Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Изменение цвета ячейки при увеличении суммы долга

Спасибо всем, кто откликнулся. VBA для этой таблицы будет слишком. А как сделать через "Условное форматирование" уменшив до 3 цветов? У меня не получается связать это все в одной ячейке. Как сделать до 3 цветов?
~~``(E)xce(L)``~~
Изменение цвета ячейки при увеличении суммы долга

Всем привет! Возникла проблема с "Условным форматированием". Никак не получается сделать задуманное. Нунжо сделать так, чтобы возле ячейки "А" была ячейка в которой изменяется цвет фона в ячейке "B", зависимости от числа в ячейке "А". Посмотрите пожалуйста прикрепленный файл, станет понятней чего я хочу! :-) Не могу толком объяснить! :-)  
Заранее благодарен!
~~``(E)xce(L)``~~
ДВССЫЛ. как бы вот...?

Твой файл был удален модераторами, потому что он очень большой. Заархивируй его.
~~``(E)xce(L)``~~
ДВССЫЛ. как бы вот...?

{quote}{login=Юрий М}{date=04.11.2009 03:08}{thema=}{post}Подозреваю, что автору нужно в нескольких строках использовать выпадающий список с неизменной ссылкой.{/post}{/quote}  
Я создал выпадающий список с ссылкой, но его у меня копирует нормально... видимо что-то еще нужно автору темы. Интересно какой список он создавал, через "Проверку"?
~~``(E)xce(L)``~~
Визуальное скрытие "#Н/Д"

{quote}{login=Юрий М}{date=04.11.2009 03:05}{thema=}{post}Серж, видимо Вы просто промахнулись :-) Обратите внимание - Вы цитировали с сообщения от 13:53. А там уже три цитирования было. Проехали :-){/post}{/quote}  
Ага! :-) Это я начал цитировать... получилось много цитат в цитате... :-)  
Постараюсь быть внимательней и не цитировать! :-)
~~``(E)xce(L)``~~
ДВССЫЛ. как бы вот...?

Очень мало информации для того, чтобы что-то придумать... Хоть объясните суть этого выпадающего списка. Для чего, с какого листа ссылка и т.д. А лучше все-таки это все увидеть! (намер на файл!!!) :-)
~~``(E)xce(L)``~~

{quote}{login=Serge 007}{date=04.11.2009 02:41}{thema=}{post}  
Это не ошибки, это приблизительный поиск :-)  
Иногда он необходим...{/post}{/quote}  
Согласен, это когда нужно найти ближайщее по значению к данному числу. :-) Спасибо тебе!
~~``(E)xce(L)``~~
ДВССЫЛ. как бы вот...?

Я не против попытатся помочь, вот только не особо понял что нужно. Не копируется ячейка с ссылкой? Прикрепите свой файл, чтобы мы могли посмотреть что и как. На словах не особо понятно...
~~``(E)xce(L)``~~

{quote}{login=Serge 007}{date=04.11.2009 02:12}{thema=}{post}  
Да, 0 или ЛОЖЬ.  
Так-же это касается и функции ПОИСКПОЗ()    
Это так, для справки на будущее...{/post}{/quote}  
Спасибо, уже изменил на "0". Оно все работало, пока не начал забивать много товарных позиций, после этого появились ошибки в отображении цен и кодов товара. Изменив интервал на "0" все исправилось! Спасибо за помощь!
~~``(E)xce(L)``~~

{quote}{login=Serge 007}{date=04.11.2009 02:00}{thema=}{post}  
Это понятно, я о другом... Если интервальный просмотр неравен 0 (или ЛОЖЬ) то ВПР ищет не точное соответствие, а ближайшее похожее...  
А Вам скорее всего нужно точное!{/post}{/quote},  

А-а-а... вот о чем вы... А для того, чтобы искало точно, "интеравльный просмотр" должен быть равен именно "0"?
~~``(E)xce(L)``~~

{quote}{login=Serge 007}{date=04.11.2009 01:47}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Jeff Freeman}{date=04.11.2009 01:40}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Serge 007}{date=04.11.2009 01:36}{thema=}{post}Если у Вас эксель 2007, то есть формула ЕСЛИОШИБКА().  
Её применять лучше, если необходима работа с возвращаемыми значениями.  

