Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Адрес() наоборот - возможен?

Всем привет!
Итак есть в ячейке текст "C16"
В другой ячейке текст "C20"
Можно ли это объединить в диапазон "C16:C20" и вставить в функцию ИНДЕКС или ВПР ?

Пока эксель моих попыток не понимает чуть больше чем никак. Кто-то так пытался делать? Я забуксовал.. (((
Подстановка названия по нескольким критериям?

Добрый день!
Ай нид хэлп  :(  ((
Есть большая таблица: в одной колонке - описания товаров, в другой - коды продукции.
И мне надо проставить в третьей колонке - Название продукции.
Один вариант, классический - это читать каждое описание, и потом проставлять напротив него "Наименование".
Хороший вариант, но вот делать его прийдётся наверное НЕДЕЛИ ДВЕ  :(  ((((((((

Как это можно решить формулой?
По-идее, формулой массива, но кааак???
Я с массивами не в ладах  :(  (
Подскажите пожалуйста, как формулу сварганить?
пример скидываю
Считать кол-во ячеек массива, сумма в которых входит в заданный диапазон

И снова всем здравствуйте  :) )
Помогите пожалуйста:

как в СЧЁТЕСЛИ критерием указать числовой диапазон?

Файлик прилагается
Вывод списка уникальных значений (формулой)

Всем привет!

Люди, помогите пожалуйста:

Есть два столбца с данными. И нужна формула, которая выводила бы в третий столбец массив из уникальных значений, состоящий из СЦЕПКИ первых двух столбцов.

Файлик прилагаю
Как проверить, к какому диапазону принадлежит число?, критерий - не ячейка, а часть инфы из ячейки

Всем привет! Люди, помогите пожалуйста!

Есть колонка со значениями ячеек.
И есть табличка, в которой прописаны диапазоны значений, а напротив них - данные.

Так вот как сделать аналог функции ВПР, но чтобы критерием была проверка компом диапазона ячеек?

Пример во вложении
Проблемы с ВЫПАДАЮЩИМ списком: не блокирует ввод "левых" данных ((

Всем привет.  
Люди, у меня проблема:  

В табличке на Листе1 несколько столбцов, и для каждого из них есть свой выпадающий список.  

Выпадающие списки я создавал так:    
выделил столбец, зашёл в "Данные/Проверка данных", в меню выбрал ТИП ДАННЫХ-список.  
В поле "Источник" указал имя ранее созданного на Листе2 списка, ну то есть написал:  
" =Справочник1"  
В Табличке на Листе1 выпадающий список заработал. И сейчас работает.  

НО !!!!  (описание проблемы)  
Эксель НЕ БЛОКИРУЕТ ввод "левых" данных в некоторые ячейки!    
Т.е. например выпадающий список состоит из "1, 2, 3, 4, 5". Ты набираешь "№;%ИПВАЫВЕЙЦ" и нажимаешь ЕНТЕР, и эта хрень благополучно вводится в ячейку! А ведь не должна вводится, мы же прописали запрет на ввод любой информации, не соответствующей списку!  

Раньше (год назад создал файл) все нормально работало, только щас бок полез!  
И эта хрень лезет не во всех ячейках! В некоторых - все ОК, а в некоторых - блок не срабатывает!  

Люди, подскажите, что с этим делать???  
Я в трансе :(((
После фунции "СЦЕПИТЬ" дата - "41102". А надо "12.07.2012" ((

Люди, помогите плз!  
Прописал формулу: сцепить("День недели";Сегодня())  
И эта сволочь возвращает мне: "ЧЕТВЕРГ 41102"!  
А надо - "Четверг, 12.07.2012"?  

Что надо сделать?
Не получается условное форматирование! Что делать???

Люди, хелп!  
Установил дома офис 2007.  
Открываю эксельный файл, открываю вклдаку "Условное форматирование"/"Создать правило" - а дальше - НИЧЕГО!  
На мои попытки создать правило, при выборе "типа правил" программа сразу выругивается: "Недостаточно системных ресурсов для вывода на экран" - и ВСЁ!  
В остальном эксель работает нормально.  

Что делать???  

Ничего тяжелого не открыто (самое тяжелое - это Нодд).  
Система: АМД 1,2  
1 гиг оперативки  
40 гиг винт.
Как сделать ВПР с условием (выбираем значения по последней дате)

Всем привет.  
В чем проблема:  
есть табличка с названием товара, названием поставщика, датой предлоджения этого товара поставщиком, и ценой на товар - под каждую дату.  

мне надо выбрать уникальное значение: "Товар+Поставщик" и подыскать под это уникальное значение цену, НО НЕ ПРОСТО ЦЕНУ, а цену самую свежую, по последней дате!  

