Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Объединить файлы csv в один
 
Код
pachb = Application.CurrentProject.Path
path1 = pachb & "\Отсюда\"
path2 = pachb & "\Сюда\" 
Call Shell("cmd /c copy """ & path1 & "*.csv"" """ & path2 & "Объединенный.csv""")

что то вроде этого? пишут что с шапкой проблема... сейчас посижу покумекаю, может что получится. Спасибо за наводку... если не получится напишу еще
Объединить файлы csv в один
 
мне бы макросом, я его встрою в другие макросы, будет непрерывная операция...  
Объединить файлы csv в один
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
Два - раз так много лишнего проще вообще другой код использовать:  Как объединить несколько текстовых файлов в один? замените там расширение на .csv и все.
Добрый день.
Подскажите, пож, объединяю большие csv файлы (11 000 столбцов и 250 строк в каждом, размер по +-5,63 мб). После 379 файла ошибка "Out of string  space". Думал может ошибка в самом 379 файле - удалил его - все по прежнему на 379 файле вылетает ошибка. В диспетчере задач объем памяти занятой этим процессом 4,2 гб (а у меня доступно 14)
Бьюсь второй день, пробовал чтобы сразу запись шла, а не в конце большой текст писался. пробовал Open ... For Append As #1... но видимо руки корявые... не получается ничего
Запуск нескольких макросов одновременно с помощью кода
 
Добрый день.
Помогите, пож, по следующему вопросу.
Имеется файл "1.xlsm" с макросом "Primer".  Этот файл скопирован в 3 папки и запускается в отдельных приложениях Excel.  Как можно автоматизировать запуск нескольких макросов одновременно (все копии уже открыты в отдельных приложениях Excel)
Перепробовал макросы, но все макросы запускают один макрос и ждут его выполнения (а это очень долго) и только когда он выполнится запускают следующий... а нужно одновременно запустить все макросы. Если VBA такое не может, может скрипт или еще что-нибудь сможет решить эту задачу.
Изменено: Ливиан - 22.01.2021 09:00:26 (прикрепил файлы)
Проблемы с Группировкой в сводной таблице при ручной настройке
 
Добрый день
Подскажите пож, по ситуации. Сводная таблица автоматически группирует нормально, но если руками выставить параметры группировки, то выдает не то что ожидаешь... например числа с большим количеством знаков после запятой, хотя знаком максимум 4-5
Как сделать стандартную группировку с шагом в сводной таблице из модели данных?
 
спасибо большое. то что нужно. буду разбираться как это устроено.
Как сделать стандартную группировку с шагом в сводной таблице из модели данных?
 
Добрый день
Подскажите, пож, как сгруппировать числовое поле в сводной таблице, построенной на модели данных так, чтобы получилась стандартная (привычная) группировка обычной сводной построеной на диапазоне ячеек (например от 1 до 3, от 4 до 6... с шагом скажем 2). Пробовал MRound, но это просто округление, а не то что хотелось бы получить  
Изменено: Ливиан - 24.08.2020 08:53:34 (опечатка)
VBA. Как изменить диапазон ячеек со значениями выносок рядов графика
 
Добрый день. Помогите пож с графиком.
Есть график с произвольным  количеством рядов, у некоторых рядов есть выноски, у некоторых нет. Значения выносок берутся из диапазонов ячеек. Требуется заменить макросом диапазоны значений выносок на новые, из того же столбца. Прикладываю пример с исходным графиком и графиком-результатом.
Изменено: Ливиан - 07.08.2020 11:06:18
VBA. Списки диапазонов, построенных на основных и вспомогательных осях графика
 
Спасибо огромное!
Отлично работает!
VBA. Списки диапазонов, построенных на основных и вспомогательных осях графика
 
Добрый день. Помогите пож с задачей, есть график с основной и вспомогательной осью У. Как можно получить (вытащить) списки диапазонов на которых построены графики для каждой оси? В примере есть диапазоны и график, также есть ответ который нужно получить с помощью VBA.
Изменено: Ливиан - 13.06.2020 07:53:35 (отредактировал)
vba. Изменение минимального и максимального значения оси У графика
 
Спасибо. Попробую
vba. Изменение минимального и максимального значения оси У графика
 
