Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Списание с листа 1 на лист 2 остатков

Помучил я Вас. Спасибо Вам, большое ! Все, так как я хотел

Вы меня поняли правильно!    
-Только при вводе данных в ячейку код на листе 2, формула с каждым вводом меняет область поиска :  
Offset(0, 1).FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-1],Лист1!R[-6]C[-2]:R[7]C,2,FALSE)"
           .Offset(0, 2).FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-2],Лист1!R[-6]C[-3]:R[7]C[-1],3,FALSE)"
           .Offset(0, 3).FormulaR1C1 = "=COUNTIF(Лист1!R[-6]C[-4]:R[7]C[-4],""=""&RC[-3])")
-Если не находит код на листе 2 выбивает ошибку #Н/Д после нажатия кнопки удаляет все данные с листа 1    
-При нажатии на кнопку переносятся на лист 2 только коды, а хотелось бы и все остальное  
Еще раз спасибо Вам за помощь

Значение подразумевает под собой – код . Код , продукт и вес название столбцов.      
Совпадение кода это единичный случай, поэтому он будет выбираться и правиться вручную, а удалиться с листа 1 должно толь то, что высвечивается на листе 2. То есть постепенно Лист 1 со временем, переместиться весь на лист 2. Извините, зато, что так плохо объясняю.

И еще, когда удаляются значения с Листа 1, то получается ошибка на Листе 2 . Формула не может найти значение и удаляет все значения на листе 1.

Я поспешил! Программа не работает, так как нужно. Как на листе2 по коду найти продукт и его вес я могу сделать при помощи формул. А удалить эти значения с листа 1, только эти значения (которые на листе 2) ,а ни все значения с этим кодом которые есть на листе 1,я не могу.

А сможет макрос перебрать около 100000 значений ?

Спасибо вам огромное !

Добрый день!  
Помогите с решением моей задачи, пожалуйста. Есть лист 1 с кодом товара и лист 2 в ячейку код вводим код товара, после чего все остальные данные (Продукт, Вес) подтягиваются автоматически. После нажатия кнопки на листе 2 те данные, которые на этом листе удаляются с листа 1. Код может повторяться, поэтому нужно, чтобы удалялись только те данные, которые на листе 2 . Я плохо знаю VBA, и я думаю при написаний макроса не обходимо использовать метод Find и Cut . Но как это сделать я не знаю!    
Пример прилагаю.
Перенос данных и закрепление области ?

Я понимаю, форум хорошая веешь!  Ну, я очень многое не могу понять. Хочу выучить базу. Я самоучка. Литературы очень много, а хотелось бы найти ту, которая поможет.

Спасибо Вам огромное!  
Подскажите, пожалуйста,  с какого источника Вы, посоветуете новичку, начать обучаться работе в  VBA?  
Какую книгу, справочник изучить?

Извините меня, пожалуйста, а на второй вопрос не могли бы подсказать ответ. Рисунок я прилагаю

Спасибо большое! Работает! Так как я хотел.

Добрый день !  
Вот схема склада овощей. Может Вы сможете мне подсказать?:  
1. Как данные из листа «база» перенести в лист «склад» заполнив соответствующие ячейки. Прописывать каждую ячейку нет возможности так, как их будет больше, чем на примере.    
2. Как сделать так, чтобы нажав на область закрепленную на листе «склад» например: область B3,B4,B5 на форме в TextBox2 (ячейка №) высвечивалось «a1» , область C3,C4,C5 на форме в TextBox2 (ячейка №) высвечивалось «b1».  
Спасибо Вам большое !  
С уважением Максим,
план схема склада

Лучше Спасибо за подсказку ,  
Как – то жестко Ваш ответ прозвучал! Я не хотел брать Вас на «слабо» ,а тем более коллег по форуму. Настраивать кого-то против себя даже не думал !! какими словами я настроил людей ?: «Все молчат!» - ответ ber$erk , Вы здесь не причем    
«Я думал для гуру это пустяк» - в этих словах звучит восхищение профессионалами, которые умеют и знают excel. Это не лесть!  
У Вас, лично я прошу прощения, зато, что Вы не правильно поняли мое сообщение.  
Спасибо ,    
С уважением Максим
план схема склада

Может быть Вы и правы. На мой взгляд, будет проще работать с кнопками и для наглядности получше.    
Спасибо за подсказку ,
план схема склада

Все молчат!    
Я думал для гуру это пустяк. Для них все разрешимо в две строчки (молодцы)!  
Ладно, пойду сам дальше думать
план схема склада

Добрый день!    
Помогите с план схемой склада - мои вопросы:  
- Кнопок будет гораздо больше – поэтому нужен один оригинальный макрос    
- Изменялся цвет CommandButton и описывалось что там находиться  (Смотреть лист пример )  
- И имя ячейки в форме при нажатии высвечивало имя CommandButton на которую нажали(форму можно посмотреть нажав A1)  
Как заносить данные в лист 2 я придумал а вытягивать на кнопки не могу.    
Помогите !  
Заранее  спасибо ,
label.caption на форме равняется CommandButton.name

label.caption на форме равнялся CommandButton.name котрый запускает форму.Я имя CommandButton.name постоянно меняю и кнопок очень много. Поэтому label.caption должен показать что за кнопку я нажимаю.
command button - как правильно прописать?

Здравствуйте!  
Есть ячейка «A1» , в ней указана например «Ч1» в ячейку «B1» вводим например «март» ,а в ячейку «С1» вводим например «2011». Нужно чтобы при вводе значений в В1 и С1 command button с именем (Name)«Ч1» Caption равнялся B1&C1 и изменился цвет command button на любой другой. Имен (Name) command button очень много, чтобы не прописывать каждую кнопку имя обозвать за «Х» или еще как пожелаете.    
помогите пожалуйста!  
Спасибо,
Страницы: 1
Наверх