alexthegreat,почему то тоже самое получилось, там в остатке должно получится 1000 или 700 ну никак не 2000 строчек, просто раньше все работало...а сейчас че случилось я не понимаю
JayBhagavan,вы маг и чародей))...а можете подсказать мне где взять мат-часть) чтобы я проштудировал .. в том смысле на будущее.. чтобы уже сам мог оперировать этими формулами
JayBhagavan, да столбец есть..но этих обособлены объектов может быть 5 и 10..а там только один и как их поместить ..тоже вопрос ..но в реестре это сделали путем копирования..тупо добавили идентичную строчку еще но с другим обособленным объектов вот пример:
JayBhagavan,даны два листа квартал 1 и реестр, вот нужно из таблицы реестр, добавить столбец(Место нахождения (адрес) обособленного подразделения организации, осуществляющего лицензируемый вид деятельности) к кварталу1..проблема в том, что это не одна запись, а бывает две и три....у однои организации ...в чем есть сложность..
у меня есть таблица JayBhagavan,я ее сам сделал, там 50 организаций(выделил и нажал цвет шрифта), и есть таблица реестр там 4 тысячи строк, вот я взял и совместил, две таблицы в одну и отсортировал... тут я выложил фаил где то 900строк (урезанная версия) ну потому что весит много
JayBhagavan, ответы 1 нет, мне нужны только те одинаковые записи, которые совпадают с записью которая красным(точнее темно-бордовым) цветом выделена 2 можно сортировать по инн (но главное оставить только те которые темно-бордовым цветом выделены+ найденные одинаковые к ним) 3 дальше получатся где то 100 строк из которых я сделаю сводную таблицу, суть этой сортировки в том что мне нужно подтянуть к 50 организация данные из столбца "обособленные объекты Место нахождения (адрес) обособленного подразделения организации, осуществляющего " Раньше я просто брал и вручную с помощью поиска, искал и вставлял около организации эти обособленные объекты
Hugo,а как метку поставить одинаковым? у меня общий список получается... где все вперемежку.вот фаил я могу отсортировать).но как только тех оставить кто мне нужен те кто мне нужен красным текстом выделены
Hugo,сделал по вашему совету ) и теперь главный вопрос, а как их из 3800 строчек выделить именно, данные из таблицы номер один( их там 50) как отсортировать те 50) плюс еще и одинаковых подхватить) ...допустим я могу выделить те 50, но вот как подтянуть одинаковых я не понимаю. Фаил там в начале показано,я вручную удалил
ЗАО "Потаскуй" Сокращенно: "Потаскуй"
7202123463
44
ЗАО "Потаскуй"; Юридический адрес: 72 Тюменская обл, , Тюмень г, , 8 Марта ул, 2/5
7202123463
Да
Да
04.06.2014
Да
ООО "Агробыт" Сокращенно: "Агробыт"
7224027347
ООО "Агробыт" Сокращенно: "Агробыт"
7224027347
1191
ООО "Агробыт"; Юридический адрес: 72 Тюменская обл, Тюменский р-н, , Каменка с, Новая ул, 15
7224027347
Да
Да
22.04.2014
Да
вот как получилось как мне надо)..а вот как это отсортировать я не знаю.
Вопрос сложный ..в плане реализации, не пойму вообще как это сделать. Даны две таблицы с одинаковыми данными , нужно дополнить первую таблицу данными из второй. Организация имеет много объектов, нужно взять эти объекты, и как то добавить к организации например: организация ООО "Бета Тюмень" Сокращенно: "Бета Тюмень" в таблице номер один она имеет один обособленный объект а вот в таблице номер два уже 3, и вот эти три нужно добавить в первую таблицу.... ...я ничего не придумал, только вставить вручную. два файла,, первый файл- как есть, второй- что хотел бы получить. В данном случае я пример сделал, в реале у меня реестр на 3 тысячи строчек, из него нужно вот выдернуть и подставить ..но вручную натяжно. Всем спасибо!
Hugo пишет: А в экселе нужно думать как из выделенных строк получить коллекцию значений, у некоторых из них должна быть коллекция адресов, для формирования этой переменнойадреса. Недосуг пока.
а если допустим обозвать каждую строчку(ячеику в столбце типа объект1 ,2 и тд.) значениями..то получится 60 значений, наерно будет тупить, перед запуском?
Юрий М,ну первая строчка она уже вставляется) а вот дальнейшие строчки именно только столбца 8 неа)), а их может быть и 60 ну ил и 1 и если одна конечно ничего не должно вставляться)
Hugo,верно поняли.... в столбик все значения (8 столбца)..по поводу фичи так бутона(кнопку) вывести) да и вставить туда код, делов то), Да для меня удобно будет то, что работает..скажем выделил, нажал кнопку - предельно просто и удобно...что-то еще удобней я думаю это уже из порожнего порожнее катать)
[USER=19][/USER]Hugo вот прилагаю файл, там столбик 8 иметт 4 значения, и вот эти 4 значения надо бы, как то подхватить... в данном случае я цепляю только одно значение , а надо бы все 4, ну конечно можно в шаблоне указать по типу $обькт1 $обькт4 $обькт2 $обькт3,(и да этих объектов может быть 50 и даже 60) но как в код добавить, да и еще заметил такую особенность если ткнуть два раза по названию столбца номер 2, то открывается шаблон) хотя в другие если столбы тыкать он не открывает), по поводу пустых значении ...такого почти не бывает ,но может быть в принципе что столбец номер 8 может быть пустым но это крайне редко бывает. Я в шаблон добавил пару строк)(пока там все сыро, но это дело 5 минут) и еще раз маг и чародей)Спасибо)
Hugo,ну так то да верно... только есть одно но там вазможно при фильтре, что будет 8 организации содинаковыми данными кроме адреса... и вот нужно будет адрес столбца h допустим чтобы он ловил первую запись вторую( но только стобца h, так же может будет и не 8 строчек а больше скажем 15) и так далее а в остальном только первоя строчка берется. Я вставил ваш код. но что-то нерабоет, не берутся данные.
Hugo,на самом деле я вообще ничего не менял, только добавил ту команду(притом тупо перед процедурой..) , вы похоже и в тот начальный код не вникали) конечно я выделял ..а не работает))(я ж не совсем глупый то). Во общем приладил ваш код, выделил) а серовно) не получается
Вот прилагаю два файла, первая запись добавляется, но вот если выбрать с помощью фильтра скажем 5(организацию) то уже непонятно как ее вставить, я там вставил значения которое мне подсказали выше но не получилось что -то. Просто только Эверест а к примеру ООО "Семёрка" Сокращенно: "Семёрка" уже не выберается...