Код |
---|
Sub ReplOne() Dim lr As Long lr = Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Row Range("I3:I" & lr).Replace what:=".", replacement:="," End Sub |
30.05.2025 13:24:12
Доброе время суток, уважаемые знатоки.
Не смог вставить фильтр >31.12.2025 ![]() |
|
|
19.05.2025 16:19:48
Добрый день уважаемый знатоки. Самостоятельно не смог решит такую задачу: Макросом найти названия месяца, которая была произведена предоплата, тоест, результат конец месяца должно быть отрицательным. А если все концы месяца положительные то надо сообщить в результат что это ДЕБЕТ. Прилагаю пример как есть и что надо. В примере привёл только три месяца, и желаемый результат в столбце S.
|
|
|
15.04.2025 12:54:02
Добрый день уважаемые знатоки. Столкнулся с такой проблемой (для меня проблема
![]()
Изменено: |
|
|
09.04.2025 15:34:38
Добрый день уважаемые знатоки. Столкнулся с такой проблемой. Есть столбец с датами. Хотел отфильтировать с 01.01.2024 до 09.04.2025 г. Не получился. Изменил точку на запятую, а дельше запятую на точку. Сработал фильтр. Но почему-то длина строки (формула =ДЛСТР) показывет длину 5. Проверил истинность ячеек до и после изминений точек на запятую. Опять ЛОЖЬ. Не понимаю что к чему. Помогите розобарться, пожалуйсто. Прилагаю файл-пример
PS. В файле нет даты 01.01.2024 до 09.04.2025
|
|
10.09.2024 17:31:00
Добрый день уважаемые. Поиском не нашёл более подходящий вариант. ВПР не подходит. Есть два листа. На листе "есть" данные по оплате. А на лесте "надо" есть номер абонентов. Надо поставить после номера абонента оплату, с листа "есть" (на листе я показал пример как надо копировать оплат) . Сделанную оплату (на листе "есть") я выделил красный цветом. Файл прилагаю. Надеюсь, понятно объяснил.
|
|
|
19.11.2018 20:27:43
Доброе время суток уважаемые знатоки.
Почему-то не копируются данные с сайта в эксель. (ctrl+A ctrl+C ctrl+V) Выдаёт ошибку "Прекрашена работа программы Microsoft Excell" Раньше такой ошибки никогда не наблюдал. Всегда копировал что хотел. Переустановил офис. Но это тоже не помогло. Как решить проблему? Спасибо.
|
|
11.03.2018 14:37:49
Добрый день уважаемые знатоки. Опять обращяюсь к Вам, так как знание не хватает у меня. Сам посторался, но не смог вытащить желаемого результата.
Задача: Найти самую последнюю искоемое значение и копировать в другую ячейку. Вот код:
Но он не находит самую последнюю искоемое значение. Где в коде я должен изменить, что бы получить желаемый результат. Спасибо. |
|||
|
04.03.2018 11:16:18
Доброе время суток уважаемые знатоки. Прошу помочь в решении такой задачи:
Если диапазон А:А содержить значение из G1, и диапазон В:В содержить "да" то этих совпадающих строк (но не всех) копировать в указанную ячейку. Написал макрос. Но не понимаю почему он не даёт желаемый результат. Всё нормально работает для 1-го цикла. Во 2-м цикле макрос опять копирует в тот же ячейку как в 1-м цикле. Формулой могу это сделать. Но надо сделать макросом. Файл прилагается. Спасибо.
|||
|
27.01.2018 12:13:38
Добрый день уважаемые знатоки. |
|
|
07.01.2018 01:35:52
Добрый вечер уважаемые знатоки. Имеется макрос переноса данных на другой лист. После переноса данных 1-й лист (на примере лист «vvod») очищается. Теперь, после повторного ввода данных на 1-й лист (с ячейки В5) надо скопировать данных так, как я показал на примере. Целый день мучался но оптимальную решению не смог найти самостоятельно. Прошу Вашей помощи. Если описал коряво то на файле (лист “Base”) выделил зелённыс цветом как должно быть в итоге. Вот макрос
Спасибо.
|||
|
18.10.2017 15:57:35
Доброе время суток.
