Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Вытащить все значения таблицы по нажатию на заголовок статьи

Сергей, спасибо!
Помогли

Вариант интересный. А скажите. А возможно при этом, чтобы таблица на листе2 автоматически либо отфильтровалась по указанному цвету или статье, или чтобы отсортировалась?

Добрый день!
Порылся на форуме тут ,но не нашел искомого решения...
Может кто подскажет.
Есть файл (вложил пример), где на листе 1 есть наименование статей бюджета с какими то общими суммами.
Хочется понять расшифровку этих расходов.
Они даны в листе 2 (выделил желтым).

Возможно ли сделать так.
Чтобы в первом листе по нажатию на определенную ссылку (в ячейке названия статьи или рядом) и можно было перейти к таблице, где отфильтрованы уже все платежи по этой статье?
У меня в голове появился только вариант со сводными таблицами. Но тогда возникает другой вопрос. Как автоматом менять фильтр этой сводной таблицы на соответствующий фильтр?
Может у кого есть более простой вариант?
Добавление НДС к счету

формулами то я умею. Мне хотелось бы решение, чтобы любой счет открыл - нажал на кнопку и готово...
Добавление НДС к счету

Добрый день!  

У меня счета по стандартам компании выставляются по позиционно без НДС. Что для некоторых клиентов очень не удобно. Приходится в ручную переделывать и добавлять НДС.    
Можно ли сделать некий макрос, который бы работал следующим образом:  
1. берутся данные из столбца "НДС" и делится на "Количество" получается сумма ндс на одну позицию.  
2. Столбец "Сумма" меняется на "Цена с НДС" и он равен данные из "Цена" + число, получившееся при первом пункте.  
???  
Также таких позиций может быть от нескольких до большого количества. Т.е. чтобы макрос автоматически знал где закончить, а закончить нужно там где ниже последней позиции уже ничего нет.
Автоматическое копирование инфо на другие листы по фильтру

файл не добавился. вот он.  
<EM><FONT color=#99000><STRONG>Автору: потому и не хотел прикрепляться. Тежелый он.</STRONG></FONT><STRONG></STRONG></EM>  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Автоматическое копирование инфо на другие листы по фильтру

во вложенном файле пример.  

В столбце В периодически повторящиеся значения типа "СА КУрск", "СС Нефт" и т.д. А вот значения в остальных столбцах по этим строчка разные.  

Мне нужно , чтобы в листах снизу "СА Курск", "СС Нефт" и т.д. автоматически добавлялось только инофрмацию которая относится к этому названию "СА Курск" допустим...    
Это возможнО?
Помогите найти ошибку в формуле поиска значений

{quote}{login=Владимир}{date=05.05.2011 12:26}{thema=}{post}Поиск-то в разных столбцах у Вас. Вот так пробуйте:  

=ЕСЛИ(ЕНД(ВПР(J55;Исх.цены!$C$1:$E$10063;3;0));ВПР(J55;Исх.цены!$D$1:$E$10063;2;0);ВПР(J55;Исх.цены!$C$1:$E$10063;3;0)){/post}{/quote}  

СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Ваш способ сработал!
Помогите найти ошибку в формуле поиска значений

Добрый день!  

Сделал уже пол программы, где все работает... Но в одном месте почему то значение не выискавается.  

Ищу формулой типа =ЕСЛИ(ВПР(J55;Исх.цены!$C$1:$E$10063;3;0)=0;"";ВПР(J55;Исх.цены!$C$1:$E$10063;3;0))  

Т.е. значение из ячейки J55 он ищет на листе "Исх.цены" и как только находит должен вернуть цену находящуюся справа от этого искомого слова.    
Точно такая же формула на некоторых ячейках находит результат, а здесь #Н/Д...  

Помогите пожалуйста найти где же ошибка...
Изменение значения ячейки в зависимости изменения других

{quote}{login=izida}{date=04.03.2011 12:44}{thema=}{post}мне кажется, для правильного вычисления не хватает такого значения, как остаток на начала текущего периода.{/post}{/quote}  
Пока сделал по вашему совету.. Но все-равно хотелось бы какой нить макрос все-таки прикрутить. А так иначе с каждым приходом придется менять значения...