ВПР в чистом виде не катит...  
Подскажите плз, как прописать формулу, которая бы под уникальное значение "товар+поставщик" подтягивала эти самые последние цены?  

пример прилагается
Как??? Поиск перечня искомых слов в ячейках с текстом и подстановка их в отд.ячейку

Всем привет!    
Народ, у меня проблема, и блин, не знаю как её решить.  
Суть в следующем:  

Есть столбец с кучей ячеек, и в каждой - описание продукции.  
Есть отдельный перечень с названиями продукции.  
Напротив каждого описания надо проставить название продукции, о которой идёт речь в этом самом описании (в ячейке куча текста).  

Если бы названий продукции было два-три, я бы написал что-нибудь типа:    
ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ПОИСК("название продукции";ячейка;1))=ЛОЖЬ ; "название продукции"; "не найдено")  

А искомых наименований штук 100.  

Проблема в том, что ячеек с описанием - где-то за две тысячи, и если попытаться вручную - приёдется бодро щелкать по клаве в течении недели.  

И что мне делать???  
Может кто подскажет?  

Пример прилагаю
Помогите с выпадающим списком!!!! (отображение кнопки)

Всем привет.  
Люди, помогите советом, у меня жесткая проблема:  

Создал я файлик №1, в котором, в "ЛИСТе 1" создал справочник со значениями для выпадающего списка, а во втором листе этого файла создал табличку, поля которой заполняются из выпадающего списка, на основании справочника со значениями из ЛИСТА 1 (в поле с выпадающим спском прописан запрет на ввод любых данных, которых нет в списке).  
Потом я создал копию этого файлика.  
И теперь, при открытом файл №1, можно было в копии файла тоже вводить данные из выпадающего списка из файла №1.  

Так было.  

НО ЧТО-ТО случилось,  
и теперь у меня такая фигня:  
в копии файла ИСЧЕЗ ВЫПАДАЮЩИЙ СПИОК!    

При этом осталось ограничение, по которому ввод данных ограничен этим самым списком!  
Капец!  
Я вообще не знаю, что делать!  
КАк выход - влезть в резервную, не испорченную копию и заполнить все, что накопилось за неделю, - но этого делать нехочется - боюсь что-то потерять, и времени много уйдёт.  

Помогите плз!!!!  

П.С.: пример не прикрепляется - сорри, "политика безопаности! :((((((((((((!
Сбиваются формулы при автофильтре ((

Всем привет!  
Люди, помогите пожалуйтса в проблеме:  

Есть табличка, в которой:  
1 - есть автофильтр  
2 - в ячейках присутствуют формулы ос ссылками на другие ячейке таблички  
Формулы я прописал "строчные", т.е. все ссылки на другие ячейки в каждой формуле берутся из ТЕКУЩЕЙ СТРОКИ. Сделал я это для того чтобы не было никаких "боков" при использовании автофильтра.  

Проблема в том, что в некоторых ячеках САМА меняется формула,  
например с вида    
"А11-В11"  

на вид:  
"ПЛАТЕЖИ!А11-В11"  
// "ПЛАТЕЖИ"-это название ЭТОГО листа, в которой табличка находится  

А это приводит к катастрофическим последствиям: при использовании автофильтра формула перестаёт быть "СТРОЧНОЙ" т.е. сбивается на другие строки, что ведёт к ошибкам.  

Прилагаю архивчик, в нем два файла, открываем оба, а НУЖНЫЙ ФАЙЛИК - называется    
ГРАФИК ПЛАТЕЖЕЙ.  
Замеченый бок вылазит в столбце "Дата послеоплаты".  

Помогите пожалуйста.
Проверка данных при вводе в ячейку: как бороться с копированием?

Всем привет!    
У меня такая проблема:  

Есть столбец данных, ввод данных в которую осуществляется посредством выпадающего списка.  
На этот столбец наложено табу на запрет ввода любой информации кроме той что в выпадающем списке.  
Но!  
Если в этот столбец просто скопировать какие-нибудь данные, то этот запрет можно обойти, а это плохо :((  
Как с этим бороться?  

Файлик с примером прилагаю.
вопрос по автофильтру ((

Всем привет.  
Я опять с вопросом про этот @#$%@# автофильтр ((  

Значит так, какая у меня была задумка:  
Есть файл №1 с табличкой, в которую по-строчно вносят № транспорта, и даты его приходов на базу.  