PS Может это конечно и не моё дело, но я заметил что в Вашей формуле "ВПР(B4;'Прайс продукции'!$B$4:$C$4984;2;)" установлено нестрогое соответствие...  
Так и надо?  
Просто мне показалось, что приблизительная цена в прайсе - это как-то похоже на развод :-){/post}{/quote}  

Спасибо за ответ! Нет Excel 2003...  
"Установлено нестрогое соответствие"? В смысле, что вы имеете ввиду? Почему на развод? :-){/post}{/quote}  

Ну, по-моему, в прайсе должна точная цена быть :)  
А у Вас в ВПР интервальный просмотр не установлен. У меня в 2007 при игноре этого аргумента ищет приблизительно, думаю в 2003 так же ;){/post}{/quote}  

Суть такова, в другом листе "заказ" выпадающий список из названия товаров из листа "прайс". При выборе такого то товара, рядом через "ВПР" появляется код товара, который так же находиться в листе "прайс". Как бы при выборе из списка товара, рядом в ячейках появляется вся информация о нем (код, цена и т.д.)
~~``(E)xce(L)``~~

{quote}{login=Serge 007}{date=04.11.2009 01:36}{thema=}{post}Если у Вас эксель 2007, то есть формула ЕСЛИОШИБКА().  
Её применять лучше, если необходима работа с возвращаемыми значениями.  

PS Может это конечно и не моё дело, но я заметил что в Вашей формуле "ВПР(B4;'Прайс продукции'!$B$4:$C$4984;2;)" установлено нестрогое соответствие...  
Так и надо?  
Просто мне показалось, что приблизительная цена в прайсе - это как-то похоже на развод :-){/post}{/quote}  

Спасибо за ответ! Нет Excel 2003...  
"Установлено нестрогое соответствие"? Всмысле, что вы имеете ввиду? Почему на развод? :-)
~~``(E)xce(L)``~~

{quote}{login=Михаил}{date=04.11.2009 01:31}{thema=}{post}УФ. Формула =ЕНД(A1), цвет шрифта белый.{/post}{/quote}  
Спасибо за ответ. Как раз эта формула и через ус.форматирование помогла.
~~``(E)xce(L)``~~

{quote}{login=vikttur}{date=04.11.2009 01:26}{thema=}{post}Или условное форматирование, цвет шрифта как цвет заливки:  
=ЕНД(ячейка){/post}{/quote}  
Вот!!! Оно! То что мне нужно было, просто закрасить ошибку и все! :))) спасибо большое за помощь, сам не разобрался бы! :)  
Спасибо!
~~``(E)xce(L)``~~

{quote}{login=vikttur}{date=04.11.2009 01:22}{thema=}{post}Дополнить формулу:  
=ЕСЛИ(ЕНД(ВПР(...);"";ВПР(...)){/post}{/quote}  
Спасибо за ответ.  
Вот только проблемка, не совсем понимаю что куда вставлять! :-)  
Разъясни пожалуйста.  
Вот формула =ВПР(B4;'Прайс продукции'!$B$4:$C$4984;2;)
~~``(E)xce(L)``~~

Всем привет! Такое дело. Сейчас разрабатываю табличку с вводом товара через формы, с которой мне очень помог "Юрий М" за что ему огромное спасибо.    
Вообщем делаю поиск кода товара по его названию с одного листа на другой через формулу массива "ВПР", и когда в нужной ячейке не выбран товар, то в ячечейке с формулой "ВПР" появляется "#Н/Д", а когда в нужной ячейке есть товар, то все работает просто отлично. Мне необходимо визуально скрыть "#Н/Д", то есть, чтобы его небыло видно. Мне не нужно делать "#Н/Д" числом, или равным нулю, просто скрыть, перекрасить так чтобы его не было видно, когда именно "#Н/Д" появляется в ячейке. Через "условное форматирование" не получается так как "#Н/Д" не является ни символом, ни числом.    
Может кто-нибудь поможет? Лично я уже не знаю как это можно сделать.  
Заранее благодарен!
~~``(E)xce(L)``~~
Добавление товара через форму

Теперь я точно останусь у вас. Зарегистрировался и создал себе аватар. Не зря же мучался! :)
~~``(E)xce(L)``~~

