Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Многоразовый ВПР для учёта по складу

JayBhagavan, На первый взгляд то, что нужно!! Попробую приобщить к своей книге.. Нижайший Вам поклон!!! И всего чего хочется!!))))

JayBhagavan,А макросом это будет сложнее или....??

Тема ушла далеко по ленте. Извините что поднимаю для обращения внимания..
Цвет шрифта по условию

У меня получилось так как сказал Z, всё работает!..

"Снова да ладом".  Убил ещё день на прочтения форума, но ничего подходящего для себя не обнаружил. Вопросов и ответов по теме склад масса, но моя задача это вывести "быстрый" отчёт по одному выбранному наименованию. Т.е. если выбрал в форме "Яблоки" то рядом выводится остатки "Яблоки * 20р =10кг"-"Яблоки * 30р = 25кг" и т.д. без нулевых остатков.База данных постоянно пополняется и цены на одну и туже позицию могут быть разными. Файл "пример" прилагается, внутри указано, что и где должно быть..Буду благодарен за любой совет в решении задачи, может как то скомбинирую.
Изменено: Архангел - 29.10.2015 16:42:22

Vladimir, Вы несомненно правы и спасибо за разъяснения (для тех кто в танке)  :)  . Когда в голове "нескладушки" и горит вопрос, то наводить повторный марафет во временном файле нет ни времени ни желания. А вырывать из контекста основной книги несколько листов, модераторы за размер удалят!! Мат. часть стараюсь учить по мере возможности. Несколько дней тому назад с подачи "ЮрияМ" продвинулся в выпадающих списках и теперь на одной форме ввода имею три вида выпадающих списков под разные потребности. И даже сумел три кода слить в один! Но это всё лирика.. А вот по сути - Ваш код мне само собой не понятен хотя я туда свои шаловливые ручки приложил!! Чуть, чуть... И вот если бы по возможности исключить дополнительный ручной ввод цен в столбцах О:О и Р:Р, т.к. позиции будут постоянно добавляться с формы ввода в базу и не исключён человеческий фактор. А поэтому лучше если выборка цен была бы прямо из общего массива в данном случае по столбцу С:С, G:G и H:H тоже не нужны. Если это реализовать- то я буду просто счастлив!! :) :)

Такой Вариант ПОЛНОСТЬЮ устраивает, и на размер файла меньше повлияет чем функции массива.. А вот как исправить - при изменении наименования не считает кроме двух позиций. И неверно высчитал "кирпич".

Правильная и красивая в основной Книге, но её сюда не запихать!!)))) Уж ка получилось - прошу прощения за вынос мозга!!((
В целом всё правильно, но есть маленькие коррективы, в файле пометил..

Vladimir- Уж не сочтите за великую наглость!! Но "ПЛИЗЗЗЗ" по колдуйте ещё немного.... Поле Наименование J7:J22 критерием сделать J4.. Добавил новые позиции - подсчёт не верный.. Не добавил одну позицию и нужно исключить наименования с нулевым значением. Буду очень признателен!!

Примерно как то так, но "косяк" полный!!! Чего то я не до понимаю((((
Изменено: Архангел - 26.10.2015 16:30:03

Это отлично!!! А, как быть с повторениями наименования? И упустил из виду "Цена", у каждой позиции она может отличаться. Может использовать функцию СЦЕПИТЬ в соседний столбец и потом по нему вести поиск??
Да и ещё ошибка с моей стороны - ссылка не ячейку "ПРиход- Расход" а на "наименование!!
Изменено: Архангел - 26.10.2015 16:15:34

Рядом будет форма "Приход- Расход" Большой выбор позиций (наименований), Каждый раз переключаться на сводную - это время!! Не удобно в пользовании, поэтому если как запасный вариант..

Все доброго времени суток.  Встал вопрос как вывести в отчёт остаток на складе определенного наименования. Поэкспериментировал с многоразовым ВПР из "Приёмов", но он вытаскивает все наименования по условию, а нужно, что бы только приход - расход = остаток.. Может эту задачу можно решить другими способами??
Несколько РАЗНЫХ выпадающих списков на листе

Мне очень стыдно за мою безграмотность, я пробовал - не получается.

Мой плоский ум подсказывает, что в модуле листа 11 два макроса которые начинаются с одинаковой строки (Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range), и вот это и мешает, т.е. их нужно как то объединить!?? попытался по комбинировал, но всего скорее что то делал не так. Разгадка где то рядом, вот знать бы где?