И есть файл №2, которую ведёт наш доблестный логист. В этом файлике половина данных - номер траснпорта и дату его прихода == подтягиваются автоматически из 1го файлика. А вот другую информацию - по каждой машинке, логист вносит сам: ну там, где она щас, номер ТИРа и прочую хрень.  

Все было бы хорошо, если бы в первом файлике не добавляли бы строк - в середине массива.    
Т.е. вся эта статистика, которую наш логист по каждой машинке вёл, сбивается хр.знает куда, и получается "нехорошо"! (((  

Народ, как боротся с добавлением строк - чтобы во втором файле не сбивалась инфа?    
Ситуация усугубляется тем, что файл сетевой.  

Я по форуму поискал, но ничего путнего не нашёл, видимо, моя проблема совсем простая, и никто её не поднимает.  

Помогите пжалуста советом, а то я сам, даже с помощью Гугла, ничего не нашёл ((  

Файлик прилагается
Простой вопрос по автофильтру

Всем привет!    
Верстаю иабичку по транспортной логистике, и у меня вопрос:  

Есть один файлик с кучей столбцов, в которых записаны разные данные.  
В строках - номер машины.  

И есть второй файл, который частично построен на ссылках из первого, а точнее, вытаскивает из первого № машины и дату прихода (машины к нам). И я хочу против каждого номера машины вести лог: т.е. где сейчас находится, выданы ли на неё документы и т.п.  

И к этой второй табличке я хочу применить АВТОФИЛЬТР, но боюсь, не нарушу ли я чего?    
Не собьюстя ли  данные, которрые я буду вводить руками, после применения автофильтра? (т.е. будут относится к другой машине) ???  

Короче мне лично такое мое решение нравится,но я до жути боюсь каких-нибудь боков с автофильтром.  

Файл прилагается  

П.С.:  
...(заранее поясню, что все это нельзя сделать в первой табличке, потому что в ней на самом деле просто дофига всяких столбцов, и загромаждать её вообще не надо :) )
Аналог "КОНМЕСЯЦА" в экселе 2003 года?

Всем привет!  
Народ, никто не знает, есть ли / или как придумать аналог функции экселя 2007 "КОНМЕСЯЦА" в экселе 2003 ?  

У меня есть файлик с датами договоров, срок действия которых истекает через год, но не день в день, а до последнего дня месяца. И как бы мне это прописать, чтобы эксель сам выставлял дату окончания под такие условия?    

данные:       надо сделать:  
01.10.2010    30.10.2011  
18.09.2010    30.09.2011  
12.11.2010    30.11.2011
На что заменить СЧЁТЕСЛИ(C5:C13;"*")?

Всем "Здравствуйте!" :)  

Иесть проблема:    
В эксельном файле есть ячейка с формулой СЧЁТЕСЛИ(C5:C13;"*"), которая считает количество непустых ячеек указанного диапазона.    
Плоды расчёта я отправляю коллегам, которые открывают мой файлик Open Office-ом.    
А он не понимает эту формулу, и в ячейке вместо кол-ва непустых строк рисует ноль, что ведёт к ошибке в расчётах и последующему гемору для меня.  

Плз, посоветуйте пожалуйста, какую формулу можно прописать, чтобы "ОО" не тупил?
Простенький вопрос по Автофильтру ))

Всем привет!    
Народ, нужен совет по автофильтру:  

Есть два файла:    
1. В нем табличка из 30 колонок, одна из которых - дата прибытия транспорта. Правда строчек в табличке примено 3000 шт. Объеднинённых ячеек НЕТ.  
2. Второй файлик - полностью на ссылках из первого, с 5-ю колонками из первого. В этом файле включена функция "автофильтр".  

А теперь жалуюсь:    
захожу в файл с исходными данными, заношу новые данные, сохраняюсь.  
Открываю файлик со ссылками и автофильтром. При открытии эксель меня спрашивает: "Обновить ссылки?" Отвечаю "Да", и файлик открывается.  
В нём уже настроено условие фильтра: ДАТА: За 2010 год, Сортировать по датам от старых к новым.  
Новых данных из таблички не нахожу. Откючаю фильтр по дате и выставляю "показать ВСЕ".  
Затем снова выставляю "2010/Сортировать по датам от старых к новым".    
Данные появляются!    

Есть другой файлик, в которм тот же принцип и ссылки на тот же исходный файл, правда заполненных строк не несколько тысяч, а всего сотни две. Так в нём все идеально работает, и все появляется!  

Народ, что я делаю не так? Или оно так и должно работать?    
Или просто строчек не пустых много?  

