вот
Адрес() наоборот - возможен?
07.07.2016 12:32:14
Задача у меня такая: есть простынь с описанием продукции. Напротив каждого описания стоит код.
Надо вывести напротив каждого описания название продукции. Названия продукции есть в нижеприведенном справочнике: справочник (табличка Б16:Д33) состоит из трех столбцов: 1 столбец - это собственно код 2 столбец - название долбанной продукции и 3 столбец - это какой-то кусок текста из описания продукции (который при помощи ПОИСКа ищется в описании продукции) вот эти вот значения из 3-го столбца - они для разных кодов продукции могут дать разные названия. Вот в этом вся и хрень. Я диапазоны ИНДЕКСа постоянно вручную перебиваю: дошел до другого кода, вбил руками ссылку на другой диапазон из справочника. И вот теперь пытаюсь "попросить" эксель делать это самому. а СТРОКА($B$16) служит для определения нужного диапазона. Потому что если написать просто "16", то при добавлении в файл строк формула "сломается". Как-то так...
Изменено: |
|
|
Подстановка названия по нескольким критериям?
01.10.2013 18:57:50
Добрый день!
Ай нид хэлп ![]() Есть большая таблица: в одной колонке - описания товаров, в другой - коды продукции. И мне надо проставить в третьей колонке - Название продукции. Один вариант, классический - это читать каждое описание, и потом проставлять напротив него "Наименование". Хороший вариант, но вот делать его прийдётся наверное НЕДЕЛИ ДВЕ ![]() Как это можно решить формулой? По-идее, формулой массива, но кааак??? Я с массивами не в ладах ![]() Подскажите пожалуйста, как формулу сварганить? пример скидываю |
|
|
Считать кол-во ячеек массива, сумма в которых входит в заданный диапазон
11.04.2013 13:33:12
vikttur, - спасибо, решение конечно по-интеллегентнее, чем моё
![]() Nic70y, тоже спасибо, буду разбираться. Честно говоря, это решение мне больше всего понравилось )) я пытался впихнуть в формулу функцию "и" - эксель был против. Не знал, что можно было использовать вместо "и" "&". А сколько "&" можно в СЧЁТЕСЛИ добавлять (в критерий)? |
|
|
10.04.2013 18:05:31
Несмотря на это, я всем очень благодарен за помощь! ![]() |
|||
|
Вывод списка уникальных значений (формулой)
Вывод списка уникальных значений (формулой)
Как проверить, к какому диапазону принадлежит число?, критерий - не ячейка, а часть инфы из ячейки
Как проверить, к какому диапазону принадлежит число?, критерий - не ячейка, а часть инфы из ячейки