавить столбец "ИТОГ"  

2. Полученный результат выводить на страницу листа с макросом
Обработка нескольких файлов

Всем привет!  

Помогите, пожалуйста в решении такой задачи  

1. При нажатиии на кнопку должно выводиться окно для выбора нужного Excel файла    
(fileToOpen = Application.GetOpenFilename("Excel Files (*.xls), *.xls")),    
2. после выбора нужного для обработки файла должно производиться удаление первой строчки и сортировка по столбцу с названием время  
3. До тех пор пока в первом столбце не обнаружится пустая ячейка произвести замену названия на "Операция".  
 Do While Cells(L, 1).Value <> "" '  
  Cells(L, C) = "Операция"  

L = L + 1  

Loop  
4. Полученный результат выводить на страницу листа с макросом
константе присвоить выражение, содержащее кавычки

Всем привет!  
Ребята, подскажите, пожалуйста, как присвоить константе выражение, содержащее кавычки?  

Я пишу:  

A = "ООО "NNNNNNN""  
А компилятор ругается на синтаксическую ошибку в кавычках
Макрос суммы

Всем привет!  
Помогите, пожалуйста, написать правильно макрос суммы  

у меня есть таблица, нужно посчитать сумму в столбце 10 в ячейке при условии, что напротив этой ячейки в столбце 1 написано слово ИТОГО:  

x = 2 'Задает начало в строке 2  

Do While Cells(x, 1).Value <> "Итого" ' Цикл выполняется до тех пор, пока не найдена слово ИТОГО в первом столбце  

Cells(x, 10).Select  
   ActiveCell.FormulaR1C1 = сумма  

x = x + 1    

Loop
Разница значений по условию

Всем привет!  
Помогите, пожалуйста, написать программку или формулу  

Есть столбец 1, в котором идут наименования, столбец 6, в котором значения (числа), нужен простейший макрос или формула, удовлетворяющие условию:  

Если в столбце 1 начиная с 9-строки встречается наименование (оно может быть и числовым) выделенное жирным шрифтом, то напротив этого наименования в столбце 10 пишем формулу  
значение столбца 6 - значение столбца 9  

Как написать такую формулу?  

Помогите, пожалуйста!
Разбивка данных и перенос в нужные столбцы

всем привет!  
Помогите подправить программу, пожалуйста!  

Есть данные (ФИО, документ, сумма), нужно перенести эти данные в соответствующие столбцы (5,6,7).  

Option Explicit  

Sub pp()  
Application.ScreenUpdating = False  
   Dim iLastRow As Integer, iLastRow2 As Integer  
   Dim i As Integer  
   iLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row  
     iLastRow2 = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row + 1  
     Range("e5:h" & iLastRow2).Clear  

For i = 7 To iLastRow Step 3  
       iLastRow2 = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row + 1  
       Cells(iLastRow2, 5) = Cells(i, 1)  
       Cells(iLastRow2, 6) = Cells(i + 1, 1)  
       Cells(iLastRow2, 7) = Cells(i, 2)  
        Next i  

Application.ScreenUpdating = True  
End Sub  

Если оставить так программу, то работает всё правильно для разбиения с шагом три. Но проблема в том, что в списке могут попасть данные, занимающие не три строчки, а пять.  
КАк дописать условие, что если сумма в столбце 2 напротив взятой фамилии не совпадает с суммой в строчке ниже (то есть  If Not Cells(i, 2) = Cells(i + 1, 2) Then) в примере данная ситуация выделена синим цветом, то мы должны пропустить первую строчку из этих пяти и для разбиения взять четыре нижних и записать данные по этим строчкам по двум людям в столбцы 5, 6, 7  

Помогите, пожалуйста!
Найти максимальное значение

Привет!  

Помогите написать формулу:  
Есть столбец с цифровыми значениями, нужно найти максимальное значение из столбца и выделить его в столбце
Пошаговое выполнение программы

Доброй ночи всем!  
Помогите, пожалуйста!  

Есть прога, ошибок вроде нет, но она часть проги не срабатывает, как увидеть в чем проблема? Не помню, как пошагово пройтись по коду и увидеть в чем загвоздка!  

Помогите, пожалуйста
считать последнюю строку из истории в tt1()

Привет!  
Помогите, пожалуйста, записать правильно макрос:  

Я сначала записываю данные в историю  

'запоминаем изменения из TextBox'ов  
For i = 1 To 36  
tt2(i - 1) = CSng(UserForm1.Controls("TextBox" & i))  
Next i  

'произошли ли изменения в TextBox'ах  
For i = 0 To 35  
If tt1(i) <> tt2(i) Then Exit For  
Next i  
If i = 36 Then GoTo Конец 'т.е. если изм-ий нет  

With Application.Workbooks.Open(Filename :=ThisWorkbook.Path & "\История изменения параметров.xls")  
With Sheets(1)  
'записываем историю  
j = .Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row + 1  
For i = 1 To 36  
.Cells(j, i + 3) = tt2(i - 1)  
Next i  
End With  
.Close saveChanges:=True  
End With  

А теперь мне нужно считать самую последнюю строчку из истории и записать в tt1() и потом циклом заполнить боксы, типа  
.Controls("TextBox" & i) = tt1(i - 1)  

Помогите правильно записать, пожалуйста!
Как транспонировать таблицу?

Всем привет!  
Помогите транспонировать таблицу?  

Подскажите, пожалуйста! Функция ТРАНС не переворачивает! Может что-то не так делаю?
Выделение определенных строк

Помогите, пожалуйста, выделить цветом тех людей, которые с 47 года рождения и подсчитать оющее количество этих людей в зависимости от пола и пересчитать их оклад на 2011 год по формуле оклад*(1,07)
Помогите правильно записать формулу

Всем привет!  

Подскажите, пожалуйста, как правильно в Excel записать формулу для просчета столбца:  
есть столбец с окладами, нужно в соседнем просчитать по формуле:  

=оклад*(1+0,07)^15
Страницы: 1 2 След.
Наверх