Помогите пжста советом, а то я не ососбо силен в автофильтре - не понимаю, что можно делать с ним, а что нельзя ))
Автоматическая выборка уникальных значений

Всем привет!    
Народ, подскажите пожалуйста, по проблеме:  
В одном файле есть список значений, из которых в другой файл нужно выбрать уникальные    
(я потом хочу подвязать к этому уникальному перечню всякие выборки через ВПР и СУММЕСЛИ).  

Как это прописать через формулу / макрос ???  
Нужна именно автоматическая выборка уникальных значений, потому что табличка, откуда их нужно выбирать, постоянно пополняется, и поэтому расширенный фильтр не подходит.  

Пожалуйста, помогите!
Как просуммировать все ячейки, значения которых не равны нулю?

Всем привет!  
Народ, подскажите плз, как просуммировать все ячейки, значения которых не равны нулю? Всё усугубляется тем, что в ячейках прописаны формулы,и поэтому СЧЁТЗ() не прокатывает - комп не воспринимает ячейку пустой.  
Пожалуйста, подскажите! ))
Вопрос по выборке из текста нужного куска :((

Привет уважаемой конфе! ))  
У меня такая проблема: есть меня столбец ячеек, в каждой из которых дохрена текста, и мне из него нужно выбрать кусок текста (размерный ряд товара), который идёт после словосочетаний:  

-Розмірні ряди:    
-розмір:  
-Розмірний ряд:  
-розмір    

Если бы словосочетание было только "розмір" проблем бы не было, я бы прописал формулу и всё бы наладилось :) формула у меня в фалике есть.  
А как изменить эту фформулу таким образом, чтобы в ней было задествовано не одно условие ("розмір") а все?
Функции VBA для работы с ячейками и текстом в них?

Всем доброго времени суток!  
Народ, помогите пожалуйста!  
Нужно мне создать формочку-рыбу, в которой заполняешь все необходимые поля, а потом печатаешь на фирменном бланке.  
Вопрос "попадания" текста в поля бланка в принципе разрешим. Но возникают другие, а именно надо бы прописать нерушимые параметры для всех этих ячеек.  
И тут стало мне ясно, что без макроса - ну никак. Только вот проблема в том, что я с ними почти и не сталкивался, а надо эту хрень "чем раньше - тем лучше". :(  

Я потыкался по инету, ничего не нарыл, кроме трактатов вроде "Учебник по ВСЕМУ VBA", который можно рыть годами в поисках инфы.    

Народ, помогите пожалуйста, я вот тут ниже написал, что мне Визуала надо, как это сделать?    

-----  
Нужен макрос для формата 2х ячеек  
1.Сделать текст "по центру" в обоих ячейках  
2.Установить шрифт в ячейках "Times New Roman"  
3.Установить размер шрифта "12"  

4.Отдельно - потому что сложное:  
Чтобы в ячейках изначально была написана фраза (например "ЗАПОЛНИ ЭТО ПОЛЕ", которая бы:  
- при вводе данных в ячейку сразу же самоудалялась    
- не была видна при печати (это когда поле не заполнено)  
Доп вопрос: можно ли прописать параметры ячейки(длина, высота, шрифт и размер) для 2х (и более) объединённых ячеек?  
-----  

Ну и файлик...
Консолидация данных

Всем привет!  
Пожалуйста, помогите в проблеме:  
есть три таких вот столбца (упрощенно):  

Название    Страна     Цена  
--------    -------    -----  
Хек         Аргентина  
Хек         Аргентина    
Хек         США  
Хек         Испания  
Хек         Испания  
Хек         Эквадор  

И надо сначала получить вот это:  
Название    Страна  
--------    -------  
Хек         Аргентина  
Хек         США  
Хек         Испания  
Хек         Эквадор  

--- ну то есть все возможные взаимозависимости 1го столбца со вторым.  
А потом из таблички выбрать МАКС и МИН по каждой из взаимозависимотей.  

Никто не знает, как эту хрень это сделать?  

Файлик прилагаю, это только кусок таблички, в реале она тянет на 1500 строк  :((
Выявление наличия в ячейка заданного слова, и замена значения ячейки этим словом

Народ, всем привет!    
Пожалуйста, помогите кто чем может :(  

Есть такая проблема:  
1. У меня есть массив текста, представляющий собой длинный столбец, состоящий из ячеек с обрывками текста в каждой ячейке.  
2. У меня также есть другой массив-столбец в виде переченя слов, каждое из которых встречается в ячейках первого массива.    

И мне надо придумать такую формулу, которая бы в третьем массиве (стоящем рядышком с первым) проверяла, а есть ли в ячейке 1-го массива слово из второго массива? И если оно таки есть, ставило бы в ячейку это слово.  