Не знаю каким чудом второе образовалось- не нужное удалил.

JeyCi , Извиняюсь!!! Ошибся с определением "Форма" и "Модуль" ...  Private Sub Worksheet_Change, убрать пытался, но из этого ничего не получилось, моих познаний в таких делах очень мало. За мусор тоже приношу извинения - прибрался малость, а что и как должно быть написал прямо на листе.

Этот код в модуле1 работал нормально, и к нему вроде претензий не было до того как, внедрили код в модуль листа 11 (приход расход). начинает ругаться на первые строки двух макросов и перестают работать другие списки.  (Не знаю правильно ли объяснил).

Всем доброго времени суток. Извиняюсь если "коряво" создал новую тему, но предварительно свои действия согласовал с "Всемогущими"..Проблема в следующем. Есть форма ввода где есть несколько ячеек с выпадающими списками, они все (3 три) должны работать с добавлением новых записей на лист "Списки".Два списка одноуровневые и один двух двухуровневый. Исходники брал из "Приёмов" и комментариев к ним. по отдельности всё работает, но при внедрении макроса на форму листа начинает ругаться. Долго ломал голову, перебрал кучу исходников с форума, но как то без успешно. На первый взгляд проблема "не велика", но не для моего ума. Надеюсь разовое вмешательство (помощь) профессионала.
Добавление новых элементов в зависимые выпадающие списки

Именно с того и начал. мне и нужно как то слить воедино связанные списки и добавление элементов в них.
Добавление новых элементов в зависимые выпадающие списки

Доброго времени суток всем участникам. Правила прочитал, ответа в поиске по форуму не нашел, поэтому обращаюсь за помощью.Имеем в книге "лист 1" с формой ввода на которой есть зависимые выпадающие списки с листа "Списки". (Взято из примеров) Вопрос - как сделать добавление новых элементов (или добавить макрос "добавление новых элементов в выпадающий список" тоже из примеров) в ячейке E 10 (наименование материала) ? Офис 2010. Заранее благодарен.
Два макроса, Один макрос мешает в работе другому

Оооо!! Собрлись волшебники!!! Мало того, что не понятно чего творят - так и не понятно о чем говорят!!! :))

Как то, так - подозрительно..... Но глядишь ты! Работае "чертяга"!!!!!)))))
Нижайщий Вам поклон, премного уважаемый KuklP!!! Дай Вам бог всего, что хочется!!!

С привеликим моим уважением но - увы не помогло.((((
Подскажите как консолидировать

По моему для разрешения Вашей проблемы, первоначально нужно заглянуть в ПРИМЕРЫ долее диапазоны, сие как раз для этого и написано.))))

Еще раз за сегодня хочу поприветствовать всех собравшихся!!!!
И снова на поклон!(((  
Суть проблемы  - имеем в наличии простой макрос который копирует данные с листа "Форма" на лист "База" начиная со строки 4, при этом столбец А должен содержать значения. Далее из Примеров взято ВПР и макрос для заполнения данными с листа "База" на лист "Акт" .. При всем при этом, макрос удаляет все значения в столбце А на листе "База" и как следствие макрос записи перестает добавлять новые строки (или т.е. заманяет последнюю строку без добавления)..
Вооот.... вроде изложил как есть, и вполне пристойным языком без ять.!!)))
Substring, Протянуть функцию по столбцам

Спасибу друзья!!! Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!! Работает"едриттыть"!!!!!)))))))))))))))

Т. е. Вы полагаете, что нужно убрать абсолютную ссылку $ ???

Добрый день всем присутствующим!
Столкнулся с небольшей проблемой!(((
В стобце А имеем большое количество записей в виде Ф.И.О...
Необходимо разделить эти записи в столбцы B.C.D,, использую функцию =Substring($A$1;" ";1) где 1 это номер строки.
при протяжке функции или её копировании № строки в функции не меняется!! Исправлять в рукопашную - "смерти подобно"!!!
Вопрос - Как с этим бороться??? Заранее всем спасибо!!
Один календарь для двух и более текстбоксов

Вам "волшебникам" всё легко  и просто!! Вот только нам зевакам нужно разжевать да в рот положить - как оно взять и к себе применить!!??? Изкакого файла и что взять и куда ....???? Если ошибки выдает... А Access у меня установлен.  Бедааа- (говорила мне мама - читай умные книжки, так нет...)!!!(((((
А зачем из примеров календарик убрали, нормально вроде работал, мне нравилось!!???
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх