Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Отделить часть текста по определенному параметру, Отделить часть текста по определенному параметру

Цитата
написал:
=ЕСЛИОШИБКА(ПСТР(A2;ПОИСК("_";A2)-2;2);"")
Спасибо Вам, добрый человек! Все работает :)
Отделить часть текста по определенному параметру, Отделить часть текста по определенному параметру

Добрый день. Помогите, пожалуйста, решить проблему: есть ячейки с разнокалиберным текстом (порядка 250 строк еженедельно). В тексте есть коды от 01 до 07 (пример: 01_возврат с доработки; 04_293 и т.д). В перспективе кол-во кодов может увеличиться, т.е могут появиться коды 08_, 09_ и т.д. Объединяет эти коды нижнее подчеркивание. Задача найти в тексте код и перенести его в соседнюю ячейку. Если код с нижним подчеркиванием не найден, то ничего не переносится, ячейка остается пустой. Во вложении примеры с нужными итоговыми результатами. Заранее благодарю!
Расчет выплат в зависимости от времени суток

Андрей_26, добрый день
Вероятно неточно описала проблему. В работу поступают часы работы сотрудников (возьму пример 3 из файла) - с 21:00 до 00:00. Нужно, чтобы можно было внести это время в таблицу, а программа выдала результат с учетом того, что первые 2 часа работы считаются по одному тарифу (в зависимости от времени суток), а следующие - по другому. В данном примере это будет разбивка на 3 части 21:00-22:00 - день, 1 час (один час из первых двух) - 150%; 22:00-23:00 - ночь, 1 час (второй час из первых двух) - 170% - вместе получилось 2 часа. Следующие часы - 23:00-00:00 - ночь, 1 час - 220%.
Если взять другие примеры, то разделение по часам и оплате будет проходить по разному
Я не могу сообразить какую формулу написать, чтобы происходила такая разбивка...

Принято, исправлено

Всем доброго времени суток!
Есть задача рассчитывать выплаты в зависимости от времени суток (день 06:00 - 22:00, ночь 22:00 - 06:00). Сумма выплат также меняется - первые 2 часа день - 150%, следующие часы - 200%; первые 2 часа ночь - 170%, следующие часы - 220%.
Вариантов часов работы может быть множество + встречается время обеда. Условия всегда одни - первые 2 часа одна выплата (в зависимости от времени суток), следующие часы - другая выплата (также в зависимости от времени суток)
Файл с несколькими вариантами работы и выплатами при данных условиях во вложении
Подскажите, можно что то сделать, чтобы считалось все это автоматически?
Изменено: Татошка - 04.09.2021 20:06:02
Подтянуть значение в зависимости от даты

Kuzmich, Спасибо огромное!!!!

СПАСИБО! Работает!

Помогите еще, пожалуйста. Стала тестировать уже в реальном документе и поняла, что мне не хватает данных для полной картины. А еще увидела, что неудобно пользоваться, когда все данные на одном листе... Цель та же - указываем дату и подтягиваются подписанты (2 вида на разные типы документов).
Изменено: Татошка - 02.11.2019 11:41:23

Цитата
Юрий М написал:
А Вы вставили в стандартный (обычный) модуль.
Спасибо! Пропустила

Цитата
Kuzmich написал:
Макрос в модуль листа срабатывает при изменении даты в ячейке А2
Почему то не получается... Во вложении файл с макросом и комментарием. Что то я не так делаю вероятно

Цитата
Kuzmich написал:
Так в столбце О у вас уже вписан нужный подписант?
в столбец О вручную вписываются данные о смене подписанта на определенный период. Эта таблица постоянно дополняется новыми строчками в течение года. Задача в том, чтобы задать дату подписи документа, и в Итоговой таблице (она слева) получить нужного человека. Например, мы задаем дату 01 января 2019г, формула анализирует данные среди заместителей и видит, что в этот день основные подписанты были на месте и подтягивает их в Итоговую таблицу. Далее меняем дату на 15 ноября 2019г и при анализе замещения видим, что с 10 ноября по 15 ноября в филиале "дом 2" работал заместитель, соответственно по этому филиалу в итоговой таблице подтягивается заместитель, а в остальных филиалах - основные подписанты

Доброго времени суток всем!
Прошу помощи в решении задачки.
Дано:
постоянные величины
- филиалы
- основные подписанты и заместители, имеющие право подписи на время отсутствия основных подписантов

изменяемые величины
- таблица, в которую заносятся сведения о смене подписанта на определенный срок - постоянно дополняется
- требуемая дата подписи документы

Что должно получиться в итоге:
задаем дату подписи документа и в итоговую таблицу должен подтянуться подписант - основной или заместитель

Всю голову сломала - никак не соображу как все эти условия в одно целое связать... Помогите, пожалуйста

Заранее спасибо!

P.S наглядный файлик во вложении
Сцепить значения в разных изменяющихся диапазонах

Hugo, ну нижнюю границу вручную задать - не проблема) у меня вот другой всплыл, когда на большом массиве тестировала - когда у разных позиций цена одинаковая, размер сцепляет по всем позициям сразу... и все равно пока - это лучший вариант - уже намного меньше времени тратится на обработку всего массива

Hugo, спасибо!!!

РАБОТАЕТ!! УРА!!!

Юрий М, спасибо огромное!!

Hugo, добрый вечер!
Что такое "VLOOKUPCOUPLE" ?

Anton555, спасибо! к сожалению это не мой вариант - нет возможности установить надстройку на рабочий комп  :cry:  

Anton555, оч круто!
Вероятно, ввела вас в заблуждение о своем уровне владения Excel используемым макросом... Это не мое произведение и самостоятельно макрос написать не могу)
Поэтому - огромная просьба - хоть немного расшифровать как вы это сделали

Заранее спасибо за ваш труд!

Всем доброго времени суток и мои поздравления с Новым годом!

Помогите, пожалуйста, решить задачку
Дано:
Таблица с названием товара, его размерами и ценами. Проще говоря - это выгрузка из 1С по фактическому наличию размеров. Тонкости следующие - на 1 товар может быть 2 цены (например с 54 р-ра цена увеличивается) и кол-во размеров может постоянно меняться.
Каждые 2 недели таблица обновляется

Требуется:
Напротив названия товара сцепить в ряд имеющиеся размеры. Не знаю как понятнее написать - показала в файле

Таблица в реале очень большая - около 2тыс строк и каждый раз приходится вручную "лопатить" эти размеры... На данном этапе очень помогает функция "сцепитьмного" (макрос), но диапазоны для нее приходится протягивать вручную + учитывать разные цены в некоторых товарах. Не представляю можно ли это выполнить в автоматическом режиме...  
Преобразовать гиперссылку в изображение и вставить его в соседний столбец

Великое спасибо!
Преобразовать гиперссылку в изображение и вставить его в соседний столбец

Всем доброго дня!
Не знаю возможно ли это сделать... Задача такая. Есть столбец с гиперссылками, которые ведут к изображениям. Нужно получить эти самые изображения (не адреса изображений, а сами картинки) в соседнем столбце. Причем, желательно, чтобы картинки были привязаны к ячейкам, т.е в свойствах этих картинок стояло "перемещать и изменять объект вместе с ячейками"
Преобразовать гиперссылку в адрес изображения в формате .jpg

Karataev, спасибо вам огромное!!! Все работает! Очень выручили!!  
Преобразовать гиперссылку в адрес изображения в формате .jpg

Всем здравствуйте!
Проблема такая: есть прайс в котором названия - это одновременно и гиперссылки на изображение товара. Нужно получить из этих гиперссылок адреса изображений в формате jpg. На данный момент смогла только вытащить из названий ссылки на странички с этими изображениями... Что делать дальше - не знаю((
Помогите, пожалуйста, оч надо!
Изменение цвета ячейки за счет изменения данных в другой ячейки

{quote}{login=k61}{date=22.12.2011 03:48}{thema=исправление.}{post}В предыдущем файле, по халатности, мною была допущена ошибка. Исправил. Виновные наказаны.{/post}{/quote}  
Я вам безумно благодарна! очень здорово, что есть  такие отзывчивые люди!

{quote}{login=Юрий М}{date=21.12.2011 01:16}{thema=}{post}Правый клик по ярлычку листа - Исходный текст и смотрим код.{/post}{/quote}  
Большое спасибо! Разобралась как применять код к конкретным ячейкам, а к диапазону применить не могу... Креплю файл, который в идеале должен получится, там справа указала, что еще не могу сделать. Помогите пожалуйста, очень надо

{quote}{login=k61}{date=21.12.2011 09:08}{thema=re: но оч хочется)))}{post}ну раз хочется, получайте...{/post}{/quote}  
Вы простите мою назойливость... но не могли бы вы рассказать, как мне это воспроизвести в других книгах, других ячейках? Просто не терпится поскорее начать применять ваш шедевр)))

{quote}{login=k61}{date=21.12.2011 09:08}{thema=re: но оч хочется)))}{post}ну раз хочется, получайте...{/post}{/quote}  
Здорово!!!!! как раз то, что нужно! вот есть же умные люди!!! вот если бы вы еще рассказали как вы это сделали)))

{quote}{login=Serge 007}{date=20.12.2011 11:55}{thema=}{post}.{/post}{/quote}  
Помогите еще раз пжл добрый человек!  
Задачу усложнили:  
В ячейке А1 есть раскрывающийся список (да, нет и т.д) и соответственно В1 должна меняться в зависимости от того, что выберем в А1, а именно: если в ячейке А1 выбираем "да", то ячейка В1 должна заливаться цветом и там должна появляться надпись "укажите процент", а вот если вдруг в ячейке А1 выбираем "нет", то все, что было до этого в В1 должно исчезнуть, а вместо этого должен появиться "0" и цвет шрифта серый.  
Уф... надеюсь понятно))) Даже не представляю можно ли это вообще сделать, но оч хочется)))

{quote}{login=Serge 007}{date=20.12.2011 11:55}{thema=}{post}.{/post}{/quote}  

Спасибо огромное!!!!!!!! очень помогли!!!

{quote}{login=vikttur}{date=22.10.2011 03:16}{thema=}{post}Выделите ячейку А1, меню Формат_Условное_форматирование (в 2010: Главная-Условное_форматирование).  
Вот туда и вставьте Вашу формулу.{/post}{/quote}  

Уважаемый vikttur!  
подскажите плиз для тупеньких - работаю в 2007 Excel. Ситуация примерно та же - в столбце А есть текст (либо "да", либо "нет"). Нужно, чтобы ячейки в столбце В заливались цветом, если в стобце А стоит "нет". Я никак не пойму куда именно в меню Условное форматирование ввести формулу(((
Помогите разнести "разношерстный" текст по столбцам

{quote}{login=vikttur}{date=11.12.2011 08:49}{thema=}{post}=ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A3;ДЛСТР(B3)+2;3);",";)&ПСТР(A3;ДЛСТР(B3)+5;ДЛСТР(A3)){/post}{/quote}  

УРААААААААААААА! ЗАРАБОТАЛО!!! Спасибо огромное! вы не представляете себе на сколько вы упростили мою работу!!!
Страницы: 1 2 След.
Наверх