Проблема в одном - не придумывается. :(( Можно конечно скинуть табличку в Акцесс, и там через фильтр по выделенному, ...  но мне надо в Экселе.
Составление из массива данных другого массива, удовлетв. заданному критерию

Всем привет!  
Описываю свою проблему:  
Есть большая табличка данных, в которой аккомулируются все данные по поставкам, пришедшим и ожидаемым.    
Надо прописать такой макрос, который бы вытаскивал из этой таблички все поставки (вернее, строки в разрезе нужных столбцов), дата прихода которых находится в диапазоне:  
              <= ("Дата сегодня" + 14 дн)    
              >= ("Дата сегодня" - 14 дн)  

В первой табличке время от времени будут добавляться строки, что не дает сделать вторую табличку просто на ссылках с первой  

Народ, помогите пожалуйста!    
Я задумал одно оч.полезное дело обстряпать: на базе этой ГИПЕР-таблицы с поставками сделать несколько аналит.табличек (эта - самая простая). Помыкался, и понял что формулами не обойдусь. А с макросами пока ещё на "вы".  

Файлик прилагается.
Расшифруйте формулу плззз!

Всем привет!  
Народ! Пожалуйста, расшифруйте (распишите словами) формулу пожалуйста:  
{=ИНДЕКС($B$2:$B$16;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($E$2=A2:A16;СТРОКА(B2:B16)-1;"");СТРОКА()-5))}  

я с массивами просто дел не имел, и мне не понятна сама логика, смысл подставления в формуле функций.    
Ну вот например:  
1. ИНДЕКС возвращает указанное значение в массиве.  
2. Этим значением (строкой) является-    
  НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($E$2=A2:A16;СТРОКА(B2:B16)-1;"");СТРОКА()-5)  
3 НАИМЕНЬШИЙ возвращает наименьшее значение в массиве, начиная с указанной координаты.  
 Массивом здесь является ЕСЛИ($E$2=A2:A16;СТРОКА(B2:B16)-1;"")  
 Координатой- СТРОКА()-5)  

Теперь правильно ли я понимаю функцию ЕСЛИ($E$2=A2:A16;СТРОКА(B2:B16)-1;"") ?  
если Е2=одному из значений массива A2:A16, то если ИСТИНА - возвращается номер строки,   скорректированной на 1; если ЛОЖЬ - ничего не возвращается-"".  
Зачем корректировать СТРОКА(B2:B16) на 1?  

Зачем мы тулим в ИНДЕКС на место строки функцию НАИМЕНЬШИЙ? Чтобы Эксель понимал, что начинать отсчёт надо с начала массива?    
Как эксель понимает, что функция (ЕСЛИ($E$2=A2:A16;СТРОКА(B2:B16)-1;"") - это массив? За счёт фигурных скобок вокруг общей формулы? Ведь по идее, фигурные скобки надо ставить именно вокруг этой функции (вручную)?  

И зачем мы ставим СТРОКА()-5 ? Что она обозначает в формуле, и почему корректируется на 5?  

Народ, пожалуйста, помогите разобраться.  
у меня тут здоровенные массивы информации в виде таблички с 15-20 столбцами и около 10 000 строк, и из этим массивов надо по разным признакам выбирать данные.  
Если мне удасться всю эту кухню понять, я себе очень сильно облегчу жизнь! :))  

Файлик прилагается
Автоматическое создание списка из массива данніх, удовлетворяющих заданным критериям

Всем привет!    
Народ, посоветуйте, что делать.  
Есть бооольшой массив данных: список с номерами заказов и поставщиками.  
Надо узнать, какие поставщики "сидят" в каждом из заказов.  

Вот здесь:  
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=184  
лежит что-то похожее, но заточено только чтобы узнать, сколько чего в каком-то конкретном заказе. А если заказов целая куча?  
Можно ли сделать так, чтобы эксель сам под каждый номер заказа отбирал поставщиков и автоматически добавлял нужное количество строк, куда бы и вносил этих самых поставщиков.
Вопрос по суммированию значений в пределах укзанного периода времени

Всем привет!  
Шарил по форуму, но так и не нашёл, а у самого не получается.  
Итак, имеем табличку (прилагается)  

Вопрос: как просуммировать пришедшеее количество товара, в заданном периоде? например с 01.03.2009 - по 01.11.2009 ??  

П.С.    
Ну и второй вопрос, чтобы можно было бы просчитать количество товара определённого поставщика. Хотя тут, как я понимаю формула массива используется, суммирование по нескольким критериям, с этим можно разобраться...  
Вот если бы заставить комп считать в указанном диапазоне!  
Народ, подскажите пожалуйста!
Страницы: 1
Наверх