Уважаемые знатоки. Прошу помощи. Постарался сам найти решение, но не хватает знаний. Задача такая: Есть две стобца А и В. Надо выделить ту значению, который в столбце В повторяется больше чем в столбце А. Если объяснил коряво то на файл примере всё изложено как надо (выделён красным). Заранее спасибо. |
|
|
03.08.2017 17:06:39
Здравствуйте уважаемые знатоки. Благодаря этому сайту немножко научился понять макрос.
Вопрос такой. Вот код:
Макрос не правильно находит последнюю строку. Надо найти последнюю строку в столбце D и в следующую строку приписать ОК .Где я ощибаюсь? Спасибо. P/S: Не пинайте сильно, пожалуйсто. Я не профессионал в VBA. |
|||
|
31.07.2017 21:54:57
Доброй ночи уважаемые знатоки.
Извиняюсь, если повторно поднимаю тему. Искал в "Поиск"е и не нашёл то что надо. Помогите пожалуйсто с такой задачей: Надо установить время (дату, час, минут) макросу для его неактивности . После указанного времени макрос не должен работать. Спасибо.
|
|
13.07.2017 22:07:19
Доброй ночи уважаемые знатоки. |
|
|
30.04.2017 19:49:13
Доброе время суток. Возник такая проблема: хотел вызвать макрос с горячими клавишами. Нажимаю ALT+ F8=> Параметры....=> CTRL назначил букву. Но макрос не работает. Обратил внимание, когда нажимаю на ALT+F8 вместо имя макроса показывает полную имя файла и имя макроса ('Итог.xlsm'!FormaA.FormaA). Помогите пожалуйста разобраться. Что я неправильно делаю?
|
|
27.04.2017 21:35:03
Добрый день уважаемые знатоки. Сделал очень много дел пользуясь с этой формулой. Но сегодня столкнулся с такой проблемой. Почему-то не работает если суммируемая строка превышает 65 тыс строк. Диапазоны поиска ведётся в другом открытом Книге. Если не будет работать эта формула то 15-ти дневная работа улетит в никуда. В чём я туплю?
( Офис-2016.) |
|
|
24.04.2017 23:21:14
Доброй ночи уважаемые знатоки. В макросах не очень силён. Постарался написать код, но когда макрос доходит до СУММЕСЛИМН то процес длится очень долго. Ждал окончание работу макроса около час. Макрос открывает и с сохранением закрывает 21 файл. Отключил всё возможное как думал (.ScreenUpdating = False, .ShowWindowsInTaskbar = False ). Файл не прилагаю. Так как он очень большой и совместно работает с другими файлами. Помогите пожалуйсто.
|||
|
03.04.2017 09:00:06
Доброе время суток уважаемые знатоки. Надо определить первую пустую ячейку и копировать диапазон на другой лист. Затем вторую до первой пустой ячейки и так далее. Почему-то CurrentRegion.Copy не помогло (или я не смог). Цвет листов, которые должны копироваться данные - зелённые. Файл пример прилагаю.Спасибо.
|
|
|
02.04.2017 19:30:28
Здравствуйте уважаемые. Задача для меня почти не выполнимая. Такая задача: Есть файл (пример!!) , которая содержит оплату по лицевым счётам. Полная перечень закреплённых контролёров по лицевым счётам в другом закрытом файле (Белый, Зелённый, Чёрный). В файле Пример!! в листе "есть" в строках расположены эти наименовании (Белый, Зелённый, Чёрный). В файл Пример!! в лист "надо" собрать данныз из закрытых книг по контроллёрам совподающего по наименованием. Прикрепляю файл Надеюсь, в файле всё сделал понятным..
|
|
29.03.2017 13:22:08
Здравствуйте, прошу помощи в доработке макроса. Не смог добавить код, что бы выделённый диапазон вставлялось через столбец.
P.S. В макросах не очень силён. Все знание о макросах благодаря от этого форума
|||
|
12.03.2017 23:26:18
Доброй ночи уважаемые знатоки. Вопрос: Есть два тарифа. Выбрать тариф в зависимости от знака числа. Если знак числа "-" одно тариф, если положительное то другой тариф. Файл прилагаю.
|
|
09.03.2017 07:35:17
Доброе время суток. Есть данные, полученной с банка. Надо сверить данных этого файла с данными, которая получена от спецпрограммы. Но цифры с программы отображается по другому (например так: десять тысячи 10,000.00) Вопрос: Можно ли данных с банка переобразовать так? Файл прилагаю.
|
|
|