Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вытащить все значения таблицы по нажатию на заголовок статьи

Добрый день!
Порылся на форуме тут ,но не нашел искомого решения...
Может кто подскажет.
Есть файл (вложил пример), где на листе 1 есть наименование статей бюджета с какими то общими суммами.
Хочется понять расшифровку этих расходов.
Они даны в листе 2 (выделил желтым).

Возможно ли сделать так.
Чтобы в первом листе по нажатию на определенную ссылку (в ячейке названия статьи или рядом) и можно было перейти к таблице, где отфильтрованы уже все платежи по этой статье?
У меня в голове появился только вариант со сводными таблицами. Но тогда возникает другой вопрос. Как автоматом менять фильтр этой сводной таблицы на соответствующий фильтр?
Может у кого есть более простой вариант?
Добавление НДС к счету

Добрый день!  

У меня счета по стандартам компании выставляются по позиционно без НДС. Что для некоторых клиентов очень не удобно. Приходится в ручную переделывать и добавлять НДС.    
Можно ли сделать некий макрос, который бы работал следующим образом:  
1. берутся данные из столбца "НДС" и делится на "Количество" получается сумма ндс на одну позицию.  
2. Столбец "Сумма" меняется на "Цена с НДС" и он равен данные из "Цена" + число, получившееся при первом пункте.  
???  
Также таких позиций может быть от нескольких до большого количества. Т.е. чтобы макрос автоматически знал где закончить, а закончить нужно там где ниже последней позиции уже ничего нет.
Автоматическое копирование инфо на другие листы по фильтру

во вложенном файле пример.  

В столбце В периодически повторящиеся значения типа "СА КУрск", "СС Нефт" и т.д. А вот значения в остальных столбцах по этим строчка разные.  

Мне нужно , чтобы в листах снизу "СА Курск", "СС Нефт" и т.д. автоматически добавлялось только инофрмацию которая относится к этому названию "СА Курск" допустим...    
Это возможнО?
Помогите найти ошибку в формуле поиска значений

Добрый день!  

Сделал уже пол программы, где все работает... Но в одном месте почему то значение не выискавается.  

Ищу формулой типа =ЕСЛИ(ВПР(J55;Исх.цены!$C$1:$E$10063;3;0)=0;"";ВПР(J55;Исх.цены!$C$1:$E$10063;3;0))  

Т.е. значение из ячейки J55 он ищет на листе "Исх.цены" и как только находит должен вернуть цену находящуюся справа от этого искомого слова.    
Точно такая же формула на некоторых ячейках находит результат, а здесь #Н/Д...  

Помогите пожалуйста найти где же ошибка...
Изменение значения ячейки в зависимости изменения других

Добрый день!  
Подскажите как быть пожалуйста...  
Насколько я понял по форуму, такую задачу только с макросом решить (хотя если формулу подскажите то еще лучше). Но в макросах я вообще не силен.  
Во вложенном файлике подробнее.    
Значения текущего расхода вбиваются в голубой столбец (точнее значения автоматически приравниваются к аналогичным ячейкам в другом листе, но это не важно). Мне нужно чтобы:  
1. в красном столбце при изменении значения в голубом (в соответствующей ячейке) текущее количество уменьшалось на разницу бывшего и текущего расхода в голубом. Т.е. в голубом суммируются значения расхода в течении месяца. Т.е. допустим был вчера расход 5 каталогов. Сегодня я еще один отдал и значение расхода уже станет 6. А в красном столбце значение должно убавиться на 1 каталог (а не на новое значение 6).  
2. периодически может быть в желтом столбце новый приход полиграфии. И тогда значение текущее (красный столбец) при изменении значения в желтом, должно увеличиться на указанное в приходе значение (уже не на разницу, а на всю величину. Т.е. было в красном столбце количество каталогов 25. А новый приход стал 50. Тогда новое значение в красном должно стать 75.  

Надеюсь понятно удалось объяснить). Можно такое?
Автоматическое создание гиперссылок

Добрый день!  

Подскажите можно ли так?  
Есть столбец с ячейками (слева в примере), где указан путь гиперссылки. А справа хотелось бы чтобы создалась гиперссылка с этим путем. Такое можно?
Транслит русских гиперсылок

Добрый день!  
Подскажите пожалуйста.  
Есть столбец с гиперсылками. Мне нужно переделать их на транслит и чтобы вместо пробелов было нижнее подчеркивание. Нашел тут макрос, но он не работает. вместо русских символов в текст в Vba вставляются вопросы ("?").  
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=110
Вытаскивание контактов из ячейки

День добрый гиганты Экселя!  
Кто знает подскажите плиз.  
У меня есть файл контактов. Слолбец организация, контакты, адрес. Контакты по одной организации в одной ячейке. Каждый контакт примерно по такой структуре:  
ИМЯ,должность,телефоны; (т.е. должность от имени отделена запятой, далее телефон или телефоны и далее точка с запятой... А Далее уже другой контакт.)  
Мне нужно привести это уже в нормальный вид, чтобы можно было потом с этой таблицей работать.  