Это я в интерне нашел... там было правда lmin и lmax. Но так выдавало ошибку. Я методом тыка добавил x впереди
Пробовал 1 вместо l, просто min... ничего не помогает... можно конечно сразу поставить 150 и 270... но каждый раз менять руками очень не хочется.
vba. Изменение минимального и максимального значения оси У графика
 
Добрый день
Помогите с изменением минимального и максимального значения оси У графика, так чтобы убрать пустые ненужные деления. В примере хотелось бы убрать ось ниже 150 и выше 270, так как эти области  не несут никакой смысловой нагрузки. Пример прилагаю, макрос почему то не работает корректно
Изменено: Ливиан - 12.06.2020 09:13:10 (Уточнил)
VBA. Как узнать размерность диапазона графика
 
Спасибо большое, вопрос снят
VBA. Как узнать размерность диапазона графика
 
Добрый день. Подскажите пож, как макросом получить количество строк и столбцов в диапазоне построения графика. Или первую и последнюю строку/столбец, используемый для построения графика. Графики разные, всегда меняются.  
VBA. Как в массив загнать диапазон ячеек так, чтобы в дробных числах знаком была точка, а не запятая
 
Понятно, так и сделаю.
Спасибо всем большое за помощь!
VBA. Как в массив загнать диапазон ячеек так, чтобы в дробных числах знаком была точка, а не запятая
 
sokol92, спасибо, попробую Str и посмотрю сообщения Казанского
VBA. Как в массив загнать диапазон ячеек так, чтобы в дробных числах знаком была точка, а не запятая
 
vikttur, спасибо
Два первых способа понял, попробую применить.
А 3 вариант не совсем...
Отдельно, т.е. те где заменять запятую можно - там оставить Replace, а где нельзя - там оставить все как есть - без Replace, сделать в таблице с условиями еще один столбец с меткой, можно менять запятую или нет?
VBA. Как в массив загнать диапазон ячеек так, чтобы в дробных числах знаком была точка, а не запятая
 
Прикладываю пример. На Рабочем Листе в ячейках элементы, которые конкатенируются и вычисляются для If...Then...
VBA. Как в массив загнать диапазон ячеек так, чтобы в дробных числах знаком была точка, а не запятая
 
Это только пример. Evaluate будет вычислять условие для if. Т.е. условно
Код
a=evaluate ("(a=1,1)*(b>2,1)+(c<3,1)")
if a then ...
VBA. Как в массив загнать диапазон ячеек так, чтобы в дробных числах знаком была точка, а не запятая
 
Добрый день
Помогите, пож, по ситуации
Загоняю диапазон ячеек в массив, конкатенирую и применяю evaluate, выдает ошибку 2015 - из-за запятой, которая отделяет дробную часть от целой.
Нашел временный выход - Replace (меняю запятую на точку)...
Пока работает, но так как таблиц много и они меняются, в будущем это может не сработать (могут заменяться запятые, которые нужны)
Подскажите, пож, как в массив можно загнать диапазон ячеек без запятых, а с точками? Т.е. как получить массив в котором числа находятся с точкой?
Пример прилагаю (см. в собщении ниже)
Изменено: Ливиан - 09.03.2020 13:31:47 (отредактировал)
VBA, массив условий для оператора if
 
Цитата
vikttur написал: Or (ИЛИ) - оператор логический.// Любое число, отличное от нуля, в логическом понимании - ИСТИНА
vikttur, спасибо за ликбез. Я почему-то думал, что только 1 - это истина...
Цитата
все операторы можно выделить в один массив, константы - в другой, ссылки - в третий. И уже из этих массивов формировать любые условия.
vikttur, спасибо большое, попробую сделать по Вашему совету
VBA, массив условий для оператора if
 
vikttur, с оператором AND понял, спасибо.  Разбираюсь с OR... в Вашем примере Debug.Print Evaluate(k) возвращает 2, т.е. OR - это сложение условий и если результат отличен от 0, то это Истина?