{quote}{login=Arhio}{date=04.03.2011 10:45}{thema=Re: Re: Re: Изменение значения ячейки в зависимости изменения других}{post}Тогда это будет выглядеть так.{/post}{/quote}  
Вы меня не правильно поняли.  
Доработал файл и добавил примечаний, чтобы стало понятнее.  

В вашем случае все зависит от величины указанной в приходе. Но это величина должна влиять только тогда когда изменяется (т.е. просиходит увелчение на эту величину). А в вашем случае если у меня остается к примеру расход за месяц 10 каталогов и в наличии осталось 50, то в случае нового прихода еще 50 каталогов, то получиться, что у меня остаток 40 каталогов, а по сути их ведь будет 100.

{quote}{login=Arhio}{date=04.03.2011 10:29}{thema=Re: Изменение значения ячейки в зависимости изменения других}{post}{quote}{login=brico}{date=04.03.2011 10:15}{thema=Изменение значения ячейки в зависимости изменения других}{post}  
1. в красном столбце при изменении значения в голубом (в соответствующей ячейке) текущее количество уменьшалось на разницу бывшего и текущего расхода в голубом. Т.е. в голубом суммируются значения расхода в течении месяца. Т.е. допустим был вчера расход 5 каталогов. Сегодня я еще один отдал и значение расхода уже станет 6. А в красном столбце значение должно убавиться на 1 каталог (а не на новое значение 6).  
2. периодически может быть в желтом столбце новый приход полиграфии. И тогда значение текущее (красный столбец) при изменении значения в желтом, должно увеличиться на указанное в приходе значение (уже не на разницу, а на всю величину. Т.е. было в красном столбце количество каталогов 25. А новый приход стал 50. Тогда новое значение в красном должно стать 75.{/post}{/quote}  

Те тебе нужен остаток от того что пришло в этом месяце и что уже израсходовали, так?{/post}{/quote}  

именно так! Нужен реальный текущий остаток с учетом периодически меняющихся других ячеек. Но значение расхода может меняться хоть каждый день. Приход реже, но тоже несколько раз в месяц

Добрый день!  
Подскажите как быть пожалуйста...  
Насколько я понял по форуму, такую задачу только с макросом решить (хотя если формулу подскажите то еще лучше). Но в макросах я вообще не силен.  
Во вложенном файлике подробнее.    
Значения текущего расхода вбиваются в голубой столбец (точнее значения автоматически приравниваются к аналогичным ячейкам в другом листе, но это не важно). Мне нужно чтобы:  
1. в красном столбце при изменении значения в голубом (в соответствующей ячейке) текущее количество уменьшалось на разницу бывшего и текущего расхода в голубом. Т.е. в голубом суммируются значения расхода в течении месяца. Т.е. допустим был вчера расход 5 каталогов. Сегодня я еще один отдал и значение расхода уже станет 6. А в красном столбце значение должно убавиться на 1 каталог (а не на новое значение 6).  
2. периодически может быть в желтом столбце новый приход полиграфии. И тогда значение текущее (красный столбец) при изменении значения в желтом, должно увеличиться на указанное в приходе значение (уже не на разницу, а на всю величину. Т.е. было в красном столбце количество каталогов 25. А новый приход стал 50. Тогда новое значение в красном должно стать 75.  

Надеюсь понятно удалось объяснить). Можно такое?
Автоматическое создание гиперссылок

спасибо!! И ТО и другое работает как надо) )
Автоматическое создание гиперссылок

Добрый день!  