В файле пример. Сверху то, что у меня сейчас, а снизу, что мне хочется получить. Я предполагаю, что это некий макрос, который слово после запятой переносит в столбец должность, а еще после одной запятой до точки запятой в столбец телефон.  

Помогите плиз...
Вернуть стандартный вид окошка

Добрый день!  
В одном из моих файлов (расчетная программа с макросами и кучей формул) почему то видозменилось окно. А точнее пропали кнопки свернуть, развернуть, закрыть лист! Как я это сделал не знаю. Но хочу вернуть обратно как в стандартном случае, т.е. сверху эти кнопки свернуть, развернуть, закрыть для всего Excel. А чуть ниже для самого листа. Такое у меня только именно с этим файлом. Все остальные открываются нормально.  
Как это сделать?? - во вложенном файле иллюстрация (слева как надо, а справо как у меня).
Подсчет количества месяцев в столбце

Здравствуйте!  
Рылся на форуме но не смог ничего похожего найти. Нашел только по поиску значений определенных, но не получилось это применить.  
Если знаете, то подскажите пожалуйста.  
Есть столбец с большим количеством дат. Мне нужно подсчитать общее количество месяцев в этой таблице (причем данные за несколько лет, следовательно несколько месяцев январь, февраль и т.д.).  
Думал, что получиться с формулой СЧЕТ или СЧЕТЕСЛИ (СЧЕТ(МЕСЯЦ(диапазон)). Но формула берет только  последнее значение даты, а все предыдущие не учитывает.
Вычисление остатка

Здрасьте.  
Я наконец таки перенес свои личные финансы в онлайн форму(Google docs) и для полного счастья мне не хватает одной вещи. Чтобы вычислялся остаток автоматически.  
Есть такая таблица:  
!дата! статья! расход! приход! комментарий! остаток!  

Все заполняется через форму и в таблицу добавляется автоматически.  
А вот остаток должен высчитыватья сам. Но как это дело автоматизировать?  

Нужно, чтобы при добавлении новых данных в строку автоматически высчитывался остаток.  
ОСТАТОК = последнее значение остатка - расход + приход
Регулирование диапазона диаграммы и суммирование одинаковых полей

Здравствуйте!  
Подскажите пожалуйста можно ли такое сделать и как?  
Во вложенном файле пример.    
Таблица с датой; статьей расхода и суммой расхода.  
Оригинал таблицы содержит большое количество дат. А Статьи расхода одинаковые и периодически повторяются.  
Хочу сделать диаграмму с возможностью выбора дипазона дат (от и до). Причем суммы с одинаковым названием статьи должны суммироваться.    
В общем открыв вложенный файл, все поймете.  
Можно такое?
Поиск запятых в теле ячейки

Есть столбец с вот таким содержимым ячейки:  
---  
Нуркеев вадим, Айрат  
Хасанов, Идрисов, Маша.  
Арсланов Шамиль, Лариса  
Макаренко  
Маша  
---  
Ниже есть счетчик: количество людей.    
С помощью формулы =СЧЁТЕСЛИ(E10:E15;"*") она считает количество заполненных ячеек только. Т.е. в данном случае 5. Но мне нужно, чтобы считал людей. Т.е. в данном случае 9.    
Я думаю, что можно это сделать подсчитав количество заполненных ячеек и прибавив к ним количество запятых.  
Как это сделать?
Накопление информации в ячейке при обновлении другой (макрос) - Архив комментариев