Цитата
Юрий М написал: 3=2  как это понять?
не увидел сообщение, сорри. хотел показать в примере одно условие возвращающее Истину и одно Ложь  
VBA, массив условий для оператора if
 
попробовал так
Код
 t = Evaluate("2<4<5")
возвращает Ложь
VBA, массив условий для оператора if
 
vikttur, спасибо за код, пока не знаю, смогу ли это к своей задаче применить - в силу того, что нужно время, чтобы разобраться с этой функцией и ее ограничениями... и думаю, что немало :(
Боюсь, придется мне Вас донимать вопросами сегодня, завтра, послезавтра...

Цитата
skais675 написал: Ливиан. все же не хватает самих переменных...
Переменные - это столбцы с условиями, которых может быть разное количество. Создал пример, с БД и таблицей с названиями столбцов и с условиями. Задача - посчитать сумму (или 2-й минимум, или среднее за минусом одного максимума и одного минимума...) по столбцу 8, при выполнении условий для столбцов БД. Возможен ли такой макрос - универсальный, когда не нужно его корректировать, а при увеличении/уменьшении количества столбцов с условиями - просто вносить соответствующие изменения в столбцы K и L на Рабочий Лист и макрос автоматически эти изменения учтет?
Изменено: Ливиан - 01.03.2020 14:03:30 (отредактировал)
VBA, массив условий для оператора if
 
Цитата
vikttur написал:
В бы описали саму задачу, а не придуманный способ решения.
Да, Вы правы.
Ситуация такая, есть файлы Excel с  БД с большим количеством столбцов. Которые обрабатываются макросами. Например, найти среднее значение, минимум... столбца по нескольким условиям, например столбец 2 больше 3 и меньше 10, столбец 4 равен 5 и т.д. Таких условий может быть и 5 и 55... и в день по несколько вариантов...
Приходится постоянно редактировать макрос, добавлять и убавлять условия... Задумался как это можно делать быстро. Один из вариантов, какие пришли в голову, что  записываю все условия в ячейки (чтобы не лезть в макрос), конкатенирую их через запятую и подставляю их каким-то способом как условие оператора if ... Глупость наверно, просто пытаюсь понять куда же рыть целесообразнее и какие в принципе существуют возможности
Изменено: Ливиан - 01.03.2020 13:16:06 (отредактировал)
VBA, массив условий для оператора if
 
Цитата
vikttur написал:  Evaluate поможет?
не знаю что это такое... сейчас погуглю  и отпишусь
VBA, массив условий для оператора if
 
Добрый день
Подскажите, пож, по следующему вопросу
Возможно ли создать массив, словарь, переменные или еще что-нибудь, где возможно хранить условия для оператора if? Не знаю, понятно ли описал задачу, ниже код для наглядности, что примерно хотелось бы получить. Не знаю существует ли что-то подобное или это мои фантазии...
Код
Sub aаaaa()

    Dim s As Variant
    Dim a As Long
    
    ReDim s(1 To 2)
    s(1) = "2=2 and 4>3"
    s(2) = "3=2"
    
    If s(1) Or s(2) Then a = 1
    
End Sub
Изменено: Ливиан - 01.03.2020 14:59:48 (исправил орфографическую ошибку)
Как из макроса закрыть все процессы Excel?
 
Спасибо всем большое за помощь.
Все работает.  
Как из макроса закрыть все процессы Excel?
 
Добрый день
Как из макроса закрыть все процессы Excel?  Есть несколько отдельных процессов, в каждом процессе открыто по несколько файлов. Возможно есть скрытые процессы - их тоже закрыть все и полностью очистить память
Нашел такой код, по описанию к нему код должен был решить задачу, но при запуске зависает и ничего не закрывает. Возможно код не решает моих задач, описание было на английском, поэтому возможно что-то не так понял:
Код
Sub CloseAllExcel()
    Dim xlApp As Excel.Application
    
    Do
        On Error Resume Next
        Set xlApp = GetObject(, "Excel.Application")
        If Err <> 0 Then Exit Do '-- no more Excel instant
        On Error GoTo CloseAllExcel_Error
        xlApp.DisplayAlerts = False
        xlApp.Quit
    Loop
    Set xlApp = Nothing
    Exit Sub
    
CloseAllExcel_Error:
    MsgBox Err.Number & ": " & Err.Description
End Sub
Изменено: Ливиан - 21.02.2020 13:15:34 (отредактировал)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Наверх