Подскажите можно ли так?  
Есть столбец с ячейками (слева в примере), где указан путь гиперссылки. А справа хотелось бы чтобы создалась гиперссылка с этим путем. Такое можно?
Транслит русских гиперсылок

{quote}{login=KukLP}{date=13.02.2011 04:21}{thema=}{post}?{/post}{/quote}  
да спасибо большое! То что нужно!
Транслит русских гиперсылок

Добрый день!  
Подскажите пожалуйста.  
Есть столбец с гиперсылками. Мне нужно переделать их на транслит и чтобы вместо пробелов было нижнее подчеркивание. Нашел тут макрос, но он не работает. вместо русских символов в текст в Vba вставляются вопросы ("?").  
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=110
Вытаскивание контактов из ячейки

{quote}{login=EducatedFool}{date=29.11.2010 08:51}{thema=}{post}Немного исправленный вариант макроса:  
http://excelvba.ru/XL_Files/Sample__29-11-2010__10-51-27.zip{/post}{/quote}  
СУПЕР!!  
Все работает!  
Спасибо огромное!
Вытаскивание контактов из ячейки

День добрый гиганты Экселя!  
Кто знает подскажите плиз.  
У меня есть файл контактов. Слолбец организация, контакты, адрес. Контакты по одной организации в одной ячейке. Каждый контакт примерно по такой структуре:  
ИМЯ,должность,телефоны; (т.е. должность от имени отделена запятой, далее телефон или телефоны и далее точка с запятой... А Далее уже другой контакт.)  
Мне нужно привести это уже в нормальный вид, чтобы можно было потом с этой таблицей работать.  

В файле пример. Сверху то, что у меня сейчас, а снизу, что мне хочется получить. Я предполагаю, что это некий макрос, который слово после запятой переносит в столбец должность, а еще после одной запятой до точки запятой в столбец телефон.  

Помогите плиз...
Вернуть стандартный вид окошка

Забыл добавить файл.
Вернуть стандартный вид окошка

Добрый день!  
В одном из моих файлов (расчетная программа с макросами и кучей формул) почему то видозменилось окно. А точнее пропали кнопки свернуть, развернуть, закрыть лист! Как я это сделал не знаю. Но хочу вернуть обратно как в стандартном случае, т.е. сверху эти кнопки свернуть, развернуть, закрыть для всего Excel. А чуть ниже для самого листа. Такое у меня только именно с этим файлом. Все остальные открываются нормально.  
Как это сделать?? - во вложенном файле иллюстрация (слева как надо, а справо как у меня).
Подсчет количества месяцев в столбце

{quote}{login=brico}{date=28.03.2010 06:47}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Z.}{date=28.03.2010 06:38}{thema=}{post}Получите вариант и... читайте рекомендованное.  
Z.{/post}{/quote}  
ваша формула тоже правильно работает...  
А как вы сделали РАЗНДАТ?{/post}{/quote}  
Извинияюсь за вопрос. Оказывается это стандартная функция.

{quote}{login=Sh_Alex}{date=28.03.2010 06:46}{thema=}{post}"brico", Вы уж как-нибудь определитесь, что Вам нужно?  
Вы пишите: "Например, я вручную вбиваю начальную дату, и по формуле высчитывается количество прошедших месяцев до текущей даты", по этим словам я понимаю, что нужно получить число месяцев между двумя датами. Но Вы приводите табличку, где как я понял, некоторые месяцы могут отсутствовать. А это совсем другая задача.  
С уважением, Александр.{/post}{/quote}  
да прошу прощения за неопределенность...  
Вы правы, что при отсутствия месяца данные получатся некорректными. Только в моем случае все месяца присутствуют и поэтому меня этот вариант устроил.

{quote}{login=Z.}{date=28.03.2010 06:38}{thema=}{post}Получите вариант и... читайте рекомендованное.  
Z.{/post}{/quote}  
ваша формула тоже правильно работает...  
А как вы сделали РАЗНДАТ?