{quote}{login=Юрий М}{date=03.11.2009 03:46}{thema=}{post}ICQ нет. Есть Скайп (включаю по необходимости). Есть Мэйл.ру Агент - аналог Скайпа (включен постоянно). supermotley@mail.ru    
Кстати, в Excel разбираюсь не очень хорошо. Это только так кажется :-){/post}{/quote}  
Да, прям таки, не очень хорошо! Если вы не очень хорошо, тогда я вообще не вкурсе, что к чему! :) Спасибо вам большое. Как я понимаю вы здесь всегда... здесь вас и можно найти.  
Решил зарегистрироваться, потому что нашел здесь очень много полезного.    
Единственное, в чем я не много ориентируюсь, так это в формулах, условном форматировании, вообщем во всем по немного кроме VBA там я вообще "НУБ"...  
Мне очень понравился сайт тем, что здесь каждый может помочь, вот и я буду пробовать помагать пользователям, которые нужнаются помощи... правда только всем кто столнулся с проблемами в формулах! :)  
Спасибо вам, такие пользователи как вы большая редкость в просторах интернета! :)
~~``(E)xce(L)``~~

{quote}{login=Юрий М}{date=03.11.2009 03:36}{thema=}{post}Всё верно :-){/post}{/quote}  
Спасибо вам большое за помощь! Вы мне очень помогли...    
Извините за нескромность, а у вас нет ICQ. Я вижу вы очень хорошо разбираетесь в Excel, подумал, если вы не против, иногда обращался к вам за помощью по аське. Но конечно же если вас это не затруднит.
~~``(E)xce(L)``~~

{quote}{login=Юрий М}{date=03.11.2009 03:29}{thema=}{post}Исходите из того, что запись такого вида: Cells(2, 5) говорит о том, что это ячейка с координатами: строка № 2, столбец № 5. Можно её записать иначе: Range("E2"). Можно [E2]. Это зависит от ситуации. Если запись примерно такого вида:
Cells(LastRow + 1, 4), то это говорит о том, что мы обращаемся к ячейке с номером строки на единицу больше, чем последняя заполненная, и столбец № 4. Номер последней заполненной строки вычисляется раньше.{/post}{/quote}  
Ага, понял... Спасибо за пояснение...    
А вот если нужно добавить новый столбец, например количество, для этого необходимо будет создать в форме еще одно поле, а потом внести в код еще одну строчку, только добавить туда +1 и название новой вводной строки в форме... я правильно понимаю?
~~``(E)xce(L)``~~

{quote}{login=Юрий М}{date=03.11.2009 03:15}{thema=}{post}.{/post}{/quote}  
Спасибо вам большое. Это именно то, что мне было необходимо. Как вы разбираетесь в VBA... это просто супер! Спасибо вам, что потратили на меня свое время!    
У меня возник поврос, когда начал лазить во внутреностях макроса, где так указывается ссылку на ячейку, в которую будет добавлено значение? Объясните, пожалуйста, мне это пригодится, когда я буду расширять возможности таблицы. Заранее благодарен!
~~``(E)xce(L)``~~

{quote}{login=Юрий М}{date=03.11.2009 03:06}{thema=}{post}Попробуйте такой вариант.{/post}{/quote}  
То что нужно! Спасибо вам большое за помощь. Вот только при добавлении товара возникает поблема, приходиться дорисовывать границы таблицы. То есть она автоматически не растягивается. Это возможно исправить? Если нет, то и так вы очень помогли... Спасибо еще раз вам!
~~``(E)xce(L)``~~

Спасибо за ответ! Да, данные будут вноситься вручную, без выпадающих списков и т.д.
~~``(E)xce(L)``~~

Я сотрю есть несколько просмотров темы, а ответов нет. Может я не доходчиво объяснил. Если что-то не понимаете, или я не так объяснил спрашивайте.
~~``(E)xce(L)``~~

Здравствуйте ув. знатоки. Я хотел бы создать вот такой файл, только мозгов у меня не очень хватает на этот подвиг, по этому решил поинтересоваться у вас, как это можно воплотить в жизнь. VBA не знаю вообще, а понимаю что формулами тут не обойтись. Подробное описание того что мне нужно в прикрепленном файле. Заранее спасибо всем, кто откликниться! :-)
~~``(E)xce(L)``~~
Страницы: 1
Наверх