Хочу сделать архив комментариев в ячейке. Во вложенном файле в листе проектировщик показано желтым столбец, в котором я хочу сделать комментарий. Соседний столбец это последний комментарий. Т.я. к примеру обновляю ячейку последний комментарий и автоматически он добавляется в ячейку справа в начало. Там показано как это должно получиться. Комментарии разделяются " // ". Такое я делал в листе объектов с помощью макроса (кто то из местных форумчан подсказал):  
--- Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)  
Rem ---------------------------------  
'определяем переменную для смещения по столбцам  
Dim k As Long, n As String  
If Target.Row > 1 Then 'задаем столбцы для ввода данных и обработки события  
If Target.Column = 22 Then With Target ' проверяем в каком столбце находится активная ячейка,  
'задаем столбец для ввода результата, указав его смещение  
If Target.Column = 22 Then k = 1 'расчитываем адрес ячейки для ввода итоговых значений  
n = Target.Offset(0, k).Address  
If Not IsEmpty(Target.Value) Then Application.EnableEvents = False  
If Len(Range(n).Value) > 0 Then Range(n).Value = Format(Date, "dd.mm.yy") + " " + .Value + " // " + " " + Range(n).Value  
Else: Range(n).Value = Format(Date, "dd.mm.yy") + " " + .Value  
End If  
Application.EnableEvents = True  
End If  
End With  
End If  
End If  
Rem -----------------------------  
End Sub  
--- Но здесь у меня не получилось ее привязать... Кто разбирается в макросах.. Как это сделать?<BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]

Поиск в массиве и копирование текста в случае сходства

Здравствуйте! В общем из-за требований по отчету периодически приходится копировать данные с одного листа на другой. Хотелось бы автоматизировать... А то все равно что то забывается.  
Во вложенном файле пример.  
На первом листе колонка с комментариями формы "Название конторы: текст"  
На втором база организаций. Где слева название конторы. Правая колонка ячейка куда нужно вставить комментарий из первого листа. Получается нужна либо формула либо макрос, которые будут искать названия контор из второго листа в диапазоне колонки комментариев в первом листе и если находит то автоматически копирует весь текст ячейки в поле коммент во второй лист..  
Кто нибудь сможет помочь?
Объединение нескольких книг в один лист

Для объединения множества книг в один я использую нижеуказанный макрос (нашел где то в интернете). Удобная программа. Выделяешь книги, а он объединяет все в один лист друг за другом.  
Вопрос в другом. Он вставляет полностью с формулами. А возможно ли изменить макрос чтобы он вставлял только значения? (без формул, без форматов..)  

-----------------------------------------------------------  
Sub Объединение_множества_книг_в_один_лист()  

Const strStartDir = "c:\test" 'папка, с которой начать обзор файлов  
Const strSaveDir = "c:\test\result" 'папка, в которую будет предложено сохранить результат  
Const blInsertNames = True 'вставлять строку заголовка (книга, лист) перед содержимым листа  

Dim wbTarget As New Workbook, wbSrc As Workbook, shSrc As Worksheet, shTarget As Worksheet, arFiles, _  
i As Integer, stbar As Boolean, clTarget As Range  

On Error Resume Next 'если указанный путь не существует, обзор начнется с пути по умолчанию  
ChDir strStartDir  
On Error GoTo 0  
With Application 'меньше писанины  
arFiles = .GetOpenFilename("Excel Files (*.xls), *.xls", , "Объединить файлы", , True)  
If Not IsArray(arFiles) Then End 'если не выбрано ни одного файла  
Set wbTarget = Workbooks.Add(template:=xlWorksheet)  
Set shTarget = wbTarget.Sheets(1)  
.ScreenUpdating = False  
stbar = .DisplayStatusBar  
.DisplayStatusBar = True  

For i = 1 To UBound(arFiles)  
.StatusBar = "Обработка файла " & i & " из " & UBound(arFiles)  
Set wbSrc = Workbooks.Open(arFiles(i), ReadOnly:=True)  
For Each shSrc In wbSrc.Worksheets  
If IsNull(shSrc.UsedRange.Text) Then 'лист не пустой  
Set clTarget = shTarget.Range("A1").Offset(shTarget.Range("A1").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row, 0)  
If blInsertNames Then  
clTarget = ">>> " & wbSrc.Name & " -- " & shSrc.Name  
Set clTarget = clTarget.Offset(1, 0)  
End If  
shSrc.UsedRange.Copy clTarget  
End If  
Next  
wbSrc.Close False 'закрыть без запроса на сохранение  
Next  
.ScreenUpdating = True  
.DisplayStatusBar = stbar  
.StatusBar = False  

On Error Resume Next 'если указанный путь не существует и его не удается создать,  
'обзор начнется с последней использованной папки  
If Dir(strSaveDir, vbDirectory) = Empty Then MkDir strSaveDir  
ChDir strSaveDir  
On Error GoTo 0  
arFiles = .GetSaveAsFilename("Результат", "Excel Files (*.xls), *.xls", , "Сохранить объединенную книгу")  

If VarType(arFiles) = vbBoolean Then 'если не выбрано имя  
GoTo save_err  
Else  
On Error GoTo save_err  
wbTarget.SaveAs arFiles  
End If  
End  
save_err:  
MsgBox "Книга не сохранена!", vbCritical  
End With  
End Sub  
----------------------------------------