{quote}{login=гость}{date=28.03.2010 06:28}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=brico}{date=28.03.2010 06:07}{thema=Re: }{post}{quote}{login=KuklP}{date=28.03.2010 05:51}{thema=}{post}=МЕСЯЦ(B2-$B$24)  
Правильно заданный вопрос - половина ответа!{/post}{/quote}  
Не совсем то получается если год начальной и текущей даты отличается....  
Например начальная дата 01.01.2008.  
Текущая 28.03.2010.  
Если месяц(текущая-начальная) = получается 2 месяца. А на самом деле их 26 (если учитывать март, то 27.  
Следовательно если года отличаются то функция не работает. Может как то ЕСЛИ приспособить?{/post}{/quote}  

Тогда так:  
=(ГОД(B2)-ГОД($B$24))*12+МЕСЯЦ(B2-$B$24)  
и +1, если хотите для текущего месяца{/post}{/quote}  

проблема решена путем доработки вашей формулы, поскольку при с вашей формулой при начальном месяце к примеру апрель, а текущая март, то уже расчет был некорректный потому что при формуле "=МЕСЯЦ(текущая дата)-МЕСЯЦ(начальная)" если месяц текущей больше, то суммируются месяцы до предыдущего года.  
В общем конечная формула получилось такой:  
ЕСЛИ(МЕСЯЦ(B2)<МЕСЯЦ(B1);((ГОД(B2)-ГОД(B1))-1)*12+МЕСЯЦ(B2-B1);(ГОД(B2)-ГОД(B1))*12+МЕСЯЦ(B2-B1))  

Спасибо всем.

{quote}{login=KuklP}{date=28.03.2010 06:17}{thema=}{post}Дык, прочитали: Правильно заданный вопрос - половина ответа! Пример, плиз.  
Дайте над чем изгаляться :-){/post}{/quote}  
Вот пример. Самый простой)

{quote}{login=KuklP}{date=28.03.2010 05:51}{thema=}{post}=МЕСЯЦ(B2-$B$24)  
Правильно заданный вопрос - половина ответа!{/post}{/quote}  
Не совсем то получается если год начальной и текущей даты отличается....  
Например начальная дата 01.01.2008.  
Текущая 28.03.2010.  
Если месяц(текущая-начальная) = получается 2 месяца. А на самом деле их 26 (если учитывать март, то 27.  
Следовательно если года отличаются то функция не работает. Может как то ЕСЛИ приспособить?

{quote}{login=гость}{date=28.03.2010 05:33}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Sh_Alex}{date=28.03.2010 05:01}{thema=}{post}Для марта: {=СУММ(--(МЕСЯЦ(A1:A100)=3))}. Формула массива.  

Если позволите, я со своим вопросом. Формула означает: если в диапазоне А1:А100 найдется Март, то вложенная функция даст ИСТИНА, которая двойным отрицанием переводится в 1; суммируем единицы - получаем количество Мартов в диапазоне. Верно понял?{/post}{/quote}  
Ну количество мартов в диапазоне она посчитала верно. Так что наверное правильно поняли))

{quote}{login=Sh_Alex}{date=28.03.2010 05:01}{thema=}{post}Для марта: {=СУММ(--(МЕСЯЦ(A1:A100)=3))}. Формула массива.  
я неправильно объяснил.  
В файле пример. Нужно не количество строк с месяцами, а суммарное количество месяцев.  
Т.е. к примеру "март 2010" - 70 строк, "февраль 2010" - 50 строк, но в моем случае нужно количество месяцев, следовательно их 2 в данном случае.  
Или можно еще по-другому. Например, я вручную вбиваю начальную дату, и по формуле высчитывается количество прошедших месяцев до текущей даты. Так наверное даже лучше. ???

Здравствуйте!  
Рылся на форуме но не смог ничего похожего найти. Нашел только по поиску значений определенных, но не получилось это применить.  
Если знаете, то подскажите пожалуйста.  
Есть столбец с большим количеством дат. Мне нужно подсчитать общее количество месяцев в этой таблице (причем данные за несколько лет, следовательно несколько месяцев январь, февраль и т.д.).  
Думал, что получиться с формулой СЧЕТ или СЧЕТЕСЛИ (СЧЕТ(МЕСЯЦ(диапазон)). Но формула берет только  последнее значение даты, а все предыдущие не учитывает.
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх